SEO Thresh 311 Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 Добрый вечер(утро/день/ночь) форумчане. Я обращаюсь к вам с заезженной дилемой - как продвинуться в регионе. Суть - есть ИМ, базируется в МСК. Есть 2 физ. магазина в Брянске и Смоленске. Задача от заказчика - решить что лучше поддомен или страница на сайте под город. Почему "или страница" - потому что на ней(или поддомене) по итогу не будет располагаться НЕ региональный клон с ассортиментом, а задача сделать аля лендинг с максимальным описанием конкретной точки: адрес, основные позиции ассортимента, ценовая политика, контакты, карта и т.п. для максимальной оптимизации под региональные СЧ и рекламу. По этому из соответствующих задач спрашиваю совета - что лучше поддомен или страница на основном сайте. Всем сразу спасибо за ответы!(конечно если без сарказма и приколов) UPD: конечно есть свое мнение, но тут меня не редко выручали советами, так что другие мнения послушать тоже хочется. Link to post Share on other sites
admin37 18 Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 я бы сделал поддомены. К ним можно привязать и яндекс карту и на гугл адресах разместить. В плане региональной оптимизации, на мой взгляд, это самый верный вариант. Для обычного пользователя выглядит как отдельный сайт. Плюс лендинга в том, что там особо не разгуляешься, кроме как отправить свои контакты или самому обратиться в магазин. А по обычному сайт могут долго гулять и в итоге забудут зачем и пришли. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 1 час назад, SEO Thresh сказал: Добрый вечер(утро/день/ночь) форумчане. Я обращаюсь к вам с заезженной дилемой - как продвинуться в регионе. Суть - есть ИМ, базируется в МСК. Есть 2 физ. магазина в Брянске и Смоленске. Задача от заказчика - решить что лучше поддомен или страница на сайте под город. Почему "или страница" - потому что на ней(или поддомене) по итогу не будет располагаться НЕ региональный клон с ассортиментом, а задача сделать аля лендинг с максимальным описанием конкретной точки: адрес, основные позиции ассортимента, ценовая политика, контакты, карта и т.п. для максимальной оптимизации под региональные СЧ и рекламу. По этому из соответствующих задач спрашиваю совета - что лучше поддомен или страница на основном сайте. Всем сразу спасибо за ответы!(конечно если без сарказма и приколов) UPD: конечно есть свое мнение, но тут меня не редко выручали советами, так что другие мнения послушать тоже хочется. Планируется региональный трафик только с рекламы на московскую страницу/поддомен? Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted May 23, 2017 Author Report Share Posted May 23, 2017 39 минут назад, petroff сказал: Планируется региональный трафик только с рекламы на московскую страницу/поддомен? на основной сайт - мск - будет и органика и реклама на поддомены же - реклама точно, а органика - ну как получится, но хотя бы СЧ/НЧ геотрафик будет собираться Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted May 23, 2017 Report Share Posted May 23, 2017 1 час назад, SEO Thresh сказал: на поддомены же - реклама точно, а органика - ну как получится, но хотя бы СЧ/НЧ геотрафик будет собираться Для рекламы страница подойдет однозначно, это проще. Но в краткосрочной перспективе поискового трафика на страницу точно не получите и получите ли вообще вопрос. Поэтому поддомен. У самого уже с региональными сайтами крыша едет. Не сильно едет, но заметил, что на поддомены кликабельность ниже на несколько процентов, чем на домены. Даже, чем на домены с тире. Вот, как-то так Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted May 24, 2017 Author Report Share Posted May 24, 2017 10 часов назад, petroff сказал: Для рекламы страница подойдет однозначно, это проще. Но в краткосрочной перспективе поискового трафика на страницу точно не получите и получите ли вообще вопрос. Поэтому поддомен. У самого уже с региональными сайтами крыша едет. Не сильно едет, но заметил, что на поддомены кликабельность ниже на несколько процентов, чем на домены. Даже, чем на домены с тире. Вот, как-то так Ясно, будем думать... Кто-то еще поделится опытом?) Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 24, 2017 Report Share Posted May 24, 2017 А я бы сделал по другому: 1) На странице "контакты" добавить адреса магазинов в регионах, с указанием телефона и адреса. 2) Из данных контактов сделать ссылку "подробнее", ведущую на внутреннюю страницу каждого из этих "региональных магазинов" (а-ля лендинг с презентацией и подробной информацией) 3) проставить ссылку на каталог товаров с каждой из страниц "региональных магазинов" (обязательно. Лучше что бы данная ссылка открывалась в отдельной вкладке, не закрывая страницу магазина.) 4) Добавить в шапку и подвал телефоны данных региональных магазинов с указанием города. Плюсы: вы получаете региональную принадлежность + не теряете входящий трафик. Не нужно плодить поддомены. Минусы: может получится немного громоздкая шапка. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted May 24, 2017 Author Report Share Posted May 24, 2017 2 часа назад, k-park сказал: А я бы сделал по другому: 1) На странице "контакты" добавить адреса магазинов в регионах, с указанием телефона и адреса. 2) Из данных контактов сделать ссылку "подробнее", ведущую на внутреннюю страницу каждого из этих "региональных магазинов" (а-ля лендинг с презентацией и подробной информацией) 3) проставить ссылку на каталог товаров с каждой из страниц "региональных магазинов" (обязательно. Лучше что бы данная ссылка открывалась в отдельной вкладке, не закрывая страницу магазина.) 4) Добавить в шапку и подвал телефоны данных региональных магазинов с указанием города. Плюсы: вы получаете региональную принадлежность + не теряете входящий трафик. Не нужно плодить поддомены. Минусы: может получится немного громоздкая шапка. по 3-ем пункту - ассортимент не будет сходится на все 100%, первое время точно. - смысл тогда ссылки? Как раз-таки на странице описания физ. точки будет обзорно представлен текущий ассортимент магазина. Так же вопрос по оптимизации и возможному продвижению... Разве у поддомена с другой региональностью не больше шансов будет выбраться в топ по СЧ/НЧ в своем регионе и так же максимальной оптимизацией под регион можно будет добиться снижения стоимость клика в РК...Разве я не прав? Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 24, 2017 Report Share Posted May 24, 2017 14 минуты назад, SEO Thresh сказал: по 3-ем пункту - ассортимент не будет сходится на все 100%, первое время точно. - смысл тогда ссылки? Как раз-таки на странице описания физ. точки будет обзорно представлен текущий ассортимент магазина. Так же вопрос по оптимизации и возможному продвижению... Разве у поддомена с другой региональностью не больше шансов будет выбраться в топ по СЧ/НЧ в своем регионе и так же максимальной оптимизацией под регион можно будет добиться снижения стоимость клика в РК...Разве я не прав? Мда... попробуйте перечитать ваше первое сообщение ещё раз. Я откуда вот эту всю информацию должен получить по вашему? С телепатией как-то не срослось, извините... Предложенная схема живая и работает при условии единого прайс-листа и ассортимента. Магазин отлично ранжируется в указанных регионах из раздела контакты. (имею ввиду SEO а не рекламу) В вашем случае схема будет более сложной и следовательно одними вопросами на форуме вы не отделаетесь, нужно брать на работу специалиста и анализировать ситуацию в регионах + прорабатывать структуру сайта. Цитата Как раз-таки на странице описания физ. точки будет обзорно представлен текущий ассортимент магазина. Такая схема только под рекламу, как самостоятельная схема для конвертации из поиска - работать не будет. Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted May 24, 2017 Author Report Share Posted May 24, 2017 6 минут назад, k-park сказал: Мда... попробуйте перечитать ваше первое сообщение ещё раз. Я откуда вот эту всю информацию должен получить по вашему? 16 часов назад, SEO Thresh сказал: Почему "или страница" - потому что на ней(или поддомене) по итогу не будет располагаться НЕ региональный клон с ассортиментом, а задача сделать аля лендинг с максимальным описанием конкретной точки: адрес, основные позиции ассортимента, ценовая политика, контакты, карта и т.п. для максимальной оптимизации под региональные СЧ и рекламу. вот) По делу: синхронизация ассортимента планируется на будущее, делать 2ную работу? сначала страницы на сайте, потом поддомены? Или все-таки с заделом на перспективу, сразу делать поддомен? k-park 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted May 24, 2017 Report Share Posted May 24, 2017 2 минуты назад, SEO Thresh сказал: вот) По делу: синхронизация ассортимента планируется на будущее, делать 2ную работу? сначала страницы на сайте, потом поддомены? Или все-таки с заделом на перспективу, сразу делать поддомен? Ну в данном случае конечно только поддомен) В противном случае именно двойная работа Просто речь изначально только про одностраничники вроде шла SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted May 24, 2017 Author Report Share Posted May 24, 2017 3 минуты назад, k-park сказал: Ну в данном случае конечно только поддомен) В противном случае именно двойная работа Принято, спасибо!) Еще кто-то подкинет совет? П.С. Кто может еще подсказать какие взаимодействия необходимо сделать в вебмастере основного домена с под? Или же поддомен будет позиционировать как абсолютно самостоятельный сайт? Первый раз попал в такую нужду, не кидайте тапками)...думаю тут просто смогут быстрее и нагляднее объяснить. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now