Jump to content

Добавление сайта в Яндекс Новости

Recommended Posts

Подавали заявку на добавление сайта в яндекс новости,прислали отказ из-за малого кол-во материалов. Сколько необходимо материалов для попадания в я.новости?

• Модератор

могут принять хоть с 10 материалами, если они эксклюзивные.

но согласитесь, молодой сайт с тремя новостями сразу брать в ЯН - глупо.

8 минут назад, ApxuBapuyc сказал:

могут принять хоть с 10 материалами, если они эксклюзивные.

но согласитесь, молодой сайт с тремя новостями сразу брать в ЯН - глупо.

200+ материалов,есть эксклюзивы,но есть и рерайт.

До 90 дней это не сайт, а набор урл... Любой поисковик не доверяет такому ресурсу, а что говорить о новостях.

Минимум полгода возраст и из них минимум три месяца регулярных публикаций уникальных новостей (рерайт может не пройти).

Частота публикаций - ну это зависит от тематики... Но если сайт задумывается именно как новостник - минимум 3 новости в день.

Кроме того есть ряд технических требований.

Из личного опыта. Вел сайт, за год добавил 300+ новостей, подал заявку и приняли сразу (глубокий рерайт, перевод, эксклюзивные новости). Второй проект на то же время имел 1000+, но много копипаста, до сих пор попасть не может. 

Итог: главное не количество, а качество и полезность новостей. Проекты, которые обновляются часто, попадут в ЯНовости очень быстро. 

Кстати, если вы мечтаете и имеете сильное желание пролезть в агрегаторы, советую зарегистрироваться как СМИ в роскомнадзоре (стоит в р-не 5-10 тысяч рублей). После оформления бумажек и размещения соответствующей информации на сайте, возьмут в любой агрегатор сразу.

p.s. трафик с агрегаторов у меня меньше, чем с поиска.

По опыту, это должен быть ресурс хотя бы от 2-х лет и старше.
Реально новостник и с нормальной человеческой подачей материалов.) Эксклюзив может быть креативом.) А кому там нужен этот самый "креатив" ? Нужны ведь хорошие новости.)

12 часа назад, seoinfodom сказал:

Можете дать дельный совет по продвижению тематического новостника в поисковике,чтобы тоже иметь неплохой траффик с поиска.

13 часа назад, iden22 сказал:

Можете дать дельный совет по продвижению тематического новостника в поисковике,чтобы тоже иметь неплохой траффик с поиска.

Идеального решения проблемы не существует. Но всё же из моих внутренних исследований стало ясно, что главное:

Качественный, эксклюзивный, безошибочный контент, оформленный с видео и картинками. Копипа́ст умирает. Автонаполняемые проекты в прошлом.

Внутренняя оптимизация очень хорошо помогает продвигаться по НЧ.

И главное - любите свой проект и делайте его для людей, а не для роботов. Помните, интересность сайта показывает поведение пользователя, а не роботы яндекса. Поведенческие в последнее время рулят!

В 04.10.2017 в 7:51 PM, seoinfodom сказал:

А тематика и региональность широкие были? Я в ЯН ни разу не попадал, всегда отказывали, возможно именно из-за копипаста. Но попадал в ukr.net b mediametrics. Так там трафик с агрегаторов намного превышал траф с поиска. С Укр.нет перепадало и по 5-6к трафика\суточно, если новость выстрелит, с медиаметрикс в принципе тоже, особенно когда ТОП новости выводились на главной ливеинтернет.

19 часов назад, zinalab сказал:

А тематика и региональность широкие были? Я в ЯН ни разу не попадал, всегда отказывали, возможно именно из-за копипаста. Но попадал в ukr.net b mediametrics. Так там трафик с агрегаторов намного превышал траф с поиска. С Укр.нет перепадало и по 5-6к трафика\суточно, если новость выстрелит, с медиаметрикс в принципе тоже, особенно когда ТОП новости выводились на главной ливеинтернет.

Тематика: новости авто-мото, происшествия (ДТП), тест-драйвы машин, полезные советы автомобилистам.

Региональность: Россия, Москва, МО, СПб, ЮФО, Астрахань и область. ЯН сейчас отдаёт приоритет часто обновляемым сайтам (5-10 статей), а главное, что первую пятёрку, а то и десятку занимают проекты, которые зарегистрировались как СМИ в Роскомнадзоре. Но у меня проект некоммерческий, больше фанатский, поэтому регистрацию СМИ за деньги не вижу пока смысла.

Кстати, если есть проекты авто-мото или схожей тематики, готов купить или обменяться ссылками. Взаимовыгодные предложения отправляйте в ЛС.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...