Jump to content

Стоит ли переходить на вдс или остаться на хостинге ?

Recommended Posts

Хочу перенести свой сайт с хостинга на вдс, раньше никогда им не пользовался. У сайта посещаемость не большая и тариф я хочу взять не мощный. 

Сейчас сижу на хостинге с характеристиками:
10 GB SSD
1024 MB RAM
100 PROC

Думаю перейти на тариф с характеристиками:
1 ядро CPU
512 MB RAM
10 GB Disk

Стоит ли переходить на вдс или остаться на хостинге ?

Полностью согласен со 2 постом. 

Если есть желание, а самое главное время, то переезжайте. 

В свое время, помню, специально брал слабенькие ВДС, открывал поисковик и все настраивал вручную, очень много времени уходило на это все, зато теперь знаю основы хоть. 

Присоединюсь к вышесказанному. Если не хватает возможностей хостинга и есть время - переходите. Узнаете много нового. 

Но учтите, что многих "плюшек", которые предоставляет провайдер пакетно, не будет потому что они не установлены или даже не смогут быть установленына конкретно этом vds.

Я несколько раз пробовал перейти, когда акции были , вроде на вскале, фирствдс и диджиталокеан, но дойдя до настройки всегда обламывался. Видимо не мое.

В целях экономии - стоит. В целях вышесказанного - хз, нужно ли оно Вам. Но если перейдете и "проникнетесь", то сможете сделать отличную "точечную" оптимизацию, в первую очередь - техническую.

Перешел с виртуального на VDS, когда нагрузка пошла большая. В остальном считаю, что не нужно этого делать. Разве что "вы" немножко мазохист и у "вас" непреодолимая жажд к новому.

• VIP

если сай работает без сбоев и вам хватает места  то зачем менять

хотите тренироваться по настройке серверов / разверните на вирт машине и тестите ))) 

Нет смысла вам переходить на VPS c одним сайтом и маленькой посещаемостью.

Я  два года платил за VPS на нем был один сайт, сейчас перешел на хостинг за 50 руб в месяц все тоже самое.

Вы знаете как лучше сделайте, поднимите посещаемость и тогда уже переходите.

Только берите минимум такой.

1 ядро CPU
1GB RAM
20 GB Disk

Установите бесплатную панель Vesta и вперед, ничего сложного там нет.

• 4 weeks later...
В 24.06.2017 г. в 9:11 AM, kaiwas сказал:

Из плюсов - возможность размещения у себя чужие сайты. Т.е. можно организовать свой маленький хостинг.

Это огромная ошибка! В случае взлома этих сайтом и заражения вирусами, рассылки спама или взлома всего сервера из-за некорректных настроек пострадаете вы и даже возможно потеряете возможность восстановить доступ к своим же сайтам.

Нельзя так делать НИКОГДА!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...