Jump to content

Joomla или WordPress  

19 members have voted

1. 1. Joomla или WordPress

Recommended Posts

Знаю что тема заезжена, но все таки поискал на этом форуме и как говорится жарких споров и обсуждений не нашел.

Работаю с joomla, но вот колется и ломится взяться за WordPres.... у кого какое мнение?

Когда я начал интересоваться сайтостроением первым моим конструктором была программка "Минисайт")) Редкостное г получилось. Пытался изучить WP но въехал только со второй попытки, когда второй раз попробовал разобраться. Это уже было после siteedit. Ну так вот, на wp ковыряюсь уже 6 год и за это время у меня возникало пару раз желание (как говорите хотелось и кололось) перебраться на dle или джумлу или даже друпал. Но в итоге я понял, что по моим потребностям wp хватает с головой. К тому же я в нем достаточно хорошо разобрался. Я переход на другую платформу это всегда новое обучение, поиск решения возникающих проблем и тд и тп

• VIP

Вордпресс однозначно. ВП быстрее развивается и обновляется, интуитивно понятнее, больше бесплатных плагинов и тем, сео-оптимизация выполняется проще, меньше дублей страниц. Проще настраивать темы и внедрять свой код. С некоторых пор есть плагин-конструктор для самостоятельной визуальной настройки страниц сайта. А если хочется чего-то более функционального и серьезного, то тогда DLE.

• Модератор

Это то же самое что спросить Виндовс или Линукс....чисто дело вкуса, обе системы по своему хороши..лично мне больше нравится ВП, но это не значит что Джумла плоха, просто я лично не понимаю её структуры и мне с ней неудобно..кому то же всё с точностью до наоборот, по этому выбирайте именно то, с чем Вам удобнее работать

Обе CMS хороши, раньше работал с Joomla, DLE и прочими, сейчас для всего предпочитаю WordPress, все просто и даже если есть какая-то проблема, то она легко решается =)

• VIP
9 минут назад, Воланд сказал:

я лично не понимаю её структуры и мне с ней неудобно..кому то же всё с точностью до наоборот

Первому я верю больше, а второе ставлю под сомнение. Удобно с ней, наверное, только разработчикам и тем, кто никогда не работал с Вордпресс.

• Модератор

Отличия между обоими есть. У Вордпресс, например, сильно развит кодекс, функционал очень большой, практически безмерный. То есть, если вы хотите создать сайт, выходящий далеко за рамки традиционного, то переходите на Вордпресс (как в свое время я перешел с джумлы).

Позволю себе также сравнить в плане безопасности: у Вордпресс кода меньше, обновления чаще и сообщество вебмастеров больше.

27 минут назад, files сказал:

Позволю себе также сравнить в плане безопасности: у Вордпресс кода меньше, обновления чаще и сообщество вебмастеров больше.

Где то читал что WP менее безопасен чем joomla и что его чаще взламывают или это относится к более ранним версиям?

• VIP
3 минуты назад, limonchik сказал:

Где то читал что WP менее безопасен чем joomla и что его чаще взламывают или это относится к более ранним версиям?

Вы где-то "читали" или проверяли на практике на 10 сайтах на ВП и на 10 сайтах на Джумле? ОБС - одна бабка сказала.

Язык программирования один и тот же, меры защиты примерно и там и там одинаковые. Только у ВП обновления уязвимостей чаще выходят и плагины (в том числе и защиты) проще ставить.

• Модератор
Цитата

В WP взламывают обычно плагины, которые так или иначе могут содержать уязвимость и не обновляться автором. При обнаружении уязвимости в WP, на это реагируют чрезвычайно быстро, патч выходит уже в тот же день, а обновляете движок нажатием кнопки из административной панели. В джумле это происходит намного медленнее.

И конечно, неуязвимых сайтов практически небывает.

• 3 weeks later...

Работал с Джумлой (пробовал все версии) 3,5 года.
Перешел на ВП.
И ВП мне намного больше нравится.

ВП настолько хорош, что Джумла мне вообще больше не нужна, уже почти год как.
Жаль лишь одно, почему я 3,5 года убил на Джумлу...

Все чисто индивидуально... Но вставлю несколько копеек своих... Про халявные модули и шаблоны, а также платные аналоги и доработки не буду говорить...

WP - попроще в освоении и допиливании будет, joomla в этом плане посложнее, но это не критично. У joomla в отличии от WP с нагрузкой плоховато, многопосещаемые сайты могут грузить сервер сильнее чем WP. Замечал такое, но опять же если настроить грамотно всё, то нагрузка будет примерно одинаковая.

Вопрос не очень актуальным является я бы сказал... Тут надо ставить и пробовать... Как удобнее будет, как проще, как быстрее, как интереснее сделаете...

Сайт - это как ребенок, как ты его настругаешь такой он и будет... Не важно какая CMS, если руки крюки, то и сайт будет на топовом движке не очень мягко говоря...

• 4 weeks later...

Wordpress однозначно рулит, так как это пожалуй одна из немногих CMS, в которой разобраться может любой желающий. Лично для меня, Wordpress даже понятнее большинства конструкторов сайтов, я в Юкозе больше разбирался, чем в Wordpress. :D

И на Wordpress огромное количество тем и плагинов для создания самых разных видов сайтов. И можно найти решение практически по любому вопросу, если таковые возникают по созданию и модернизации сайта на Wordpress.

И мне по душе интуитивно понятная админка Wordpress, эта CMS воистину предназначена для гуманитариев. 

Высказывание о том, что сайты на Wordpress чаще взламывает имеет под собой одно основание: сайтов на WP в разы больше, а значит по статистике их взламывают больше. 

Начинал на Джумле. Перешел на Wordpress. 10 лет ни о чем не жалею. Почему? Ребята перечислили выше все достоинства WP по поводу обновляемости, кодекса и т.п..

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...