hip12 104 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 Здравствуйте. Есть желание сделать сайт вопросов-ответов по типу znanija точка com. Хочу реализовать это на КМС ВордПресс, поставил плагин DW Question Answer. Но на сайте-образце нет заголовка, а мой плагин делает заголовок, а потом текст вопроса как статья, и выглядит этот не так аккуратно. Может кто подскажет, как можно реализовать такой сайт: КМС или плагин какой? Link to post Share on other sites
proger 0 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 А с какой целью вы хотите сделать этот сайт? Мне кажется, с учетом существующих ресурсов "Вопрос-ответ" врядли ваш сайт будет пользоваться популярностью. Да и такие ресурсы в большинстве своем используют для спама и различных тупых вопросов Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 15, 2017 Author Report Share Posted August 15, 2017 3 минуты назад, proger сказал: А с какой целью вы хотите сделать этот сайт? Мне кажется, с учетом существующих ресурсов "Вопрос-ответ" врядли ваш сайт будет пользоваться популярностью. Да и такие ресурсы в большинстве своем используют для спама и различных тупых вопросов Задумка сделать сайт по школьным программам - ответы на задания, это основное. Вопросы от пользователей постольку поскольку. Кто-нибудь пользовался движком Question2Answer, хотелось бы увидеть как выглядит на нем сайт? Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 Для wp есть шаблон платный. Как называется не помню. Ищите по ключам "questions", "answer" на themeforest hip12 1 Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 15, 2017 Author Report Share Posted August 15, 2017 10 минут назад, petroff сказал: Для wp есть шаблон платный. Как называется не помню. Ищите по ключам "questions", "answer" на themeforest Да, нашел несколько. Только у них заголовок есть, а вопрос как статья. То же плагин делает на ВордПресс. Link to post Share on other sites
proger 0 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 ну сама идея хорошая. если вопросы и ответы по делу, то супер. я вам к сожалению не помогу, не работал с подобными плагинами. желаю удачи! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 1 час назад, hip12 сказал: Да, нашел несколько. Только у них заголовок есть, а вопрос как статья. А как надо? Один заголовок-вопрос, как на _https://znanija.com? Link to post Share on other sites
desg 55 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 Если работаете с вордпрессом значит знаете php, напишите движок не тяжёлый, минимум функционала, база данных здесь элементарная - если дело пойдёт можно будет добавить функционал + к этому фреймворк вам в помощь ) Лучше поиграться сейчас и сделать все правильно чем в будущем портить проект плагинами тем более вряд-ли вы найдёте то что ищите... Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 2 часа назад, hip12 сказал: Здравствуйте. Есть желание сделать сайт вопросов-ответов по типу znanija точка com. Хочу реализовать это на КМС ВордПресс, поставил плагин DW Question Answer. Но на сайте-образце нет заголовка, а мой плагин делает заголовок, а потом текст вопроса как статья, и выглядит этот не так аккуратно. Может кто подскажет, как можно реализовать такой сайт: КМС или плагин какой? Как по мне, Вы не найдете на 100% подходящую CMS и плагин(ы) к ней, берите то что больше по душе и функционалу, а потом просто допиливать под то что не хватает и требуется. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted August 15, 2017 Модератор Report Share Posted August 15, 2017 Пытался когда то заняться этой темой. Вот что скажу: 1. На ВП готовых хороших вариантов нет. Есть несколько шаблонов, которые эмулируют такой сайт, но функционал будет ужасен. Вы не сможете управлять, например, репутацией, будут большие проблемы с регистрацией и тд 2. Для этого есть специализированные движки, но их дефолтный дизайн просто ужасен Резюме: Нужно ставить движок для Q&A и рисовать под него диз. Все остальное - бесполезные трепыхания, поверьте опыту Link to post Share on other sites
werstey 289 Posted August 15, 2017 Report Share Posted August 15, 2017 интеграция ВП с Question2Answer решит вашу проблему. Смотрите на офф сайте как это сделать. Плагины можете не перебирать, только время потеряете Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 17, 2017 Author Report Share Posted August 17, 2017 Так и не смог найти решение. Сейчас поставил ВродПресс с плагином AnsPress, вопрос публикуется как статья и можно убрать заголовок, но тогда сам вопрос не отображается при выводе всех вопросов на странице - прямоугольники с количеством просмотров, голосов, ответов и рубрики. Кто сможет написать скрипт для ВордПресс или сделать другое решение, как на _https://znanija.com - пишите. Link to post Share on other sites
RAPCorp 8 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 На Laravel такое реально сделать достаточно быстро, используя пакет Chatter. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 17, 2017 Author Report Share Posted August 17, 2017 На Laravel такое реально сделать достаточно быстро, используя пакет Chatter. Не силен в сайтостроении - это можно сделать на ВордПресс или это своя КМС? Сможете реализовать такое решение? Link to post Share on other sites
RAPCorp 8 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 https://laravel.com/ - это фреймворк самый мощный и топовый на сегодняшний день. Установка происходит через Composer, удобное добавление миграций через командную строку и другие крутые плюшки. Конечно не имея знаний в области разработки на PHP и организации реляционных баз типа MySQL или PostregeSQL всё это осилить будет давольно не просто, но зато допиливать нужный функционал одно удовольствие. Я вот сейчас на нём соц. сеть для геймеров пишу) По поводу реализовать за умеренную плату и предоставленое т.з.) Link to post Share on other sites
RAPCorp 8 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 Если не нужно натягивать никаких шаблонов и админка вам не нужна (всё редактирование происходит на фронтенде), то это значительно упрощает задачу, а соответственно и стомость. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 17, 2017 Author Report Share Posted August 17, 2017 Только что, RAPCorp сказал: Если не нужно натягивать никаких шаблонов и админка вам не нужна (всё редактирование происходит на фронтенде), то это значительно упрощает задачу, а соответственно и стомость. Я сайт не для себя делаю, а люди, которые будут с ним работать освоили только ВордПресс. Не совсем понял как тогда редактировать вопросы и ответы без админки? Link to post Share on other sites
RAPCorp 8 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 6 минут назад, hip12 сказал: Я сайт не для себя делаю, а люди, которые будут с ним работать освоили только ВордПресс. Не совсем понял как тогда редактировать вопросы и ответы без админки? Имея роль админа можно редактировать на самом сайте. Соответственно пользователю с правами админа добавляются кнопки дополнительные к функционалу, редактировать, удалить, заблокировать по IP и т.д. Но если админка принципиально нужна, могу интегрировать свою наработку, но это будет гораздо дороже, т.к. имеется почти полный функционал любой цмс. Добавление новостей, статей, комментариев, количество просмотров страниц, и многое другое. Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted August 17, 2017 Author Report Share Posted August 17, 2017 Это будет похоже на сайт _https://znanija.com - мне главное, чтобы как у них, можно было вопрос набрать и опубликовать его без заголовка, а в УРЛ у них прописывает номер (видимо по порядку вопроса)? И надо, чтобы все вопросы индексировались и в выдаче поисковиков были. Link to post Share on other sites
RAPCorp 8 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 14 минуты назад, hip12 сказал: Это будет похоже на сайт _https://znanija.com - мне главное, чтобы как у них, можно было вопрос набрать и опубликовать его без заголовка, а в УРЛ у них прописывает номер (видимо по порядку вопроса)? И надо, чтобы все вопросы индексировались и в выдаче поисковиков были. В принципе функционал тот же самый. Но без т.з.конечно сложно понять какие права у пользователей, какие фильтры нужны. Что ещё необходимо? Есть ли дизайн и надо ли его верстать. Всё прекрасно индексируется. ЧПУ изначально имеется. Link to post Share on other sites
slawsa 6 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 на вордпрессе такое реализовать можно только теоретически и то не слабыми усилиями, и все равно это будет работать не очень хорошо))) тут зависит от бюджета проекта))) надо брать битрикс или джумлу - либо писать что то самим Link to post Share on other sites
sixbeeru 5 Posted August 17, 2017 Report Share Posted August 17, 2017 Вот посмотрите этот плагин для ВордПресс https://codecanyon.net/item/dw-question-answer-pro-wordpress-plugin/15057949?s_rank=8 и эти скрипты: https://codecanyon.net/search/answer?as=0&referrer=homepage&utf8=✓ hip12 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted August 17, 2017 Модератор Report Share Posted August 17, 2017 Есть готовое решение типа "вопросы-ответы" на ВП под названием "QAEngine". Сайт разработчика: https://www.enginethemes.com/themes/qaengine/ Пример работы: WP HELP Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted August 17, 2017 Administrators Report Share Posted August 17, 2017 hip1hip12 Если вдруг рассматриваете joomla, то есть очень неплохой компонент - stackideas easydiscuss. Он может работать и в режиме форума, и в режиме вопрос-ответ, и в смешанном варианте. Штука очень мощная, настроек и вариантов реализации общения - десятки. Аватары, статусы, медальки, подписи, грамотное СЕО каждого элемента - всё есть. Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 18, 2017 Report Share Posted August 18, 2017 15 часов назад, files сказал: Есть готовое решение типа "вопросы-ответы" на ВП под названием "QAEngine". Сайт разработчика: https://www.enginethemes.com/themes/qaengine/ Тоже могу его порекомендовать Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now