speedtest 17 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Доброго времени суток! Друзья, подскажите пожалуйста оптимальный вариант CMS для создания сайта с возможностью осуществить что то похожее на бизнес портал, содержащий каталог компаний, каталог брендов, доску объявлений, вывод новостей по теме, вывод статей пользователей. Заранее всех благодарю за помощь!!! Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted April 20, 2017 VIP Report Share Posted April 20, 2017 Джумла с несколькими компонентами и будет Цитата каталог компаний, каталог брендов, доску объявлений, вывод новостей по теме, вывод статей пользователей. да и вообще что угодно,этот двиг ограничен только фантазией и неумением с ним обращатся. speedtest and DevilStar 2 Link to post Share on other sites
speedtest 17 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 59 минут назад, serjin сказал: Джумла с несколькими компонентами и будет да и вообще что угодно,этот двиг ограничен только фантазией и неумением с ним обращатся. Благодарю!!! Вы открыли мне глаза. Ранее юзал только DLE... Единственное сложно поначалу разобраться во всём... Проще найти спеца и заказать проект под ключ. Как бы прицениться? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Да по сути любой дописать можно, вопрос знаний. Я себе на php пишу новый портал на самописной админке чисто под себя Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 WordPress отлично подойдет и разобраться в нем легко. Link to post Share on other sites
kaiwas 3 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 modx revo очень хорош. допиливается под любые нужды на ура. много бесплатностей Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 сейчас каждый будет советовать ту cms которую немного знает оптимального варианта думаю нет напишите хоть бюджет к примеру за 4990 можете купить General-CMS, там все что вам нужно в коробке знакомый недавно с похожей задачей мучался Link to post Share on other sites
Angelina 82 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Я бы посоветовала выбрать wordpress или dle Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Для портала joomla, блог или информационный сайт - WordPress, небольшие быстрые сайты (до 200 страниц) - grav ;) Link to post Share on other sites
speedtest 17 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 2 часа назад, Angelina сказал: Я бы посоветовала выбрать wordpress или dle С DLE знаком уже 9 лет. Отлично разбираюсь в движке и сам сделал на его базе с несколько десятков сайтов. DLE отлично подходит для новостных и развлекательных сайтов, можно сделать сайт компании с каталогом, но не более. Мне нужна CMS с более расширенным функционалом, чтобы можно было на её базе организовать удобный каталог, доску объявлений и информационно-новостной ресурс с уже готовыми решениями по монетизации. Пробовал такое воплотить на dle, но увы, это это равнозначно написанию CMS с нуля. Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 1 минуту назад, speedtest сказал: С DLE знаком уже 9 лет. Отлично разбираюсь в движке и сам сделал на его базе с несколько десятков сайтов. DLE отлично подходит для новостных и развлекательных сайтов, можно сделать сайт компании с каталогом, но не более. Мне нужна CMS с более расширенным функционалом, чтобы можно было на её базе организовать удобный каталог, доску объявлений и информационно-новостной ресурс с уже готовыми решениями по монетизации. Пробовал такое воплотить на dle, но увы, это это равнозначно написанию CMS с нуля. Joomla справится с Вашей задачей Но нужно хорошо разобраться. Хотя и на WordPress есть готовые решения с каталогами и т.д. Не люблю ВордПресс... Link to post Share on other sites
speedtest 17 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 12 минуты назад, melnychuk1985 сказал: Joomla справится с Вашей задачей Но нужно хорошо разобраться. Хотя и на WordPress есть готовые решения с каталогами и т.д. Не люблю ВордПресс... Пытался разобраться с WordPress, но мне вообще не понравился функционал. Бросил это дело. Link to post Share on other sites
melnychuk1985 97 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Только что, speedtest сказал: Пытался разобраться с WordPress, но мне вообще не понравился функционал. Бросил это дело. Я Вас понимаю. Очень долгое время не хотел даже смотреть в сторону ВордПресс, пока не пришлось сделать пару информационных сайтов. Всегда использовал Джумлу. Теперь вот осваиваю флэт-цмс Грав Link to post Share on other sites
speedtest 17 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 5 часов назад, olegunique сказал: к примеру за 4990 можете купить General-CMS, там все что вам нужно в коробке Спасибо! Судя по описанию системы на оф. сайте - это то, что мне надо. 5к - сумма небольшая, если это действительно решит все мои задачи. Единственное - ни слова о модулях для монетизации сайта (например платное поднятие объявлений и т.п.) Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 25 минут назад, speedtest сказал: Спасибо! Судя по описанию системы на оф. сайте - это то, что мне надо. 5к - сумма небольшая, если это действительно решит все мои задачи. Единственное - ни слова о модулях для монетизации сайта (например платное поднятие объявлений и т.п.) Тоже посмотрел, там на офф сайте много чего не сказано, лучше попробуйте демо сначала. Link to post Share on other sites
speedtest 17 Posted April 20, 2017 Author Report Share Posted April 20, 2017 Только что, zinalab сказал: Тоже посмотрел, там на офф сайте много чего не сказано, лучше попробуйте демо сначала. Уже посмотрел и демо и примеры сайтов. Как то стало грустно! Увы! Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Только что, speedtest сказал: Уже посмотрел и демо и примеры сайтов. Как то стало грустно! Увы! Я тоже склоняюсь больше, к более популярным ЦМС, а примеры там какие-то из 90-х. Можно на друпале делать, если есть программист знакомый, т.к. если искать фрилансера - можно потратить кучу времени. Еще как вариант есть франшизы городских порталов, там реализовано именно то, что вам нужно, и монетизация доски и также монетизация каталога предприятий, но там оплата помесячная и ценник конский. Вот пацан достаточно интересно в свое время написал http://maulnet.ru/archives/24902 но уже наверное уже не так актуально, есть много новых по разным странам. Link to post Share on other sites
denis.oleinichenko 0 Posted April 20, 2017 Report Share Posted April 20, 2017 Лучше всего Joomla или DLE, еще как вариант Wordpress - все это придется допиливать, но эти цмс допилить легче всего. Link to post Share on other sites
syntetico 1 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Присоединяюсь к рекомендации DataLife Engine (DLE) - удобный и быстрый движек, хорошо оптимизирован под поисковые системы, но движок платный продается по 2м типаам лицензий Базовая лицензия. Стоимость данной лицензии составляет: 3190 Рублей. При приобретении данной лицензии вы получаете скрипт с открытым исходным кодом, а также возможность получения бесплатно новых версий скрипта в течение одного года. Расширенная лицензия. Стоимость данной лицензии составляет: 3990 Рублей. При приобретении данной лицензии вы получаете все что входит в базовую лицензию, плюс дополнительно входит служба технической поддержки скрипта, а также разрешение на снятие копирайтов на скрипт с пользовательской части (видимой для обычных посетителей сайта). Link to post Share on other sites
BrainStorm 17 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 В приниципе вы можете использовать любую CMS, но для решения определенных задач вам придется искать либо дополнительные модули с нужным функционалом, ли самому (или с помощью специалиста) дорабатывать этот функционал. Поэтому вам лучше искать такую CMS, в состав которой уже заложен нужный модуль (например каталог, объявления), плюс вам нужно смотреть на универсальные CMS, которые позволяют создавать универсальные контейнеры для хранения информации, какждый со своим набором дополнительных полей (свойств). Поэтому вам нужно обратить внимание на Wordpress, MODx, InstantCMS. Кроме того, раз это бизнес-портал, то это подразумевает внедрения платных функций, с возможностью пополнять баланс, оплачивать услуги (например, платные объявления или платное размещение в каталоге). В этом случае лучше обратить внимание на платные CMS: Битрикс, UMI, NetCat. На Битрикс даже редакции Старт можно сделать офигенный портал. campusboy 1 Link to post Share on other sites
vovdi 1 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Цитата General-CMS Боже! Что за древнее дерьмо!!!.... Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 В 20.04.2017 в 4:00 PM, speedtest сказал: Пытался разобраться с WordPress, но мне вообще не понравился функционал. Бросил это дело. Куда уж проще чем Wordpress. Какое колесо лучше, круглое или квадратное? Если круглое, значит Wordpress. Плагинов и возможностей до фига и более. Link to post Share on other sites
spiderweb 0 Posted August 4, 2017 Report Share Posted August 4, 2017 смотря кто в дальнейшем будет поддерживать сайт, если самостоятельно будете поддерживать сайт, то джумла, для нее куча плагинов (платных и бесплатных), вордпрес (огромное количество специалистов делающих сайты на этом движке), друпал - для крупных порталов. если будете заказывать на движке не сильно распространенном, то сразу готовьте деньги, так как если нужно будет что то убрать или добавить, придется за это платить втридорога, так как специалистов работающих с такими движками будет мало. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now