Jump to content

Сайт прыгает в выдаче Гугл - подскажите в чем проблема

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые участники форума!

Ситуация следующая. Продвигаю сайт статьями в англоязычной среде Гугл - обновляюсь каждые 3 дня уник статьями. Поскольку посещаемость практически нулевая - заказал трафик. 2-го Августа траф пошел - органические заходы по ключам, посетители на сайте проводят 45 сек-1 мин. Через 4-5 дней пошли небольшие скачки выдачи. До этого небольшое движение туда-сюда было, но в целом вектор движения был вверх. А тут сайт по сути начал топтаться на месте. Дня 3 назад произошел ощутимый подъем, но через день такой же ощутимый спад на прежние позиции. Сегодня же сайт конкретно просел. 

Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Или через время все таки сайт перестанет скакать и пойдет в рост? (во что мало верится)

Из особенностей, на которые указал знакомый - показатель отказов по органическим заходам всего 2-5%

Спасибо!

Может попалили нагон трафика, поисковики же борются с накруткой ПФ. Но вообще все индивидуально, чтобы хоть какие-то выводы сделать надо взглянуть на пациента.

31 минуту назад, raitaro сказал:

Ситуация следующая. Продвигаю сайт статьями в англоязычной среде Гугл - обновляюсь каждые 3 дня уник статьями. Поскольку посещаемость практически нулевая - заказал трафик. 2-го Августа траф пошел - органические заходы по ключам, посетители на сайте проводят 45 сек-1 мин. Через 4-5 дней пошли небольшие скачки выдачи. До этого небольшое движение туда-сюда было, но в целом вектор движения был вверх. А тут сайт по сути начал топтаться на месте. Дня 3 назад произошел ощутимый подъем, но через день такой же ощутимый спад на прежние позиции. Сегодня же сайт конкретно просел. 

Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Или через время все таки сайт перестанет скакать и пойдет в рост? (во что мало верится)

Из особенностей, на которые указал знакомый - показатель отказов по органическим заходам всего 2-5%

Спасибо!

солидарен с палевом. Гугл такое не любит, хотя, каюсь, сам грешу иногда но делаю все по уму и все нормально...

ekmixmaster.com

Может и так - я в СЕО только пытаюсь разбираться для своих нужд. 

До этого был период когда покупал тизер. Все как говорится законно - но сайт уверенно пошел вниз. Мне сказали что мол из-за того что все заходы индексировались как переходы с одного сайта (продавца тизера).

Какие-то решения подскажете? Спасибо

6 минут назад, SEO Thresh сказал:

солидарен с палевом. Гугл такое не любит, хотя, каюсь, сам грешу иногда но делаю все по уму и все нормально...

подскажите насчет способов по уму пожалуйста. по Вашей рекомендации покупаю траф на сеотраф биз. Насколько могу судить трафик действительно качественный - ребята выполняют свои обязательства. Но проблем тем не менее не избежал

5 минут назад, raitaro сказал:

подскажите насчет способов по уму пожалуйста. по Вашей рекомендации покупаю траф на сеотраф биз. Насколько могу судить трафик действительно качественный - ребята выполняют свои обязательства. Но проблем тем не менее не избежал

очень интересно, закупаю там же. Однако если вы говорите что траф был нулевой и резко начали накрутку, вот тут то и палево. Я накручиваю только на долгоиграющие проекты со средним показателем трафика - на пальцах - накрутка составляет меньше 50% общего трафика - если же у вас 90%+- купленного трафика, от сюда могут быть проблемы.

В целом сайт нормальный, про качество контента судить не могу, ибо в английском не але. Но все же на некоторых страницах очень короткие описания, все-таки помните что основным контентом при продвижении является текст. Так что, если есть возможность, на страницах где, всего несколько строк, расширяйте описание.

От себя хочу добавить, что лично я с нагоном трафика не играюсь, я по старинке продвигаюсь ссылочным продвижением. Но оно будет хорошо работать лишь в том случае, когда на своей странице вы даете человеку качественный продукт (это я про контент). Поэтому заполните все страницы качественными текстами (но с ключами), и плавно закупайте вечные ссылки. Если есть возможность пишите сами качественный объемный контент под размещение. И после того как пойдет рост трафика с ПС, начинайте потихоньку крутить ПФ, причем чтобы накрученый трафик ни в коем разе не превышал естественный.

И как вариант развития и увеличения трафика, обратите внимание на блог у себя на сайте, у вас там валяются тестовые записи. Пишите статейки туда, и наращивайте естественный трафик, это вам даст дополнительный прирост клиентов.

15 минут назад, SEO Thresh сказал:

очень интересно, закупаю там же. Однако если вы говорите что траф был нулевой и резко начали накрутку, вот тут то и палево. Я накручиваю только на долгоиграющие проекты со средним показателем трафика - на пальцах - накрутка составляет меньше 50% общего трафика - если же у вас 90%+- купленного трафика, от сюда могут быть проблемы.

знакомый говорит теперь ни в коем случае нельзя прекращать закупку трафа. Вчера связался с Западным блоггером по моей тематике - он готов разместить мои статьи с обратной ссылкой. Блог посещаемый, соответственно и трафик может пойти. При таких условиях ситуация может решиться (когда уже идет покупной трафик)?

Но тут сразу встает вопрос по предыдущему опыту - не прилетит ли мне от Гугла за переходы с одного сайта (того самого блога). 

Кстати насчет закупки ссылок тоже в свое время активно заморочился - с качественными реально туго. В основном забугорные биржи продают ссылки на искусственно раздутых донорах

7 минут назад, raitaro сказал:

Кстати насчет закупки ссылок тоже в свое время активно заморочился - с качественными реально туго. В основном забугорные биржи продают ссылки на искусственно раздутых донорах

Что касается забугорных бирж, тут судить не могу, не шарю там. Но если так, то все печально. Лично я бы пытался тогда изначально за счет блога выехать. Потому что это единственный нормальный вариант поднять трафика и получить естественные хорошие ПФ. А по поводу трафика с одного сайта, то ничего не будет, если ссылка естетвенная никто ничего не скажет. а все эти тизерки и рекламные сети гугл уже наизусть знает. Так что собирайте трафик с чужих блогов, ничего плохого в этом не будет.

1 минуту назад, SeoGopnik сказал:

Что касается забугорных бирж, тут судить не могу, не шарю там. Но если так, то все печально. Лично я бы пытался тогда изначально за счет блога выехать. Потому что это единственный нормальный вариант поднять трафика и получить естественные хорошие ПФ. А по поводу трафика с одного сайта, то ничего не будет, если ссылка естетвенная никто ничего не скажет. а все эти тизерки и рекламные сети гугл уже наизусть знает. Так что собирайте трафик с блогов, ничего плохого в этом не будет.

ок, спасибо за информацию! что насчет нынешнего, покупного трафа - прекращать или пусть идет?

Вот тут я хз, я просто не занимался нагонами трафика и как оно скажется даже не могу предположить, не могу сказать оставить или прекратить... Тут надо узнавать у человека, который непосредственно работает с этим и на своем опыте может предположить что будет... С одной стороны надо бы убрать неестественный трафик, который палевный. С другой стороны а что это было тишина - тишина, потом резкий скачек трафика а потом он исчез, тоже подозрительно, вот и что выбрать из этого, тут сказать не могу.

Но лично на своем сайте, я бы отключил, пережил время пессимизации и двигался бы более естественными методами.

В 20.09.2017 в 9:08 AM, raitaro сказал:

Спасибо!

Попробуйте какой-нибудь крауд по форумам, кроме продвижения статьями, возможно ситуация более-менее стабилизируется.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...