Jump to content

Как сменить заблокированный фейсбуком домен на новый?

Recommended Posts

Ситуация следующая: фейсбук заблокировал домен сайта (полгода назад был вирус, сайт из-за этого полностью переделали, но повторно видимо в ФБ не проверяют, запросы не рассматривают).

Вопрос: если я сменю домен и склею этот заблокированный домен с новым (через 301 редирект) - какова вероятность того, что ФБ заблокирует новый домен также? 

Что если:
- склеить одну страницу сайта (не главную) с "левым" доменом и посмотреть заблокирует ли ФБ эту страницу на "левом" домене?
- клоакинг (посоветовали здесь на форуме)- если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект.
Какие еще могут быть варианты смены домена (без создания полностью нового сайта)? Или кто-то сталкивался со снятием бана в фейсбук?

Напишите в поддержку.

На своем недавнем примере скажу что реагируют они оперативно. Регестрировал недавно нужный мне домен (оказалась что он заблокирован в Facebook из за вирусов - от прежнего владельца)

Написал в поддержку Facebook - буквально через два часа метку сняли.

Обратитесь сюда (если у вас действительно с сайтом все нормально его разблокируют)

если причиной блокировки не является частые жалобы на спам на посты с этим доменом тогда восстановить домен не составит труда

а если ваш трафик исключительно из фейсбук и никак не допускают ссылки то имеет место изменить доменное имя 

2 часа назад, AlexK сказал:

Напишите в поддержку.

На своем недавнем примере скажу что реагируют они оперативно. Регестрировал недавно нужный мне домен (оказалась что он заблокирован в Facebook из за вирусов - от прежнего владельца)

Написал в поддержку Facebook - буквально через два часа метку сняли.

Обратитесь сюда (если у вас действительно с сайтом все нормально его разблокируют)

Обращалась по форме в вашей ссылке много раз - не реагируют. Или это пожизненный бан или что-то им не нравится в сайте. Вирусов и спама нет. Сайт проверяли постоянно. Заблокировали с полгода назад из-за вирусов и редиректа на левый сайт.

2 часа назад, haka21 сказал:

если причиной блокировки не является частые жалобы на спам на посты с этим доменом тогда восстановить домен не составит труда

а если ваш трафик исключительно из фейсбук и никак не допускают ссылки то имеет место изменить доменное имя 

Может вы сталкивались с тем как достучаться до ФБ? Спама никогда не было. Раз в месяц делала ссылку на сайт на своей странице в ФБ.

5 часов назад, lankayoga сказал:

Вопрос: если я сменю домен и склею этот заблокированный домен с новым (через 301 редирект) - какова вероятность того, что ФБ заблокирует новый домен также? 

Скорее всего вероятность минимальная. Ссылки с нового домена будут отдавать 200й ответ. С чего бы ФБ их банить? Тем более, если раньше шла речь только о вирусах. Главное старый домен везде подчистить. Ну или, как вариант, попробуйте скопировать сайт на другой сервер, закрыть от индексации и поставить на бесплатный домен, да попостите в ФБ. Потом расскажите.

2 часа назад, petroff сказал:

Скорее всего вероятность минимальная. Ссылки с нового домена будут отдавать 200й ответ. С чего бы ФБ их банить? Тем более, если раньше шла речь только о вирусах. Главное старый домен везде подчистить. Ну или, как вариант, попробуйте скопировать сайт на другой сервер, закрыть от индексации и поставить на бесплатный домен, да попостите в ФБ. Потом расскажите.

Уже сделали: скачали сайт на другой домен, фб не блокирует. Заблокирован сам текущий домен сайта и старый домен который на него редиректил.

Я опасаюсь, что если робот зайдет на старый сайт(например кто-нибудь решит отправить ссылку на мой сайт в личном сообщении), а сайт отправит робота на новый домен, то этот домен автоматически попадет в бан. А с другой стороны - чем не способ валить конкурентов? Где логика

Вот как было у меня: с хорошего домена был редирект на забаненый, поэтому хороший домен тоже попал в бан. А теперь если с забаненого домена будет редирект на хороший (новый домен) - забанят ли его также?

1 час назад, lankayoga сказал:

Вот как было у меня: с хорошего домена был редирект на забаненый, поэтому хороший домен тоже попал в бан. А теперь если с забаненого домена будет редирект на хороший (новый домен) - забанят ли его также?

Вряд ли. Напрашивается вариант блокировать ботов бука на старый домен, но это 100% не вариант. И еще я очень сомневаюсь и не особо верю, что ФБ блокирует на своем ресурсе сайты за вирусы. Хотя могу ошибаться, т.к. не работаю с ФБ и не люблю эту соцсеть

10 часов назад, petroff сказал:

Вряд ли. Напрашивается вариант блокировать ботов бука на старый домен, но это 100% не вариант. И еще я очень сомневаюсь и не особо верю, что ФБ блокирует на своем ресурсе сайты за вирусы. Хотя могу ошибаться, т.к. не работаю с ФБ и не люблю эту соцсеть

А можно хоть в двух словах - почему 100% не вариант блокировать ботов бука на старый домен или хотя бы клоакинг - если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект со старого домена на новый?

4 часа назад, lankayoga сказал:

А можно хоть в двух словах - почему 100% не вариант блокировать ботов бука на старый домен или хотя бы клоакинг - если бот ФБ отдать 401 или 403, всем остальным отдавать 301 редирект со старого домена на новый?

Там не дураки. 3 слова получилось :)

Соцсети это идеальное место для распространения всяких запрещенных штуковин. И если б было возможно, то при помощи того же клоакинга, такой бизнес рос и процветал.

Кроме этого, вы видели ботов ФБ в логах? У меня на одном сайте стоял awstat и что-то там тоже я их не наблюдал. Поэтому, как их блокировать собираетесь?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...