diplomdistant 655 Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 Федеральная налоговая служба полагает, что необходимо привязать домены интернет-магазинов к конкретным юридическим и физическим лицам. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Мишустин, сообщают «Ведомости».На конференции «Онлайн-кассы.Новые возможности ритейла» Мишустин рассказал, что в базе ФНС содержится более 6 млн использующихся в интернет-торговле доменов, зарегистрированных на физических лиц. По его словам, в «главных наших ресурсах», которые идентифицируют налогоплательщиков — Едином госреестре юрлиц и индивидуальных предпринимателей нет «доменных имен», которые были зарегистрированы «правильно с точки зрения правоприменения на это юрлицо».Мишустин подчеркнул, что этот вопрос «надо решать». «Нужно идентифицировать площадки, с которых идет торговля, и связывать их с физическими и юридическими лицами, чтобы все было прозрачно, в том числе и режим налогообложения», — пояснил он. источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f6341d9a7947286ad569b4 пы.сы: в меня камнями не кидаться, у меня рбк и прочие экономические сайты как настольная книга, просто выложил новость. держитесь, там если денег нет ))) k-park 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 18, 2017 VIP Report Share Posted April 18, 2017 спасибо за инфу. видел по телеку конференцию но не полностью а кусок По поводу этого думаю тут очередная наполнялка козны / а то воруют и ищут ещё где взять. Конечно говорят правильно о налогах с интернет магазинах (это будет подорожание товаров) Но мне кажется охамутать они смогут большие магазины / мелкие наверно уйдут на заграничных регистраторов . )) Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 они еще захотят нос свой в админку магазина засунуть, что бы ни одна копейка мимо не прошла Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted April 18, 2017 Модератор Report Share Posted April 18, 2017 1 час назад, mrak7575 сказал: спасибо за инфу. видел по телеку конференцию но не полностью а кусок По поводу этого думаю тут очередная наполнялка козны / а то воруют и ищут ещё где взять. Конечно говорят правильно о налогах с интернет магазинах (это будет подорожание товаров) Но мне кажется охамутать они смогут большие магазины / мелкие наверно уйдут на заграничных регистраторов . )) 1 час назад, olegunique сказал: они еще захотят нос свой в админку магазина засунуть, что бы ни одна копейка мимо не прошла А еще у нас запрещено обсуждать политику. Или правила давно не читали. Обоим устное. Обсуждайте саму новость, а не тех, кто законы придумывает tvskit 1 Link to post Share on other sites
tvskit 259 Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 Очень даже хорошо. Учитывая количество мошеннических интернет магазинов, кидал, обманщиков ... и т.д. и низкую образованность интернет пользователей в этой области. Не все такие умные, как на этом форуме и большинство интернет пользователей так или иначе сталкивали с интернет обманом и становятся умнее и опытнее через "грабли". И не надо писать, что цены вырастут, кто продаёт леваком, имеют маржу, коротая вам и не снилась! Конкуренции выправит цена. Link to post Share on other sites
AKroos 4 Posted April 19, 2017 Report Share Posted April 19, 2017 Полностью поддерживаю такое начинание от налоговой. С одной стороны - они выжимают налоги с владельцев магазинов, а с другой (что более важно) - если тебя кинули в каком-то магазине, то можно будет привлечь к ответственности владельца! Сейчас большинство интернет-магазинов "безхозные" вроде как. Link to post Share on other sites
mingalimov 0 Posted April 26, 2017 Report Share Posted April 26, 2017 спасибо за инфу. полезно Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now