Persei123 0 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 Здравствуйте. Вот какая история. Мы хотели, что бы Яндекс Директ добавил в автоматический стоп лист слова являющимися нашей торговой маркой(есть свидетельство подтверждающее владение данной торговой маркой). Написали письмо в службу поддержки, через несколько дней получили ответ. Нужно прислать почтой обычной(не электронной!!!) заявление с просьбой о внесении в такой стоп лист слово являющимися нашей зарегистрированной торговой маркой( но в запрет могут поставить только его использование в Тексте или в Заголовке объявления, запрет на ключевой запрос с этим словом сделать нельзя, но нас устраивает и так), скрин экрана с объявлениями которые нарушают наши права, и собственно само свидетельство подтверждающее факт владения этой торговой маркой. Собрал пакет документов отправил. Спустя пару недель пришел ответ так же обычной почтой))). По сути в ответном письме они отписались не решив поставленную задачу, сказали типа: в данный момент рекламных объявлений которые нарушают ваши права нету в рекламе Директ, соответственно мы ни чего не можем сделать. Но они сегодня пол дня есть, потом три дня нет, потом опять они рекламируются. В том то все и дело, поэтому и просили внести слово в стоп лист при автоматической модерации, но Яндекс как то проигнорил эту просьбу. Вот такая история. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет что делать дальше? Или же Яндекс эта та еще бюрократическая машина с которой бороться и добиваться чего либо бесполезно)))? Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 Полагаете, здесь форум владельцев торговых марок ?? Не думаю, что здесь ответят... Расскажите, зачем скрывать торговую марку ? Лично я бы совсем наоборот поступил... witosp 1 Link to post Share on other sites
aluckyanov 2 Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 1 час назад, diplomdistant сказал: Полагаете, здесь форум владельцев торговых марок ?? Не думаю, что здесь ответят... Расскажите, зачем скрывать торговую марку ? Лично я бы совсем наоборот поступил... видимо, чтобы не было возможности конкурентам рекламироваться по запросу бренда Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted November 16, 2017 Report Share Posted November 16, 2017 ну все правильно, могут поставить в стоп-лист на заголовок и текст, а как вы узнали что именно по вашему бренду идут показы? может показы идут по похожим словам. Например есть бренд "Стильные Кухни", а есть те, кто делает стильные кухни (красивые и тд) так вот к бренду это не имеет никакого отношение и такое в стоп-лист не поставят. serzh78 1 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted November 16, 2017 Report Share Posted November 16, 2017 Я понял владельца так. Когда вбивают его бренд, то Яндекс выдает в рекламном блоке бренд конкурента. Сам с этим столкнулся неделю назад. Вбил в поиске Деловые Линии. А реклама вылезла перевозчика СДЭК. Понимаю беспокойство ТСа, может минимальный процент клиентуры теряется. Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted November 16, 2017 Report Share Posted November 16, 2017 6 часов назад, Yellow73 сказал: Я понял владельца так. Когда вбивают его бренд, то Яндекс выдает в рекламном блоке бренд конкурента. Сам с этим столкнулся неделю назад. Вбил в поиске Деловые Линии. А реклама вылезла перевозчика СДЭК. Понимаю беспокойство ТСа, может минимальный процент клиентуры теряется. они могут рекламироваться по запросу например "Грузовые линии" или "Линии грузоперевозок" и там и там есть слово "Линии".. поэтому будут показы и по запросу "Деловые линии" вообще можно включить рекламу на запрос "Линии" и все. Это не запрещено! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now