Jump to content

Рейтинг звездочки в сниппете Яндекс

Recommended Posts

Уже довольно давно использую на сайтах, сделанных на WP один плагин для реализации рейтинга звездочками и сниппеты сайта в гугл выглядят просто отлично со звездочками.

Как реализовать подобное для Яндекса? Такое вижу гораздо реже, но оно как ни крути сильно привлекает к себе внимание и желание кликнуть по такому сайту.

kpF2xvy709I.jpg

8 минут назад, Canek123 сказал:

на сколько я знаю - это микроразметка 

Я тоже настолько знаю. пробовал по всякому - не получилось. может у кого годный туториал есть именно по рейтингу. другие разметки цен, изображений и прочего хорошо работают, а вот с рейтингом ни в какую.

Да этот Яндекс не поймешь. Микроразметка установлена без ошибок уже долгое время, сайт трастовый, звездочек нет. У конкурента крутые сниппеты с ошибками по валидатору Яндекса. Где логика?

У меня тоже не выходит, настроил уже давно.

1) Есть подозрение, что умышленно нужно сделать 2-3 ошибки, а именно: не указывать цену, валюту и описания. Именно такие сайты Яша выводит, видел таких очень много, но времени нет самому поэкспериментировать.

2) Второе предположение. На этих сайтах ещё давно настраивался сниппет для "Островов", как известно "Остров" закрыли, а вот сниппеты работают.

Это мои догадки и наблюдения, сам пока не ковырял.

Сделайте такой же код, как на сайте. В чем проблема? Далее уже Яндекс сам решит - вывести или нет.

Используется 

1) /Product > /AggregateRating -- для гугла такое хватает

2) /Offer > /OutOfStock -- желателен

3) /Review > /Rating >/Person -- вот скорее всего в совокупности с этим и 1) и получаются звездочки.

Вообще я тоже раньше читал о программе Яндекса, где условием был тиц выше 150, вроде как даже на офф. сайте

(если вспомнить, яндекс всегда указывал раньше тиц от 10 для оригинальных текстов, тиц от 50 для еще какой-то партнерской программы)

Я тоже люблю делать сайты с грамотными микроразметками, да не одной, но вот в Яндексе никогда еще звездочки не получал.

up - до сих пор актуально,

e084281882754de7b11504a950bd7a20.jpeg

линк откуда нашел инфу оставлю: yandex. ru/support/webmaster/reviews/description.html#description

Дополню интересной цитатой: "содержать не менее 1000 отзывов для кросс-рубричных Партнеров и не менее 500 отзывов для рубричных и региональных Партнеров;"

Поэтому, наверное, на многих сайтов нет звезд — слишком мало отзывов с оценками.

И еще: "

1. Желательно, чтобы в каждом отзыве было хотя бы пять содержательных предложений. Отзывы объемом менее 200 символов могут не отображаться на сервисах Яндекса.

Короче, лучше сделайте красный фавикон, как завещал Арб, чем мучаться с этими звездами. Красная фавиконка может сайт вытянуть вверх :)

1 час назад, Busines сказал:

up - до сих пор актуально

А то ли это?

Если звёзды выводятся, значит это кому-нибудь нужно по ним кто-то щелкает. ТС, а по вашим рейтингам посетители щелкают? И еще вопрос к большим знатокам WP, если уж о нем зашла речь: где собирается статистика по кликам и оценкам?

p.s. Я делал рейтинг для страниц на wp без плагина. Не помню уже выводился он в выдаче Яши или нет. Если кому интересно, все файлы остались, даже мануал какой-то есть

• Модератор
Цитата

И еще вопрос к большим знатокам WP, если уж о нем зашла речь: где собирается статистика по кликам и оценкам?

В базе данных WP. Где и накручивают рейтинг. За что потом гугл накладывает меры принятые вручную :)

• Модератор
Цитата

Т.е для доступа к оценкам у ботов проблем не может возникнуть?

Боты имеют доступ к результату (сумме) оценок, а не логам оценок. Какие могут быть проблемы с доступом?

11 час назад, petroff сказал:

А то ли это?

Если звёзды выводятся, значит это кому-нибудь нужно по ним кто-то щелкает. ТС, а по вашим рейтингам посетители щелкают? И еще вопрос к большим знатокам WP, если уж о нем зашла речь: где собирается статистика по кликам и оценкам?

p.s. Я делал рейтинг для страниц на wp без плагина. Не помню уже выводился он в выдаче Яши или нет. Если кому интересно, все файлы остались, даже мануал какой-то есть

По рейтингу звездочками для гугла (который через плагин, писал выше) достаточно всего одной оценки чтобы это отобразилось в сниппете гугла. Можно сразу после публикации ставить самостоятельно одну оценку и все. К тому же это спровоцирует и других оценивать. С Яндексом сколько бы не старался, сколько бы звездочек не ставили результата ноль. Может действительно дело в ТИЦ, как писали выше. Сайты в основном молодые все где пробовал это реализовать. 

• Модератор
Цитата

По рейтингу звездочками для гугла (который через плагин, писал выше) достаточно всего одной оценки чтобы это отобразилось в сниппете гугла. Можно сразу после публикации ставить самостоятельно одну оценку и все. К тому же это спровоцирует и других оценивать. С Яндексом сколько бы не старался, сколько бы звездочек не ставили результата ноль. Может действительно дело в ТИЦ, как писали выше. Сайты в основном молодые все где пробовал это реализовать. 

Не уверен, но насколько я знаю, Яндекс не публикует в выдаче рейтинг для публикаций (т.е. можете стараться сколько хотите). Он публикует лишь для товаров и услуг.

1 час назад, files сказал:

Какие могут быть проблемы с доступом?

Да не, никаких. Валидатор тогда б не увидел разметку

Не уверен, но насколько я знаю, Яндекс не публикует в выдаче рейтинг для публикаций (т.е. можете стараться сколько хотите). Он публикует лишь для товаров и услуг.

Статейники встречаются. Так с ходу не нашел, но вот пара запросов (позаимствовал на соседнем форуме)

"факториал числ" 

"рост и вес ребенка по месяцам" - после второй страницы выдачи

Сайт один и тот же, статейник на wp. Но там, если правильно понимаю, товар размечен  

• Модератор
Цитата

Сайт один и тот же, статейник на wp. Но там, если правильно понимаю, товар размечен  

Совершенно верно, размечен товар schema.org/Product - обман поисковой системы. Насколько это целесообразно делать - решать вебмастеру

Совершенно верно, размечен товар schema.org/Product - обман поисковой системы. Насколько это целесообразно делать - решать вебмастеру

Нужно абуз яндексу кинуть, и взглянуть через месяцок что с сайтом будет

• Модератор
Цитата

Нужно абуз яндексу кинуть, и взглянуть через месяцок что с сайтом будет

Вот и займитесь, вы же Санитар :)

Хотя скорее всего они не сильно этим озабочены, поблагодарят и пообещают учесть это в алгоритмах!

Вы же им работы сейчас доставите: писать новый алгоритм проверки наличия товара на странице :)

Апну тему. Нашел киносайт на юкозе, тиц 30, вот такой код встречается и звездочки конечно есть:

<span itemscope itemtype="http://schema.org/Article"> 
<span itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating"> 
<meta itemprop="ratingValue" content="3.9"> 
<meta itemprop="ratingCount" content="7"> 
</span> 
</span>

Выводы делайте сами.

29c21aca9b42461c9d75e2b5a81268d4.jpeg

1 час назад, Busines сказал:

Апну тему. Нашел киносайт на юкозе, тиц 30, вот такой код встречается и звездочки конечно есть:

<span itemscope itemtype="http://schema.org/Article"> 
<span itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="http://schema.org/AggregateRating"> 
<meta itemprop="ratingValue" content="3.9"> 
<meta itemprop="ratingCount" content="7"> 
</span> 
</span>

Выводы делайте сами.

29c21aca9b42461c9d75e2b5a81268d4.jpeg

Могу предположить, что это из-за того, что у КиноПоиска тоже есть рейтинг :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...