Jump to content

Аффилирование в выдаче Директа. Некрология. Годный контент подъехал. 1я часть

Recommended Posts

Друзья, коротко буду стараться и по делу. 

В январе,  сайты моего заказчика были аффилированы в Директе. Да, да, вы не ошиблись, именно в выдаче директ.

Было 4 сайта по продаже красной икры, все было по разному. домены, хостинги. Все разное. Он отдавал в контекст ежемесячно 4.5 млн рублей. Поверьте все окупалось. 

Но в один прекрасный день все исчезло, и остался один сайт.  Я сначала подумал что деньги закончились - НЕТ, АГС-17, 40 - НЕТ! 

Набираю в поддержку - менеджер говорит что сайты аффилировали. Я писал в поддержу они отвечают  что вы аффилированы только в директе.  

- Как такое возможно?! В правилах указана только Выдача, иль органика. 

- Ну мы же яндекс, я вообще могу вас послать н.х..р

Значит, его схема понесла убытки, пришлось уволить людей, и вообще  сел на жировые запасы, закрыл компанию. 

Отдал он кучу денег на всякого рода компании, короче сразу говорю решили идти туда - сразу осознавайте что бабло улетит в трубу. 

Итак, сел и начал искать в ваших интернетах - куда что тыкаться. Сам понатуре я SEO обычный. То есть уровень моих знаний это тайтл, дескрипшен, роботс, и еще какой то там диссалов алексей. 

(У кого была подобная ситуация - пишите в комменты, хочу узнать как вы дергались в конвульсиях.)) 

Собственно это первая часть моей схемы под из выхода так называемого фильтра директа. 

Моя мотивация состояла из 300к и если все оживишь то на поддержку все забираю за 100к в мес. 

Значит обозначу: 

Звонить в Яндекс - не работает

Писать в Яндекс - не работает

Ехать в Яндекс - потеря времени, послушать лекцию от менеджера, покушать конфет. (сами решайте).

Писать письма - Не работает

Ждать 10 месяцев как с обычным АГС - Не работает (уж сам менеджер сказал). 

Причина: 

Почему меня могли аффилировать так как я уже пол года одно и тоже кручу?!  - конкурент который приложил фото и видео материалы которые показывают что ты одна организация.  (я не заставляю в это верить, но все таки даже сосед по лестнице готов тебе нагадить под дверь, а тут директ. При легализации оружия, уже бы твои конкуренты жахали по офису с крупнокалиберного).

Повешу часть решения данной проблемы. 

Яндекс - ты не идеален. 

У кого есть данная схема раскрутки, делаете следующим образом:

Делаете перенос доменов на ваших друзей (у которых есть ИП). Оформляете. 

Делаете лицензию о "защите прав интеллектуальной собственности" каждый сайт на отдельного "друга" 

Если один офис, то распечатываете липовые плакаты с названием ваших липовых брендов. И вешаете их везде где нравится. Главное чтобы они висели вместе и по феншую.

В Яндексе  запрашиваете официальное подтверждение  того что вас склеили.  

Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения. (Точно не помню. Обязательно идите к юристу и  опишите причину он напишет вам письмо которое нужно будет отнести в органы. Там будет целью то что ваш менеджер возможно взял взятку, и посодействовал прекращению работы вашего сайта ). Идете все вместе, чтобы получить 4 разных заявления.

Далее Яндекс ответить ничего не может так как в его п.п.п.п.2.1.234.1.23.45.12 ничего не сказано об этом, а если  и сказано то только органика.

Итог:

Присылают 4 письма с извинениями.

Получаете пожизненную железную бронь от фильтра (и конкуренции).

Работайте дальше.

Период 2 мес. 

Сумма потраченных средств в районе 40к 

Примечание: данные операции действительны для тех у кого оборот срдств в районе 10 млн.  

Ну а чего вы хотели счета видимо с 1 конторы оплачивали а не с 4 а реквизиты то одинаковые. По факту я против аффилата и яндекс молодец в данном случае. А жулили Вы вот и получайте. 

1 час назад, kuzovbmw сказал:

Ну а чего вы хотели счета видимо с 1 конторы оплачивали а не с 4 а реквизиты то одинаковые. По факту я против аффилата и яндекс молодец в данном случае. А жулили Вы вот и получайте. 

Оплачивали все по карте. Как заявил заказчик что он так работает с 2012 года. 

1 час назад, k-park сказал:

Очень похоже на то, что в каком-то заведении сегодня день открытых дверей...

Тема - шлак. (имхо)

Просто не сталкивался с подобным) ъ

Да и не понял суть. 

Мне приплели АГС которого нет в правилах Яндекса! 

То есть 5 лет человек использовал дыру в ппп яндекса. А с афилировали его бог знает по чем. Может реально приехал менеджера зажал и дал ему......денег. Тот и афилировал его. 

46 минут назад, Spellhunter сказал:

В чем выгода Яндекса? Вы же только сами себе подогревали тему, соответственно больше отдавали яндексу.

Совершенно верно, я тоже был шокирован с этой истории. 

Есть вторая часть, будет интересно напишу. Были последствия.

• VIP

Почитал я тут и думаю конечно я не спец.

НО думаю а нельзя работать как частное лицо? друзей у вас дофига 

нарегать 10ки яндекс директов с разными бюджетами нарегать кучу доменов разместить телефоны которые будут перенаправлять на вашу горячую линию.

тут вроде и не подкопаться / конечно выходить в лк яндекса с разных машин и ip 

я конечно не знаю какие различия между частниками и ИП в яндексе/

PS если вы работали долго под 1 компанией то вас просто кто то слил яше.

7 часов назад, Alex92 сказал:

В Яндексе  запрашиваете официальное подтверждение  того что вас склеили.  

Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения.

На что Яндекс выдает вам выписку о транзакциях и переводе денег, как Вы говорите с карты. Уже на этом можно останавливаться!

На сколько я помню, оплата возможна только с карты, оформленной на юр.лицо. Странно, и какие тут могут быть аффилиаты? 

И как, как можно 4,5 млн. оплатить с карты при лимите 50 000 руб за раз оплаты? Это 22,5 раза в месяц надо заплатить.

Аффилиат, даже в поисковой выдаче, это скорее всего не автоматический фильтр, поэтому до потенциальных клиентов он обычно идет долго

13 часа назад, kuzovbmw сказал:

Да бред какой то тема, 4,5 с карты там месячные 1,5 лимиты, да и ую лиц карт нет, есть безнал с р/с что тот тут не совпадает)

Привет каменный век) 

ООО если открыть то 17% каждый год в декабре нужно черно начерно обналичивать.

ИП %6 от оборота компании. Или от всех выплат\оплат, как зарешаешь. 

У юр лиц карт нет - в лом гугл открывать, искать, VIP клиент сбера, Platium клиент сбера, и таких куча. ТК  - в фирме есть услуга принять оплату по карте, и так для всех. И она только в $ эквиваленте. В рублях таких карт нет. 

Ты хочешь купить икру - идешь оплачивать мне по безналу? и ждать 3 дня) Или оплатив на сайте, или лично в руки, получить  её через 1 час? 

Гуру - я тебе привожу пример о том что яндекс зафильтровал то, чего нет в правилах. И я с этим боролся. А не как оплачивать 4.5 млн по карте. 

Ради интереса иди в банк и скажи, мне нужно оплачивать как физ лицо по 150 000 в день. Поверь они найдут тебе отдельную карту - только она будет в $.

14 часа назад, kuzovbmw сказал:

Да бред какой то тема, 4,5 с карты там месячные 1,5 лимиты, да и ую лиц карт нет, есть безнал с р/с что тот тут не совпадает)

Да там и это не менее прекрасно:

Цитата

Идете в прокуратуру подаете заявление о том что идет злоупотребление полномочиями вашего менеджера по яндексу. Возможно использование служебного положения. (Точно не помню. Обязательно идите к юристу и  опишите причину он напишет вам письмо которое нужно будет отнести в органы. Там будет целью то что ваш менеджер возможно взял взятку, и посодействовал прекращению работы вашего сайта ). Идете все вместе, чтобы получить 4 разных заявления.

Присылают 4 письма с извинениями.

Получаете пожизненную железную бронь от фильтра (и конкуренции).

про день открытых дверей в тихом заведении я уже писал... :)))

Да-да юридически и финансово это так и работает :D

1 час назад, k-park сказал:

Да там и это не менее прекрасно:

про день открытых дверей в тихом заведении я уже писал... :)))

Да-да юридически и финансово это так и работает :D

Очень толсто. Наверное только вы сами и понимаете свои сообщения) 

Нет бы дать оценку конкретную - идет злобный тролинг) потому что по существу сказать - очень сложно)

Как там живется на 25к?) - Что то смотрю сейчас улыбка спала. Начнется расследование) 

Цитата

Нет бы дать оценку конкретную - идет злобный тролинг) потому что по существу сказать - очень сложно)

Я не берусь поставить вам диагноз - я не врач.

И, да я думаю, что в названии темы ошибка, вы хотели написать явно не "некрология"

• 3 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...