Jump to content

Пригодится.Ссылки с яндекса


Recommended Posts

Несколько дней назад я задавал здесь вопрос по поводу странных ссылок, вот он ,обнаружил я много ссылок на свой сайт с адресов https://sitesearch.yandex.ru/search     и  https://yandex.ru/maps/ ,поясню еще раз и более внятно теперь.Есть сайт банковской тематики,описание банков и их продуктов,вобщем я мудрил там с произвольными полями и подобной ерундой,в итоге при запросе в яндексе (к примеру) Сбербанк ,в яндексе выскакивал первым запросом официальный сбебанк,с описанием ,фото и прочим,но вот только под описание была ссылка не на сайт сбербанка а на мой сайт,такая же беда была и на яндекс картах,показывалось на карте адрес сбербанка,режим работы ,адреса и его фото,но   ссылка на официальный сайт сбербанка была ссылкой на мой сайт.Таких  у меня оказалось 26 страниц (то есть 16 банков),здесь мне советовали забить и радоваться,но честно я испугался,потому что с банками лучше не шутить,и решил написать в яндекс. Сегодня получил ответ,что действительно,и в их службу уже даже поступила официальная жалоба от банка Аксон ,и если проблема не будет исправлена в ближайшее время ,они будут подавать иск на меня (правда не понимаю за что на меня то),в итоге яндекс обьяснил что у них произошел какой то баг и поэтому так получилось. А крайним как ни крути остался я,так как мой сайт забанили на 3 месяца.Но извинились.  Под чертой всего что написал -у яндекса глюк,банку это не понравилось,а наказали меня.Я люблю свою страну.......

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Причем здесь "я люблю свою страну"? 

Глюки бывают у всех, вопрос в том, что с Системой не поспоришь. С ней нужно договариваться. Вам банк уже ничего не предъявит - так как есть письмо от Яндекса, что это их баг.

В крайнем случае пошлите в Аксон это письмо и уведомьте, что если они еще раз попробуют кого-то пугать исками о мошенничестве из-за бага Системы, то встречный иск может быть подан против самого банка за поклеп (выясните у юристов, как это называется на юридическом языке). Лучшая защита - нападение. 

А заодно предупредите, что сначала нужно слать письмо на тот сайт, на который ведет ссылка, а не на Яндекс или в суд - пусть эти банковские юристы в школу сходят, знания поправят. Никто не отменял возможность досудебного обоюдного решения проблемы. Если банк такой возможности не предоставил - ему на то откроют глаза. 

И третье - что значит, "с банками лучше не шутить"? Они что, бога за яйца поймали? Они такие участники правового поля, как и вы, как и я, и т.п. Сказки про то, что судебная система насквозь прогнила - это сказки. Грамотный юрист не только вобьет банк в асфальт, но еще и отсудит моральную компенсацию, которую вы можете поделить на двоих. Лично я так поступал на практике - то, что должны мне, адвокат отсуживал мне, а моральную компенсацию мы делили пополам - то есть, я ничего не платил за адвоката, а он был заинтересован в получении максимальной моральной компенсации. Грамотный адвокат знает, как это делается. Нотчаще всего нужно просто припугнуть встречным иском, чтобы у потенциального истца мозги встали на место. 

И еще - Яндес никому ничего не должен. Он не отвечает ни за какие ссылки. Он выдает все как есть без обязательств. Поэтому банк может только попросить исправить стуацию Именно ПОПРОСИТЬ. И уж тем более иск к вам - просто смешно. 

Если неправ - поправьте. Но то, что в моей практике такие дела уже были - факт. И все равно, кто это - банк, шманк или чебуранк. ;)

 

Link to post
Share on other sites
29 минут назад, zaren сказал:

ТС поделитесь опытом, я из Яндекса :D - нам сказали на совещании, что нужно срочно прикрыть этот баг

Опытом чего???Вы же мне сами написали что глюк. К тому же почему крайним меня сделали.Вот Вы поделитесь почему Вы так поступаете

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...