Jump to content

Контекстная реклама VS SEO: могут ли жить вместе?

Recommended Posts

Два сайта (относительно новых) показывают хорошие показатели. Есть небольшой бюджет на Контекстную рекламу. Но есть и опасения, что тот же Яндекс уронит сайт по естественному трафику, чтобы продавать дальше только Директ.

Паранойя или так и есть?

9 часов назад, Зануда сказал:

Два сайта (относительно новых) показывают хорошие показатели. Есть небольшой бюджет на Контекстную рекламу. Но есть и опасения, что тот же Яндекс уронит сайт по естественному трафику, чтобы продавать дальше только Директ.

Паранойя или так и есть?

Для нового сайта хорошо оптимизированная реклама только в плюс. Если реклама даст нормальные поведенческие а так же транзакции, если екомерс, то и органика пойдет вверх куда быстрее.

Я для блога юзаю контекст мало того что по SEO продвигается, так еще и курсы продвигаю директом. В результате директ несет целевю аудиторию, хорошие поведенческие, а это только в плюс к основному продвижению. НО, важно правильно настроить контекст, чтобы аудитория шла именно заинтересованная, пусть ее будет меньше, но зато они с сайта уходить не будут.

Конечно, почему нет?! Я заказывал комплексное продвижение сайта , перед непосредственным продвижением специалисты провели аналитику, оптимизировали сайт и запустили рекламу. Спустя неделю начали поступать звонки, сообщения от потенциальных покупателей. Сейчас моя клиентская база пополняется каждый день, продажи выросли на 12 % за 3 месяца, сайт в выдаче поднялся на 10 пунктов по основным ключам, трафик вырос на 15 %. Сео в комплексе с контекстной лучше работает, нужно балансировать.

• 2 years later...

В Яндексе не знаю, там дорого очень, или я не разобрался. А в гугле нормально сочитается, по моему даже в плюс небольшой сайту идёт, если ПФ нормальный. Кстати там гораздо выгодней создавать рекламу только чтобы по тематическим сайтам показывало у которых есть адсенс. Так вообще копейки получается реклама в сравнении с рекламой в выдаче поиска.  

• 3 months later...
  • 5 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...