Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 Добрый день! Небольшая радость. Сменил недавно шаблон (тему) на туристическом блоге. Поставил современный, платный за $75. Так вот отказы снизились с 80-90% до 33%, глубина просмотра увеличилась на 78,9%, время на сайте на 765%(!). Правда траф увеличился незначительно. Неужели простая операция по смене шаблона так чудодейственно повлияла? Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted April 15, 2017 VIP Report Share Posted April 15, 2017 Это какой дизайн должен быть на сайте, что отказы были 80-90% ?) AlexBrush and Sova64 2 Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 1 час назад, Anyue сказал: Это какой дизайн должен быть на сайте, что отказы были 80-90% ?) Правда сказать, сайт слегка подзаброшенный, дизайн был от аристер, сделанный ещё лет 7 назад. Кстати на том же шаблоне стоит строительный блог, там отказы 80-90%, но траф хороший... И соответственно выхлоп от РСЯ и адсенс. Link to post Share on other sites
anton.abr 8 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 Жесть 80-90% отказов? Это даже страшно представить что за сайт. Отказов должно быть максимум 25%, и то это предел. У меня на сайте 10% отказов, даже с учётом того что половина трафика "холодного" из рекламы Sova64 and AlexBrush 2 Link to post Share on other sites
Sova64 11 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 У меня отказы 17% и я еще переживаю AlexBrush, Sevrik and anton.abr 3 Link to post Share on other sites
Sevrik 23 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 13 минуты назад, Sova64 сказал: У меня отказы 17% и я еще переживаю Вот это точно, у меня отказов чуть меньше Вашего, тоже переживаю и за голову держусь. А тут 80 процентов. Sova64 1 Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 2 часа назад, Sevrik сказал: Вот это точно, у меня отказов чуть меньше Вашего, тоже переживаю и за голову держусь. А тут 80 процентов. На одном строительном блоге, у меня отказы 80-90%, однако траф хороший с ПС. Неплохо приносит с РСЯ, видимо потому что посетитель заходит кликает по рекламе и уходит :). А разве не это основная задача статейников? Если посетитель сидит на сайте часами, но никуда не кликает, какой смысл? amigo, zinalab and webostrov 3 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted April 15, 2017 Модератор Report Share Posted April 15, 2017 11 минуту назад, Бейбит сказал: На одном строительном блоге, у меня отказы 80-90%, однако траф хороший с ПС. Неплохо приносит с РСЯ, видимо потому что посетитель заходит кликает по рекламе и уходит :). А разве не это основная задача статейников? Если посетитель сидит на сайте часами, но никуда не кликает, какой смысл? Я вот думаю, может и мне с 10% отказов перейти на 80? Не поделитесь чудо шаблоном? hip12 1 Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 2 часа назад, files сказал: Я вот думаю, может и мне с 10% отказов перейти на 80? Не поделитесь чудо шаблоном? Да не в шаблоне дело. Но в случае с туристическим блогом, изменения произошли мгновенно именно после смены шаблона. Шаблон обычный платный с известного ресурса. Вот я и думаю, люди стали лучше читать блог после смены шаблона? Статьи действительно интересные, с рекомендациями, датами вылета/прилёта и прочими полезностями, но раньше это почему-то не работало. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted April 15, 2017 Модератор Report Share Posted April 15, 2017 Это был сарказм, при отказах 10-20% вы будете получать с РСЯ в 2 раза больше. По смене шаблона - улучшилось Readability, соответственно будет приток и заинтересованность аудитории. Sova64 1 Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 Можно ссылку на ваши сайты в ЛС? PS. у меня чувство, либо у вас 100500+ кликандер и попандеров стоит на сайте, либо какой-то вирус, даже "нагон" полуроботов из соц сетей не дает % отказов больше 60, но чтобы сайт жил и приносил трафик?? Да еще и в РСЯ..! Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 2 часа назад, kkey80 сказал: Можно ссылку на ваши сайты в ЛС? PS. у меня чувство, либо у вас 100500+ кликандер и попандеров стоит на сайте, либо какой-то вирус, даже "нагон" полуроботов из соц сетей не дает % отказов больше 60, но чтобы сайт жил и приносил трафик?? Да еще и в РСЯ..! Хорошо. Не кликандер и попандер, на сайте только РСЯ и адсенс (ну и гогетлинкс с миралинском куда же без них). Сайт не скажу что 100% СДЛ, но статейник, есть очень даже хорошие и полезные статьи в ТОП-е. Есть и статьи со продажными ссылками, но такие также пишутся строго под анкор, и уникальные. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 3 часа назад, files сказал: Это был сарказм, при отказах 10-20% вы будете получать с РСЯ в 2 раза больше. По смене шаблона - улучшилось Readability, соответственно будет приток и заинтересованность аудитории. Соглашусь, тоже так подумал, ведь шаблон адаптирован также и под мобильники. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 15, 2017 Author Report Share Posted April 15, 2017 К сожалению, сказака закончилась... отказы вернулись :(( Что послужило таким скачком - непонятно. Link to post Share on other sites
anton.abr 8 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 Вы хоть ссылку дайте на сайт, может тогда сможем что-нибудь полезное вам подсказать. Link to post Share on other sites
tvskit 259 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 2 часа назад, Бейбит сказал: К сожалению, сказака закончилась... отказы вернулись :(( Что послужило таким скачком - непонятно. Меняйте шаблон, на более дорой.)) Если серьёзно, то я подумал в первую очередь об баден-баден, т.к. подобное заметил на некоторых сайтах, где статьи где челавеков, как и почему не знаю(почти), но факт. По поводу отказов, после долгих наблюдений, заметил, есть смежные темы и в какие то моменты яша закидывает их в большей степени не по вашему профилю, ну например, возьмём ваш строительный блог, к примеру запросы: - смеситель, а смесители бывают, сотни вариантов. - сушилка, ты опять сотни вариантов. - кран, опять сотни вариантов. - смесь, тысячи вариантов. и т.д. Сегодня(и не только) наблюдал изменения позиций по некоторых ключевым словам, хотя АП был вчера(основные позиции, для интереса, снимаю каждый день). Анализируйте по каким ключам отказ, должно стать ясно. Link to post Share on other sites
begemot51 1 Posted April 15, 2017 Report Share Posted April 15, 2017 8 hours ago, Sevrik said: Вот это точно, у меня отказов чуть меньше Вашего, тоже переживаю и за голову держусь. А тут 80 процентов. Можете уточнить, вы в метрике смотрите или GA? У меня в GA средий 30-40. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 Народ такая же фигня, только ничего не менял, отказы под 80 скаканули, причем за 2 последних дня, траф на 40% упал, думал может дело в праздниках, да нет в пятницу тоже было снижение, отказы прут, запросы вроде на месте, сайт чистый сдл, ссылок почти нету, макс 40 штук, сегодня надо проанализировать все еще раз, к о то еще заметил что то подобное в последние 3 дня? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 После предпоследнего Апа, 12.04, когда посещалка скакнула, отказы тоже увеличились. Но как увеличились, с 9 до 18%. Потом устаканилось, в последний ап тоже самое. По вебвизору посмотрел, там запросы не релевантны, выдача просто дурная Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 16, 2017 Author Report Share Posted April 16, 2017 9 часов назад, begemot51 сказал: Можете уточнить, вы в метрике смотрите или GA? У меня в GA средий 30-40. В метрике 89% в ГА аж 91%. Что делать ума не приложу? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 1 час назад, Бейбит сказал: В метрике 89% в ГА аж 91% Ну не бывает такого! На сайт можно посмотреть? Вы ботов и себя в метрике фильтруете? Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 16, 2017 Author Report Share Posted April 16, 2017 1 час назад, petroff сказал: Ну не бывает такого! На сайт можно посмотреть? Вы ботов и себя в метрике фильтруете? Нет не фильтрую... Наверное нужно заняться этим, до этого вообще не анализировал. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted April 16, 2017 Author Report Share Posted April 16, 2017 2 часа назад, Бейбит сказал: Нет не фильтрую... Наверное нужно заняться этим, до этого вообще не анализировал. поставил "фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению", "Не учитывать мои визиты" уже стояло. Link to post Share on other sites
Sevrik 23 Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 17 часов назад, begemot51 сказал: Можете уточнить, вы в метрике смотрите или GA? У меня в GA средий 30-40. Только в метрике, не знаю, привык уже к ЯМ. Link to post Share on other sites
Busines 228 Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 Копайте в сторону загрузки сайта. В вашей тематике отказы важны. Пройдитесь тщательным тестом загрузки сайта - что пользователь видит на 0,1 секунде, что на 1-й, а что на 2-й, 5-й? Какой траффик - мобильный / компьютерный? Что пользователь видит на мобилке первые 2 секунды и т.д У меня СМИ и отказы каждый день 88-95%, при этом стабильно десятки тысяч уникумов, а сайту даже года нет. Траф из ПС, в агретаторах сайта нет. Но я на этот фактор не обращаю внимания, чего вам НЕ советую (то есть вам проблему желательно решить). Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now