slava0708 5 Posted October 16, 2017 Report Share Posted October 16, 2017 Несколько дней назад я задавал здесь вопрос по поводу странных ссылок, вот он ,обнаружил я много ссылок на свой сайт с адресов https://sitesearch.yandex.ru/search и https://yandex.ru/maps/ ,поясню еще раз и более внятно теперь.Есть сайт банковской тематики,описание банков и их продуктов,вобщем я мудрил там с произвольными полями и подобной ерундой,в итоге при запросе в яндексе (к примеру) Сбербанк ,в яндексе выскакивал первым запросом официальный сбебанк,с описанием ,фото и прочим,но вот только под описание была ссылка не на сайт сбербанка а на мой сайт,такая же беда была и на яндекс картах,показывалось на карте адрес сбербанка,режим работы ,адреса и его фото,но ссылка на официальный сайт сбербанка была ссылкой на мой сайт.Таких у меня оказалось 26 страниц (то есть 16 банков),здесь мне советовали забить и радоваться,но честно я испугался,потому что с банками лучше не шутить,и решил написать в яндекс. Сегодня получил ответ,что действительно,и в их службу уже даже поступила официальная жалоба от банка Аксон ,и если проблема не будет исправлена в ближайшее время ,они будут подавать иск на меня (правда не понимаю за что на меня то),в итоге яндекс обьяснил что у них произошел какой то баг и поэтому так получилось. А крайним как ни крути остался я,так как мой сайт забанили на 3 месяца.Но извинились. Под чертой всего что написал -у яндекса глюк,банку это не понравилось,а наказали меня.Я люблю свою страну....... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 17, 2017 VIP Report Share Posted October 17, 2017 Причем здесь "я люблю свою страну"? Глюки бывают у всех, вопрос в том, что с Системой не поспоришь. С ней нужно договариваться. Вам банк уже ничего не предъявит - так как есть письмо от Яндекса, что это их баг. В крайнем случае пошлите в Аксон это письмо и уведомьте, что если они еще раз попробуют кого-то пугать исками о мошенничестве из-за бага Системы, то встречный иск может быть подан против самого банка за поклеп (выясните у юристов, как это называется на юридическом языке). Лучшая защита - нападение. А заодно предупредите, что сначала нужно слать письмо на тот сайт, на который ведет ссылка, а не на Яндекс или в суд - пусть эти банковские юристы в школу сходят, знания поправят. Никто не отменял возможность досудебного обоюдного решения проблемы. Если банк такой возможности не предоставил - ему на то откроют глаза. И третье - что значит, "с банками лучше не шутить"? Они что, бога за яйца поймали? Они такие участники правового поля, как и вы, как и я, и т.п. Сказки про то, что судебная система насквозь прогнила - это сказки. Грамотный юрист не только вобьет банк в асфальт, но еще и отсудит моральную компенсацию, которую вы можете поделить на двоих. Лично я так поступал на практике - то, что должны мне, адвокат отсуживал мне, а моральную компенсацию мы делили пополам - то есть, я ничего не платил за адвоката, а он был заинтересован в получении максимальной моральной компенсации. Грамотный адвокат знает, как это делается. Нотчаще всего нужно просто припугнуть встречным иском, чтобы у потенциального истца мозги встали на место. И еще - Яндес никому ничего не должен. Он не отвечает ни за какие ссылки. Он выдает все как есть без обязательств. Поэтому банк может только попросить исправить стуацию Именно ПОПРОСИТЬ. И уж тем более иск к вам - просто смешно. Если неправ - поправьте. Но то, что в моей практике такие дела уже были - факт. И все равно, кто это - банк, шманк или чебуранк. podvodnic, DevilStar, Makedo and 1 other 4 Link to post Share on other sites
kaiwas 3 Posted October 18, 2017 Report Share Posted October 18, 2017 как вы так сделали? этож может быть полезно в других "тематиках" ) Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted October 18, 2017 Report Share Posted October 18, 2017 ТС поделитесь опытом, я из Яндекса - нам сказали на совещании, что нужно срочно прикрыть этот баг Link to post Share on other sites
slava0708 5 Posted October 18, 2017 Author Report Share Posted October 18, 2017 29 минут назад, zaren сказал: ТС поделитесь опытом, я из Яндекса - нам сказали на совещании, что нужно срочно прикрыть этот баг Опытом чего???Вы же мне сами написали что глюк. К тому же почему крайним меня сделали.Вот Вы поделитесь почему Вы так поступаете Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now