Jump to content

Microsoft похоронит Paint

Recommended Posts

• Модератор

Корпорация Microsoft удалит графический редактор Paint из операционной системы Windows 10.

Об этом сообщается на сайте компании, посвященной изменениям в обновлении Fall Creators Update, которое выйдет в конце 2017 года.

В списке изменений новой версии ОС указывается, что приложения Outlook Express, Reader, Microsoft Paint и некоторые другие попали в список «удаленных или устаревших». Это означает, что программы не находятся в активной разработке и будут удалены

При этом в обновлении Windows 10 Creators Update компания представила Paint 3D. Однако это не новая версия привычного Paint, а отдельное приложение для работы с 3D-изображениями.

Первая версия графического редактора Microsoft Paint была выпущена в 1985 году и изначально представляла собой однобитную монохромную версию программы PaintSphere ZSoft.

:unsure:

Ну и нахера это делать? По-моему для рядовых пользователей это полезная вещь.Не все же могут использовать тот же самый фотошоп.

Честно говоря, я его много лет сразу выкидывал после установки, никудышный инструмент. Ставил вместо него PhotoFiltre, и настолько к нему привык, что с трудом вспомнил, что такое Paint :)

Не самый популярный продукт, соответственно и нет особого смысла продолжать его поддерживать. Но все равно буду вспоминать его с теплотой и нежностью - однажды в пьяном угаре рисовал в пайнте открытку для девушки. :D

Давным-давно видел где-то статистику по Paint и Paint.NET, соотношение было примерно 85 на 15 в пользу Paint.NET, потому ничего удивительного нету, давно пора выпилить то ПО которым никто не занимается в плане апгрейда.

• VIP
13 часа назад, tvskit сказал:

Это уже слишком. Такой инструмент удобный. Не дай бог, ещё notepad удалят! :angry:

Notepad++, AkelPad и т.д.)

когда мне нужно было что то быстро обрезать или изменить размер то только point) ну чтож придется искать другие быстрые и простые решения, т.к. пока фотошоп запуститься минут 5-10 пройдет )

2 часа назад, kuzovbmw сказал:

когда мне нужно было что то быстро обрезать или изменить размер то только point) ну чтож придется искать другие быстрые и простые решения, т.к. пока фотошоп запуститься минут 5-10 пройдет )

пользуюсь онлайн версиями фотошопа для таких целей- удобно и быстро.

Раньше пейнт себя может и оправдывал, но создавать картинки с его помощью - моветон. А обрезать можно и кучей других редакторов. Да тот же просмотрщик картинок Фастстоун имеет функцию обрезки и прочего редактирования. Сейчас начинается эра визуализации контента, и рулят инфографика, а ее с пейнтом не очень-то и создашь.
Не, уникумы, конечно, есть....

kZTDaPQeSGae9BNZOXmaJw.png

• 2 months later...
10 минут назад, RoHerO сказал:

А так удобно раньше было без другого ПО обрезать картинки. Жаль, теперь придется ставить.

Ничего страшного - не расстраивайтесь! Вы побольше постов наклепайте и создайте тему о своих услугах и всё будет хорошо))) 

• 2 weeks later...
В 10.10.2017 в 8:22 PM, GUEVARA сказал:

Ничего страшного - не расстраивайтесь! Вы побольше постов наклепайте и создайте тему о своих услугах и всё будет хорошо))) 

это у вас так принято новичков принимать?

41 минуту назад, RoHerO сказал:

это у вас так принято новичков принимать?

Если бы видели бы сколько человек сообщений наклепал тогда за 5 мин, то не писали бы этого

На этом форуме всех новичков принимают хорошо, если новичок не набивает посты за 10 минут, чтобы создать тему о своих услугах

P.S. ааа так это еще и вы были походу... тогда вообще без комментариев :D

Блин paint жалко, когда мне надо по-быстрому кинуть скрин, а точнее часть со скрина вырезать, использовал пэинт всегда, ибо у фотошопа загрузка есть, а paint моментально включается.

В 24.10.2017 в 11:13 AM, SeoGopnik сказал:

Блин paint жалко, когда мне надо по-быстрому кинуть скрин, а точнее часть со скрина вырезать, использовал пэинт всегда, ибо у фотошопа загрузка есть, а paint моментально включается.

Сейчас для скринов специальное приложение поставил. Ну а за Paint все же немного обидно. Но в недавней обнове на 10-ку пришло обновление Paint 3D.

В 24.10.2017 в 11:13 AM, SeoGopnik сказал:

поставьте другое приложение такое же мелкое без нагрузки на цп, там и скрин можно по быстрому заделать, да и обрезать и тд)) и будет вам счастье

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
В 06.12.2017 в 2:00 PM, NiceATtacK сказал:

У меня на windows 10 он остался. Только теперь он Paint 3D

модифицированный ))) а вы думали с новой виндой будет старый паинт?))

В 23.12.2017 в 6:10 PM, Artekil сказал:

модифицированный ))) а вы думали с новой виндой будет старый паинт?))

Читай 1 сообщение в теме! Там сказано о его удалении ...

Я сказал, что у меня он остался

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...