Jump to content

Сайт вопросов-ответов - как сделать?

Recommended Posts

Здравствуйте. Есть желание сделать сайт вопросов-ответов по типу znanija точка com. Хочу реализовать это на КМС ВордПресс, поставил плагин DW Question Answer. Но на сайте-образце нет заголовка, а мой плагин делает заголовок, а потом текст вопроса как статья, и выглядит этот не так аккуратно. Может кто подскажет, как можно реализовать такой сайт: КМС или плагин какой?

А с какой целью вы хотите сделать этот сайт? Мне кажется, с учетом существующих ресурсов "Вопрос-ответ" врядли ваш сайт будет пользоваться популярностью. Да и такие ресурсы в большинстве своем используют для спама и различных тупых вопросов :)

3 минуты назад, proger сказал:

А с какой целью вы хотите сделать этот сайт? Мне кажется, с учетом существующих ресурсов "Вопрос-ответ" врядли ваш сайт будет пользоваться популярностью. Да и такие ресурсы в большинстве своем используют для спама и различных тупых вопросов :)

Задумка сделать сайт по школьным программам - ответы на задания, это основное. Вопросы от пользователей постольку поскольку.  Кто-нибудь пользовался движком Question2Answer, хотелось бы увидеть как выглядит на нем сайт?

10 минут назад, petroff сказал:

Для wp есть шаблон платный. Как называется не помню. Ищите по ключам "questions", "answer" на themeforest

Да, нашел несколько. Только у них заголовок есть, а вопрос как статья. То же плагин делает на ВордПресс.

ну сама идея хорошая. если вопросы и ответы по делу, то супер. я вам к сожалению не помогу, не работал с подобными плагинами. желаю удачи!

1 час назад, hip12 сказал:

Да, нашел несколько. Только у них заголовок есть, а вопрос как статья.

А как надо? Один заголовок-вопрос, как на  _https://znanija.com?

Если работаете с вордпрессом значит знаете php, напишите движок не тяжёлый, минимум функционала, база данных здесь элементарная - если дело пойдёт можно будет добавить функционал + к этому фреймворк вам в помощь ) Лучше поиграться сейчас и сделать все правильно чем в будущем портить проект плагинами тем более вряд-ли вы найдёте то что ищите...

2 часа назад, hip12 сказал:

Здравствуйте. Есть желание сделать сайт вопросов-ответов по типу znanija точка com. Хочу реализовать это на КМС ВордПресс, поставил плагин DW Question Answer. Но на сайте-образце нет заголовка, а мой плагин делает заголовок, а потом текст вопроса как статья, и выглядит этот не так аккуратно. Может кто подскажет, как можно реализовать такой сайт: КМС или плагин какой?

Как по мне, Вы не найдете на 100% подходящую CMS и плагин(ы) к ней, берите то что больше по душе и функционалу, а потом просто допиливать под то что не хватает и требуется.

• Модератор

Пытался когда то заняться этой темой. Вот что скажу:

1. На ВП готовых хороших вариантов нет. Есть несколько шаблонов, которые эмулируют такой сайт, но функционал будет ужасен. Вы не сможете управлять, например, репутацией, будут большие проблемы с регистрацией и тд

2. Для этого есть специализированные движки, но их дефолтный дизайн просто ужасен

Резюме: Нужно ставить движок для Q&A и рисовать под него диз. Все остальное - бесполезные трепыхания, поверьте опыту

интеграция ВП с Question2Answer решит вашу проблему. Смотрите на офф сайте как это сделать. Плагины можете не перебирать, только время потеряете

Так и не смог найти решение. Сейчас поставил ВродПресс с плагином AnsPress, вопрос публикуется как статья и можно убрать заголовок, но тогда сам вопрос не отображается при выводе всех вопросов на странице - прямоугольники с количеством просмотров, голосов, ответов и рубрики. Кто сможет написать скрипт для ВордПресс или сделать другое решение, как на  _https://znanija.com - пишите.

На Laravel такое реально сделать достаточно быстро, используя пакет Chatter.

Не силен в сайтостроении - это можно сделать на ВордПресс или это своя КМС? Сможете реализовать такое решение?

https://laravel.com/ - это фреймворк самый мощный и топовый на сегодняшний день. Установка происходит через Composer, удобное добавление миграций через командную строку и другие крутые плюшки. Конечно не имея знаний в области разработки на PHP и организации реляционных баз типа MySQL или PostregeSQL всё это осилить будет давольно не просто, но зато допиливать нужный функционал одно удовольствие. Я вот сейчас на нём соц. сеть для геймеров пишу)

По поводу реализовать за умеренную плату и предоставленое т.з.)

Если не нужно натягивать никаких шаблонов и админка вам не нужна (всё редактирование происходит на фронтенде), то это значительно упрощает задачу, а соответственно и стомость.

Только что, RAPCorp сказал:

Если не нужно натягивать никаких шаблонов и админка вам не нужна (всё редактирование происходит на фронтенде), то это значительно упрощает задачу, а соответственно и стомость.

Я сайт не для себя делаю, а люди, которые будут с ним работать освоили только ВордПресс. Не совсем понял как тогда редактировать вопросы и ответы без админки?

6 минут назад, hip12 сказал:

Я сайт не для себя делаю, а люди, которые будут с ним работать освоили только ВордПресс. Не совсем понял как тогда редактировать вопросы и ответы без админки?

Имея роль админа можно редактировать на самом сайте. Соответственно пользователю с правами админа добавляются кнопки дополнительные к функционалу, редактировать, удалить, заблокировать по IP и т.д. Но если админка принципиально нужна, могу интегрировать свою наработку, но это будет гораздо дороже, т.к. имеется почти полный функционал любой цмс. Добавление новостей, статей, комментариев, количество просмотров страниц, и многое другое.

Это будет похоже на сайт _https://znanija.com - мне главное, чтобы как у них, можно было вопрос набрать и опубликовать его без заголовка, а в УРЛ у них прописывает номер (видимо по порядку вопроса)? И надо, чтобы все вопросы индексировались и в выдаче поисковиков были.

14 минуты назад, hip12 сказал:

Это будет похоже на сайт _https://znanija.com - мне главное, чтобы как у них, можно было вопрос набрать и опубликовать его без заголовка, а в УРЛ у них прописывает номер (видимо по порядку вопроса)? И надо, чтобы все вопросы индексировались и в выдаче поисковиков были.

chatter-screenshot.jpg

В принципе функционал тот же самый. Но без т.з.конечно сложно понять какие права у пользователей, какие фильтры нужны. Что ещё необходимо? Есть ли дизайн и надо ли его верстать. Всё прекрасно индексируется. ЧПУ изначально имеется.

на вордпрессе такое реализовать можно только теоретически и то не слабыми усилиями, и все равно это будет работать не очень хорошо)))

тут зависит от бюджета проекта))) надо брать битрикс или джумлу - либо писать что то самим

• Модератор

Есть готовое решение типа "вопросы-ответы" на ВП под названием "QAEngine". 

Сайт разработчика: https://www.enginethemes.com/themes/qaengine/

Пример работы: WP HELP

• Administrators

hip1hip12

Если вдруг рассматриваете joomla, то есть очень неплохой компонент - stackideas easydiscuss. Он может работать и в режиме форума, и в режиме вопрос-ответ, и в смешанном варианте. Штука очень мощная, настроек и вариантов реализации общения - десятки. Аватары, статусы, медальки, подписи, грамотное СЕО каждого элемента - всё есть.

15 часов назад, files сказал:

Есть готовое решение типа "вопросы-ответы" на ВП под названием "QAEngine". 

Сайт разработчика: https://www.enginethemes.com/themes/qaengine/

Тоже могу его порекомендовать

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...