ice_floe

Нагрузка на сервер, как решить проблему?

27 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой, сайт(на dle) при повышенной посещаемости выдает 403 ошибку, хостинг сказал, что идет сильная нагрузка на сервер. Как понять, что именно так подгружает хостинг, все возможные скрипты и модули отключены. Может кто сталкивался с такой проблемой, заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На хостинге и спросите, что именно вызывает нагрузку. Они посмотрят ....

Но, может просто хостинг слабоват самый дешевый тариф, для вашего сайта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот их ответ: Детальная информация не записывается, чтобы Вам сообщить. Отключайте все модули, что можно отключить и смотрите результат. Я уже все отключила, регистрацию на сайте и т.п. Тариф на хостинге максимальный стоит

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменяйте хостинг - в вашем случае рекомендую Beget

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ice_floe сказал:

Спасибо, тоже уже об этом подумываю 

g9dsqp.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сразу хостинг во всем виноват?

Почему не вебмастер, который даже не может включить логирование ошибок php и посмотреть на свое творчество?

Что изменится от того, что сайт с кучей ошибок в php перенесете на более требовательное железо? Реже будет в 403 падать не нагружая хостинг?

campusboy понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так чисто из любопытства, у вас случайно новости в шаблоне выводятся не через {custom} ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не через {custom}. Files, а я не говорю, что хостинг виноват, я как раз таки прошу помощи разобраться в проблемах с ошибкой 403

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В файле index.php (для старых версий) или в /engine/modules/main.php (для новых версий) в конце найдите GzipOut(); и замените на GzipOut(1);
Загрузите измененый файл на хостинг и на самом сайте перезагрузите страницу.
После этого на странице вашего сайта нажмите Ctrl+U, опуститесь в самый конец и посмотрите что там написано (там будет информация по запросам...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По этим данным я бы сказал что все работает очень хорошо - запросов мало, выполняется быстро.
Как по мне, проблема не в функциях самого движка.

Вам все таки нужны логи ошибок, чтобы посмотреть что конкретно "происходит" в тот момент когда возникает 403 ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь что те логи за которые я говорю.
У меня при возникновении ошибок создается файл "error_log" и уже там можно посмотреть время ошибок, что за ошибка и чем она вызвана - может у вас иначе, тут ни чего не скажу.

Но думаю если у вас велись такие логи с ошибками, то ТП вам бы сказало в чем проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть отдельно файл logs.errors , сделала скриншот его(если это оно). На самом хостинге настаивают, чтобы я заказывала у них сервер, тогда якобы все потянет

403.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде бы логи и похожи, но я ни чего не понял в них (тут явно не за ошибки php идут речь).

В целом ваш сайт неплохо оптимизирован - работает быстро (конечно там бы сжать css, js, упорядочить все как можно лучше...) но я считаю это не вызвало бы ошибку 403.

На счет перехода на сервер, думаю оно вам не нужно. Самый простой вариант, это перенести сайт на другой хостинг и если там проблема останется, тогда уже конкретно заняться поиском проблемы на самом сайте - или же рассмотреть возможность перехода на более мощное железо (кстати, какие сейчас данные хостинга?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам большое за совет) Я сижу на hostia.ru, на тарифе ХостиЯ50 , в целом мне все нравится, не каких глюков и проблем нет, но как только посещаемость набирает обороты, по несколько раз на день сайт отключается.

44.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте писать ошибки в файл:

 

set_error_handler('err_handler');
function err_handler($errno, $errmsg, $filename, $linenum) {
$date = date('Y-m-d H:i:s (T)');
$f = fopen('errors.txt', 'a');
if (!empty($f)) {
$filename  =str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',$filename);
$err  = "$errmsg = $filename = $linenum\r\n";
fwrite($f, $err);
fclose($f);
}
}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы за что (я вам ни чем не помог вам).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плеер очень запросов отправляет и много контента конечно грузит. за минуту больше 550 запросов и 10 мб скаченного контента и  запросы отправляются непрерывно. Может в этом проблема кроется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, буду пробовать, хотя у меня плеер с рекламой второй год стоит, не каких проблем не было, появились именно сейчас с активным ростом посетителей на сайт. А вы через какой сервис проревете, скиньте ссылку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, files сказал:

Почему сразу хостинг во всем виноват?

Это даже к гадалке не ходи и так понятно, что проблема в слабом хостинге. Даже отмазки стандартные у техподдержки. Слабые хостинги/тарифы как раз до 500 посетителей максимум держат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может подскажите еще, не где найти не могу в поиске. Как уменьшить страницу сайта, заметила вес 13мб, а на других похожих ресурсах максимум 2-3мб, конечно вряд ли в этом дело, но все же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТС расскажу свою историю ))

был сайт видео на cms DLE

все файлы хранились на сервере моём 

постепенно сайт начал расти (так как файлы были на хостинге то пространства нужно много)

был на хостинге (уже не помню какой именно)

в общем платил 500р за 40гигов.

надумал поискать по дешевле отыскал хостинг за 300р теже параметры только места давали 100гигов

переехал дали скидку на второй месяц / думаю круто

проходит пару недель и бац сайт недоступен проходит ещё час сайт доступен

в общем сайт был недоступен несколько часов в день.

написал в тех поддержку / отвечали у вас плагины и прочее/

и предложили выйти на другой тариф за 500р.

думаю ладно даю дабро переносят увеличивают ресурсы.

и начал замечать что всё же сайт то подвисает !

в общем поставл хостера перед условием что если не настроют работу сервера обратно уйду к старому хостеру(у которого на слабых ресурсах сайт доступен)

5 дней работы на хостинге /хостером и всё сайт стал работать как часы , оказалось что при установке вдс какой то плагин не подключили.

был на хостере ещё пол года / сайт продал и переехал с начала по дешевле на тарифы /

теперь сежу на айхоре за 60р.

По поводу уменьшения страницы нужно понимать что нагружает страницу 

так пологаю это картинки , их нужно оптимизировать.

тут можно проверить сайт от гугла

https://testmysite.withgoogle.com/intl/ru-ru?utm_source=google_search&utm_medium=dcallout&utm_campaign=c_ru

тут можно уменьшить картинки optimizilla(точка)com

если ваш сайт симс ру .

нужно поиграть со стилями  но сначала их оптимизировать

решение

я делал вставил некоторые стили прям в шаблон несколько строк .

далее так как у меня видео сайт то подключения плеера я убрал с главной и поставил в фул стори

остальные стили я подключал в конце страницы 

только перед эксперемантами делайте копии файлов !!!

также  тут нужно уменьшить изображения и убрать скрипты ВК группы (сейчас непонятки с взаимодействием вк и Украины  , у пользователей Украины подвисает скрипт вк)

да и сам по себе скрипт несет нагрузку 

решение

сделать кликабельную картинку на группу

так же у вас в коде нужно убрать 

<!-- DataLife Engine Copyright SoftNews Media Group (http://dle-news(точка)ru) -->

<!-- Индивидуальные настройки слайдера, полный набор функций находится по адресу http://owlgraphic(точка)com/owlcarousel/index.html#customizing -->

если интересно могу ссылку на свой сайт кинуть в личку (только там контент 18+)

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кидайте лс гляну. Ребят всем огромное спасибо за ваши предложения и советы))) Попробую еще поработать над сайтом, если так и будет дальше сменю хостинг(

webostrov понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу