Jump to content

что творит Яндекс?

Recommended Posts

В качестве эксперимента создал сайт и решил его двигать в своём регионе (благо конкуренции нет). Гугл 3 страницу сходу сожрал и не плямкнул, в тоже время, яша бесит своей нерасторопностью... Одну страницу проиндексировал и на этом всё стало. И вот сегодня я с удивлением обнаружил, что даже та одна страница (главная) выпала из индекса.

При добавлении через адуриловку пишет: Превышено суточное ограничение на число запросов.

Дело точно не в ip и не в аккаунте, проверял и добавлял страницы левых сайтов. То есть ситуация наблюдается только при добавлении моего сайта.

Пошёл другим путём и добавил сайт в янедкс.вебмастер, на что поисковик адекватно отреагировал и напротив сайта написал Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование

Как будто система и не знала о существовании сайта, а ведь это не так... Что думаете по этому поводу? санкции?

п.с. контент уникальный, ссылок не покупал

терпение друг мой, терпение ... я вообще никогда не гнался там за индексацией сайта, его скорости и всем этим ... я просто тихо мирно делаю сайт, прошло какое-то время, так яндекс ежедневно посещает его и индексирует и количество страниц в поиске планомерно растёт и всё путём

... многие  хотят, чтобы создать сайт и на следующий день он был в яндексе и ещё через день в топе результатов ... делайте спокойно сайт не для яндекса, а для людей и эффект придёт сам собой (проверено собственным опытом)

... яндекс, как капризная девушка ... к ней надо спокойно относится ))) ... а Гугл ковбой горячий всё ест и всё принимает )

Я уже как то писал ответ на подобный вопрос, повторюсь:

Я научил Яшу жрать страницы на моем блоге за минуту (иногда в течении 2-5 минут), а вот с Гошей как то не очень получается. Это Очень актуально при ведении новостного ресурса (сайта, блога).

В принципе, тут нет ничего сложного, добавляйте на свой сайт каждый день несколько (не менее 2-3) уникальных, читабельных материалов (постов), до тех пор пока поисковый робот не научится индексировать ваш сайт мгновенно (обычно в течении минуты).  По времени это занимает от одной недели до нескольких месяцев, все зависит от трастовости ресурса, ВОЗРАСТА САЙТА и вообще, какая работа проводилась с сайтом.

Возраст сайта играет не маловажную роль в индексации сайта, чем старше сайт, тем лучше и быстрее он индексируется. Молодым сайтам просто нужно не много подождать и все.

Был у меня один сайт,  добавил его в вебмастера, месяц примерно, может чуть больше в индексе висела 1 страница - думал фильтр. Забил на него, потом смотрю через полтора месяца, а в индексе 300 страниц.

В качестве эксперимента создал сайт и решил его двигать в своём регионе (благо конкуренции нет). Гугл 3 страницу сходу сожрал и не плямкнул, в тоже время, яша бесит своей нерасторопностью... Одну страницу проиндексировал и на этом всё стало. И вот сегодня я с удивлением обнаружил, что даже та одна страница (главная) выпала из индекса.

я что-то не понял - на сайте всего 3 страницы? :) просто яндекс посчитал сайт ненужным людям и не стал индексировать

вероятно, контент плохой и\или паблик шаблон

тогда тысячи сайтов-визиток в одну страницу тоже не нужны. так по вашему?

Сегодня в вебмастере увидел следующее сообщение: Сайт начал индексироваться. Страницы должны появиться в поиске через 1-2 обновления поисковой базы. В поиске могут присутствовать страницы проиндексированные быстрым роботом.

Думаю, всё наладится.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...