Jump to content

Помогите! Сайт попал под Баден-Баден!

Recommended Posts

Собственно вопрос таков. Как определить какие страницы попали под алгоритм баден-баден? Может сервис есть какой? Если что, ссылку на пациента скину в личку. Суть  какая, вчера заметил в вебмастере, что в безопасности появилась проблема с именем Баден-баден, потом проверил позиции и 70% полетели -20, сегодня во вкладке безопасность пишет что все в порядке, а позиции так и не повысились!!! Что такое, вообще не пойму. Помогите люди добрые разрешить проблему.

13 минуты назад, seo-net сказал:

А чего тут сложного? снимаете позиции и смотрите какие страницы просели, вот и вся каша

Наверное неправильно задал вопрос. Позиции просели по всем ключевым словам, а если примерно, то 80% ключевых запросов сайта улетели. Я так понимаю что Баден-баден наложили на весь сайт. Нужно понять из-за каких страниц наложили фильтр.

• Модератор

Это вы и не узнаете, ведь урезали все позиции? В поддержке тоже уклонятся от ответа: "работайте над сайтом, бла-бла..."

25 минут назад, files сказал:

Это вы и не узнаете, ведь урезали все позиции? В поддержке тоже уклонятся от ответа: "работайте над сайтом, бла-бла..."

Да, урезало все позиции, в поддержку яндекса написал, посмотрим что ответят...

• VIP
2 часа назад, serega800 сказал:

Наверное неправильно задал вопрос. Позиции просели по всем ключевым словам, а если примерно, то 80% ключевых запросов сайта улетели. Я так понимаю что Баден-баден наложили на весь сайт. Нужно понять из-за каких страниц наложили фильтр.

Попытаюсь рассказать более подробно, каждый ап (через день после апа, лучше 2) когда все позиции устаканяться, надо снимать позиции с постраничным указанием, проще говоря снимаются позиции сайта где указанно какая страница по каким позициям лезет. Берете эту выгрузку и сравниваете с настоящей и вы увидите какие позиции просели собственно отсюда и адреса страниц. Не?

• Модератор
20 минут назад, seo-net сказал:

Попытаюсь рассказать более подробно, каждый ап (через день после апа, лучше 2) когда все позиции устаканяться, надо снимать позиции с постраничным указанием, проще говоря снимаются позиции сайта где указанно какая страница по каким позициям лезет. Берете эту выгрузку и сравниваете с настоящей и вы увидите какие позиции просели собственно отсюда и адреса страниц. Не?

Так не бывает. Все позиции и страницы с ними минусует. Как и тИЦа нет у отдельных страниц

• VIP
4 минуты назад, files сказал:

Так не бывает. Все позиции и страницы с ними минусует. Как и тИЦа нет у отдельных страниц

На моей практике было 3 сайта с Баденом, где данным образом вычислили страницы провели оптимизацию и получили позиции обратно через пару аппов, так что не соглашусь с вами).

• Модератор
41 минуту назад, seo-net сказал:

На моей практике было 3 сайта с Баденом, где данным образом вычислили страницы провели оптимизацию и получили позиции обратно через пару аппов, так что не соглашусь с вами).

Возможно, я изложил мысль лишь на одном известном примере.

• VIP
59 минут назад, Beauty сказал:

это не Баден Баден, это многорукий бандит вас попустил, через пару апов отпустит

Мы работы проводили, не на ровном месте вышли), а вообще мне кажется яша скоро вообще запретит сайты делать)

• VIP
12 часа назад, seo-net сказал:

а вообще мне кажется яша скоро вообще запретит сайты делать)

а кто ему, интересно, такие полномочия предоставит? И что он тогда выдавать пользователям будет?

13 часа назад, seo-net сказал:

Мы работы проводили, не на ровном месте вышли), а вообще мне кажется яша скоро вообще запретит сайты делать)

Отсканирует все сайты для быстрых ответов и больше сайты не нужны, все будет в яндексе)

• VIP
1 минуту назад, SeoGopnik сказал:

Отсканирует все сайты для быстрых ответов и больше сайты не нужны, все будет в яндексе)

а через месяц в свежих новостях он что предоставит? поменяет дату публикации?

• Модератор
Цитата

а вообще мне кажется яша скоро вообще запретит сайты делать)

Вырисовывается как раз такая печальная картина, ведь когда все знания (пример: википедия) будут каталогизированы (и актуализироваться в режиме реального времени, как и прогноз погоды на глобусе Google), то сайты простых смертных будут терять популярность. Разумеется, есть тяга к альтернативным взглядам, но популярность сайтов будет сводится к нулю, чье-то мнение (к тому же непонятно чье) будет терять свою авторитетность.

Цитата

а через месяц в свежих новостях он что предоставит? поменяет дату публикации?

Некоторые СМИ уже опробовуют роботов для написания новостей. Некоторые уже даже публикуются.

• VIP
19 минут назад, files сказал:

Некоторые СМИ уже опробовуют роботов для написания новостей. 

Ну так не одними же новостями живёт Интернет... и что-то я сомневаюсь, что другие ПС решатся на искоренение сайтов...

• Модератор
Цитата

Ну так не одними же новостями живёт Интернет... и что-то я сомневаюсь, что другие ПС решатся на искоренение сайтов...

Искоренять принудительно никто никого не будет. Они сами вымрут, как динозавры. Как мессенджер AIM, как каталог DMOZ, как заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, который сказал в 1980 году:

Цитата

Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!

• VIP
48 минут назад, files сказал:

Они сами вымрут, как динозавры. 

Вот-вот, это и обнадёживает - динозавры вымерли от холода, а нынче, как говорят, грядёт потепление ;)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...