Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 Доброго дня всем! Проблема такая. Перешел в начале года на SSL-сертификат, вроде бесплатный на reg.ru. Недавно приходит письмо с угрозами, что сертификат нужно все-таки продлить. Перехожу по ссылке, и оп-ля: бесплатный сертификат плавно превращается в.... правильно: ПЛАТНЫЙ! И стоит сия услуга уже не мало, ни много аж 1419 р. за один домен. А их у меня 5! Что делать, как быть? Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 29 минут назад, Бейбит сказал: ...Что делать, как быть? Сменить например хостинг на Hostland (реффка) или Hostland (не реффка). Там ssl 15 рублей в месяц, устанавливается автоматом и цены дешевле на хостинг. Почти все свои сайты там держу. Проблем нет уже 2 года. 1-3 сертификата дают бесплатно (в зависимости от тарифа). Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Сейчас на Макхосте (вроде все устраивает), менять хостинг из-за сертификата? Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 1 минуту назад, Бейбит сказал: Сейчас на Макхосте (вроде все устраивает), менять хостинг из-за сертификата? ...либо платить Макхосту от 1000 рублей за один сертификат. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Причем тут Макхост? Это reg.ru требует продлить сертификат. Там у меня домены зарегистрированы. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 4 минуты назад, Бейбит сказал: Причем тут Макхост? Это reg.ru требует продлить сертификат. Там у меня домены зарегистрированы. Ну так не продлевай на reg.ru. У меня тоже домены на рег.ру, но я же сертификат у своего хостинга использую. Думаешь, теперь по-жизни рег.ру должен что ли платить за сертификат? Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Это надо на Макхосте насчет сертификатов поинтересоваться, может там дешевле? А на reg.ru говорят так: Если вы заблаговременно не обновите SSL-сертификат, 02.09.2017 произойдет: Отключение вашего домена от защищенного протокола передачи данных (https), что позволит злоумышленникам перехватывать персональные данные ваших клиентов. Замок рядом с адресом сайта будет разъединён, указывая на уязвимость веб-ресурса, а браузер будет выдавать ошибку безопасности. Всё это может негативно сказаться на репутации вашего веб-ресурса и повлиять на отчёты роботов поисковых систем. Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 4 минуты назад, Бейбит сказал: Это надо на Макхосте насчет сертификатов поинтересоваться, может там дешевле? На Макхосте от 1000 рублей в год. Но нужно еще уточнить-подключают автоматом или самому устанавливать? Они могут просто торговать сертификатами без установки. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Интересовался на Макхосте, можно и бесплатные сгенерировать, и продление бесплатное Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 12 минуты назад, Бейбит сказал: А на reg.ru говорят так: Если вы заблаговременно не обновите SSL-сертификат, 02.09.2017 произойдет: Отключение вашего домена от защищенного протокола передачи данных (https), что позволит злоумышленникам перехватывать персональные данные ваших клиентов. Замок рядом с адресом сайта будет разъединён, указывая на уязвимость веб-ресурса, а браузер будет выдавать ошибку безопасности. Всё это может негативно сказаться на репутации вашего веб-ресурса и повлиять на отчёты роботов поисковых систем. Ерунда все это. Либо у хостера бери, либо отключай вообще ssl и возвращай сайт на http. Все эти сертификаты-это сплошной маркетинг был от гугл. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Правда в инструкцию никак не врублюсь Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 1 минуту назад, Бейбит сказал: Интересовался на Макхосте, можно и бесплатные сгенерировать, и продление бесплатное Ну вот там и бери. У меня три бесплатных дают на хостинге оказывается. Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Опять на Http? Гемора столько, я после переход на https -40 ТИЦ потерял, теперь страшно какие-то манипуляции проводить. Лучше бы не переходил Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 1 минуту назад, Бейбит сказал: Правда в инструкцию никак не врублюсь Вот из-за этого я и сижу на hostland. Там только кнопочку надо нажать - Получить ssl и все. ikonopeshko 1 Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Рассмотрим пошаговую инструкцию для генерации в условиях окружения виртуального хостинга: 1) Логинимся по SSH под пользователем домена, для которого необходимо создать сертификат Let’s Encrypt. У меня уже ступор, столько слов непонятных... Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 А сколько в hostland в месяц платите? Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 3 минуты назад, Бейбит сказал: А сколько в hostland в месяц платите? Посмотрите тарифы сами. У меня этот Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 6 минут назад, Бейбит сказал: А сколько в hostland в месяц платите? Можно взять вдс с установленным ISPmanager он в месяц 4 евро стоит. На нем же можете генерировать хоть тыщу ссл сертификатов бесплатных от LetsEncrypt и не ломать голову. Исп обычно ставит хитёр в комплекте с вдс также думаю помогут перенести сайт PS правда ссл сертификаты от рег ру могут оказаться дешевле)) Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 Я сейчас 249 р. плачу в мес. Это ненамного дешевле, в принципе ваше предложение вполне реальное. А сам хостинг надежный? Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 Только что, Бейбит сказал: Я сейчас 249 р. плачу в мес. Это ненамного дешевле, в принципе ваше предложение вполне реальное. А сам хостинг надежный? Надежный. Много офисов. Тиц большой Техподдержка очень быстро отвечает. Сбоев вообще не наблюдаю. Переезжать не хочу. Link to post Share on other sites
kkey80 62 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 3 минуты назад, Бейбит сказал: Я сейчас 249 р. плачу в мес. Это ненамного дешевле, в принципе ваше предложение вполне реальное. А сам хостинг надежный? Это не хостинг, а панель управления)) сам хостинг отдельно где то от 300 руб начинается. Кстати вспомнил что webhost1.ru хостера, имеет возможность для домена генерировать ссл от летсэнкрипт, можете туда перенести сайты, будете платить за хостинг столько же + бесплатные сертификаты Link to post Share on other sites
Бейбит 4 Posted August 31, 2017 Author Report Share Posted August 31, 2017 а я уже отзывы начал читать о hostland Link to post Share on other sites
bong 198 Posted August 31, 2017 Report Share Posted August 31, 2017 2 минуты назад, kkey80 сказал: Кстати вспомнил что webhost1.ru хостера, имеет возможность для домена генерировать ссл от летсэнкрипт, можете туда перенести сайты, будете платить за хостинг столько же + бесплатные сертификаты Вот как раз на нем сидел до hostland Ушел как от страшного сна. Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted September 6, 2017 Report Share Posted September 6, 2017 Если сертификат для сайта только "фикция" и/или дань модной тенденции от google, то подключите _cloudflare.com - бесплатно-пожизненный сертификат, протокол https и заметная прибавка к скорости. И... никаких денег. Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted September 6, 2017 Report Share Posted September 6, 2017 на бегете летс инкрипт автоматом подключается, бесплатный Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now