getdirect

Как грамотно работать с Директ.Коммандер

2 posts in this topic

Директ Коммандер от Яндекса позволяет легко работать с большими кампаниями. Сегодня я расскажу, когда Коммандер просто незаменим.
Особенности и преимущества Директ Коммандер:
 

  • Это не онлайн-сервис, а программа, которая устанавливается на рабочий компьютер.
  • Программу нужно время от времени обновлять. Яндекс сам предложит вам нажать кнопку и обновить программу, когда это будет нужно.
  • Коммандер позволяет быстро редактировать сотни объявлений.
  • Позволяет загружать кампании из файлов Excel и делать выгрузки разных форматов.
  • Поддерживает работу с несколькими аккаунтами Яндекс.Директ.

Как Коммандер помогает специалисту по контекстной рекламе:

1) Загрузка кампаний с большим количеством объявлений. Такая ситуация характерна для рекламы интернет-магазинов с обширной семантикой. В Директе существует ограничение на загрузку и редактирование объявлений из файла. Стандартно в интерфейсе каждому аккаунту присваивается 64 000 баллов в сутки. Этого, как правило, не хватает для загрузки большого файла кампании. Количество баллов за каждую операцию есть в справке Яндекса:
 

  • добавление объявления ― 12 баллов;
  • редактирование объявления ― 4 балла;
  • добавление фразы ― 2 балла;
  • редактирование фразы ― 1 балл.

2) При работе с Директ Коммандер количество баллов может отличаться в десятки раз.Также этот функционал реализован в некоторых системах автоматизации контекстной рекламы, таких как GetDirect от CPA admitad.

3) Стратегия получения максимальной конверсии Если кампаний много и в распределении ставок вы используете стратегию получения максимальной конверсии по цели, нужно время от времени проверять, накопилось ли для этого достаточно статистики. Если проверять с помощью интерфейса Яндекс.Директ, нужно заходить в каждую кампанию, это займет много времени.В Коммандер вы просто переключаетесь между кампаниями.

4) Отключение ключевых слов.Бывают случаи, когда специалист по ошибке загружает в кампанию нецелевые запросы. Если мы создали под каждый запрос отдельную группу объявлений, выключить или удалить их будет сложно. Особенно, если в запросах нет общих слов. В Коммандере вы можете открыть сразу все ключевые слова ваших кампаний и, анализируя их список, отключать ненужные.

5) Расстановка минус-слов в кампании.Это полезно в поисковых кампаниях — программа анализирует все ключевые запросы и уточняет их с помощью минус-слов. Все проводится с помощью корректировки фраз, в том же окне, где происходит отключение запросов.

6) Удаление дублей. Это функция позволяет убрать неявные дубли запросов. Такие, как перестановка слов и дубли словоформ.

7) Массовый поиск и замена ключевых слов.Это бывает очень полезно, если вам нужно шаблонно отредактировать большую кампанию. К примеру, вы сгенерировали кампанию в экселе и ошиблись в написании слова. Скажем, продаете автомобили «хёндай», а в ключевых запросах у вас «хиндай». Нужно выполнить поиск и замену по всем ключевым словам.

8) Массовое изменение соответствия ключевых слов. Чтобы изменить соответствие с широкого на фразовое, надо поставить каждое ключевое слово в кавычки. Один из вариантов — через поиск и замену в Коммандере. Нам надо поставить галочку «Использовать подстановки» и поочерёдно сначала дописать символ кавычки в начале, а потом в конце фразы.

Ошибки при работе с Директ.Коммандер:
 

  • Редактирование кампании без загрузки последних изменений. Перед тем, как что-либо менять в кампаниях, следует загрузить с сервера сами кампании и отдельно данные, с которой будете работать.
  • Нарушение правил Яндекс.Директ при создании кампании из файла: тексты объявлений и заголовки длиннее допустимых пределов, запрещенные символы в объявлениях: все, что не относится к алфавиту, цифрам и знакам пунктуации.
  • Неправильная кодировка файла Excel (он должен быть в кодировке UTF-8).


Выводы.

С помощью Директ Коммандера удобно:
 

  • загружать кампании с большим количеством объявлений и групп;
  • внедрять стратегии получения максимальной конверсии;
  • отключать ключевые слова;
  • расставлять минус-слова в кампании;
  • удалять дубли;
  • массово искать и заменять ключевые слова;
  • массово менять соответствия ключевых слов.

Коммандер позволяет быстро работать с массовыми операциями: упрощает рутинную работу и экономит время. Конечно, это далеко не все функции программы, но самые популярные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все просто замечательно, но меня очень смутил момент, при котором я связан пунктами лицензионного соглашения, перед установкой данной программы от Яндекс.
А именно, они обязывают устанавливать с данной программой куча своего фекального потока ненужных примочек и расширений. в пункте 1.1 лицензионного соглашения.
Поэтому я и остановился. Софт отличный, обзоры видел.

Если кто-то пользуется - отпишитесь.
П.С.: тему занекропостил, но это лучше, чем я создал бы новую и на форуме было бы 2 темы про одну программу.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.