Jump to content

Чем занять сына?

Recommended Posts

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

в 13-14 уже девок тарабонькали во всю, думаю надо в этом направлении двигаться, а не думать какой игрулькой занять вархаммер или дота2

Ну не знаю. Интересы вашего сына здесь никто не знает, а к чему то принуждать это глупо. 1) Больше проводить времени с ребенком ( НА рыбалку / охоту ) 2) Купите пару наборов ардуино, соберит

Мопед обязательно советский)))))) тогда и программирование проще пойдет

Posted Images

Моему 14 исполнилось. Также любит кс, доту и тп и тд. Записал его на курсы яваскрипт с сентября но сказал что нужно базу по html знать. Скачал ему видеоуроки Попова. Все лето не отходит, прошел html, css и уже начал яву. Короче, больше меня уже знает.

7 часов назад, gefard сказал:

Вот лентяй

:D:D:D

сыну он тему дал почитать.... А что ему думать? Думать нужно вам! А вы не хотите...

Лишь бы что-то написать, да?... Держите себя в штанах. Сын жены от первого брака...и я ему не родной отец... В данном случае пинание ногами на спортплощадку не метод... Я воспитал двух прекрасных дочерей и уже радуюсь двум прекрасным внучкам, и лентяйства в себе, ну ни как не вижу... Просто с пацанами опыта нет...

• VIP
2 часа назад, rjavii сказал:

Лишь бы что-то написать, да?... Держите себя в штанах. Сын жены от первого брака...и я ему не родной отец... В данном случае пинание ногами на спортплощадку не метод... Я воспитал двух прекрасных дочерей и уже радуюсь двум прекрасным внучкам, и лентяйства в себе, ну ни как не вижу... Просто с пацанами опыта нет...

С пацанами все значительно проще, чем с девочками, у девочек много различных заморочек, заколочки, бантики, юбочки платьица и так далее по списку, а пасанам чего надо, удобные кеды (кроссовки) гонять по улице, + футболка и штанишки, опять же травматизм по сравнению с девочками возрастает. А так нормально)

• 2 weeks later...

Если он интересуется компьютером, ему нравится в нем копаться, что-то изучать, то можно дать ему почитать статьи на тему создания сайтов, раскрутки, как на этом можно заработать неплохие деньги. А возраст тут не главное, главное - желание. Ну вот многие фирмы не могут придумать достойный слоган или название, которое бы продавалось. Дети, подростки - очень даже могут помочь. У них мышление немного другое, молодежное. Дайте почитать статью про нейминг https://wezom.ru/blog/kopirajting/slogan-dlja-sajta-kak-pridumat-i-zachem, возможно сын заинтересуется и начнет получать минимальные, но деньги. Удачи! Желательно на игры отводить несколько часов, а потом просить заняться делом. Пусть в компьютере, но чем-то более продуктивным.

33 минуты назад, proger сказал:

Если он интересуется компьютером, ему нравится в нем копаться, что-то изучать, то можно дать ему почитать статьи на тему создания сайтов, раскрутки, как на этом можно заработать неплохие деньги. А возраст тут не главное, главное - желание. Ну вот многие фирмы не могут придумать достойный слоган или название, которое бы продавалось. Дети, подростки - очень даже могут помочь. У них мышление немного другое, молодежное. Дайте почитать статью про нейминг ............., возможно сын заинтересуется и начнет получать минимальные, но деньги. Удачи! Желательно на игры отводить несколько часов, а потом просить заняться делом. Пусть в компьютере, но чем-то более продуктивным.

Да господи... Хватит уже рекомендовать комп и сайты. Будет сидеть дома как задрод, пока его друзья будут девок катать и дела белые мутить...

Из человека надо делать специалиста, а не геймера. Посмотрите на php кодера Gameer-псих :D

• VIP
36 минут назад, diplomdistant сказал:

купить мопед предлагали не ?? ну и кучу запчастей к нему..

Мопед обязательно советский)))))) тогда и программирование проще пойдет

Ему нужно показать, что некоторые его действия могут принести ему доход. Взять, к примеру, Dota 2. Он может развивать и продавать аккаунты. Затем вести целую биржу аккаунтов.

3 часа назад, kolesnikvlad сказал:

Ему нужно показать, что некоторые его действия могут принести ему доход. Взять, к примеру, Dota 2. Он может развивать и продавать аккаунты. Затем вести целую биржу аккаунтов.

вот успокойтесь вы с онлайном ... так то 95 % народа как минимум без этого зарабатывают... пацану спорт нужен...

• VIP
14 минуты назад, diplomdistant сказал:

вот успокойтесь вы с онлайном ... так то 95 % народа как минимум без этого зарабатывают... пацану спорт нужен...

Еще как варик можно подсадить на рыбалку и грибы)

Почитал ветку и удивился. Советы от 70-летних стариков, честное слово. И это на форуме IT-тематики. Неужели никто из вас, веб-мастеров и SEO-специалистов, проводящих 99% времени за компом, не играют в игры? 2017 год на дворе. 8-ядерные мобильные телефоны, планшеты, приставки, к интернету подключены даже телевизоры и холодильники. А вы советуете какую-то рыбалку, грибы, мопеды... Если ему нравятся игры, пусть играет. Сейчас если ребенок не играет, не сидит в соцсетях, не общается по мессенджерам, он будет белой вороной в кругу друзей, и в определенный момент компенсирует это бухлом, наркотой и бесцельным шатанием по улицам. Игроман это не обязательно задрот. Многие ребята, увлеченные играми, одновременно читают книги, изучают иностранные языки, увлекаются музыкой, ездят на ролевые сходки, влюбляются, женятся. Я как человек много лет управляющий игровым форумом на личном опыте видел как молодые ребята и девчонки знакомились, сходились в пары и сейчас многие уже поженились. Выбросьте из своей совковой головы, что компьютерные игры это всегда зависимость. Это не так. Зависимость может возникнуть от чего угодно. От тех же грибов и рыбалки, которые вы тут советуете. В любом фанатизме нет ничего хорошего. Но по крайней мере игры позволят ребенку наладить социальные связи со сверстниками. А если вы будете навязывать ему свое видение досуга, то ребенок еще больше отдалится от вас.

А может и нет никакой проблемы? Я своих детишек в их детстве (в "нулевых") - сам "подсадил" на игроманию. Тогда игр было более чем достаточно. Хотя я им "рекомендовал" (покупал) - стратегии, бродилки и rpg. Ну, еще файтинги :)  "Резались" по домашней сети во всё подряд, особливо ред алерт.

Прошло время. Младший "сынишка" вообще "бросил" Интернет, игры и комп (26 лет), старший (31 год) - занялся сайтостроением :) (я его только немного подтолкнул). Играть стало просто некогда, лет с 15-и.

Всё приходяще. А познания в теме - пригодятся по жизни. Хотя, это взгляд со-стороны, что говорится - имхо). В жизни всё иначе, конечно.

2 часа назад, Funs сказал:

Почитал ветку и удивился. Советы от 70-летних стариков, честное слово. И это на форуме IT-тематики. Неужели никто из вас, веб-мастеров и SEO-специалистов, проводящих 99% времени за компом, не играют в игры? 2017 год на дворе. 8-ядерные мобильные телефоны, планшеты, приставки, к интернету подключены даже телевизоры и холодильники. А вы советуете какую-то рыбалку, грибы, мопеды... Если ему нравятся игры, пусть играет. Сейчас если ребенок не играет, не сидит в соцсетях, не общается по мессенджерам, он будет белой вороной в кругу друзей, и в определенный момент компенсирует это бухлом, наркотой и бесцельным шатанием по улицам. Игроман это не обязательно задрот. Многие ребята, увлеченные играми, одновременно читают книги, изучают иностранные языки, увлекаются музыкой, ездят на ролевые сходки, влюбляются, женятся. Я как человек много лет управляющий игровым форумом на личном опыте видел как молодые ребята и девчонки знакомились, сходились в пары и сейчас многие уже поженились. Выбросьте из своей совковой головы, что компьютерные игры это всегда зависимость. Это не так. Зависимость может возникнуть от чего угодно. От тех же грибов и рыбалки, которые вы тут советуете. В любом фанатизме нет ничего хорошего. Но по крайней мере игры позволят ребенку наладить социальные связи со сверстниками. А если вы будете навязывать ему свое видение досуга, то ребенок еще больше отдалится от вас.

1) умудрённые жизнью люди вызывают непонимание ?? есть знакомый психиатр... недорого

2) кто сказал ?? 8 часов в день, не более...

3) 99,9 % случаев - обязательно. и + дрищь нестриженный с минус 8

• VIP
4 часа назад, Funs сказал:

Не совсем правильно вы начинаете общаться на форуме

Я лично против всего этого. Моему только 7 лет и отгоняю его от компьютера и телефона с планшетом. Пусть больше проводит времени на улице, на спортивных тренировках. 

3 часа назад, salex сказал:

Я лично против всего этого. Моему только 7 лет и отгоняю его от компьютера и телефона с планшетом. Пусть больше проводит времени на улице, на спортивных тренировках. 

моей 24 и я только начинаю её учить в онлайне... начал с соц. сетей...  универ окончила  - учу работать...

23 часа назад, seo-net сказал:

Еще как варик можно подсадить на рыбалку и грибы)

я за рыбалку 102 %%, особенно за зимнюю... столько надо перечитать / пересмотреть + физическая нагрузка ещё никому не мешала.. (а она там будет, уверяю)

В 30.08.2017 в 9:25 AM, diplomdistant сказал:

1) умудрённые жизнью люди вызывают непонимание ?? есть знакомый психиатр... недорого

2) кто сказал ?? 8 часов в день, не более...

3) 99,9 % случаев - обязательно. и + дрищь нестриженный с минус 8

1) "Умудренные жизнью"? Не смешите. Любой жизненный опыт человека субъективен. Можно дать ребенку хорошее воспитание и образование, но навязывать увлечения и хобби - это уже слишком.

2) 8 часов в день? Я уверен, что Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Пашка Дуров с вами не согласятся.

Цитата

Я помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по двадцать-тридцать часов. Был период, когда нам запретили работать, потому что мы с Полом Алленом украли пароли и взломали систему. Я остался без компьютера на целое лето. Тогда мне было пятнадцать-шестнадцать лет…

- Билл Гейтс.

А вот если бы батя навязывал ему физкультуру и рыбалку, вряд ли малыш Билли стал бы тем, кем он стал. Это к тому, что не нужно навязывать ребенку занятия, которые нравятся лично вам. Пусть он занимается тем, к чему у него лежит душа и есть способности. И, возможно, из этого что-то получится в будущем.

3) Зайдите в любую геймерскую группу Вконтакте. И посмотрите какой там процент очкариков и дрищей. Много ли их там? По большей части там вполне нормальные, красивые и разносторонне развитые молодые ребята и девчонки. Кстати, очень много девчонок модельной внешности, косплейщицы, стриммерши и т.д. Сейчас это тренд. Так что пацану есть чем там заняться. А мнение про то, что игры делают из людей кривых и слепых задротов, применимо только к тем детям, которые изначально предрасположены к хроническим заболеваниям, имеют отклонения с детства. И тут уже не важно сгорбится ли он за компьютером или застудит мочевой пузырь во время зимней рыбалки с батей.

В 30.08.2017 в 11:19 AM, seo-net сказал:

Не совсем правильно вы начинаете общаться на форуме

Почему же? Я выступил на стороне ребенка и категорически не согласен с мнением большинства здесь присутствующих.

По поводу игр:
counter strike, dota 2, play unknown battlegrounds - очень популярные онлайн-игры, в них играет вся молодежь. Отличный способ найти друзей со всего мира.
no man's sky - интересная космическая "песочница", для 13-летнего ребенка самое то.
hellblade senua's sacrifice - экшен-ужастик, вышел совсем недавно.  
grand theft auto v - тоже очень популярная игра, на которой выросло ни одно поколение. В игре присутствует мат, секс, гомосексуализм, наркотики и прочее. В 13 лет конечно рановато в такое играть.
the elder scrolls 5 skyrim - фэнтезийная РПГ с открытым миром про магию и драконов.
garry's mod - редактор-песочница, в которой можно создавать мультики на движке и просто развлекаться. Он может развить интерес к созданию игр, программированию, анимации и т.д. Многие ребята после "гарисмода" переходят на более сложные 3D-редакторы и увлекаются этим.
the witcher 3 wild hunt - фэнтези РПГ, есть сексуальные сцены, рейтинг 18+, но для 13-летнего пацана ничего травмирующего психику там нет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...