webostrov

Роскомнадзор прекращает вести реестр блогеров

3 сообщения в этой теме

Федеральным законом от 29.07.2017 №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров.

В частности, признана утратившей силу статья 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и п. 2 ст. 1 Федерального закона от 05.05.2014 №97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Положения, признающие утратившими силу нормы регулирования деятельности блогеров, вступают в силу со дня официального опубликования федерального закона. В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров.

Вместе с тем Роскомнадзор обращает внимание, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news48342.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что это значит что Роскомнадзор больше не будет слать письма и блочить сайты? А мне буквально сегодня пришли письма от group-ib.com следующего содержания (если вы не против конечно): 

Уважаемая администрация, 
 

Мы пишем от имени Columbia Pictures Industries, Sony Pictures, TriStar Pictures ("Правообладатель"). Правообладатель имеет права, определённые законом об авторском праве в отношении аудио-визуального произведения 5-я волна / The 5th Wave, Другой мир Войны крови / Underworld Blood Wars, Дуэлянт / The Duelist, Малыш на драйве / Baby Driver, Человек-паук: Возвращение домой | Spider-Man: Homecoming ("Интеллектуальная Собственность"). На сайте kinodo.pw были обнаружены ссылки, с помощью которых возможен нелегальный просмотр онлайн/скачивание Интеллектуальной Собственности, что является нарушением исключительных прав Правообладателя.

 

Несанкционированное распространение или публичный показ объектов защищенных авторским правом является нарушением закона об авторском праве, 17ая глава Кодекса США, раздел 106 (3)-(4). Подобные действия также могут нарушать Бернскую конвенцию об охране литературных и художественных произведений и Всемирную конвенцию об авторском праве, а также двусторонние соглашения с другими странами, которые распространяют защиту авторских прав даже за пределами США.

 

Ниже приведен список ссылок: 

 

Уведомление о нарушении исключительных прав 
 

На Вашем ресурсе kinodo.pw без соответствующего разрешения размещены аудиовизуальные произведения (далее – Фильм) согласно приложенному списку.

Размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации (ссылки для скачивания торрент-файлов), необходимой для использования Фильма неограниченным кругом лиц, производится без согласия Правообладателя и/или иного законного основания, чем нарушаются права Правообладателя, поскольку только Правообладатель вправе использовать Фильм в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 1229 ГК РФ только Правообладатель вправе использовать результат интеллектуальной деятельности по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности без согласия Правообладателя.

Использование результата интеллектуальной деятельности, если такое использование осуществляется без согласия Правообладателя, является незаконным и влечет установленную законом Российской Федерации ответственность – гражданскую, административную, уголовную.

«Group-IB» является уполномоченным представителем Правообладателя.

В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости незамедлительно, в срок, не превышающий 24 часа с момента получения настоящего уведомления, удалить с ресурса kinodo.pw аудиовизуальные произведения согласно приложенному списку (в т.ч. указанные файлы/ссылки на файлы), и не допустить их появления в будущем.

В противном случае, по истечении предоставленного Вам срока на удаление соответствующей информации, будем вынуждены обращаться в правоохранительные и судебные органы с целью защиты прав Правообладателя, а также с целью привлечения Вас к вышеуказанной ответственности.


Список файлов/ссылок на файлы:

 

 

Что это значит что теперь нас будет иметь кибер полиция)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет скоро просто яндекс будет опускать такие сайты за топ 100 и все) ну и + хостеры блокировать будут + реестры) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу