admin_nu7

Вывод на постере

20 сообщений в этой теме

Привет всем, нужен советик.

Кому не сложно Помогите  как можно сделать как на срине весь инет перерыл так и не нашёл( 

16762709.jpg

 

Есть простые типо внизу или сверху но только просто ровные а такой найти не как найти не могу, но мне нужно в правом углу низа  а не влевом.

Дайте совет как можно это сделать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в такие моменты я сожалею всем людям-фрилансерам, которые читают примерные ТЗ.

Вот этот PNG размером 240*400 налаживаете на ваш постер с таким же размером.

Если постер другого размера - создаете PNG с идентичным размером.

Через compresspng com можете сократить размер PNG на 50%+.

Погуглите, как делать через CSS наложение картинки

Чтобы выводить эту "Скоро в кино" только для определенных публикаций, используйте дополнительные поля DLE.

Безимени-1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Busines сказал:

Вот в такие моменты я сожалею всем людям-фрилансерам, которые читают примерные ТЗ.

Вот этот PNG размером 240*400 налаживаете на ваш постер с таким же размером.

Если постер другого размера - создаете PNG с идентичным размером.

Через compresspng com можете сократить размер PNG на 50%+.

Погуглите, как делать через CSS наложение картинки

Чтобы выводить эту "Скоро в кино" только для определенных публикаций, используйте дополнительные поля DLE.

Безимени-1.png

Спасибо, забыл уточнить мне нужно сделать так, например через доп поля. Вышел новый фильм пишу (Новинки) Или Написать качество ну или другое что-то, тоесть это делается вроде как через Стили.

Но я в этом нуб :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый был нубом, но нужно учиться. Вот код:

1) создаете доп.поле в DLE с названием skoro

2) при добавлении/редактировании новости в еще не вышедший фильм вставляете PNG выше. И потом, где вы вставили ссылку, поверх постера будет выводиться табличка: "Скоро в кино"

Всё. Специально даю код картинкой, чтобы вы не тупо копировали :)

Screenshot_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а если мне нужно например качество фильма написать, или что-то другое, как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это уже совершенно иная тема. Почитайте на досуге о доп.полях.

Просто создаете поле, вставляете код в шаблон, типа 

Код в fullstory.tpl:

[xfgiven_ka4estvo]<li> Качество фильма: [xfvalue_ka4estvo]</li>[/xfgiven_ka4estvo]
[xfgiven_god]<li> Год выпуска: [xfvalue_god]</li>[/xfgiven_god]
[xfgiven_orig]<li> Оригинальное название: <b>[xfvalue_orig]</b></li>[/xfgiven_orig]

И при редактировании новости заполняете эти поля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Busines сказал:

Это уже совершенно иная тема. Почитайте на досуге о доп.полях.

Просто создаете поле, вставляете код в шаблон, типа 


Код в fullstory.tpl:

[xfgiven_ka4estvo]<li> Качество фильма: [xfvalue_ka4estvo]</li>[/xfgiven_ka4estvo]
[xfgiven_god]<li> Год выпуска: [xfvalue_god]</li>[/xfgiven_god]
[xfgiven_orig]<li> Оригинальное название: <b>[xfvalue_orig]</b></li>[/xfgiven_orig]

И при редактировании новости заполняете эти поля

)  это понятно но как сделать на постере, например качество и.т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выше уже есть код с картинкой, можете накладывать на свой постер что хотите, любой PNG или текст

сделайте такие заготовки или используйте обычный span для вывода текста поверх картинки

 

Безимени-1.png

Последнее мое сообщение в этой теме, вот 2 ссылки. Далее - сами:

jsfiddle.net/8fzbjaeg/

jsfiddle.net/d3mL5y3L/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не проще создать поле типа галочки - с выбором "да - нет" ? нажал да показывает картинку - нет - не показывает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще, но я олдфаг DLE, новые фишки не использую принципиально :)

Да и если человек будет накладывать разные PNG-картинки с качеством, то так проще будет - вставил "HD", а где-то: "Скоро", а где-то: "Camrip"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем создавать изображение png по размерам постера, если можно воспользоваться позиционированием? Для постера position: relative, для подписи position: absolute; 

Велосипед уже изобретен давно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вижу особых проблем, обе картинки сжатые в compresspng весят одинаково - 2,97 кб и 3,00 кб. Разница мизерная.

Да и так удобнее понимать, как идет налаживание одной картинки на другую, когда размеры одинаковые с постером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы сделали? Могу написать как сделал я, при помощи 2 стилей, без графики и можно писать любой текст

А то если сделали, то не буду напрягаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, GUEVARA сказал:

Вы сделали? Могу написать как сделал я, при помощи 2 стилей, без графики и можно писать любой текст

А то если сделали, то не буду напрягаться)

Нет не сделал. Више писали но не пойдет, нужно такое. Через доп поля например написать любой текст от качества до любого, а не как выше писали через картинки.

Заранее буду благодарен за помощь :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ввобщем я для своего сайтас выводил DLC для игр, поэтому стили так будут называться

Добавляем в стили вот это :

.w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.dlc {
    position: relative;
    width: 130px;
    background-color: #FFC801;
    font: 700 16px Sans-Serif;
    color: #333;
    text-align: center;
    text-shadow: 1px 1px 0 rgba(255,255,255,.5);
    padding: 3px 0;
    top: 20px;
    right: 35px;
    -webkit-transform: rotate(-45deg);
    -moz-transform: rotate(-45deg);
    -ms-transform: rotate(45deg);
    -o-transform: rotate(45deg);
    box-shadow: 0 0 3px 1px;
}

а в fullstory (или краткой новости, куда вам надо) вот это:

<div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_вашеполе]</div></div>

я вставил сразу после вывода картинки, в том же классе

6cce140736503c21f580ddbdc9479923.jpg

Можете просто написать СКОРО В КИНО, просто как сделал я, то можно писать любой текст, поиграйтесь с доп. полями, как вам удобней сделать... главное стили дал

Только обратите внимание, что выводит данные которые ты сам написал, НЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ, для ссылок я стили не писал, а только скажем там для текстовых данных, как создавать доп.поля думаю знаете сами...

Получилось вот такое
a125de1ed0ff7f4cbb9f6adc29b99b79.jpg

admin_nu7 понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, GUEVARA сказал:

Ввобщем я для своего сайтас выводил DLC для игр, поэтому стили так будут называться

Добавляем в стили вот это :

.w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.dlc {
    position: relative;
    width: 130px;
    background-color: #FFC801;
    font: 700 16px Sans-Serif;
    color: #333;
    text-align: center;
    text-shadow: 1px 1px 0 rgba(255,255,255,.5);
    padding: 3px 0;
    top: 20px;
    right: 35px;
    -webkit-transform: rotate(-45deg);
    -moz-transform: rotate(-45deg);
    -ms-transform: rotate(45deg);
    -o-transform: rotate(45deg);
    box-shadow: 0 0 3px 1px;
}

а в fullstory (или краткой новости, куда вам надо) вот это:

<div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_вашеполе]</div></div>

я вставил сразу после вывода картинки, в том же классе

6cce140736503c21f580ddbdc9479923.jpg

Можете просто написать СКОРО В КИНО, просто как сделал я, то можно писать любой текст, поиграйтесь с доп. полями, как вам удобней сделать... главное стили дал

Только обратите внимание, что выводит данные которые ты сам написал, НЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ, для ссылок я стили не писал, а только скажем там для текстовых данных, как создавать доп.поля думаю знаете сами...

Получилось вот такое
a125de1ed0ff7f4cbb9f6adc29b99b79.jpg

Вот  спасибки, а как можно вывести в правый нижний угол?

Ото у меня в верхнем углу стоит (Добавить в заклатки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не правильно доп.поле прописали в коде значит 100%, в данной новости доп.поле кстати заполнили? Например фразой - Скоро в кино?

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, GUEVARA сказал:

Не правильно доп.поле прописали в коде значит 100%, в данной новости доп.поле кстати заполнили? Например фразой - Скоро в кино?

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

Поля заполнил так, <div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_ka]</div></div>

Заполнил поля, но вышло Так 

16828826.jpg

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

А куда именно вписать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так .w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    overflow: hidden;

    top: 0;
    left: 0;
}

И судя по всему шрифт нужно меньше сделать вам, измените 

font: 700 16px Sans-Serif; на 

font: 500 14px Sans-Serif; например

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу