Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 Не уверен, что правильный раздел. (если ошибся, сорри, не со зла). Посмотрел на функционал здешнего форума, проявился вопрос. Исходные данные: есть некий (мой) форум ipb v2.1.5. есть сайт cms Джумла! последней версии, к которому "привинчен" вышеобозначенный форум в качестве внутреннего каталога, типо: сайт.ру/форумы/ Иных "связей" у них нет. Задачи: проапгрейдить существующий форум до последней версии. объединить аккаунты пользователей сайта и форума, Точнее: перенести всех пользователей форума (тысяч пять, примерно) на джумлу, на которой юзверей нет (кроме админа, понятно) и сделать возможной авторизацию/регистрацию единой для форум/сайт. Примерно как на pr-cy. Вопросы. Реально модернизировать старый "нуленый" ipb v2.1.5 форум до последней версии? (не исследовал вопрос, спонтанно появился сейчас, может кто знает, по-гуглю конечно, позже :)) Без потери данных, естественно. Сколько ныне стоит лицензия ipb и есть ли бесплатные варианты того же? (бесплатные, типо gnu, про "ломано-хакнутые", понятно, речь не идет). Насколько сложно "приаттачить" новейший ipb к джумле 3.7? (авторизация/регистрация - одна на оба движка). И сколько это может стоить? Примечания: Работа-таки для программиста (по "гибридизации"), сам я вряд ли осилю. Больше, собстно, интересует возможность адекватного "up" форума, без единого "личного кабинета" можно и обойтись, в принципе. Хотя, оч хотся Насмотрелся на новый cms, заметил "обновы" еще на нескольких форумах, аналогичные. Как-то так сформулировалась тема, не уверен, что понятно. Я ж не брат-стругацкий. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 Логика в целом проста. Сделать 3 таблицу и писать туда данные и потом эти данные использовать для входа. Вообще я советую xenforo самый мощный форумный и надежный инструмент. Но тут надо будет переписывать обоаботчики авторизации делать им другую выборку из другой таблицы. Думаю такая работа меньше 20 тыс р не может стоить, недельку придется повозиться, сделал бы, но в джумле и ее иерархии я не бум бум Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 Дороговато, но... подозревал порядок цены. Респект. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted August 30, 2017 VIP Report Share Posted August 30, 2017 Ищите мосты,помоему есть для этого форума. Для версий джумлы 2.5. когда-то находил. https://www.google.com.ua/search?q=джумла+ipb++мост&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=CIOmWbCDJ4W67gS_8qW4AQ Link to post Share on other sites
qpPeW 191 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 2 часа назад, Jon Snow сказал: Дороговато, но... подозревал порядок цены. Респект. За 100 рублей собирать Ваш велосипед по вашей прихоти, никто не будет. 55 минут назад, serjin сказал: Ищите мосты,помоему есть для этого форума. Для версий джумлы 2.5. когда-то находил. https://www.google.com.ua/search?q=джумла+ipb++мост&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=CIOmWbCDJ4W67gS_8qW4AQ Мостов для новых версий, в паблике нету, а ТСу нужны именно под новые версии. Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 фришный форум https://www.kunena.org/ "объединить аккаунты пользователей сайта и форума" и перенести топики на новый форум kunena. по-моему это проще чем писать бридж и время от времени его править, потому что joomla обновилась и что то переписали. Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 35 минут назад, kat0d сказал: kunena Кунена не вариант, во-первых (недофорум). Потом - не выйдет перенести десятки тысяч постов с существующего форума. Лучше не объединять ЛК вовсе, чем выкинуть десять лет жизни форума. Программно переписать мост как-то нужно. Или хотя бы обновить ipb до "новой жизни", с лк можно подумать потом (или вовсе отказаться от идеи). Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 14 минуты назад, Jon Snow сказал: Кунена не вариант, во-первых (недофорум). Потом - не выйдет перенести десятки тысяч постов с существующего форума. Лучше не объединять ЛК вовсе, чем выкинуть десять лет жизни форума. какая разница сколько тысяч постов, все реально перенести, если руки прямые. то же насчет "недофорум"... все нормально работает. Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 3 минуты назад, kat0d сказал: какая разница сколько тысяч постов, все реально перенести, если руки прямые. то же насчет "недофорум"... все нормально работает. Ну... попробуйте На третей сотне - вытошнит, на пятой - свихнетесь. Это не версия. Кунене не хватает функционала, это не ipb, Тормознутый форум. Заплаток на него не напасешься, ломают нараз, "мносил" много раз (на версии 2.5 джумлы ставил как-то, тройку раз). Впрочем... просто нужен апгрейд действующего ipb при действующем трафике тысячи на три уников/день, а не новый форум. Если выйдет интеграция - прекрасно. // собстно, иные предложения - не стоит предлагать. Всё равно, как я понял, идти на ipb-шный форум, приценяться лицензией и апгрейдом. Я надеялся обойтись местным сообществом, просто. Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 2 минуты назад, Jon Snow сказал: Ну... попробуйте На третей сотне - вытошнит, на пятой - свихнетесь. Это не версия. Кунене не хватает функционала, это не ipb, Тормознутый форум. Заплаток на него не напасешься, ломают нараз, "мносил" много раз (на версии 2.5 джумлы ставил как-то, тройку раз). jomla уже давно как не 2.5 вот два не плохих примера этого форума http://www.joomlapolis.com/forum http://www.rockettheme.com/forum а перенос не сотнями или еще чем, а mysql таблицами, меняются поля, названия, столбцы, если нужно, и портируется все файлами/файлом через phpmyadmin или кто с чем работает. если у вас чисто субъективная неприязнь к kunena это же не значит, что сразу недофорум. вы описали задачу, я написал один из вариантов реализации. а теперь вы говорите что вам нужно просто обновить прежний форум... не надо так:) Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 Все мнения субъективны (поскольку именно - личные). Перенос таблицами... это безумие. Предложить - легко, реализовать непросто. Менять табы в БД?.. Одна ошибка и форуму (действующему) - конец. Кол-во табов в ipb - весьма... изрядное. Несовпадение с иными форумами - фатальное. Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 2 минуты назад, Jon Snow сказал: Все мнения субъективны (поскольку именно - личные). Перенос таблицами... это безумие. Предложить - легко, реализовать непросто. Менять табы в БД?.. Одна ошибка и форуму (действующему) - конец. Кол-во табов в ipb - весьма... изрядное. Несовпадение с иными форумами - фатальное. этот форум я не переносил, но с таблицами компонентов joomla не раз такое проделывал, все нормально заканчивалось, да это не просто, но вполне реализуемо. а разве не безумие иметь joomla с ее структурой, правами и т.д., и еще и форум(если делать бридж), у которого то же самое, только в профиль, работает паралельно (я о нагрузке на сервер). тем более такие вещи на живых сайтах никто не делает, все на локалке, и ставится только как оттестится. и бекапы никто не отменял. Link to post Share on other sites
salex 65 Posted August 30, 2017 Report Share Posted August 30, 2017 6 часов назад, Jon Snow сказал: Реально модернизировать старый "нуленый" ipb v2.1.5 форум до последней версии? Реально. Поэтапно, но реально. 6 часов назад, Jon Snow сказал: Сколько ныне стоит лицензия ipb и есть ли бесплатные варианты того же? От 175 $ https://invisioncommunity.com/buy/self-hosted Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 17 минут назад, salex сказал: Реально. Поэтапно, но реально. От 175 $ https://invisioncommunity.com/buy/self-hosted "Не кисло". Цена ядра и форума $175 + каждые 6 месяцев $25. Правильно я понял? Десятка деревянных... Крепко. А "поэтапно"... жутко сложно или?.. Я, конечно, прогуглю, просто если был прецидент личный - скиньте, плиз, ссыль на инструкцию/обсуждение. А нет - ну, поищу. Респект. Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted August 30, 2017 Author Report Share Posted August 30, 2017 38 минут назад, kat0d сказал: этот форум я не переносил, но с таблицами компонентов joomla не раз такое проделывал, все нормально заканчивалось, да это не просто, но вполне реализуемо. а разве не безумие иметь joomla с ее структурой, правами и т.д., и еще и форум(если делать бридж), у которого то же самое, только в профиль, работает паралельно (я о нагрузке на сервер) А вообще... покурил, подумал. Идея не так и безумна, как показалась навскидку Как "ближе к телу" процесс подойдет - надо почитать тему... Форум сильно "обмельчал", нужна свежая кровь. И идеи. И интеграция. Пора копить деньги. Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted September 1, 2017 Report Share Posted September 1, 2017 В 30.08.2017 в 4:42 PM, Jon Snow сказал: А вообще... покурил, подумал. Идея не так и безумна, как показалась навскидку Как "ближе к телу" процесс подойдет - надо почитать тему... Форум сильно "обмельчал", нужна свежая кровь. И идеи. И интеграция. Пора копить деньги. мог бы сделать за 100$-150$, смотреть нужно что и как Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted September 2, 2017 Author Report Share Posted September 2, 2017 6 часов назад, kat0d сказал: мог бы сделать за 100$-150$, смотреть нужно что и как Хоть $200... Переделать таблицы ipb в кунена представляется маловероятным... Чем более размышляю, тем соблаххнительней представляется перспектива, однако. Ближе к зиме вернемся к вопросу, пока переношу материалы сайта (исходник на v.1013, переформатирую контент и переношу вручную на v.3.х). Там... тысяч 3-5 страниц, это надолго (но, в отличие от форума - хоть реально, обычная джумла). С форумом пока неопределенность... Link to post Share on other sites
kat0d 1 Posted September 2, 2017 Report Share Posted September 2, 2017 15 часов назад, Jon Snow сказал: Хоть $200... Переделать таблицы ipb в кунена представляется маловероятным... Чем более размышляю, тем соблаххнительней представляется перспектива, однако. Ближе к зиме вернемся к вопросу, пока переношу материалы сайта (исходник на v.1013, переформатирую контент и переношу вручную на v.3.х). Там... тысяч 3-5 страниц, это надолго (но, в отличие от форума - хоть реально, обычная джумла). С форумом пока неопределенность... отчаянный человек вы однако, вручную пару тысяч страниц это больно)) если что, то я на эту ветку подписан, просигналите. Терпения и удачи!)) Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted September 4, 2017 Author Report Share Posted September 4, 2017 В 02.09.2017 в 10:46 PM, kat0d сказал: отчаянный человек вы однако, вручную пару тысяч страниц это больно)) если что, то я на эту ветку подписан, просигналите. Терпения и удачи!)) Больно Но нет выхода, проект "несет" основной доход adsense, а я теряю траф (и деньги) на мобильных посетителях, их уже 80% (у меня), рискую "вылететь в трубу", конкуренция сильно обострилась... Респект всем за участие в обсуждении. Возмжно тема будет иметь продолжение, если не "загнусь" Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now