Jump to content

Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники блокируют в Украине

Recommended Posts

Вообщем, под санкции попали Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники. Ждем падения трафика...

"Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Указ опубликован на сайте президента Украины. Указ президента Украины вступает в силу с момент опубликования, 15 мая."

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Украинский "Баден-Баден"

Из песни слов не выкинешь. Присваивайте, либо я с Донецка, и по другому не могу это комментировать. За что боролись братья земляки - на то и напоролись.

Posted Images

Не закроют, а если закроют то быстро откроют, ибо в Украине пользуется не на много меньше людей чем в России. 

Так кто мне там говорил что форумы не актуально - а лучше паблики в вк?))))

Ну а если по существу. Скоро разблокируют. Я сам из Украины. И знаю какое там тупое правительство. Сегодня одно, завтра другое. Щя мойдан соберут, или Петрушке спамить начнут - мол -козлина ты неблагодарная, мы на майдане с беркутом рамсили чтобы ты вк заблокировал? 

Только что, shopeq сказал:

Нужно бы тему прикрыть, едва себя сдерживаю от гадостей, которые могу озвучить по этому поводу.

Зачем прикрывать, пусть лучше пишут люди, как там события развиваются, кто из тамошних местных. Я очень огорчен, очень глупое решение, у меня 30% трафика с Украины и некоторая часть из ВК. Есть еще группы в соц. сетях.

6 минут назад, flank сказал:

Зачем прикрывать, пусть лучше пишут люди, как там события развиваются, кто из тамошних местных. Я очень огорчен, очень глупое решение, у меня 30% трафика с Украины и некоторая часть из ВК. Есть еще группы в соц. сетях.

Та как развиваются. Предполагаю, что заблокируют yandex.ru и оставят yandex.ua.
Насчет ВК и ОК, лично мне это пофиг. Почти не пользовался, больше фейсбук. А вот для "электората" это будет трагедия.

РС.
А вообще за такими действиями всегда что-то кроется другое, от чего нужно отвлечь внимание.

• Модератор
13 минуты назад, Alex92 сказал:

Так кто мне там говорил что форумы не актуально - а лучше паблики в вк?))))

у Вас очень странный ход мыслей....при чем тут блокировка пользователей из Украины? На них весь траффик приходится? например, у меня несколько тематических сообществ по городам, люди на 90 процентов только оттуда....лично мне, что заблокировали, что нет, пополам...

Учитесь видеть картину в целом....Ну и за нарушения правил форума, с предупреждением вас, что ли...

12 минуты назад, shopeq сказал:

Нужно бы тему прикрыть, едва себя сдерживаю от гадостей, которые могу озвучить по этому поводу.

вот и сдерживайте..новость не ординарная, обсудить ее стоит, но почему то все сваливаются в политику....нельзя разве саму блокировку обсудить? 

1 минуту назад, Воланд сказал:

Учитесь видеть картину в целом....Ну и за нарушения правил форума, с предупреждением вас, что ли...

Из песни слов не выкинешь. Присваивайте, либо я с Донецка, и по другому не могу это комментировать. За что боролись братья земляки - на то и напоролись.

Если блокировку не отменят, то скоро появится 1001 FAQ "как обойти блокировку соц сетей в Украине". В таком случае отечественным ресурсам было бы уместно поставить блокировку на укр пользователей, вот тогда бы точно бунт назрел)

1 минуту назад, Alex92 сказал:

держись дружище!

2 минуты назад, Воланд сказал:

вот и сдерживайте..новость не ординарная, обсудить ее стоит, но почему то все сваливаются в политику....нельзя разве саму блокировку обсудить? 

Как то не айс, когда сам с собой разговариваешь, со стороны глупо выглядит. 

есть петиция на сайте Потрошенка о закрытии яндекса для Украины, 

Линк

Но, яндекс не плохо отстегивает налогов + плательщик ндс, так что не выгодно.

Что касается ВК то закрыть могут, но не надолго.

А вообще соцсети уже порядком достали, все эти лайки фотки инстаграмы, тошнит уже от всего этого. У меня есть страница вк чтобы слушать музыку на работе и иногда в машине. Изредка пробегусь по ленте от скуки, общество деградирует, страшно становится) Если бы завтра закрыли все соц сети в мире, я был бы рад!

Кстати, под санкции и 1С попали. Яндекс то такое, а вот 1С это уже реальные проблемы для предприятий и реальные деньги. Может продавцы альтернативных программ по бухгалтерии пролоббировали.

В этой теме слишком мало сумбура и пафоса по поводу "деградации" людей в социальных сетях. Нужно больше высокопарных изречений! Даёшь демонстративные сарказмы!

А вообще, без разницы. В России рутрекер тоже блокировали - и ничего, все кто пользовался, продолжают пользоваться. Не думаю, что в случае блокировки ВК и Яндекса жители Украины не сообразят, как её обойти, и перестанут пользоваться заблокированными сервисами. Разве что обитатели Одноклассников - там, говорят, весьма особенная аудитория, но и они со временем разберутся.

50 минут назад, Anjel сказал:

Зашел на сайт президента, в указы.

http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

с 271

11 минуту назад, Leonovich сказал:

http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

с 271

У президента на оф. сайте даже https-а нет, посоветуюте ему хотя бы "Let's Encrypt" он бесплатный )

Кстати как там будет с Яндекс деньгами и Яндекс такси?

Яндекс, наступил на свои же грабли) Будет знать, как наказывать сайты по пустякам.

Пусть приведёт в порядок свои тексты и со временем, алгоритмы Украины возможно вернут его в поиск))

Или, с сайтом все в порядке, он занимает позиции согласно своим показателям.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...