Jump to content

Directadvert заблокировал за "накрутку"

Recommended Posts

Здравствуйте

Сегодня с утра получил уведомление от Directadvert о том, что мои сайты заблокированы за накрутку. В аккаунт тоже войти не могу. Директадвертом пользуюсь уже два года и никогда никаких нареканий не было - все нравилось. Как мне доказать им, что никакой накрутки не было? У кого был опыт подобных проблем? P.S. Сам в этой сфере (создание и монетизация сайтов) не так давно. И занимаюсь этим больше как хобби к основной работе (работаю учителем). Поэтому сайты у меня образовательной тематики. Посвящены в основном подготовке к экзаменам и накануне этих самых экзаменов есть всплески посещаемости, в прошлом году было то же самое.

Для примера данные за месяц одного из сайтов

1.thumb.jpg.079e8fb2f0005c7696708d64788be38a.jpg2.thumb.jpg.1751241e47186ea4c05e0fcfcac9760a.jpg3.jpg.646b30f15875bee6ef082adb18cffba9.jpg

Ответ техподдержки (ответили через полчаса):

Цитата

Здравствуйте.
По совокупности технических характеристик было признано, что переходы с вашего сайта имеют неестественное происхождение. Это означает, что они сделаны либо не людьми, либо без их ведома. Согласно правилам сети, такой трафик мы не оплачиваем. Аккаунт и сайты в таких случаях блокируются без возможности восстановления.
В данной ситуации доступы к статистике не требуются.

Короче говоря, лишился одного источника заработка. Может кто-нибудь посоветует партнерку уровня Directadvert? Bodyclick и подобные не предлагать - не стоят того

Вы привели в пример график посещаемости по которому видно, что в течение недели у вас трафик скакнул в 8!!! раз и вы говорите что ничего не накручивали?

3 минуты назад, gosslave сказал:

Вы привели в пример график посещаемости по которому видно, что в течение недели у вас трафик скакнул в 8!!! раз и вы говорите что ничего не накручивали?

это "событийный" трафик . посмотрите сезонность запроса "результаты ЕГЭ" и не говорите глупостей. 

по теме: судя из ответа системы апеллировать бесполезно. переходите на директ, продавайте рекламу, я не думаю, что с тизерок доход был солидным.

скиньте сайт в личку.спс

Понятно, что такой трафик просто не нужен рекламодателям, вот вас и отключили ... Школьники 16-18 лет, которые ищут ответы на егэ, им нечего продавать ...

Мой совет - ставьте СМС блок на контент, или найдите ЕГЭ партнерки, и зарабатывайте хорошие деньги ...

WAP-click можно впихнуть. На подписках можно поднять за месяц больше, чем на директадверт за год.

pawok, школьники заходят в основном только накануне экзаменов, в остальное время основная аудитория коллеги-учителя. И кстати сайты изначально не для заработка создавались. Как бы глупо ни звучало, но можно сказать душу в них вкладывал, и по основной работе ими пользовался и коллегам помогал. Так что со всякими подписками связываться противно.

Основной заработок все равно идет с Adsense и РСЯ. Просто директадверт был хорошим дополнением (без всякой чернухи для учительского сайта), и деньги приносил не сказать что много, но ощутимо. Просто обидно, что даже разбираться не стали. А замену ему найти теперь сложно будет.

56 минут назад, ayratmusin сказал:

Основной заработок все равно идет с Adsense и РСЯ. Просто директадверт был хорошим дополнением (без всякой чернухи для учительского сайта), и деньги приносил не сказать что много, но ощутимо. Просто обидно, что даже разбираться не стали. А замену ему найти теперь сложно будет.

Маркетгид ... Recreativ ...

Неужели директ-адверт приносил больше, чем  Adsense и РСЯ? В директ адверт, насколько помню, клики копеечные.

1 минуту назад, pawok сказал:

Маркетгид ... Recreativ ...

Неужели директ-адверт приносил больше, чем  Adsense и РСЯ? В директ адверт, насколько помню, клики копеечные.

Он приносил не больше, он просто приносил, а теперь не приносит. Директадверт просто как дополнительный был. А теперь вместо него на пустующее место что-то другое искать, такого же уровня. и желательно без чернухи и чтобы стыдно не было (все-таки коллеги и дети на сайты заходят)

Возможно траф шел на 1-2 страницы, а это по разумению многих партнерок верный признак накрутки. У меня как-то было, что 90 процентов трафа приносила через поиск всего одна страница. Тоже где-то блочили.

34 минуты назад, marcco сказал:

Возможно траф шел на 1-2 страницы, а это по разумению многих партнерок верный признак накрутки. У меня как-то было, что 90 процентов трафа приносила через поиск всего одна страница. Тоже где-то блочили.

marcco оказался прав. Посмотрел статистику. Большая часть траффика на 8 страниц. В индексе 210 страниц. Впредь буду умнее.

Хотел сделать удобнее для посетителй. Читал про т.н. посадочные страницы, вот и сделал их себе на голову. Эти страницы были сделаны примерно как оглавления к книге и с них уже переходили на остальные страницы. Вот на них как раз и пошло больше 90% траффика.

Зато опыт получил

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...