Jump to content

Ключевое слово в домене

Recommended Posts

Здравствуйте! Возможно было много подобных теме, но решил создать ещё одну. В общем такой вопрос стоит ли использовать ключевое слово в домене? тоесть кто-то вводит в пс запрос "виски купить" (1827 показов), а у меня домен купить-виски.рф значит я буду на первом месте? или как? В общем направьте на путь истинный.

• Модератор

а у меня домен купить-виски.рф значит я буду на первом месте? или как? В общем направьте на путь истинный.

Тут недавно мне один заказчик то же самое сказал.....мол я купил себе домен под запрос, я буду на первом месте.....я если честно после того как отсмеялся немного его разочаровал.

Домен к продвижению не имеет практически никакого отношения....

Жаль, я не опытный сеошник но подскажите как можно продвинуться в топ по СЧ? может есть провенные сервисы? а работает ли seohammer? (много рекламы видел)

Жаль, я не опытный сеошник но подскажите как можно продвинуться в топ по СЧ? может есть провенные сервисы? а работает ли seohammer? (много рекламы видел)

просто пиши качественный контент

Первое время никаких преимуществ такой домен не даст (для юзеров только), но если сайт в дальнейшем правильно развивается то ключ в домене даст свои плюсы. Был у меня домен (но не в .рф), так и получилось.

• VIP

Просто так на первое место Ваш сайт конечно такой домен не выведет, но небольшое преимущество в ранжировании даст.

Посмотрите на этот форум, в адресной строке любой из тем красуются русские буквы - не просто так ведь  ^_^

домен купить-виски.рф

И вот зачем "-" он только все портит.

купитьвиски.рф  - прикольный читаемый домен из двух слов.

купить-виски.рф - два слова через "-". Полный ШЛАК!!!

Здравствуйте! Возможно было много подобных теме, но решил создать ещё одну. В общем такой вопрос стоит ли использовать ключевое слово в домене? тоесть кто-то вводит в пс запрос "виски купить" (1827 показов), а у меня домен купить-виски.рф значит я буду на первом месте? или как? В общем направьте на путь истинный.

Не факт. Алгоритм не работает не только на ключевое слово. Там много критериев и факторов )

При прочих равных - ключи в доменном имени - имеют позитив для выдачи. Естественно. А вот наличие/отсутствие дефиса - ни на что не влияет. (Имеет значение и зона вкупе с доменным именем. Покупать домен в зоне в .рф - последнее дело, имхо.)

Помимо выдачи: многие ПС подсказывают домены при "набивке" ключевого слова/словосочетания в адресной строке. Угадав/вычислив "правильное" доменное имя - получим бонус - небольшой доп. траф. Нередко покупается несколько доменов с ключами в имени с последующей "тупой" переадресацией их на "головной" домен (без фанатизма, 2-3 шт.), для удобства нахождения пользователями (запоминания).

Так что... смысла предложенное название не лишено. (Лучше, имхо, делать без кириллицы, старым добрым транслитом в зоне .ru или .com)

Ошибаетесь на счет дефиса... Он играет очень большую роль как в самом продвижение так и в цене домена.

Доменные имена без дефиса - все раскупили smile1.gif Сколь сайтов делал - почти ни разу не удалось подобрать адекватное имя без дефиса.

В продвижении - сравнить не пришлось. Тем не менее, ряд проектов (с дефисом) достаточно легко "бьют" аналоги без "черточки". Лишний знак в имени... это лишь - один знак. Без него лучше, но это - нужно поискать. Особенно для вч-ключей. И (скорей всего) - свободного не окажется...

Впрочем... доменное имя - фактор-таки не решающий (как справедливо было отмечено). Однако, подбору - стоит уделить внимание. Оно останется с сайтом - "на всю жизнь". И может либо - "работать", либо - этого не делать.

Я в продвижении не очень, но могу сказать что мои знакомые, которым лет по 30-50, всегда в ПС читают описание сайта, а ключевое слово в домене может сыграть роль, из-за которой юзер перейдет на ваш сайт. Главное чтобы сайт был качественным, чтобы было меньше отказов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...