limonchik 96 Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 Знаю что тема заезжена, но все таки поискал на этом форуме и как говорится жарких споров и обсуждений не нашел. Работаю с joomla, но вот колется и ломится взяться за WordPres.... у кого какое мнение? Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 Когда я начал интересоваться сайтостроением первым моим конструктором была программка "Минисайт")) Редкостное г получилось. Пытался изучить WP но въехал только со второй попытки, когда второй раз попробовал разобраться. Это уже было после siteedit. Ну так вот, на wp ковыряюсь уже 6 год и за это время у меня возникало пару раз желание (как говорите хотелось и кололось) перебраться на dle или джумлу или даже друпал. Но в итоге я понял, что по моим потребностям wp хватает с головой. К тому же я в нем достаточно хорошо разобрался. Я переход на другую платформу это всегда новое обучение, поиск решения возникающих проблем и тд и тп Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted May 31, 2017 VIP Report Share Posted May 31, 2017 Вордпресс однозначно. ВП быстрее развивается и обновляется, интуитивно понятнее, больше бесплатных плагинов и тем, сео-оптимизация выполняется проще, меньше дублей страниц. Проще настраивать темы и внедрять свой код. С некоторых пор есть плагин-конструктор для самостоятельной визуальной настройки страниц сайта. А если хочется чего-то более функционального и серьезного, то тогда DLE. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted May 31, 2017 Модератор Report Share Posted May 31, 2017 Это то же самое что спросить Виндовс или Линукс....чисто дело вкуса, обе системы по своему хороши..лично мне больше нравится ВП, но это не значит что Джумла плоха, просто я лично не понимаю её структуры и мне с ней неудобно..кому то же всё с точностью до наоборот, по этому выбирайте именно то, с чем Вам удобнее работать Link to post Share on other sites
Riminy 202 Posted May 31, 2017 Report Share Posted May 31, 2017 Обе CMS хороши, раньше работал с Joomla, DLE и прочими, сейчас для всего предпочитаю WordPress, все просто и даже если есть какая-то проблема, то она легко решается =) Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted May 31, 2017 VIP Report Share Posted May 31, 2017 9 минут назад, Воланд сказал: я лично не понимаю её структуры и мне с ней неудобно..кому то же всё с точностью до наоборот Первому я верю больше, а второе ставлю под сомнение. Удобно с ней, наверное, только разработчикам и тем, кто никогда не работал с Вордпресс. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted May 31, 2017 Модератор Report Share Posted May 31, 2017 Отличия между обоими есть. У Вордпресс, например, сильно развит кодекс, функционал очень большой, практически безмерный. То есть, если вы хотите создать сайт, выходящий далеко за рамки традиционного, то переходите на Вордпресс (как в свое время я перешел с джумлы). Позволю себе также сравнить в плане безопасности: у Вордпресс кода меньше, обновления чаще и сообщество вебмастеров больше. Link to post Share on other sites
limonchik 96 Posted May 31, 2017 Author Report Share Posted May 31, 2017 27 минут назад, files сказал: Позволю себе также сравнить в плане безопасности: у Вордпресс кода меньше, обновления чаще и сообщество вебмастеров больше. Где то читал что WP менее безопасен чем joomla и что его чаще взламывают или это относится к более ранним версиям? gensokolsky 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted May 31, 2017 VIP Report Share Posted May 31, 2017 3 минуты назад, limonchik сказал: Где то читал что WP менее безопасен чем joomla и что его чаще взламывают или это относится к более ранним версиям? Вы где-то "читали" или проверяли на практике на 10 сайтах на ВП и на 10 сайтах на Джумле? ОБС - одна бабка сказала. Язык программирования один и тот же, меры защиты примерно и там и там одинаковые. Только у ВП обновления уязвимостей чаще выходят и плагины (в том числе и защиты) проще ставить. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted May 31, 2017 Модератор Report Share Posted May 31, 2017 Цитата Где то читал что WP менее безопасен чем joomla и что его чаще взламывают или это относится к более ранним версиям? В WP взламывают обычно плагины, которые так или иначе могут содержать уязвимость и не обновляться автором. При обнаружении уязвимости в WP, на это реагируют чрезвычайно быстро, патч выходит уже в тот же день, а обновляете движок нажатием кнопки из административной панели. В джумле это происходит намного медленнее. И конечно, неуязвимых сайтов практически небывает. campusboy 1 Link to post Share on other sites
RusicPlay 0 Posted June 21, 2017 Report Share Posted June 21, 2017 Работал с Джумлой (пробовал все версии) 3,5 года. Перешел на ВП. И ВП мне намного больше нравится. ВП настолько хорош, что Джумла мне вообще больше не нужна, уже почти год как. Жаль лишь одно, почему я 3,5 года убил на Джумлу... Link to post Share on other sites
Shnapik 108 Posted June 21, 2017 Report Share Posted June 21, 2017 Все чисто индивидуально... Но вставлю несколько копеек своих... Про халявные модули и шаблоны, а также платные аналоги и доработки не буду говорить... WP - попроще в освоении и допиливании будет, joomla в этом плане посложнее, но это не критично. У joomla в отличии от WP с нагрузкой плоховато, многопосещаемые сайты могут грузить сервер сильнее чем WP. Замечал такое, но опять же если настроить грамотно всё, то нагрузка будет примерно одинаковая. Вопрос не очень актуальным является я бы сказал... Тут надо ставить и пробовать... Как удобнее будет, как проще, как быстрее, как интереснее сделаете... Сайт - это как ребенок, как ты его настругаешь такой он и будет... Не важно какая CMS, если руки крюки, то и сайт будет на топовом движке не очень мягко говоря... campusboy 1 Link to post Share on other sites
Meggido 1 Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Wordpress однозначно рулит, так как это пожалуй одна из немногих CMS, в которой разобраться может любой желающий. Лично для меня, Wordpress даже понятнее большинства конструкторов сайтов, я в Юкозе больше разбирался, чем в Wordpress. И на Wordpress огромное количество тем и плагинов для создания самых разных видов сайтов. И можно найти решение практически по любому вопросу, если таковые возникают по созданию и модернизации сайта на Wordpress. И мне по душе интуитивно понятная админка Wordpress, эта CMS воистину предназначена для гуманитариев. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 однозначно Wordpress, Joomla это такой себе пережиток прошлого чтоли, как жигули, вроде едет но... Link to post Share on other sites
gensokolsky 38 Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Joomla Link to post Share on other sites
Makedo 291 Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Высказывание о том, что сайты на Wordpress чаще взламывает имеет под собой одно основание: сайтов на WP в разы больше, а значит по статистике их взламывают больше. Начинал на Джумле. Перешел на Wordpress. 10 лет ни о чем не жалею. Почему? Ребята перечислили выше все достоинства WP по поводу обновляемости, кодекса и т.п.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now