elisson 1 Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 Работаю СЕО-копирайтером, но хочу попробовать себя как контент-менеджер. Опыта у меня нет, только теоретические знания. Из навыков: основы html, фотошоп, WordPress. Выполню задания бесплатно, если они будут) LOGOS 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted July 28, 2017 VIP Report Share Posted July 28, 2017 Ну а что же не хотите в таком случае свой сайт создать и наполнять? Домен - 120 рублей в год, хостинг - бесплатно. Жизнь коротка, время дорого, и не стоит его тратить на попрошаек халявщиков. AlexBrush and Chip111 2 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 Не страдайте ерундой. Сделайте себе сайт и наполняйте. какой смысл бесплатно наполнять чужой сайт? AlexBrush 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 5 часов назад, elisson сказал: Работаю СЕО-копирайтером, но хочу попробовать себя как контент-менеджер. Опыта у меня нет, только теоретические знания. Из навыков: основы html, фотошоп, WordPress. Выполню задания бесплатно, если они будут) напишите в личку или 340983@mail.ru = если будет толк - буду платить..... , без проблем Chip111 1 Link to post Share on other sites
exe-craftrp 2 Posted July 28, 2017 Report Share Posted July 28, 2017 6 часов назад, elisson сказал: Работаю СЕО-копирайтером, но хочу попробовать себя как контент-менеджер. Опыта у меня нет, только теоретические знания. Из навыков: основы html, фотошоп, WordPress. Выполню задания бесплатно, если они будут) Пиши в icq 712-234-588 . Есть предложение! Chip111 1 Link to post Share on other sites
Витек СПБ 68 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 Можно пообщаться- будет получаться- будем говорить по оплате. Пишите в личку. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 Прошу пардона за флуд, а чем работа SEO копирайтера отличается от работы простого копирайтера? Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 11 минуту назад, seo-net сказал: Прошу пардона за флуд, а чем работа SEO копирайтера отличается от работы простого копирайтера? Следить за тошнотой текста, процентом воды, распихивать ключи, имхо Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 Только что, Санитар сказал: Следить за тошнотой текста, процентом воды, распихивать ключи, имхо А то есть простой копирайтер не следит за ключами? так получается я даю ему задание писать про кожаную обувь, а он пишет про сапоги болотные? так что ли? Бред, весь SEO копирайтинг это не более чем развод для клиентов и повод поднять ценник diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 14 минуты назад, seo-net сказал: А то есть простой копирайтер не следит за ключами? так получается я даю ему задание писать про кожаную обувь, а он пишет про сапоги болотные? так что ли? Бред, весь SEO копирайтинг это не более чем развод для клиентов и повод поднять ценник СЕО текст подразумевает анализ релевантных страниц из топа пс по вашим запросам, опять же простой копирайтер в отличии от сео, может даже не знать что такое семантика и тошнота текста, не считаю это бредом или разводом Julian 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 3 часа назад, Санитар сказал: СЕО текст подразумевает анализ релевантных страниц из топа пс по вашим запросам, опять же простой копирайтер в отличии от сео, может даже не знать что такое семантика и тошнота текста, не считаю это бредом или разводом Я конечно же могу не знать каких то деталей работы SEO копирайтеров, но сколько текстов не заказывал в итоге получал кучу знаков в которые не пойми как вставленны ключи, а сам текст имеет массу ошибог орфографических морфологических, и сама статья кусок шлака (это то что я сам заказывал по 150-200 рублей за 1к). Да есть хорошие копирайтеры, не отрицаю но они себя не называют SEO vituson 1 Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 1 минуту назад, seo-net сказал: есть хорошие копирайтеры, не отрицаю но они себя не называют SEO Поддерживаю. Задача копирайтера - написать хороший текст на заданную тематику. Расставить в тексте ключи, если они "нужны" - задача оптимизатора. И ПС развиваются в том направлении, что начинают судить о релевантности текста запросу без упора на прямые или склоняемые ключи. Link to post Share on other sites
elisson 1 Posted August 2, 2017 Author Report Share Posted August 2, 2017 13 минуты назад, vituson сказал: Поддерживаю. Задача копирайтера - написать хороший текст на заданную тематику. Расставить в тексте ключи, если они "нужны" - задача оптимизатора. И ПС развиваются в том направлении, что начинают судить о релевантности текста запросу без упора на прямые или склоняемые ключи. Я думала задача оптимизатора составить семантическое ядро, после чего, передать список копирайтеру. Конечно, копирайтер может самостоятельно составить ядро. Link to post Share on other sites
Julian 13 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 Вообще, понятие "SEO-копирайтер" искусственное, придуманное сеошниками для убийства сразу двух зайцев. Так сказать, две приманки на одной странице. Причем "хаваются" они и роботом, и заказчиком. Вот и весь секрет. А так поддерживаю vituson - ключи расставлять должен оптимизатор. Другое дело, что некоторые копирайтеры взваливают на себя и роль оптимизатора. Ну а че, если знать, как подбирать СЯ, как анализировать конкурентов и по каким параметрам, как работают алгоритмы ПС, то вполне оправданно. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 21 минуту назад, elisson сказал: Я думала задача оптимизатора составить семантическое ядро, после чего, передать список копирайтеру. Конечно, копирайтер может самостоятельно составить ядро. В большинстве случаев сеошник составляет ядро запросов под каждую статью (страницу) и передает копирайтеру, + составляет небольшое ТЗ (типа минимально употреблять синонимы, или сделать упор на какой то конкретный момент), и только после этого копирайтер пишет, и не надо ему смотреть тошноту слов (ключей) так как после того как текст поставят на страницу плотность ключей измениться, ведь учитывается вся страница полностью а не отдельно взятый текст. Правильно написанный текст уже содержит необходимые ключи). Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted August 2, 2017 VIP Report Share Posted August 2, 2017 22 минуты назад, Julian сказал: понятие "SEO-копирайтер" придумано сеошниками для убийства сразу двух зайцев. Когда-то давно вышел на меня заказчик через мой блог, предложил писать статьи о создании сайтов и т.п. Цена была "нормальная", тематика знакомая, согласился. Заказчик давал ключи для каждой статьи, примерный план и ссылки на полезную информацию по нужной теме. В процессе написания статей оказалось, что я после написания должен был на каких-то сервисах зарегистрироваться, проверять каждую статью на уникальность, переспам, воду, тошноту и еще кучи других проверок, при этом заказчик на ходу менял некоторые условия и придирался по мелочам. ))) В итоге я вежливо расстался с ним. ) Link to post Share on other sites
elisson 1 Posted August 2, 2017 Author Report Share Posted August 2, 2017 23 минуты назад, seo-net сказал: В большинстве случаев сеошник составляет ядро запросов под каждую статью (страницу) и передает копирайтеру, + составляет небольшое ТЗ (типа минимально употреблять синонимы, или сделать упор на какой то конкретный момент), и только после этого копирайтер пишет, и не надо ему смотреть тошноту слов (ключей) так как после того как текст поставят на страницу плотность ключей измениться, ведь учитывается вся страница полностью а не отдельно взятый текст. Правильно написанный текст уже содержит необходимые ключи). Пишу сразу в Seo Shield, если не учитывать плотность слов, заспамленность, другие параметры, то текст просто не пройдет) Link to post Share on other sites
Julian 13 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 1 час назад, vituson сказал: В процессе написания статей оказалось, что я после написания должен был на каких-то сервисах зарегистрироваться, проверять каждую статью на уникальность, переспам, воду, тошноту У меня для таких случаев срабатывает дополнительная такса. Проверка по каждому дополнительному сервису - плюс 10% к оплате. Особенно удручают заказчики, которые проверяют аналогичные параметры текста на нескольких разных сервисах. Была одна барышня, потребовала воду и спам подчищать одновременно по текст.ру, адвего и glvrd. Причем с завидной регулярностью ей взбрендивало в голову добавить пару-тройку новых предложений в текст. Вот, я хочу еще это отразить в тексте, подгоните по параметрам... Выдержал неделю мытарств. Удерживала только двойная стоимость килознака.Вывод. Надо знать меру и не гнаться за циферками в сервисах. Нужно писать естественный, интересный и живой текст. В нем естественным путем будут и ключи, и уровни заголовков, и маркированный список. Главное для заказчика - это найти подходящую для своего сайта стилистику и, исходя из этого, искать копирайтера с должным качеством текстов. Ну а по теме: контент-менеджер - это нудная работа по копипасту из ворда в редактор сайта. Если ты знаком с цмс и хоть раз заходил в админку и публиковал статью, то вот и практика. Делать это 10-20 или 30 раз смысла нет. Чтобы научиться, одного раза вполне достаточно. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 3 часа назад, Julian сказал: . Делать это 10-20 или 30 раз смысла нет. Чтобы научиться, одного раза вполне достаточно. Здесь немного не согласен (все люди разные некоторое немного туговаты...). В остальном - согласен на 102%% напишите в личку свои цены и примеры статей. спс Link to post Share on other sites
LOGOS 15 Posted August 2, 2017 Report Share Posted August 2, 2017 Прочитала всю ветку и.. ничего не поняла! ТС задала конкретный вопрос и.. после этого начался флуд, советы и т.д. Думаю, что ТС не глупый человек и вряд ли нуждается в ваших советах. Если вам делать больше нечего и хочется блеснуть своим "умом" и умением, идите жать клаву в специально отведённое для этого место. В 28.07.2017 в 5:45 PM, elisson сказал: Работаю СЕО-копирайтером, но хочу попробовать себя как контент-менеджер. elisson, готова пообщаться. Жду в личке. Спасибо! Link to post Share on other sites
VIP vituson 675 Posted August 3, 2017 VIP Report Share Posted August 3, 2017 3 часа назад, LOGOS сказал: Прочитала всю ветку и.. ничего не поняла! ТС задала конкретный вопрос и.. после этого начался флуд, советы и т.д. Думаю, что ТС не глупый человек и вряд ли нуждается в ваших советах. Если вам делать больше нечего и хочется блеснуть своим "умом" и умением, идите жать клаву в специально отведённое для этого место. elisson, готова пообщаться. Жду в личке. Спасибо! Умница, блеснула таки умом. Но думаю, что ТС в адвокате не нуждается. Санитар and Julian 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now