Vyacheslav 262 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 Да сколько можно обсуждать? Яндекс ведёт себя и тех кто больше платит. Это уже давно видно из их поиска, по 3-5 реклам на первых позициях, потом яша, потом все остальные. Надо просто всем вебмастерам, запретить свои сайты с уникальным и полезным контентом для индексации в яндексе, а в гугле оставить. вот яша и просядет тогда. zaren 1 Link to post Share on other sites
Journalist 12 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 8 минут назад, Vyacheslav сказал: Надо просто всем вебмастерам надо ... просто ... всем вебмастерам ))) - это сколько нас таких 100 000 тыс ) 300 тыс ))) - кто-то скажет "хорошо, давай закрою", а кто скажет "меня всё устраивает" - в общем всё это риторика ) ToneR 1 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 Дзен потерпел полное фиаско, и Яндекс решил чтоб его как-то выделить - потопить информационники, сделать выдачу максимально коммерческой под свою рекламу и свои сервисы. До НГ буду искать причины фильтров, после закрою сайты от Яндекса, все равно они под фильтром и трафика не приносят ToneR and Vyacheslav 2 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 Посмотрел один из сайтов zaren под фильтром. Он отличается от других ГС, которые видел, и которые действительно есть за что наказывать. Нету у него ничего криминального. Какой-то плагин, вероятно lazzy load, генерит много картинок типа /wp-content/cache/thumb/32130jhsbd444_210x131.jpg и они не закрыты от индексации. Но это же не причина Такое чувство, что Яндекс ищет формальный повод для наложения фильтра zaren 1 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 минутка юмора друзья. Уже добрались до блога Яндекса и медленно начали тролить... petroff, witosp and seregabazhenov 3 Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 Выпросили официальный ответ от представителя Яндекса. Хотя он особо не отличается от описок Платонов по почте Как же бомбит от этого цинизма... ToneR and seregabazhenov 2 Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 17 минут назад, zaren сказал: Выпросили официальный ответ от представителя Яндекса. Хотя он особо не отличается от описок Платонов по почте Как же бомбит от этого цинизма... Опять же, в ваших статьях пользователь получит ответ на свой запрос. Складывается такое впечатление, что они и сами не знают как их алгоритм работает. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 1 час назад, ToneR сказал: Опять же, в ваших статьях пользователь получит ответ на свой запрос. Складывается такое впечатление, что они и сами не знают как их алгоритм работает. Видимо упор на ПФ сделали максимальный, а по тематикам без участия человека разделить сложно. Очевидно же, что на адалте человек задержится дольше, чем на шопе, или услугах. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 1 час назад, zinalab сказал: Видимо упор на ПФ сделали максимальный, а по тематикам без участия человека разделить сложно. Очевидно же, что на адалте человек задержится дольше, чем на шопе, или услугах. Я так понимаю Вы только проснулись, а нам уже пора засыпать В каждой тематике свой средневзвешанный ПФ (в школе оно называлось математическим ожиданием) Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 тут маркетинг идет. народ слушает, хочешь скачать - купи) Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 52 минуты назад, petroff сказал: Я так понимаю Вы только проснулись, а нам уже пора засыпать Есть такое 39 минут назад, kuzovbmw сказал: тут маркетинг идет. народ слушает, хочешь скачать - купи) Не только я не проснулся) Link to post Share on other sites
warlocksoft 3 Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 В 02.11.2017 в 10:08 PM, zaren сказал: и так на 3 сайта прилетело. Это новые популярные санкции от Яндекса. Никто не знает с чем связано. Контент и сайты были СДЛ. У кого еще санкции прилетели? У меня такое было... Написал в Яндекс, что они не правы, Платон посмотрел и сказал: да не правы, санкции снимаем! и снял на следующий день) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 4, 2017 VIP Report Share Posted November 4, 2017 14 часа назад, witosp сказал: Абсолютно согласен ! А я вот в корне не согласен ! С какого перепугу тут яндекс кофейня делает ! Ну и кто тут борется за качество выдачи ! Я отвечу, что здесь делает Яндекс.Кофейня. Дело в том, что большой процент пользователей используют ВК для прослушивания музыки. Поэтому Яша сразу нашинает перетягивать одеяло на свои сервисы. Яша скоро на первой странице будет показывать только свои сервисы. Всякие Маркеты, кофейни, Яндекс.Здоровье (https://health.yandex.ru/) будут давать уже на странице поиска готовые ответы с наших сайтов - и тогда на наши сайты заходить никто не будет. Короткий пример. Я часто пользуюсь запросом **ХХХХХ это**. То есть, мне нужно узнать что за предмет или понятие, я его подставляют вместо иксов и дописываю "ЭТО". И Яндекс выдает на странице поиска в самом верху ответ, взятый из одного из наших сайтов. То есть, по сути, ТУПО ворует у нас контент. Например, введите в Яндекс.Поиске **испания это** - и вы увидите справа всю нужную информацию, сворованную с википедии. 90% пользователей дальше и не пойдут. А если вы введете **гиалуронидаза это**, то увидите короткий ответ с сайта estet-portal.com, КОТОРЫЙ ЯНДЕКС ТУПО СВОРОВАЛ С ЭТОГО САЙТА И ВЫВЕЛ НА СТРАНИЦУ СВОЕГО ПОИСКА. ПОЭТОМУ Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО, ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ПЛАГИАТ ЭТО ПЛОХО, ЯНДЕКС САМ ВОРУЕТ, А, ЗНАЧИТ, ЯША - АЗМ ЕСМЬ ВОР! Конечно, Яндекс не превратится полностью в сборник сервисов, поиск останется, и даже может быть, что-то на первой странице будет из поиска показываться. Но уже сейчас многие запросы показывают ответы на главной или ведут на сервися Яндекса. Чувствую, надо будет собраться вебмастерам и подать заяву в Антимонопольный комитет. Как Яндекс подал на Гугл за установку приложений по умолчанию в смартфонах на территории РФ. Пусть почувствует, что означает сидеть на всех стульях сразу... Попа разлезется... zaren, ToneR and witosp 3 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 4, 2017 VIP Report Share Posted November 4, 2017 14 часа назад, Vyacheslav сказал: Надо просто всем вебмастерам, запретить свои сайты с уникальным и полезным контентом для индексации в яндексе, а в гугле оставить. вот яша и просядет тогда. Улыбнуло с утра )) Вы поставите галочку или пропишете "запретить ботам Яндекса индексировать сайт", а Платоны поставят своим ботам галочку "Забить на все запреты и тупо индексировать всё" Вы не можете создать памятник, поставить его в общественном парке и написать на табличке "не смотреть на памятник". Ну, дальше вы поняли.... ToneR and witosp 2 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted November 4, 2017 VIP Report Share Posted November 4, 2017 16 часов назад, witosp сказал: А я вот в корне не согласен ! С какого перепугу тут яндекс кофейня делает ! Если Вы видите, что по какому-то запросу Яндекс выдает плохой ответ (сайты, не соответствующие теме), пожалуйста, сообщите нам об этом https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/delspam.xml , мы обязательно изучим эту ситуацию и, при необходимости, будем корректировать алгоритмы. witosp 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now