Beauty 172 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Ребятушки, чую скоро, если так и дальше пойдет с GGL и прочими биржами ссылок я так стану банкротом и сайты скатятся в трубу. Остро встал вопрос о необходимости свой сетки, что порекомендуете почитать? какие успешные кейсы можете предложить посмотреть? хотя бы в каком направлении копать? Санитар 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Читайте Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 9 минут назад, petroff сказал: Читайте читал, там кисло вообще, за 2009 год...что нибудь из актуального посоветуете? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 трудной дорогой идёте товарищ На нормальный сайт нужно пол года Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 Только что, allsys сказал: трудной дорогой идёте товарищ На нормальный сайт нужно пол года кто понял жизнь, тот не спешит. давайте обсудим варианты? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Купить сайт 1 минуту назад, Beauty сказал: кто понял жизнь, тот не спешит. давайте обсудим варианты? Вы думаете саттелит качества цены вечной ссылки 4200 р можно склепать за неделю? Link to post Share on other sites
mssmit72 33 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 13 минуты назад, petroff сказал: Читайте Человек задал вопрос на форуме, который называется "Поисковая оптимизация SEO Форум". Его вопрос касается именно продвижения сайта, а в чем заключается Ваш ответ г-н Petroff??? Каждый человек имеет право получить ответ на свой вопрос, мне, например, так же интересно, что скажут опытные люди по созданию сетки сайтов. zinalab 1 Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 5 минут назад, allsys сказал: Купить сайт Вы думаете саттелит качества цены вечной ссылки 4200 р можно склепать за неделю? сначала бы хотел определится вообще с необходимым количеством сателитов, если достаточно 10 сателитов, то 1000$ не вопрос за каждый но если их надо 100 штук, то.. как понять сколько надо? допустим у меня 5 сайтов которые надо продвинуть, в каждом сайте в среднем 10 страниц которые надо продвинуть, соответственно получается 50 страниц, на каждой странице 2-3 запроса, получается итого 100-150 запросов, хватит ли для этого 10 сайтелитов? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 4 минуты назад, Beauty сказал: сначала бы хотел определится вообще с необходимым количеством сателитов, если достаточно 10 сателитов, то 1000$ не вопрос за каждый но если их надо 100 штук, то.. как понять сколько надо? допустим у меня 5 сайтов которые надо продвинуть, в каждом сайте в среднем 10 страниц которые надо продвинуть, соответственно получается 50 страниц, на каждой странице 2-3 запроса, получается итого 100-150 запросов, хватит ли для этого 10 сайтелитов? Тут вопрос качества саттелитов, есть понятие траст сайта... Просто 100 порталов на отвлечённые тематики тут не прокатят. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 3 минуты назад, allsys сказал: Тут вопрос качества саттелитов, есть понятие траст сайта... Просто 100 порталов на отвлечённые тематики тут не прокатят. допустим эти 5 сайтов одной тематики, к примеру автомобили, соответственно сколько доноров надо сделать под 30 запросов на каждом сайте? 30 доноров? или 150? или можно обойтись десятью донорами? Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Всё завасит опять же таки от трастовости саттелита, может хватить и одного-двух на запрос. А трастовость это группа факторов, основной из которых доверие поисковой системы. Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Мой вам совет, сайты делают люди и со всеми можно договориться (если есть деньги) вы посмотрите на каких серьёзных интернет магазинах стоит Яндекс директ. Купите ссылку у вебмастера понравившегося сайта вашей тематики. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 1 час назад, mssmit72 сказал: Человек задал вопрос на форуме, который называется "Поисковая оптимизация SEO Форум". Его вопрос касается именно продвижения сайта, а в чем заключается Ваш ответ г-н Petroff??? Вероятно мне одному этот товарищ нагрузил сегодня мозг большим количеством знаков Не удивлюсь, если завтра кто-то из ggl ответит и окажется немного всё иначе, чем ТС говорит в соседней ветке, т.к. на этой бирже все достаточно прозрачно. Ну было по крайней мере пол года назад 1 час назад, mssmit72 сказал: мне, например, так же интересно, что скажут опытные люди по созданию сетки сайтов. Кто мешает завести тему? Особо больших секретов там нет Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 6 минут назад, allsys сказал: Мой вам совет, сайты делают люди и со всеми можно договориться (если есть деньги) вы посмотрите на каких серьёзных интернет магазинах стоит Яндекс директ. Купите ссылку у вебмастера понравившегося сайта вашей тематики. эти шакалы как только берут деньги, сразу меняют ссылку на безанкор чтобы не схватить санкций Яндекса а через пару недель вообще удаляют ссылку Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Нет, надо напрямую с сайтами в сети договариваться, с теми кто администрирует сайты, которые не участвуют в бирже ссылок, нормальные информационные сайты. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 2 минуты назад, allsys сказал: Нет, надо напрямую с сайтами в сети договариваться, с теми кто администрирует сайты, которые не участвуют в бирже ссылок, нормальные информационные сайты. так там вообще никаких гарантий, если сейчас хоть есть надежна что биржа как-то повлияет на вебмастера, то на прямую это вообще.. проще деньги в шредер спустить! Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Ну или конечно, если не от кого не зависить, то делать сетку, но не вы же сами будете делать, опять же зависимость и потом их же все администрировать надо, хостинг там, постоянное наполнение! Сайт который не наполняется теряет доверие...и интерес поисковика. Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Что насчет аффилиации ?) Я как понимаю, если делать сетку из 100 сайтов, то так или иначе темы будут пересекаться, это первое. (разные хостинги, разный хуиз у доменов). Второе, разве имеет смысл просто создавать сайт, наполнять контентом и туда ссылку на ваш сайт ставить? Нет , думаю еще придется подключить соц. сети, ссылки с других сайтов и прочее. Конечно процесс сложный, думаю на этом этапе вам либо помощник, либо человек работающий на ЗП нужен будет. Третье, думаю если с одного сайта, на донор будет идти больше двух ссылок, то это будет крайне подозрительно. Четвертное, перелинковку между самой сеткой нужно выполнять, но вот каким образом.. чтобы не спалить всю сетку? тут не знаю, можно без нее, но эффект будет в разы меньше. И так , мое ИМХО, мой вывод: 30 запросов = минимум 60 сайтов (анкор + безанкор на каждый запрос). Стоимость одного сайта на этом сайтоконвеере (если считать качественный контент, а не копипаст или сгенерированный): домен+хостинг: 150 руб год + контент: 100 кило знаков по 25 руб. на 50 статьей (по 2+к символов) = 2500 руб. + помощника... На каждый сайт уйдет минимум 3к рублей, не дороже вечных ссылок, но вот какой эффект будет... Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted August 26, 2017 Author Report Share Posted August 26, 2017 а такой вопрос, допустим есть трастовый сайт, с одной страницы на сколько сайтов я могу поставить ссылок? и как лучше делать, с одной страницы на 5 разных сайтов с разным анкором или с одной страницы на один сайт с 5 разными страницами и анкорами? Цитата И так , мое ИМХО, мой вывод: 30 запросов = минимум 60 сайтов (анкор + безанкор на каждый запрос). с безанкором проблем нет их как грязи хоть лопатой отгребай та выкидывай Link to post Share on other sites
allsys 111 Posted August 26, 2017 Report Share Posted August 26, 2017 Больше трёх ссылок со страницы не рекомендуют (не считая подвальных) А по сути, вес ссылок делится поровну, т.е. уменьшается пропорционально их количеству. В целом по сайту, думаю это не влияет. Link to post Share on other sites
ampFlashmob 7 Posted August 27, 2017 Report Share Posted August 27, 2017 1. Хостинги, ип - разные 2. соцсети - зачем? 3. "больше двух ссылок - подозрительно" - 10-20% от общего числа - это норм, остальное продавать через сапу, чтобы исходящие разбавить. 4. зачем линковать сайты между собой - так верный шанс спалиться..... 5. Стоимость сателлита от 5 к. Статьи от 4000 знаков (150 за статью -текст норм), продаются на биржах (30%) от общего кол-ва страниц, чтобы в индексе сидел сайт, остальные 70% копипаст с разных источников, тоже большие статьи. Перелинковка оригинальные статьи, где будут ваши 30 ссылок, и с копипаста также на ваши статьи. Прогончики внешними ссылками на оригинальные, чтобы вес нагнать, и небольшой трафик получить. И все в шоколаде 100+800+700+1000 рублей на прогоны (на соседнем форуме) = ТИЦ50, добавляем в сапу, цены*2, со 100 стр - 10/15 р в сутки по сегодняшним реалиям, итого года через 3 сателлит сам станет самоокупаться. Вес же на ваши страницы будет бесплатным. Конечно не сравнить с порталами-тысячниками, но если учитывать, что идет продвижение сразу нескольких запросов, а не одного, (причем сразу на несколько сайтов) польза будет примерно равная. Это небанящиеся саты, если хочется экспериментов - делайте все на копипасте, выживут единицы. 6 часов назад, kkey80 сказал: На каждый сайт уйдет минимум 3к рублей, не дороже вечных ссылок, но вот какой эффект будет... вечные анкорные ссылки имеют свойства пропадать, остается процентов 20%. Умножайте 3к*5 за один запрос - вывод очевиден Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 27, 2017 Report Share Posted August 27, 2017 7 часов назад, kkey80 сказал: Что насчет аффилиации ?) Я как понимаю, если делать сетку из 100 сайтов, то так или иначе темы будут пересекаться, это первое. (разные хостинги, разный хуиз у доменов) Хостинги разные не нужны, проверенно Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted August 27, 2017 VIP Report Share Posted August 27, 2017 Что я вам могу сказать, дело это затратное и хлопотное (поднятие своей сетки сайтов) в данный момент прорабатываю такой вариант для личных целей. Могу поделиться своим опытом. И так если вы решили создать сетку сайтов то у вас должна быть четко проработанная структура сетки. Пример имеется главный сайт, так сказать ядро вашей вселенной, определяем какие категории нам интересно двигать, например у нас интернет магазин обуви, мы хотим продвигать морду и несколько категорий, это "ботинки", "туфли" "кроссовки". Далее мы создаем под каждую категорию по узко тематическому сайту, Например сайт про кроссовки (пишем какие бренды выпускают, история возникновения, самые популярные модели, и так далее, контента можно засунуть миллион) далее под эти "сателиты" мы создает менее качественные сайты, так сказать ГС, из этих сайтов создаем сетку и накачиваем сателит весом и трастом. А сателит в свое время качает главный сайт. Это моя схема виденья процесса. Возможно у кого то имеются и другие варианты. Пишите обсудим Санитар 1 Link to post Share on other sites
ampFlashmob 7 Posted August 27, 2017 Report Share Posted August 27, 2017 По задумке у Вас, конечно же круче (3 уровня), однако откровенные ГС забанятся, и деньги, вбуханные в прокачку пропадут, и 2-ой уровень останется без подпитки. Лучше делать либо 3-й уровень не ГС (как 2-й), но тогда это ооочень накладно, либо только 2, как все. 40 минут назад, Санитар сказал: Хостинги разные не нужны, проверенно То есть 100 сайтов на одном хостинге (ип), ведущие на один сайт - это не палево? И могут занять весь топ по одному запросу? Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted August 27, 2017 Report Share Posted August 27, 2017 3 минуты назад, seo-net сказал: под эти "сателиты" мы создает менее качественные сайты, так сказать ГС, из этих сайтов создаем сетку и накачиваем сателит весом и трастом. А сателит в свое время качает главный сайт Чем наполняете хорошие сателиты, чем наполняете плохие?) Раньше пробовал открыть небольшую сетку, десятка сайтов абсолютно аналогичной тематики, остальные по типу вопрос & ответ, парсинг видео по нч нк, но похвастаться особо нечем, скорее даже наоборот, потрачено много сил, времени и денег, сейчас сетки нет, единственное что - выжило 3 сайта верхних уровней из 10 (общая цепочка включает себя около 100 сайтов), в итоге конечно провал полный, пожалуй самый плохой эксперимент за мою историю, но сама идея владеть своей сеткой сайтов конечна прекрасна, я в своё время просто подошел к этому убого, в частности сказалось большое количество сайтов Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now