zvonok_ua 0 Posted September 6, 2017 Report Share Posted September 6, 2017 Здравствуйте, в общем у меня такая проблема: ввожу команду inurl:*gender site:zvonok.ua и получаю 3420 найденных урлов в выдаче, но, страниц в этой самой выдаче со ссылками всего 2. Собственно, у меня вопрос только один, как мне просмотреть все 3420 урлов, чтобы удалить их вручную. (гендер заблокирован в роботсе уже пару месяцев, а в выдаче всё равно болтаются гендеры и было принято решение не общем консилиуме удалять всё по одной ссылке). Может я баран, но я действительно не знаю как это сделать. Буду очень благодарен за ответы! Скрины в студию:http://vfl.ru/fotos/be2b085818502091.htmlhttp://vfl.ru/fotos/8d5b99bf18502092.html Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 6, 2017 Report Share Posted September 6, 2017 Не очень разумно вручную удалять 3420 урлов. На сколько я понимаю, нужно удалить из выдачи урлы с определенным параметром? В панеле гугла есть инструмент "параметры url". Можно попробовать там указать страницы с какими параметрами не нужно индексировать. Сам правда не делал такого никогда. Ещё можно попробовать 301 перенаправление настроить.......куда-нибудь Заблокированные в роботсе урлы по определенному параметру, могут в выдаче и полгода и год сидеть, тем более, если гугл будет находить ссылки на такие страницы Link to post Share on other sites
zvonok_ua 0 Posted September 7, 2017 Author Report Share Posted September 7, 2017 15 часов назад, petroff сказал: Не очень разумно вручную удалять 3420 урлов. На сколько я понимаю, нужно удалить из выдачи урлы с определенным параметром? В панеле гугла есть инструмент "параметры url". Можно попробовать там указать страницы с какими параметрами не нужно индексировать. Сам правда не делал такого никогда. Ещё можно попробовать 301 перенаправление настроить.......куда-нибудь Заблокированные в роботсе урлы по определенному параметру, могут в выдаче и полгода и год сидеть, тем более, если гугл будет находить ссылки на такие страницы Страницы, которые я пытаюсь удалить вручную, уже были в индексе до того, как их заблокировали в роботсе. Параметры урл, как я понимаю, настраиваются для того, чтобы определённые страницы не были проиндексированы, но они не удаляют те страницы, которые уже есть в индексе. Поэтому пока единственным выходом вижу удалить их вручную, но как просмотреть все страницы не знаю, ибо проблема описана в первом посте =) Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted September 7, 2017 Report Share Posted September 7, 2017 2 часа назад, zvonok_ua сказал: Страницы, которые я пытаюсь удалить вручную, уже были в индексе до того, как их заблокировали в роботсе. Параметры урл, как я понимаю, настраиваются для того, чтобы определённые страницы не были проиндексированы, но они не удаляют те страницы, которые уже есть в индексе. Поэтому пока единственным выходом вижу удалить их вручную, но как просмотреть все страницы не знаю, ибо проблема описана в первом посте =) Ну во-первых, я думаю, что удалятся. По крайней мере Вам никто не мешает попробовать и проверить работу этого инструмента опытным путем. Во-вторых, по сабжу, я где-то читал, что оператор "site:" не дает объективной картины по индексу. А удалять урлы вручную, блокировать в роботсе - сомнительное это дело. Но всё индивидуально Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now