iden22 3 Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 Подавали заявку на добавление сайта в яндекс новости,прислали отказ из-за малого кол-во материалов. Сколько необходимо материалов для попадания в я.новости? Link to post Share on other sites
Модератор ApxuBapuyc 654 Posted October 4, 2017 Модератор Report Share Posted October 4, 2017 могут принять хоть с 10 материалами, если они эксклюзивные. но согласитесь, молодой сайт с тремя новостями сразу брать в ЯН - глупо. Link to post Share on other sites
iden22 3 Posted October 4, 2017 Author Report Share Posted October 4, 2017 8 минут назад, ApxuBapuyc сказал: могут принять хоть с 10 материалами, если они эксклюзивные. но согласитесь, молодой сайт с тремя новостями сразу брать в ЯН - глупо. 200+ материалов,есть эксклюзивы,но есть и рерайт. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted October 4, 2017 Модератор Report Share Posted October 4, 2017 Не возьмут и новый сайт, как минимум не подавайте менее полугода отроду Link to post Share on other sites
vvovvo 0 Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 До 90 дней это не сайт, а набор урл... Любой поисковик не доверяет такому ресурсу, а что говорить о новостях. Минимум полгода возраст и из них минимум три месяца регулярных публикаций уникальных новостей (рерайт может не пройти). Частота публикаций - ну это зависит от тематики... Но если сайт задумывается именно как новостник - минимум 3 новости в день. Кроме того есть ряд технических требований. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 Сейчас вообще сложно попасть в ЯН, а если сайт сырой, так и подавно. seoinfodom 1 Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 Из личного опыта. Вел сайт, за год добавил 300+ новостей, подал заявку и приняли сразу (глубокий рерайт, перевод, эксклюзивные новости). Второй проект на то же время имел 1000+, но много копипаста, до сих пор попасть не может. Итог: главное не количество, а качество и полезность новостей. Проекты, которые обновляются часто, попадут в ЯНовости очень быстро. Кстати, если вы мечтаете и имеете сильное желание пролезть в агрегаторы, советую зарегистрироваться как СМИ в роскомнадзоре (стоит в р-не 5-10 тысяч рублей). После оформления бумажек и размещения соответствующей информации на сайте, возьмут в любой агрегатор сразу. p.s. трафик с агрегаторов у меня меньше, чем с поиска. zinalab 1 Link to post Share on other sites
Роман Челлер 3 Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 По опыту, это должен быть ресурс хотя бы от 2-х лет и старше. Реально новостник и с нормальной человеческой подачей материалов.) Эксклюзив может быть креативом.) А кому там нужен этот самый "креатив" ? Нужны ведь хорошие новости.) Link to post Share on other sites
iden22 3 Posted October 5, 2017 Author Report Share Posted October 5, 2017 12 часа назад, seoinfodom сказал: p.s. трафик с агрегаторов у меня меньше, чем с поиска. Можете дать дельный совет по продвижению тематического новостника в поисковике,чтобы тоже иметь неплохой траффик с поиска. Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted October 5, 2017 Report Share Posted October 5, 2017 13 часа назад, iden22 сказал: Можете дать дельный совет по продвижению тематического новостника в поисковике,чтобы тоже иметь неплохой траффик с поиска. Идеального решения проблемы не существует. Но всё же из моих внутренних исследований стало ясно, что главное: Качественный, эксклюзивный, безошибочный контент, оформленный с видео и картинками. Копипа́ст умирает. Автонаполняемые проекты в прошлом. Внутренняя оптимизация очень хорошо помогает продвигаться по НЧ. И главное - любите свой проект и делайте его для людей, а не для роботов. Помните, интересность сайта показывает поведение пользователя, а не роботы яндекса. Поведенческие в последнее время рулят! zinalab 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted October 5, 2017 Report Share Posted October 5, 2017 В 04.10.2017 в 7:51 PM, seoinfodom сказал: p.s. трафик с агрегаторов у меня меньше, чем с поиска. А тематика и региональность широкие были? Я в ЯН ни разу не попадал, всегда отказывали, возможно именно из-за копипаста. Но попадал в ukr.net b mediametrics. Так там трафик с агрегаторов намного превышал траф с поиска. С Укр.нет перепадало и по 5-6к трафика\суточно, если новость выстрелит, с медиаметрикс в принципе тоже, особенно когда ТОП новости выводились на главной ливеинтернет. Link to post Share on other sites
seoinfodom 101 Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 19 часов назад, zinalab сказал: А тематика и региональность широкие были? Я в ЯН ни разу не попадал, всегда отказывали, возможно именно из-за копипаста. Но попадал в ukr.net b mediametrics. Так там трафик с агрегаторов намного превышал траф с поиска. С Укр.нет перепадало и по 5-6к трафика\суточно, если новость выстрелит, с медиаметрикс в принципе тоже, особенно когда ТОП новости выводились на главной ливеинтернет. Тематика: новости авто-мото, происшествия (ДТП), тест-драйвы машин, полезные советы автомобилистам. Региональность: Россия, Москва, МО, СПб, ЮФО, Астрахань и область. ЯН сейчас отдаёт приоритет часто обновляемым сайтам (5-10 статей), а главное, что первую пятёрку, а то и десятку занимают проекты, которые зарегистрировались как СМИ в Роскомнадзоре. Но у меня проект некоммерческий, больше фанатский, поэтому регистрацию СМИ за деньги не вижу пока смысла. Кстати, если есть проекты авто-мото или схожей тематики, готов купить или обменяться ссылками. Взаимовыгодные предложения отправляйте в ЛС. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now