Alex92 11 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Друзья, коротко буду стараться и по делу. В январе, сайты моего заказчика были аффилированы в Директе. Да, да, вы не ошиблись, именно в выдаче директ. Было 4 сайта по продаже красной икры, все было по разному. домены, хостинги. Все разное. Он отдавал в контекст ежемесячно 4.5 млн рублей. Поверьте все окупалось. Но в один прекрасный день все исчезло, и остался один сайт. Я сначала подумал что деньги закончились - НЕТ, АГС-17, 40 - НЕТ! Набираю в поддержку - менеджер говорит что сайты аффилировали. Я писал в поддержу они отвечают что вы аффилированы только в директе. - Как такое возможно?! В правилах указана только Выдача, иль органика. - Ну мы же яндекс, я вообще могу вас послать н.х..р Значит, его схема понесла убытки, пришлось уволить людей, и вообще сел на жировые запасы, закрыл компанию. Отдал он кучу денег на всякого рода компании, короче сразу говорю решили идти туда - сразу осознавайте что бабло улетит в трубу. Итак, сел и начал искать в ваших интернетах - куда что тыкаться. Сам понатуре я SEO обычный. То есть уровень моих знаний это тайтл, дескрипшен, роботс, и еще какой то там диссалов алексей. (У кого была подобная ситуация - пишите в комменты, хочу узнать как вы дергались в конвульсиях.)) Собственно это первая часть моей схемы под из выхода так называемого фильтра директа. Моя мотивация состояла из 300к и если все оживишь то на поддержку все забираю за 100к в мес. Значит обозначу: Звонить в Яндекс - не работает Писать в Яндекс - не работает Ехать в Яндекс - потеря времени, послушать лекцию от менеджера, покушать конфет. (сами решайте). Писать письма - Не работает Ждать 10 месяцев как с обычным АГС - Не работает (уж сам менеджер сказал). Причина: Почему меня могли аффилировать так как я уже пол года одно и тоже кручу?! - конкурент который приложил фото и видео материалы которые показывают что ты одна организация. (я не заставляю в это верить, но все таки даже сосед по лестнице готов тебе нагадить под дверь, а тут директ. При легализации оружия, уже бы твои конкуренты жахали по офису с крупнокалиберного). Повешу часть решения данной проблемы. Яндекс - ты не идеален. У кого есть данная схема раскрутки, делаете следующим образом: Делаете перенос доменов на ваших друзей (у которых есть ИП). Оформляете. Делаете лицензию о "защите прав интеллектуальной собственности" каждый сайт на отдельного "друга" Если один офис, то распечатываете липовые плакаты с названием ваших липовых брендов. И вешаете их везде где нравится. Главное чтобы они висели вместе и по феншую. В Яндексе запрашиваете официальное подтверждение того что вас склеили. Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения. (Точно не помню. Обязательно идите к юристу и опишите причину он напишет вам письмо которое нужно будет отнести в органы. Там будет целью то что ваш менеджер возможно взял взятку, и посодействовал прекращению работы вашего сайта ). Идете все вместе, чтобы получить 4 разных заявления. Далее Яндекс ответить ничего не может так как в его п.п.п.п.2.1.234.1.23.45.12 ничего не сказано об этом, а если и сказано то только органика. Итог: Присылают 4 письма с извинениями. Получаете пожизненную железную бронь от фильтра (и конкуренции). Работайте дальше. Период 2 мес. Сумма потраченных средств в районе 40к Примечание: данные операции действительны для тех у кого оборот срдств в районе 10 млн. amigo 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Ну а чего вы хотели счета видимо с 1 конторы оплачивали а не с 4 а реквизиты то одинаковые. По факту я против аффилата и яндекс молодец в данном случае. А жулили Вы вот и получайте. wagan 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Очень похоже на то, что в каком-то заведении сегодня день открытых дверей... Тема - шлак. (имхо) petroff and zinalab 2 Link to post Share on other sites
Spellhunter 9 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 В чем выгода Яндекса? Вы же только сами себе подогревали тему, соответственно больше отдавали яндексу. Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted April 27, 2017 Author Report Share Posted April 27, 2017 1 час назад, kuzovbmw сказал: Ну а чего вы хотели счета видимо с 1 конторы оплачивали а не с 4 а реквизиты то одинаковые. По факту я против аффилата и яндекс молодец в данном случае. А жулили Вы вот и получайте. Оплачивали все по карте. Как заявил заказчик что он так работает с 2012 года. Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted April 27, 2017 Author Report Share Posted April 27, 2017 1 час назад, k-park сказал: Очень похоже на то, что в каком-то заведении сегодня день открытых дверей... Тема - шлак. (имхо) Просто не сталкивался с подобным) ъ Да и не понял суть. Мне приплели АГС которого нет в правилах Яндекса! То есть 5 лет человек использовал дыру в ппп яндекса. А с афилировали его бог знает по чем. Может реально приехал менеджера зажал и дал ему......денег. Тот и афилировал его. Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted April 27, 2017 Author Report Share Posted April 27, 2017 46 минут назад, Spellhunter сказал: В чем выгода Яндекса? Вы же только сами себе подогревали тему, соответственно больше отдавали яндексу. Совершенно верно, я тоже был шокирован с этой истории. Есть вторая часть, будет интересно напишу. Были последствия. pawok 1 Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted April 27, 2017 VIP Report Share Posted April 27, 2017 Почитал я тут и думаю конечно я не спец. НО думаю а нельзя работать как частное лицо? друзей у вас дофига нарегать 10ки яндекс директов с разными бюджетами нарегать кучу доменов разместить телефоны которые будут перенаправлять на вашу горячую линию. тут вроде и не подкопаться / конечно выходить в лк яндекса с разных машин и ip я конечно не знаю какие различия между частниками и ИП в яндексе/ PS если вы работали долго под 1 компанией то вас просто кто то слил яше. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 7 часов назад, Alex92 сказал: В Яндексе запрашиваете официальное подтверждение того что вас склеили. Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения. На что Яндекс выдает вам выписку о транзакциях и переводе денег, как Вы говорите с карты. Уже на этом можно останавливаться! На сколько я помню, оплата возможна только с карты, оформленной на юр.лицо. Странно, и какие тут могут быть аффилиаты? И как, как можно 4,5 млн. оплатить с карты при лимите 50 000 руб за раз оплаты? Это 22,5 раза в месяц надо заплатить. Аффилиат, даже в поисковой выдаче, это скорее всего не автоматический фильтр, поэтому до потенциальных клиентов он обычно идет долго Санитар 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 27, 2017 Report Share Posted April 27, 2017 Да бред какой то тема, 4,5 с карты там месячные 1,5 лимиты, да и ую лиц карт нет, есть безнал с р/с что тот тут не совпадает) k-park 1 Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted April 28, 2017 Author Report Share Posted April 28, 2017 13 часа назад, kuzovbmw сказал: Да бред какой то тема, 4,5 с карты там месячные 1,5 лимиты, да и ую лиц карт нет, есть безнал с р/с что тот тут не совпадает) Привет каменный век) ООО если открыть то 17% каждый год в декабре нужно черно начерно обналичивать. ИП %6 от оборота компании. Или от всех выплат\оплат, как зарешаешь. У юр лиц карт нет - в лом гугл открывать, искать, VIP клиент сбера, Platium клиент сбера, и таких куча. ТК - в фирме есть услуга принять оплату по карте, и так для всех. И она только в $ эквиваленте. В рублях таких карт нет. Ты хочешь купить икру - идешь оплачивать мне по безналу? и ждать 3 дня) Или оплатив на сайте, или лично в руки, получить её через 1 час? ________________________________________ Гуру - я тебе привожу пример о том что яндекс зафильтровал то, чего нет в правилах. И я с этим боролся. А не как оплачивать 4.5 млн по карте. Ради интереса иди в банк и скажи, мне нужно оплачивать как физ лицо по 150 000 в день. Поверь они найдут тебе отдельную карту - только она будет в $. Quicksdk 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted April 28, 2017 Report Share Posted April 28, 2017 14 часа назад, kuzovbmw сказал: Да бред какой то тема, 4,5 с карты там месячные 1,5 лимиты, да и ую лиц карт нет, есть безнал с р/с что тот тут не совпадает) Да там и это не менее прекрасно: Цитата Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения. (Точно не помню. Обязательно идите к юристу и опишите причину он напишет вам письмо которое нужно будет отнести в органы. Там будет целью то что ваш менеджер возможно взял взятку, и посодействовал прекращению работы вашего сайта ). Идете все вместе, чтобы получить 4 разных заявления. Присылают 4 письма с извинениями. Получаете пожизненную железную бронь от фильтра (и конкуренции). про день открытых дверей в тихом заведении я уже писал... :))) Да-да юридически и финансово это так и работает Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted April 28, 2017 Author Report Share Posted April 28, 2017 1 час назад, k-park сказал: Да там и это не менее прекрасно: про день открытых дверей в тихом заведении я уже писал... :))) Да-да юридически и финансово это так и работает Очень толсто. Наверное только вы сами и понимаете свои сообщения) Нет бы дать оценку конкретную - идет злобный тролинг) потому что по существу сказать - очень сложно) Как там живется на 25к?) - Что то смотрю сейчас улыбка спала. Начнется расследование) Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted April 28, 2017 Report Share Posted April 28, 2017 Цитата Нет бы дать оценку конкретную - идет злобный тролинг) потому что по существу сказать - очень сложно) Я не берусь поставить вам диагноз - я не врач. И, да я думаю, что в названии темы ошибка, вы хотели написать явно не "некрология" Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted April 29, 2017 Report Share Posted April 29, 2017 Я тоже не пойму смысл темы. Ну схватили аффилат что в этом такого? Сами виноваты, где проблема то? Link to post Share on other sites
seo_duck 0 Posted May 19, 2017 Report Share Posted May 19, 2017 веселая сказка, автор пиши еще Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now