lankayoga 0 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 Ситуация следующая: фейсбук заблокировал домен сайта (полгода назад был вирус, сайт из-за этого полностью переделали, но повторно видимо в ФБ не проверяют, запросы не рассматривают).Вопрос: если я сменю домен и склею этот заблокированный домен с новым (через 301 редирект) - какова вероятность того, что ФБ заблокирует новый домен также? Что если:- склеить одну страницу сайта (не главную) с "левым" доменом и посмотреть заблокирует ли ФБ эту страницу на "левом" домене?- клоакинг (посоветовали здесь на форуме)- если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект.Какие еще могут быть варианты смены домена (без создания полностью нового сайта)? Или кто-то сталкивался со снятием бана в фейсбук? Link to post Share on other sites
AlexK 126 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 Напишите в поддержку. На своем недавнем примере скажу что реагируют они оперативно. Регестрировал недавно нужный мне домен (оказалась что он заблокирован в Facebook из за вирусов - от прежнего владельца) Написал в поддержку Facebook - буквально через два часа метку сняли. Обратитесь сюда (если у вас действительно с сайтом все нормально его разблокируют) Link to post Share on other sites
haka21 64 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 если причиной блокировки не является частые жалобы на спам на посты с этим доменом тогда восстановить домен не составит труда а если ваш трафик исключительно из фейсбук и никак не допускают ссылки то имеет место изменить доменное имя Link to post Share on other sites
lankayoga 0 Posted June 3, 2017 Author Report Share Posted June 3, 2017 2 часа назад, AlexK сказал: Напишите в поддержку. На своем недавнем примере скажу что реагируют они оперативно. Регестрировал недавно нужный мне домен (оказалась что он заблокирован в Facebook из за вирусов - от прежнего владельца) Написал в поддержку Facebook - буквально через два часа метку сняли. Обратитесь сюда (если у вас действительно с сайтом все нормально его разблокируют) Обращалась по форме в вашей ссылке много раз - не реагируют. Или это пожизненный бан или что-то им не нравится в сайте. Вирусов и спама нет. Сайт проверяли постоянно. Заблокировали с полгода назад из-за вирусов и редиректа на левый сайт. Link to post Share on other sites
lankayoga 0 Posted June 3, 2017 Author Report Share Posted June 3, 2017 2 часа назад, haka21 сказал: если причиной блокировки не является частые жалобы на спам на посты с этим доменом тогда восстановить домен не составит труда а если ваш трафик исключительно из фейсбук и никак не допускают ссылки то имеет место изменить доменное имя Может вы сталкивались с тем как достучаться до ФБ? Спама никогда не было. Раз в месяц делала ссылку на сайт на своей странице в ФБ. Link to post Share on other sites
haka21 64 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 3 минуты назад, lankayoga сказал: достучаться до ФБ? к сожалению мне тоже так и не ответили Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 5 часов назад, lankayoga сказал: Вопрос: если я сменю домен и склею этот заблокированный домен с новым (через 301 редирект) - какова вероятность того, что ФБ заблокирует новый домен также? Скорее всего вероятность минимальная. Ссылки с нового домена будут отдавать 200й ответ. С чего бы ФБ их банить? Тем более, если раньше шла речь только о вирусах. Главное старый домен везде подчистить. Ну или, как вариант, попробуйте скопировать сайт на другой сервер, закрыть от индексации и поставить на бесплатный домен, да попостите в ФБ. Потом расскажите. Link to post Share on other sites
lankayoga 0 Posted June 3, 2017 Author Report Share Posted June 3, 2017 2 часа назад, petroff сказал: Скорее всего вероятность минимальная. Ссылки с нового домена будут отдавать 200й ответ. С чего бы ФБ их банить? Тем более, если раньше шла речь только о вирусах. Главное старый домен везде подчистить. Ну или, как вариант, попробуйте скопировать сайт на другой сервер, закрыть от индексации и поставить на бесплатный домен, да попостите в ФБ. Потом расскажите. Уже сделали: скачали сайт на другой домен, фб не блокирует. Заблокирован сам текущий домен сайта и старый домен который на него редиректил. Я опасаюсь, что если робот зайдет на старый сайт(например кто-нибудь решит отправить ссылку на мой сайт в личном сообщении), а сайт отправит робота на новый домен, то этот домен автоматически попадет в бан. А с другой стороны - чем не способ валить конкурентов? Где логика Вот как было у меня: с хорошего домена был редирект на забаненый, поэтому хороший домен тоже попал в бан. А теперь если с забаненого домена будет редирект на хороший (новый домен) - забанят ли его также? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 3, 2017 Report Share Posted June 3, 2017 1 час назад, lankayoga сказал: Вот как было у меня: с хорошего домена был редирект на забаненый, поэтому хороший домен тоже попал в бан. А теперь если с забаненого домена будет редирект на хороший (новый домен) - забанят ли его также? Вряд ли. Напрашивается вариант блокировать ботов бука на старый домен, но это 100% не вариант. И еще я очень сомневаюсь и не особо верю, что ФБ блокирует на своем ресурсе сайты за вирусы. Хотя могу ошибаться, т.к. не работаю с ФБ и не люблю эту соцсеть Link to post Share on other sites
lankayoga 0 Posted June 4, 2017 Author Report Share Posted June 4, 2017 10 часов назад, petroff сказал: Вряд ли. Напрашивается вариант блокировать ботов бука на старый домен, но это 100% не вариант. И еще я очень сомневаюсь и не особо верю, что ФБ блокирует на своем ресурсе сайты за вирусы. Хотя могу ошибаться, т.к. не работаю с ФБ и не люблю эту соцсеть А можно хоть в двух словах - почему 100% не вариант блокировать ботов бука на старый домен или хотя бы клоакинг - если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект со старого домена на новый? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted June 4, 2017 Report Share Posted June 4, 2017 4 часа назад, lankayoga сказал: А можно хоть в двух словах - почему 100% не вариант блокировать ботов бука на старый домен или хотя бы клоакинг - если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект со старого домена на новый? Там не дураки. 3 слова получилось Соцсети это идеальное место для распространения всяких запрещенных штуковин. И если б было возможно, то при помощи того же клоакинга, такой бизнес рос и процветал. Кроме этого, вы видели ботов ФБ в логах? У меня на одном сайте стоял awstat и что-то там тоже я их не наблюдал. Поэтому, как их блокировать собираетесь? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now