Reliable 5 Posted June 23, 2017 Report Share Posted June 23, 2017 Хочу перенести свой сайт с хостинга на вдс, раньше никогда им не пользовался. У сайта посещаемость не большая и тариф я хочу взять не мощный. Сейчас сижу на хостинге с характеристиками:10 GB SSD1024 MB RAM100 PROCДумаю перейти на тариф с характеристиками:1 ядро CPU512 MB RAM10 GB DiskСтоит ли переходить на вдс или остаться на хостинге ? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted June 23, 2017 Administrators Report Share Posted June 23, 2017 Если есть желание прокачать свой личный скилл по настройке серверов - однозначно стоит Sevrik, mojo and Shnapik 3 Link to post Share on other sites
Sevrik 23 Posted June 23, 2017 Report Share Posted June 23, 2017 Полностью согласен со 2 постом. Если есть желание, а самое главное время, то переезжайте. В свое время, помню, специально брал слабенькие ВДС, открывал поисковик и все настраивал вручную, очень много времени уходило на это все, зато теперь знаю основы хоть. Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted June 23, 2017 Report Share Posted June 23, 2017 Присоединюсь к вышесказанному. Если не хватает возможностей хостинга и есть время - переходите. Узнаете много нового. Но учтите, что многих "плюшек", которые предоставляет провайдер пакетно, не будет потому что они не установлены или даже не смогут быть установленына конкретно этом vds. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted June 23, 2017 Report Share Posted June 23, 2017 Я несколько раз пробовал перейти, когда акции были , вроде на вскале, фирствдс и диджиталокеан, но дойдя до настройки всегда обламывался. Видимо не мое. Link to post Share on other sites
ToXaD3 30 Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 В целях экономии - стоит. В целях вышесказанного - хз, нужно ли оно Вам. Но если перейдете и "проникнетесь", то сможете сделать отличную "точечную" оптимизацию, в первую очередь - техническую. Link to post Share on other sites
kaiwas 3 Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 Перешел с виртуального на VDS, когда нагрузка пошла большая. В остальном считаю, что не нужно этого делать. Разве что "вы" немножко мазохист и у "вас" непреодолимая жажд к новому. Link to post Share on other sites
kaiwas 3 Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 Из плюсов - возможность размещения у себя чужие сайты. Т.е. можно организовать свой маленький хостинг. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted June 24, 2017 VIP Report Share Posted June 24, 2017 если сай работает без сбоев и вам хватает места то зачем менять хотите тренироваться по настройке серверов / разверните на вирт машине и тестите ))) Link to post Share on other sites
changeip 3 Posted June 24, 2017 Report Share Posted June 24, 2017 Нет смысла вам переходить на VPS c одним сайтом и маленькой посещаемостью. Я два года платил за VPS на нем был один сайт, сейчас перешел на хостинг за 50 руб в месяц все тоже самое. Вы знаете как лучше сделайте, поднимите посещаемость и тогда уже переходите. Только берите минимум такой. 1 ядро CPU 1GB RAM 20 GB Disk Установите бесплатную панель Vesta и вперед, ничего сложного там нет. Link to post Share on other sites
WebGraf 15 Posted July 22, 2017 Report Share Posted July 22, 2017 В 24.06.2017 г. в 9:11 AM, kaiwas сказал: Из плюсов - возможность размещения у себя чужие сайты. Т.е. можно организовать свой маленький хостинг. Это огромная ошибка! В случае взлома этих сайтом и заражения вирусами, рассылки спама или взлома всего сервера из-за некорректных настроек пострадаете вы и даже возможно потеряете возможность восстановить доступ к своим же сайтам. Нельзя так делать НИКОГДА! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now