Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые джентльмены. 

Так как вы все тут серьезные технари - буду краток. 

Есть ли смысл создавать форум для дальнейшей продажи на нем баннеров (не монетизация). Форумы тематические. 

К примеру хочу автомобильной тематики, и строительной. 

Если да, то примерно в какую копейку выйдет все это? чтобы достичь 60к в месяц посетителей?

На данный момент нанял одного журналиста, пишет контент. Но чет вот терзают сомнения.

Или поддержите, или критикуйте.

Цель такова, вообще в идеале хочу 10 тематических форумов и постоянный доход)  

1 минуту назад, DevilStar сказал:

Форумы мертвы (за редким исключением), социальные сети и личные блоги захватили интернет.

Убил наповал)

Полтора года назад думал сделать форум на строительную тематику, но пришел к выводу, что все уже занято, если делать, что-то уникальное, то уйдет большое количество денег. К тому-же пользователей переманить на новый форум с того-же чипмейкера и форумхауса не реально.

Посчитав все и подумав, пришел к выводу, что оно все уже не то. Если делать что-то то уже группу или паблик в соц сетях, на много выгоднее и проще. К тому-же в том-же ВК, есть монетизация групп.

Для себя сделал вывод, лучше сделать канал на YouTube, будет гораздо полезней и прибыльней. Сейчас можно легко найти мужичка, который отлично шарит допустим в фундаментах или сварке, и который готов за 500 рублей провести лекцию, в результате чего, получится отличный ролик.

Только если это будет узкотематичный форум, например о строительстве домов из нового вида материала (если есть такой, или появится скоро).

Также и с авто - форум о машинах будущего, те же электрокары, летающие авто (пример). Чтобы водители обсуждали, как лучше летать по МКАДУ через лес.

А так - есть популярные форумы, причем несколько десятков. При правильном подходе конкуренцию можно составить, хватит ли сил или денег у вас - угадать трудно.

Вы уже нацелены создавать 10 форумов, даже не представляя, что за этим стоит. Такая идея у вас случайно не появилась после идеи создать свой Фейсбук? :)

Приколист. Чтобы достичь 60к в месяц посетителей в этой тематике, где-то так и потратить надо на раскрутку, умножь на 10 форумов сам. А роликов по строительству фундаментов или по сварке на YouTube больше, чем мужичков согласных твои деньги взять за преподавание азов сварки. Посетители пойдут не на тот форум, где ключей набито, а туда, где есть нормальное общение по интересам с понимающей аудиторией.

• VIP

Новый форум... И на кой нужен этот головняк?

Форумов в Сети давно как блох на Тузике, но работают только старые, а новые предпочитают в соцсетях создавать. На одной только модерации можно поседеть... 

• VIP

Сделать тематические форумы это хорошо, не спорю любой узконаправленный форум будет интересен народу, при условии что он живой и там идет общение реальных людей а не ботов)

Давайте обсудим что вам необходимо для создание одного тематического форума

1. домен

2. хостинг

3. копирайтер

4. вы понимаете ту тему о которой создан форум.

5. не будет лишним программер

6. еще нужен ботовот, который начнет беседу с вашими редкими посетителями

7. бабло на рекламу в соц сетях, контекстной рекламе

8. возможно помимо ботовода еще придется оплачивать посты

9. вам необходим набор минимум из 100 статей по тематике для привлечения поискового трафа

10 тематичная ссылочная масса

11. Команда модераторов

Вы уверенны что у вас есть физические и финансовые возможности, если да то могу лишь пожелать удачи, и побольше бабла) если нет не стоит и заморачиваться

У меня форум уже почти полтора года. Набивают посты бывают и реальные но тяжело. Думаю дай бог еще за 1.5 наберу 30-40 тысяч сообщений и 3-4 тыс тем + 1-2к участников. Но выстреливают нч запросы это факт. двиг xf + диз + куча модулей, уже вылетел более 30к р а все время 

• Модератор
1 час назад, DevilStar сказал:

Форумы мертвы (за редким исключением), социальные сети и личные блоги захватили интернет.

Полностью солидарен

ТС, лучше 10 сообществ в ВК, больше пользы, поверьте старому Админу 

47 минут назад, Ninoi сказал:

Приколист. Чтобы достичь 60к в месяц посетителей в этой тематике, где-то так и потратить надо на раскрутку, умножь на 10 форумов сам. А роликов по строительству фундаментов или по сварке на YouTube больше, чем мужичков согласных твои деньги взять за преподавание азов сварки. Посетители пойдут не на тот форум, где ключей набито, а туда, где есть нормальное общение по интересам с понимающей аудиторией.

Примерный бюджет на один форум, ну планирую 150 000к в течении года.  

27 минут назад, kuzovbmw сказал:

У меня форум уже почти полтора года. Набивают посты бывают и реальные но тяжело. Думаю дай бог еще за 1.5 наберу 30-40 тысяч сообщений и 3-4 тыс тем + 1-2к участников. Но выстреливают нч запросы это факт. двиг xf + диз + куча модулей, уже вылетел более 30к р а все время 

Ну давайте прикинем, есть к примеру купить квартиру в ипотеку. в СПБ (я оттуда). 

2 млн рублей.

+ ремонт, и прочее... выйдет 3 млн. 

Ипотека буду платить её очень долго. 

Думал инвестировать в форумы, да-да, или тематические сайты. 

И продавать баннеры, и - буду получать больше чем месячная аренда той же студии.

24 минуты назад, Alex92 сказал:

Примерный бюджет на один форум, ну планирую 150 000к в течении года.  

В какой валюте? Если К это рубли, то 1500 т. р. (на 10 форумов) это можно открыть пару специализированных магазинов пива или рыбы например, что будет в разы ликвидней чем какие-то форумы.

40 минут назад, Riminy сказал:

В какой валюте? Если К это рубли, то 1500 т. р. (на 10 форумов) это можно открыть пару специализированных магазинов пива или рыбы например, что будет в разы ликвидней чем какие-то форумы.

На каждый из форумов. 

42 минуты назад, Riminy сказал:

Был вариант сделать интернет магазин по продуктам с доставкой. Но постоянно нужна реклама. Форум эт такое дело, 2 года нормально вложить, потом уже он не требует затрат.

1 час назад, Воланд сказал:

Полностью солидарен

Паблики это дело такое, сегодня они есть - завтра станут платными, или еще что то. Форум это уже твоя грубо говоря социальная сеть.

1 час назад, seo-net сказал:

Сделать тематические форумы это хорошо, не спорю любой узконаправленный форум будет интересен народу, при условии что он живой и там идет общение реальных людей а не ботов)

Давайте обсудим что вам необходимо для создание одного тематического форума

1. домен

2. хостинг

3. копирайтер

4. вы понимаете ту тему о которой создан форум.

5. не будет лишним программер

6. еще нужен ботовот, который начнет беседу с вашими редкими посетителями

7. бабло на рекламу в соц сетях, контекстной рекламе

8. возможно помимо ботовода еще придется оплачивать посты

9. вам необходим набор минимум из 100 статей по тематике для привлечения поискового трафа

10 тематичная ссылочная масса

11. Команда модераторов

Вы уверенны что у вас есть физические и финансовые возможности, если да то могу лишь пожелать удачи, и побольше бабла) если нет не стоит и заморачиваться

Значит еще кто то верит что проект будет успешен? 

Да я хорошо разбираюсь в марках мерседес, легковое, грузовое. 

Строительстве - тоже, из сиб панелей, каркасные дома, пеноблок и т.д. 

Думаю что если написать контента и создать активность на форуме на 100 000 к - то должно выгореть.

1 час назад, kuzovbmw сказал:

Я читал одного парня, и он говорил постоянно что - нужно постоянно лить туда бабки. Ведрами (с умом). И тогда будет результат. 

Если у тебя на форум нет минимально 150к - то и как бы не стоит пытаться.

• Модератор
47 минут назад, Alex92 сказал:

Паблики это дело такое, сегодня они есть - завтра станут платными, или еще что то. Форум это уже твоя грубо говоря социальная сеть.

Форумы то же завтра приравняют к каким нибудь СМИ и заставят регистрировать...так что и тут может быть все, что угодно.

Так же, настоятельно попрошу прекратить постить по 10 сообщений, отвечайте в одном

1 минуту назад, Воланд сказал:

Форумы то же завтра приравняют к каким нибудь СМИ и заставят регистрировать...так что и тут может быть все, что угодно.

Так же, настоятельно попрошу прекратить постить по 10 сообщений, отвечайте в одном

Просьбу принял. Прошу прощения. Спасибо за ответ.

9 часов назад, DevilStar сказал:

7 часов назад, Воланд сказал:

Полностью солидарен

Я наверное не самый крутой сео специалист, но с обоими не соглашусь, потому что нет разницы форум у вас или соцсеть. Главное качество, полнота и ценность информации, так же, как и для любого сайта. Ну и что вот вам мешает завести свой блог на pr-cy, написать что-ли не о чем? Наверняка есть о чем! Тем более базовая аудитория уже есть

• Модератор
2 минуты назад, petroff сказал:

Я наверное не самый крутой сео специалист, но с обоими не соглашусь, потому что нет разницы форум у вас или соцсеть. Главное качество, полнота и ценность информации, так же, как и для любого сайта. Ну и что вот вам мешает завести свой блог на pr-cy, написать что-ли не о чем? Наверняка есть о чем! Тем более базовая аудитория уже есть

Не соглашайтесь, Ваше право, и SEO тут не при чем. Просто мы лучше (как Администрация) знаем что происходит вокруг, так как имеет доступ к статистике и можем проанализировать как было и что стало.

Форумы умирают везде по многим причинам, некоторые из них:

1. Соц сети тупо проще. На каждом форуме надо регится , набивать репутацию и тд и тп. В соц сети ты просто нажал кнопочку Вступить. 

2. Администрация в группах зачастую намного лояльней форумной ( уж я то знаю :D)

3. Для Администраторов так вообще рай. Не нужно что то ставить, не нужно платить за хостинг, реклама всего этого дешевле в разы, монетизация проще некуда.

Есть ещё много причин, как демографических, так и психологических, но я Вас уверяю, через 7-10 лет форумов уже не будет

Соц сети тупо проще. На каждом форуме надо регится , набивать репутацию и тд и тп. В соц сети ты просто нажал кнопочку Вступить. 

1. Я не могу это объяснить, но вероятно соцсети превращаются в свалку информации, больше дурной. Особенно это прослеживается по группам миллионникам. Все соцсети не анализировал, но по одной наверное можно судить обо всех. И скорее всего, если так пойдет, в соцсетях здравомыслящих людей не останется

2. Лояльность администрации это дело администрации

3. На группы и паблики мизерный трафик из поиска по сравнению с отдельными сайтами или форумами. Соцсети не особо оптимизированы под поиск

4. А серч жив? Благодаря чему? Благодаря блогам (что вижу в поиске) и форуму (в меньшей степени). Хотя я на него не заходил особо и не знаю, как он рабоает, и как там все устроено

А вообще, главное трафик, для которого, еще раз повторюсь, нужна хорошая информация. А нажал кнопку и присоединлся к сообществу/группе/форуму/блогу - это дело программиста на 2 часа

я Вас уверяю, через 7-10 лет форумов уже не будет

Надо делать свою соцсеть для вебмастеров, разработчиков и сео-специалистов :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...