Jump to content
admin_nu7

Вывод на постере

Recommended Posts

Привет всем, нужен советик.

Кому не сложно Помогите  как можно сделать как на срине весь инет перерыл так и не нашёл( 

16762709.jpg

 

Есть простые типо внизу или сверху но только просто ровные а такой найти не как найти не могу, но мне нужно в правом углу низа  а не влевом.

Дайте совет как можно это сделать 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в такие моменты я сожалею всем людям-фрилансерам, которые читают примерные ТЗ.

Вот этот PNG размером 240*400 налаживаете на ваш постер с таким же размером.

Если постер другого размера - создаете PNG с идентичным размером.

Через compresspng com можете сократить размер PNG на 50%+.

Погуглите, как делать через CSS наложение картинки

Чтобы выводить эту "Скоро в кино" только для определенных публикаций, используйте дополнительные поля DLE.

Безимени-1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Busines сказал:

Вот в такие моменты я сожалею всем людям-фрилансерам, которые читают примерные ТЗ.

Вот этот PNG размером 240*400 налаживаете на ваш постер с таким же размером.

Если постер другого размера - создаете PNG с идентичным размером.

Через compresspng com можете сократить размер PNG на 50%+.

Погуглите, как делать через CSS наложение картинки

Чтобы выводить эту "Скоро в кино" только для определенных публикаций, используйте дополнительные поля DLE.

Безимени-1.png

Спасибо, забыл уточнить мне нужно сделать так, например через доп поля. Вышел новый фильм пишу (Новинки) Или Написать качество ну или другое что-то, тоесть это делается вроде как через Стили.

Но я в этом нуб :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый был нубом, но нужно учиться. Вот код:

1) создаете доп.поле в DLE с названием skoro

2) при добавлении/редактировании новости в еще не вышедший фильм вставляете PNG выше. И потом, где вы вставили ссылку, поверх постера будет выводиться табличка: "Скоро в кино"

Всё. Специально даю код картинкой, чтобы вы не тупо копировали :)

Screenshot_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а если мне нужно например качество фильма написать, или что-то другое, как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже совершенно иная тема. Почитайте на досуге о доп.полях.

Просто создаете поле, вставляете код в шаблон, типа 

Код в fullstory.tpl:

[xfgiven_ka4estvo]<li> Качество фильма: [xfvalue_ka4estvo]</li>[/xfgiven_ka4estvo]
[xfgiven_god]<li> Год выпуска: [xfvalue_god]</li>[/xfgiven_god]
[xfgiven_orig]<li> Оригинальное название: <b>[xfvalue_orig]</b></li>[/xfgiven_orig]

И при редактировании новости заполняете эти поля

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Busines сказал:

Это уже совершенно иная тема. Почитайте на досуге о доп.полях.

Просто создаете поле, вставляете код в шаблон, типа 


Код в fullstory.tpl:

[xfgiven_ka4estvo]<li> Качество фильма: [xfvalue_ka4estvo]</li>[/xfgiven_ka4estvo]
[xfgiven_god]<li> Год выпуска: [xfvalue_god]</li>[/xfgiven_god]
[xfgiven_orig]<li> Оригинальное название: <b>[xfvalue_orig]</b></li>[/xfgiven_orig]

И при редактировании новости заполняете эти поля

)  это понятно но как сделать на постере, например качество и.т.д

Share this post


Link to post
Share on other sites

выше уже есть код с картинкой, можете накладывать на свой постер что хотите, любой PNG или текст

сделайте такие заготовки или используйте обычный span для вывода текста поверх картинки

 

Безимени-1.png

Последнее мое сообщение в этой теме, вот 2 ссылки. Далее - сами:

jsfiddle.net/8fzbjaeg/

jsfiddle.net/d3mL5y3L/

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не проще создать поле типа галочки - с выбором "да - нет" ? нажал да показывает картинку - нет - не показывает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще, но я олдфаг DLE, новые фишки не использую принципиально :)

Да и если человек будет накладывать разные PNG-картинки с качеством, то так проще будет - вставил "HD", а где-то: "Скоро", а где-то: "Camrip"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем создавать изображение png по размерам постера, если можно воспользоваться позиционированием? Для постера position: relative, для подписи position: absolute; 

Велосипед уже изобретен давно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу особых проблем, обе картинки сжатые в compresspng весят одинаково - 2,97 кб и 3,00 кб. Разница мизерная.

Да и так удобнее понимать, как идет налаживание одной картинки на другую, когда размеры одинаковые с постером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы сделали? Могу написать как сделал я, при помощи 2 стилей, без графики и можно писать любой текст

А то если сделали, то не буду напрягаться)

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, GUEVARA сказал:

Вы сделали? Могу написать как сделал я, при помощи 2 стилей, без графики и можно писать любой текст

А то если сделали, то не буду напрягаться)

Нет не сделал. Више писали но не пойдет, нужно такое. Через доп поля например написать любой текст от качества до любого, а не как выше писали через картинки.

Заранее буду благодарен за помощь :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ввобщем я для своего сайтас выводил DLC для игр, поэтому стили так будут называться

Добавляем в стили вот это :

.w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.dlc {
    position: relative;
    width: 130px;
    background-color: #FFC801;
    font: 700 16px Sans-Serif;
    color: #333;
    text-align: center;
    text-shadow: 1px 1px 0 rgba(255,255,255,.5);
    padding: 3px 0;
    top: 20px;
    right: 35px;
    -webkit-transform: rotate(-45deg);
    -moz-transform: rotate(-45deg);
    -ms-transform: rotate(45deg);
    -o-transform: rotate(45deg);
    box-shadow: 0 0 3px 1px;
}

а в fullstory (или краткой новости, куда вам надо) вот это:

<div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_вашеполе]</div></div>

я вставил сразу после вывода картинки, в том же классе

6cce140736503c21f580ddbdc9479923.jpg

Можете просто написать СКОРО В КИНО, просто как сделал я, то можно писать любой текст, поиграйтесь с доп. полями, как вам удобней сделать... главное стили дал

Только обратите внимание, что выводит данные которые ты сам написал, НЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ, для ссылок я стили не писал, а только скажем там для текстовых данных, как создавать доп.поля думаю знаете сами...

Получилось вот такое
a125de1ed0ff7f4cbb9f6adc29b99b79.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, GUEVARA сказал:

Ввобщем я для своего сайтас выводил DLC для игр, поэтому стили так будут называться

Добавляем в стили вот это :

.w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
}

.dlc {
    position: relative;
    width: 130px;
    background-color: #FFC801;
    font: 700 16px Sans-Serif;
    color: #333;
    text-align: center;
    text-shadow: 1px 1px 0 rgba(255,255,255,.5);
    padding: 3px 0;
    top: 20px;
    right: 35px;
    -webkit-transform: rotate(-45deg);
    -moz-transform: rotate(-45deg);
    -ms-transform: rotate(45deg);
    -o-transform: rotate(45deg);
    box-shadow: 0 0 3px 1px;
}

а в fullstory (или краткой новости, куда вам надо) вот это:

<div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_вашеполе]</div></div>

я вставил сразу после вывода картинки, в том же классе

6cce140736503c21f580ddbdc9479923.jpg

Можете просто написать СКОРО В КИНО, просто как сделал я, то можно писать любой текст, поиграйтесь с доп. полями, как вам удобней сделать... главное стили дал

Только обратите внимание, что выводит данные которые ты сам написал, НЕ ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ, для ссылок я стили не писал, а только скажем там для текстовых данных, как создавать доп.поля думаю знаете сами...

Получилось вот такое
a125de1ed0ff7f4cbb9f6adc29b99b79.jpg

Вот  спасибки, а как можно вывести в правый нижний угол?

Ото у меня в верхнем углу стоит (Добавить в заклатки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не правильно доп.поле прописали в коде значит 100%, в данной новости доп.поле кстати заполнили? Например фразой - Скоро в кино?

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GUEVARA сказал:

Не правильно доп.поле прописали в коде значит 100%, в данной новости доп.поле кстати заполнили? Например фразой - Скоро в кино?

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

Поля заполнил так, <div class="w-dlc"><div class="dlc">[xfvalue_ka]</div></div>

Заполнил поля, но вышло Так 

16828826.jpg

И в .w-dlc добавьте overflow: hidden;

А куда именно вписать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так .w-dlc {
    width: 85px;
    height: 85px;
    position: absolute;
    overflow: hidden;

    top: 0;
    left: 0;
}

И судя по всему шрифт нужно меньше сделать вам, измените 

font: 700 16px Sans-Serif; на 

font: 500 14px Sans-Serif; например

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...