puritan 112 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 В качестве эксперимента создал сайт и решил его двигать в своём регионе (благо конкуренции нет). Гугл 3 страницу сходу сожрал и не плямкнул, в тоже время, яша бесит своей нерасторопностью... Одну страницу проиндексировал и на этом всё стало. И вот сегодня я с удивлением обнаружил, что даже та одна страница (главная) выпала из индекса. При добавлении через адуриловку пишет: Превышено суточное ограничение на число запросов. Дело точно не в ip и не в аккаунте, проверял и добавлял страницы левых сайтов. То есть ситуация наблюдается только при добавлении моего сайта. Пошёл другим путём и добавил сайт в янедкс.вебмастер, на что поисковик адекватно отреагировал и напротив сайта написал Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование Как будто система и не знала о существовании сайта, а ведь это не так... Что думаете по этому поводу? санкции? п.с. контент уникальный, ссылок не покупал Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 терпение друг мой, терпение ... я вообще никогда не гнался там за индексацией сайта, его скорости и всем этим ... я просто тихо мирно делаю сайт, прошло какое-то время, так яндекс ежедневно посещает его и индексирует и количество страниц в поиске планомерно растёт и всё путём ... многие хотят, чтобы создать сайт и на следующий день он был в яндексе и ещё через день в топе результатов ... делайте спокойно сайт не для яндекса, а для людей и эффект придёт сам собой (проверено собственным опытом) ... яндекс, как капризная девушка ... к ней надо спокойно относится ))) ... а Гугл ковбой горячий всё ест и всё принимает ) NarkoKolobok and burhanov88 2 Link to post Share on other sites
leon12 41 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Я уже как то писал ответ на подобный вопрос, повторюсь: Я научил Яшу жрать страницы на моем блоге за минуту (иногда в течении 2-5 минут), а вот с Гошей как то не очень получается. Это Очень актуально при ведении новостного ресурса (сайта, блога). В принципе, тут нет ничего сложного, добавляйте на свой сайт каждый день несколько (не менее 2-3) уникальных, читабельных материалов (постов), до тех пор пока поисковый робот не научится индексировать ваш сайт мгновенно (обычно в течении минуты). По времени это занимает от одной недели до нескольких месяцев, все зависит от трастовости ресурса, ВОЗРАСТА САЙТА и вообще, какая работа проводилась с сайтом. Возраст сайта играет не маловажную роль в индексации сайта, чем старше сайт, тем лучше и быстрее он индексируется. Молодым сайтам просто нужно не много подождать и все. Link to post Share on other sites
Red071 39 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 Был у меня один сайт, добавил его в вебмастера, месяц примерно, может чуть больше в индексе висела 1 страница - думал фильтр. Забил на него, потом смотрю через полтора месяца, а в индексе 300 страниц. Link to post Share on other sites
wils 52 Posted October 21, 2013 Report Share Posted October 21, 2013 @leon12, такая же ситуация с гошай не дружу Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted October 21, 2013 VIP Report Share Posted October 21, 2013 У меня тоже проблема с Яшой)) Иногда сайт кидает под АГС и обратно, хотя контент весь уникальный)) Link to post Share on other sites
GlazAlmaz 78 Posted October 22, 2013 Report Share Posted October 22, 2013 В качестве эксперимента создал сайт и решил его двигать в своём регионе (благо конкуренции нет). Гугл 3 страницу сходу сожрал и не плямкнул, в тоже время, яша бесит своей нерасторопностью... Одну страницу проиндексировал и на этом всё стало. И вот сегодня я с удивлением обнаружил, что даже та одна страница (главная) выпала из индекса. я что-то не понял - на сайте всего 3 страницы? просто яндекс посчитал сайт ненужным людям и не стал индексировать вероятно, контент плохой и\или паблик шаблон Link to post Share on other sites
puritan 112 Posted October 22, 2013 Author Report Share Posted October 22, 2013 тогда тысячи сайтов-визиток в одну страницу тоже не нужны. так по вашему? Сегодня в вебмастере увидел следующее сообщение: Сайт начал индексироваться. Страницы должны появиться в поиске через 1-2 обновления поисковой базы. В поиске могут присутствовать страницы проиндексированные быстрым роботом. Думаю, всё наладится. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now