Daniel_min

Вопрос по Сжатию сервером и кэшированию

14 posts in this topic

Добрый день.
Проверил через PageSpeed Insights сайт, получил рекомендацию Использовать кеш браузера и Включить сжатие. Нашел подходящую стать, прописал код в хткейс, но ничего не изменилось. Даже пробовал 2 кода по сжатию страниц 

<IfModule mod_deflate.c>
 AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
 AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
 AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
 <IfModule mod_setenvif.c>
 BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
 BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
 BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
 </IfModule>
</IfModule>

<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>

 код по кэшированию 

FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
</filesmatch>
</ifmodule>

Результата 0. 
С чем может быть связана проблема? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тем, что у вас не Апаче. А если в целом, то проблем может быть довольно много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужно настраивать nginx.

23 минуты назад, files сказал:

С тем, что у вас не Апаче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратитесь к хостеру,  поддержка точно поможет.  Либо ищите в настройках вашего Cms,  включите кэш,  кэш браузера и сжатие

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Tobol сказал:

Обратитесь к хостеру,  поддержка точно поможет.  Либо ищите в настройках вашего Cms,  включите кэш,  кэш браузера и сжатие

Вы правда считаете, что это настраивается на CMS?

Я вас понял. Есть такие настройки, но это другое, не то, что нужно ТС. в CMS настраиваются эти параметры на то, чтобы оно работало чисто на CMS, т.е это кеширование в файлах CMS или базе данных, сжатие скриптов, js, css... То, о чем просит ТС это сжатие и кеширование браузером клиента, оно настраивается только на сервере, nginx + apache.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В довершении если есть скрипты и стили с серверов яши и гоши то сервис скажет что не работает. Переносите все скрипты на свой хостинг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно узнать сначала какой вебсервер апаче или энжинкс и отсюда плясать, может быть еще вариант nginx на фронте с апачем как бекенд... 

во всех случаях разные шаги по настройке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы про режим работы PHP, то на серваке стоит - FastCGI (Apache)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В инструкции хоста написано следующие: 

Цитата

На серверах виртуального хостинга сжатие статических файлов включено по умолчанию. Статические файлы обрабатываются веб-сервером Nginx, доступа к настройке которого нет.

Проверил сжатие через сервис http://www.whatsmyip.org - говорит, что сайт сжат. Проверяю через PageSpeed Insights - говорит, что не сжат. Это что за сжатие Шрёдингера?) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощение за спам, но нашел важную инфу от сервера, говорит, что 

Цитата

Настройка кэширования и/или сжатия статических файлов в файле .htaccess на виртуальном хостинге невозможна.

Как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Daniel_min сказал:

 

Как быть?

Купить VPS за 20$ и настроить под себя все что нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

фигня все эти попугаи.

Если исходные значения "скоростей" не критичны - можно не забивать голову.

Поломать сервак без знания дела довольно просто, а овчинка выделки не стоит. На посещаемость это не сильно повлияет.

Самый большой плюс даёт сжатие картинок (и то если они не через Ajax грузятся).

Это личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Просто сужу по себе.

Есть два ресурса. Над одним всё время работаю, в том числе и над вот всякими этими оптимизациями. На второй забил сразу как сделал.

В итоге тот над которым не работал (и вообще он по всем параметрам хуже) - уже догнал и перегнал флагмана.

AlexBrush likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.