witosp 636 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Ютуб забанил канал с 4 лямами просмотров Основные сайты сдохли осталось это - да и то 20% адсенс тыбздит В вебмани одни минусы В сбере тоже В МКБ тоже 0 На бирже ситуация не лучше И тут одни минусы P/s буду рад если вы своими скринами неудач поделитесь - хоть не так обидно будет. :)) Link to post Share on other sites
Natulkin 102 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Привет. У меня скринов нет, но тоже не особо все хорошо(( Денег нет, долги. Приходится фрилансить, несколько сайтов продала... Хоть бы до нового года решить проблемы. Надеюсь, все получится)) И тебе желаю не унывать, все будет ок. Главное, не сидеть на попе ровно, а что-то делать. А почему сайты сдохли? witosp, olegunique and ToneR 3 Link to post Share on other sites
AlexK 126 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1) Что именно на канале публиковалось (какие видео - тематика) ? 2) Видео были уникальными (свои) ? witosp 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 2, 2017 Author Report Share Posted November 2, 2017 Только что, Natulkin сказал: А почему сайты сдохли? Хостинг сдох Только что, AlexK сказал: 1) Что именно на канале публиковалось (какие видео - тематика) ? 2) Видео были уникальными (свои) ? Тематика видео разная была от новостей до обзора партнерских программ со ссылками на них - брал чужие ролики форматировал их в др ( например с мп4 в ави и публиковал) Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 24 минуты назад, witosp сказал: Хостинг сдох Тематика видео разная была от новостей до обзора партнерских программ со ссылками на них - брал чужие ролики форматировал их в др ( например с мп4 в ави и публиковал) екомерс наше все, уважаемый. 100 раз ловил себя на мысли открыть пару сайтов, и жить на рекламе, благо мозги для вывода в топ есть. Но все же всегда останавливался на коммерции. ИМы, сайты и ленды услуг и т.д. До 1кк оборота вы никому не нужны, так что первое время можно чернить. Могу лишь пособолезновать и пожелать скорейшего поднятия с колен!) witosp 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted November 2, 2017 Модератор Report Share Posted November 2, 2017 Состояние нашей Вселенной нестабильно, энтропия неизбежна! Когда Яндекс и гугль начали борьбу со ссылками - я думал умру, как отрезало ежедневный пассивный доход с месячную зарплату. Когда Яндекс распустил ЦОПЫ - я думал, умру. Рефералы мне приносили больше чем все сайты, увешанные рекламой. Не буду про доллар, цену за клик и т.д. В итоге понял, что всегда нужно иметь в запасе запасные варианты (которым пусть и убыточно, но уделять небольшое внимание) и возможность быстро переквалифицироваться (а в преддверии технологической сингулярности нужно быть готовым к выживанию в прямом смысле этого слова, так как часто даже специалистов в чем-то будет просто выкидывать за борт). Всегда нужно придерживаться принципа Паррето (20/80), чтобы иметь возможность спрыгнуть с обстоятельств, которые привели вас в черную полосу. asd43, rjavii, AlexK and 3 others 6 Link to post Share on other sites
AlexK 126 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 5 часов назад, files сказал: В итоге понял, что всегда нужно иметь в запасе запасные варианты (которым пусть и убыточно, но уделять небольшое внимание) и возможность быстро переквалифицироваться. + p.s По поводу канала дополню что у ютуба свои алгоритмы и роботы определяют что видео не уникальное (как и авторскую музыку - которую как не изменяй практически не возможно что бы ютуб не выявил наличие авторских прав) Это является нарушением + жалобы от правообладателей видео. Результат выше Дополнительно (на заметку): witosp 1 Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 (edited) Не расстраивайся, главное не переставай работать, пробуй что-то новое, я уверен эта полоса пройдет. Сам не в лучшей ситуации, трафик с сайтов упал в 3 раза (причем на всей сетке), но как то выживаю. Решил заняться дорвеями, может хоть тут прокнет, хотя бы не нужны такие вложения как на СДЛ. Главное развиваться) Цитата Тематика видео разная была от новостей до обзора партнерских программ со ссылками на них - брал чужие ролики форматировал их в др ( например с мп4 в ави и публиковал) Я думаю, подобные каналы нужно делать пачками. Тоже хочу попробовать себя и тут. Edited November 2, 2017 by ToneR witosp 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 ТС, если Вам будет легче, то я скорее всего попал на ремонт движка на сумму близкую к шестизначной (я про автомобильный двигатель) По поводу заработка в сети, то я всё больше прихожу к следующей мысли: чтобы зарабатывать на сайтах их нужно делать такими, чтобы Яндекс мог на них зарабатывать Либо нужно делать какие-то сервисы - стартапы, хотя не очень люблю это слово witosp and ToneR 2 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 и так на 3 сайта прилетело. Это новые популярные санкции от Яндекса. Никто не знает с чем связано. Контент и сайты были СДЛ. У кого еще санкции прилетели? witosp 1 Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Все не так плохо, главное здоровье, семья, а все остальное дело наживное - не забывай об этом и все мелкие проблемы будут казаться мелочью. 8 часов назад, witosp сказал: Хостинг сдох Могу ошибаться, но у вас вроде бы самые прибыльные сайты на юкозе были, верно? rjavii, ToneR and witosp 3 Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Только что, zaren сказал: и так на 3 сайта прилетело. Это новые популярные санкции от Яндекса. Никто не знает с чем связано. Контент и сайты были СДЛ. У кого еще санкции прилетели? Сталкивался с таким, но контент реально был не очень. Можно глянуть на ваши сайты? Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 5 минут назад, ToneR сказал: Сталкивался с таким, но контент реально был не очень. Можно глянуть на ваши сайты? ответил в ЛС Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1 час назад, zaren сказал: Это новые популярные санкции от Яндекса. Никто не знает с чем связано. Контент и сайты были СДЛ. У кого еще санкции прилетели? Да, много сайтов порубило. Просмотрел около 30ти. Всё, что видел общего копирайт + бесплатный шаблон (чаще wp) или платный, но типичный блог без какого либо намека на дизайн. Типичный сайт по ссылке в первом сообщении http://pr-cy.ru/qa/question/35186 ToneR 1 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 4 минуты назад, petroff сказал: Да, много сайтов порубило. Просмотрел около 30ти. Всё, что видел общего копирайт + бесплатный шаблон (чаще wp) или платный, но типичный блог без какого либо намека на дизайн. Типичный сайт по ссылке в первом сообщении http://pr-cy.ru/qa/question/35186 т.е по мнению Яндекса такие сайты не имеют права на жизнь? видел намного хуже дизайн и сайты в ТОПах... на серче мнение расходится между адсенсом и переспамом в контенте. Многие ничего не меняли в сайтах и им сняли санкции, другая часть вебмастеров сняла рекламу адсенса и без результата. Я тоже снял рекламу - отправил письмо Платонам и получил стандартную отписку (развивайте сайт, бла бла бла). Затем написал письмо еще раз и получил ответ что санкции дали "за дело" и глюков в алгоритмах они не заметили. Будем посмотреть... Думаю если дальше так пойдет, закрою сайт от бота Яши и буду на Google работать... witosp 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1 час назад, zaren сказал: т.е по мнению Яндекса такие сайты не имеют права на жизнь? видел намного хуже дизайн и сайты в ТОПах... на серче мнение расходится между адсенсом и переспамом в контенте. Многие ничего не меняли в сайтах и им сняли санкции, другая часть вебмастеров сняла рекламу адсенса и без результата. Я тоже снял рекламу - отправил письмо Платонам и получил стандартную отписку (развивайте сайт, бла бла бла). Затем написал письмо еще раз и получил ответ что санкции дали "за дело" и глюков в алгоритмах они не заметили. Будем посмотреть... Думаю если дальше так пойдет, закрою сайт от бота Яши и буду на Google работать... Я один такой сайт почти полностью переделал, всё довел до ума, кроме контента, посмотрим через месяцок. Ссылка на тему на серче есть? Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 5 минут назад, petroff сказал: Я один такой сайт почти полностью переделал, всё довел до ума, кроме контента, посмотрим через месяцок. Ссылка на тему на серче есть? да, https://searchengines.guru/showthread.php?t=975130 - модераторы не бейте за ссылкку , ситуация очень аховая, мы все попали на деньги, может объеденившись в одном месте мы сможем прийти к общему мнению ToneR, witosp and petroff 3 Link to post Share on other sites
seregabazhenov 57 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Что-то часто на форумах стали обсуждать истории о том, как в один день падают позиции и как яндекс отправляет под фильтры. Три года не занимался сайтами из-за работы в оффлайн, решил опять заняться сайтами и попробовать найти удалённую работу. Сижу сейчас на форумах и профильных сайтах, присматриваюсь, читаю обсуждения и понимаю, что за три года продвигать сайты стало тяжелее, а яндекс так вообще с "сюрпризами". witosp 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1 час назад, zaren сказал: да, https://searchengines.guru/showthread.php?t=975130 - модераторы не бейте за ссылкку , ситуация очень аховая, мы все попали на деньги, может объеденившись в одном месте мы сможем прийти к общему мнению Ну это ссылка на старую тему. А это явление в Яндексе наблюдается за последние 3 недели. Я еще 16 октября писал про эти баны Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 15 минут назад, petroff сказал: Ну это ссылка на старую тему. А это явление в Яндексе наблюдается за последние 3 недели. Я еще 16 октября писал про эти баны Я где-то 10 числа и словил фильтр, в первом потоке. А на второй и третий сайты прилетело 25-26 октября Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1 час назад, zaren сказал: Я где-то 10 числа и словил фильтр, в первом потоке. А на второй и третий сайты прилетело 25-26 октября На wp сайты? Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Только что, petroff сказал: На wp сайты? 2 на wp и 1 на html Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 1 час назад, zaren сказал: 2 на wp и 1 на html Вообщем, из тех сайтов, что я пока просмотрел, делаю вывод, что фильтр из-за типовых блоговых шаблонов. 30+ сайтов приличная выборка zaren 1 Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 Только что, petroff сказал: Вообщем, из тех сайтов, что я пока просмотрел, делаю вывод, что фильтр из-за типовых блоговых шаблонов. 30+ сайтов приличная выборка В моем случае тоже были сайты на вп, шаблоны были взяты из каталога. petroff 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 2, 2017 Author Report Share Posted November 2, 2017 7 минут назад, zinalab сказал: Могу ошибаться, но у вас вроде бы самые прибыльные сайты на юкозе были, верно? Тогда тоже была черная полоса сетку из 150 сайтов разом забанили - когото из юкозовцев жаба наверно задушила :)) Но это дало толчек к новому шагу - теперь на бесплатные хостинги ни ногой, да и домены только 2 ур теперь zinalab and ToneR 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now