woolfon 51 Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 Здравствуйте, многоуважаемые! С прошедшим праздником и мирного неба над головой) Столкнулся с такой проблемой, на моем сайте пользователи создают анкеты с предложением своих услуг. У каждой анкеты есть счетчик посещений, и вот один пользователь накручивает просмотры своей анкете. Действие происходит следующим образом - ровно в полночь его страницу на моем сайте посещает 200-300 ботов и тутже выходят, разумеется в метрике полный аншлаг, отказы и время на сайте в минусе. Я пытался достучаться до пользователя, но безрезультатно, как я понял процесс вышел из его контроля. Я сделал следующее: скрыл его анкету с сайта, и сделал с нее 301 редирект на его официальный сайт. Как думаете больше его боты не будут мне данные метрики и пф портить? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 а не проще забанить ip ? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 1 час назад, woolfon сказал: Как думаете больше его боты не будут мне данные метрики и пф портить? ждём рассказа в понедельник как и что изменилось. по идее всё должно закончиться Link to post Share on other sites
frolik 0 Posted May 11, 2017 Report Share Posted May 11, 2017 Мне кажется проще забанить ип и пользователя, нежели мучаться с редиректами. Link to post Share on other sites
woolfon 51 Posted May 12, 2017 Author Report Share Posted May 12, 2017 5 часов назад, frolik сказал: Мне кажется проще забанить ип и пользователя, нежели мучаться с редиректами. У всех 200-300 ботов разные ип. И они не повторяются изо дня в день. По теме: ситуация улучшилась, трафик не просел. После того как я настроил редирект владелец накручеваемой анкеты прекратил свои действия) Link to post Share on other sites
Регина85 0 Posted May 17, 2017 Report Share Posted May 17, 2017 чтобы не мешали жить, можно с подобными рк посоветоваться ...... я делала зачистку негатива о сайте Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted May 17, 2017 Report Share Posted May 17, 2017 1 час назад, Регина85 сказал: чтобы не мешали жить, можно с подобными рк посоветоваться ...... я делала зачистку негатива о сайте Что то пили?))) Link to post Share on other sites
digbadsit 1 Posted May 18, 2017 Report Share Posted May 18, 2017 Редиректы отличный но замороченный выход Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 Добрый день. Недавно на своем сайте обнаружил похожую ситуацию. После того как сайт вылез в топ по некоторым запросам в вебвизоре обнаружил, что на сайт заходят боты из поиска Яндекса. Видимо конкуренты хотят понизить поведенческие факторы сайта. То что это боты я сделал вывод по нескольким факторам: 1. Поведение: секунд 20-30 на главном экране, потом 2-3 скролла вниз с небольшими паузами и посещение завершено. Никаких ведений мыши, кликов, клавиш - минимальная активность. Продолжительность каждого посещения около минуты. 2. Часто повторяются одни и те же операционные системы и разрешения экранов 3. Все из одной IP-сети "Metropolitan branch of OJSC MegaFon AS25159 31.173.80.0/21" В связи с этим вопрос к знающим: подскажите, пожалуйста, может ли это сказаться на позициях, или Яндекс умеет это обнаруживать/фильтровать? Если может, то как этого избежать? Блокировать подсеть IP-адресов не самый лучший выход, так как среди них встречаются и реальные посетители. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted August 9, 2018 VIP Report Share Posted August 9, 2018 1 час назад, hitarin сказал: Добрый день. Недавно на своем сайте обнаружил похожую ситуацию. После того как сайт вылез в топ по некоторым запросам в вебвизоре обнаружил, что на сайт заходят боты из поиска Яндекса. Видимо конкуренты хотят понизить поведенческие факторы сайта. То что это боты я сделал вывод по нескольким факторам: 1. Поведение: секунд 20-30 на главном экране, потом 2-3 скролла вниз с небольшими паузами и посещение завершено. Никаких ведений мыши, кликов, клавиш - минимальная активность. Продолжительность каждого посещения около минуты. 2. Часто повторяются одни и те же операционные системы и разрешения экранов 3. Все из одной IP-сети "Metropolitan branch of OJSC MegaFon AS25159 31.173.80.0/21" В связи с этим вопрос к знающим: подскажите, пожалуйста, может ли это сказаться на позициях, или Яндекс умеет это обнаруживать/фильтровать? Если может, то как этого избежать? Блокировать подсеть IP-адресов не самый лучший выход, так как среди них встречаются и реальные посетители. Яндекс умеет отслеживать накрутки и судя по времени посещений как Вы сказали минута +- на это все и расчитывается. Чтоб яша принял Вас за накрутчика себе ПФ. Так что прям сейчас пишите письмо платону и раскажите (обезопасьте себя) о ситуации. А вообще добро пожаловать в ТОП,на конкурентных запросах это уже становися нормой. Кстати дешевый вариант избавления от конкурента в сравнении с белыми методами. Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 8 минут назад, serjin сказал: Яндекс умеет отслеживать накрутки и судя по времени посещений как Вы сказали минута +- на это все и расчитывается. Чтоб яша принял Вас за накрутчика себе ПФ. Так что прям сейчас пишите письмо платону и раскажите (обезопасьте себя) о ситуации. А вообще добро пожаловать в ТОП,на конкурентных запросах это уже становися нормой. Кстати дешевый вариант избавления от конкурента в сравнении с белыми методами. Спасибо. А платон это что? В какой форме писать? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted August 9, 2018 VIP Report Share Posted August 9, 2018 58 минут назад, hitarin сказал: Спасибо. А платон это что? В какой форме писать? Платон Щукин так именует себя поддержка яндекса. Наберите в поиске как написать в поддержку, там форма спрятана за кучей вопросов прям квест целый чтоб написать им. Skib 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 6 часов назад, hitarin сказал: Добрый день. Недавно на своем сайте обнаружил похожую ситуацию. После того как сайт вылез в топ по некоторым запросам в вебвизоре обнаружил, что на сайт заходят боты из поиска Яндекса. Видимо конкуренты хотят понизить поведенческие факторы сайта. То что это боты я сделал вывод по нескольким факторам: 1. Поведение: секунд 20-30 на главном экране, потом 2-3 скролла вниз с небольшими паузами и посещение завершено. Никаких ведений мыши, кликов, клавиш - минимальная активность. Продолжительность каждого посещения около минуты. 2. Часто повторяются одни и те же операционные системы и разрешения экранов 3. Все из одной IP-сети "Metropolitan branch of OJSC MegaFon AS25159 31.173.80.0/21" В связи с этим вопрос к знающим: подскажите, пожалуйста, может ли это сказаться на позициях, или Яндекс умеет это обнаруживать/фильтровать? Если может, то как этого избежать? Блокировать подсеть IP-адресов не самый лучший выход, так как среди них встречаются и реальные посетители. Я Вам советую отловить эти заходы по логам, а не в метрике. Возможно там будет один, два или три айпи адреса, которые нужно будет блокнуть. По тому, что вы пишите, 20-30 секунд + одни ОС + разрешения - это все может быть парсинг выдачи, халтура подрядчиков конкурентов, случайные прохожие боты или на самом деле живые глупые люди. Я часто такое встречаю Это все фигня, ПФ так не поломать. Если браться серьезно за ваши ПФ и сайт, то вы даже не поймете что произошло и почему всё ушло на пятую страницу выдачи. Анализируйте логи и будет вам счастье, ну и да, Платону то напишите на всякий случай, им там скучно наверное Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 7 минут назад, petroff сказал: Я Вам советую отловить эти заходы по логам, а не в метрике. Возможно там будет один, два или три айпи адреса, которые нужно будет блокнуть. По тому, что вы пишите, 20-30 секунд + одни ОС + разрешения - это все может быть парсинг выдачи, халтура подрядчиков конкурентов, случайные прохожие боты или на самом деле живые глупые люди. Я часто такое встречаю Это все фигня, ПФ так не поломать. Если браться серьезно за ваши ПФ и сайт, то вы даже не поймете что произошло и почему всё ушло на пятую страницу выдачи. Анализируйте логи и будет вам счастье, ну и да, Платону то напишите на всякий случай, им там скучно наверное Логи я естественно уже смотрел, там больше чем 3 IP, если блокировать то только всю подсеть Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 3 минуты назад, hitarin сказал: Логи я естественно уже смотрел, там больше чем 3 IP, если блокировать то только всю подсеть Значит блокируйте, через неделю вернете обратно Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 1 минуту назад, petroff сказал: Значит блокируйте, через неделю вернете обратно Это хорошая идея! Спасибо за помощь! petroff 1 Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 10, 2018 Report Share Posted August 10, 2018 19 часов назад, serjin сказал: Платон Щукин так именует себя поддержка яндекса. Наберите в поиске как написать в поддержку, там форма спрятана за кучей вопросов прям квест целый чтоб написать им. Спасибо. Платону написал. Ответ видимо стандартный: Цитата К сожалению, не могу прокомментировать, кто и с какой целью осуществляет подобные посещения. Но при разработке алгоритмов ранжирования предусмотрены случаи, при которых злоумышленники могут попытаться повлиять на позиции того или иного сайта. Поэтому их действия никак не должны отразиться на положении сайта в поиске. Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не стоит волноваться об этом. Link to post Share on other sites
hitarin 1 Posted August 10, 2018 Report Share Posted August 10, 2018 Кажется у меня появилась правдоподобная версия того, что происходит. Натолкнулся на жалобу одного человека, что у него скликивают рекламную компанию в адвордс с того же самого диапазона IP адресов, плюс еще с диапазона "mobile subscribers pool" (213.87.128.0 - 213.87.159.255). Видимо цель этих ботов именно скликивание бюджета в адвордс и директе, но чтобы боты выглядели как реальные пользователи, они продолжают кликать уже по поисковой органической выдаче и серфить там. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now