flank 427 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Вообщем, под санкции попали Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники. Ждем падения трафика... "Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Указ опубликован на сайте президента Украины. Указ президента Украины вступает в силу с момент опубликования, 15 мая." Link to post Share on other sites
Canek123 48 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Не закроют, а если закроют то быстро откроют, ибо в Украине пользуется не на много меньше людей чем в России. Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Так кто мне там говорил что форумы не актуально - а лучше паблики в вк?)))) Ну а если по существу. Скоро разблокируют. Я сам из Украины. И знаю какое там тупое правительство. Сегодня одно, завтра другое. Щя мойдан соберут, или Петрушке спамить начнут - мол -козлина ты неблагодарная, мы на майдане с беркутом рамсили чтобы ты вк заблокировал? baguvix614 1 Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Нужно бы тему прикрыть, едва себя сдерживаю от гадостей, которые могу озвучить по этому поводу. Alex92 1 Link to post Share on other sites
flank 427 Posted May 16, 2017 Author Report Share Posted May 16, 2017 Только что, shopeq сказал: Нужно бы тему прикрыть, едва себя сдерживаю от гадостей, которые могу озвучить по этому поводу. Зачем прикрывать, пусть лучше пишут люди, как там события развиваются, кто из тамошних местных. Я очень огорчен, очень глупое решение, у меня 30% трафика с Украины и некоторая часть из ВК. Есть еще группы в соц. сетях. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 6 минут назад, flank сказал: Зачем прикрывать, пусть лучше пишут люди, как там события развиваются, кто из тамошних местных. Я очень огорчен, очень глупое решение, у меня 30% трафика с Украины и некоторая часть из ВК. Есть еще группы в соц. сетях. Та как развиваются. Предполагаю, что заблокируют yandex.ru и оставят yandex.ua. Насчет ВК и ОК, лично мне это пофиг. Почти не пользовался, больше фейсбук. А вот для "электората" это будет трагедия. РС. А вообще за такими действиями всегда что-то кроется другое, от чего нужно отвлечь внимание. WBM-PM and flank 2 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted May 16, 2017 Модератор Report Share Posted May 16, 2017 13 минуты назад, Alex92 сказал: Так кто мне там говорил что форумы не актуально - а лучше паблики в вк?)))) у Вас очень странный ход мыслей....при чем тут блокировка пользователей из Украины? На них весь траффик приходится? например, у меня несколько тематических сообществ по городам, люди на 90 процентов только оттуда....лично мне, что заблокировали, что нет, пополам... Учитесь видеть картину в целом....Ну и за нарушения правил форума, с предупреждением вас, что ли... 12 минуты назад, shopeq сказал: Нужно бы тему прикрыть, едва себя сдерживаю от гадостей, которые могу озвучить по этому поводу. вот и сдерживайте..новость не ординарная, обсудить ее стоит, но почему то все сваливаются в политику....нельзя разве саму блокировку обсудить? podvodnic and flank 2 Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 1 минуту назад, Воланд сказал: Учитесь видеть картину в целом....Ну и за нарушения правил форума, с предупреждением вас, что ли... Из песни слов не выкинешь. Присваивайте, либо я с Донецка, и по другому не могу это комментировать. За что боролись братья земляки - на то и напоролись. wagan, Leonovich and sfg1503 3 Link to post Share on other sites
GUEVARA 469 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 странно, но в официальном паблике Петра Порошенко в ВК, нет данной новости Воланд 1 Link to post Share on other sites
woolfon 51 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Если блокировку не отменят, то скоро появится 1001 FAQ "как обойти блокировку соц сетей в Украине". В таком случае отечественным ресурсам было бы уместно поставить блокировку на укр пользователей, вот тогда бы точно бунт назрел) 1 минуту назад, Alex92 сказал: Из песни слов не выкинешь. Присваивайте, либо я с Донецка, и по другому не могу это комментировать. За что боролись братья земляки - на то и напоролись. держись дружище! Link to post Share on other sites
Alex92 11 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 1 минуту назад, woolfon сказал: держись дружище! Спасибо братец, я уже улетаю в Питер) Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 2 минуты назад, Воланд сказал: вот и сдерживайте..новость не ординарная, обсудить ее стоит, но почему то все сваливаются в политику....нельзя разве саму блокировку обсудить? Как то не айс, когда сам с собой разговариваешь, со стороны глупо выглядит. Link to post Share on other sites
Canek123 48 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 есть петиция на сайте Потрошенка о закрытии яндекса для Украины, Линк Но, яндекс не плохо отстегивает налогов + плательщик ндс, так что не выгодно. Что касается ВК то закрыть могут, но не надолго. Link to post Share on other sites
woolfon 51 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 А вообще соцсети уже порядком достали, все эти лайки фотки инстаграмы, тошнит уже от всего этого. У меня есть страница вк чтобы слушать музыку на работе и иногда в машине. Изредка пробегусь по ленте от скуки, общество деградирует, страшно становится) Если бы завтра закрыли все соц сети в мире, я был бы рад! flank, seoinfodom and petroff 3 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Кстати, под санкции и 1С попали. Яндекс то такое, а вот 1С это уже реальные проблемы для предприятий и реальные деньги. Может продавцы альтернативных программ по бухгалтерии пролоббировали. Link to post Share on other sites
Anjel 58 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Зашел на сайт президента, в указы. И нет там такого (сегодня три указа - совсем о других вещах). Link to post Share on other sites
Mikhailissimo 108 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 В этой теме слишком мало сумбура и пафоса по поводу "деградации" людей в социальных сетях. Нужно больше высокопарных изречений! Даёшь демонстративные сарказмы! А вообще, без разницы. В России рутрекер тоже блокировали - и ничего, все кто пользовался, продолжают пользоваться. Не думаю, что в случае блокировки ВК и Яндекса жители Украины не сообразят, как её обойти, и перестанут пользоваться заблокированными сервисами. Разве что обитатели Одноклассников - там, говорят, весьма особенная аудитория, но и они со временем разберутся. Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Что будет с позициями украинских сайтов в Яндекс выдаче? и как это может повлиять на Украинские сайты? Link to post Share on other sites
dtokinov 219 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 + доктора Веба и Касперского, чем интересно собираются защитить свои компы от вирусов Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted May 16, 2017 VIP Report Share Posted May 16, 2017 Я так понимаю в Яндексе не крутятся сайты руководителей данной страны)) Значит у Петра есть акции гугля))))) diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Leonovich 21 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 50 минут назад, Anjel сказал: Зашел на сайт президента, в указы. http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf с 271 Link to post Share on other sites
Kweb 31 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 11 минуту назад, Leonovich сказал: http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf с 271 У президента на оф. сайте даже https-а нет, посоветуюте ему хотя бы "Let's Encrypt" он бесплатный ) Кстати как там будет с Яндекс деньгами и Яндекс такси? Link to post Share on other sites
Leonovich 21 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 1 минуту назад, Kweb сказал: посоветуюте ему Это не мой президент) Link to post Share on other sites
Leonovich 21 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 4 минуты назад, Kweb сказал: Кстати как там будет с Яндекс деньгами и Яндекс такси? Всё офф)) Пройдите по ссылке) Link to post Share on other sites
balboa 33 Posted May 16, 2017 Report Share Posted May 16, 2017 Яндекс, наступил на свои же грабли) Будет знать, как наказывать сайты по пустякам. Пусть приведёт в порядок свои тексты и со временем, алгоритмы Украины возможно вернут его в поиск)) Или, с сайтом все в порядке, он занимает позиции согласно своим показателям. Anjel, flank and campusboy 3 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now