Jump to content

Проблема с выдачей по запросу "запрос +город" и "запрос +в городе"

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Ребята, пните меня в какую сторону копать )) . Никак не получается решить проблему с выдачей в яше по запросам "запрос + город" и "запрос + в городе".

О моем сайте (интернет-магазин): зарегистрирован два месяца назад, домен 1-го уровня в зоне .ru, robots загружен, карта сайта скормлена, дублей нет, региональность присвоена.

Тематика относительно новая, из конкурентов всего 5-7 тематических сайтов (остальное вк, инста, близко и др. сервисы). Каждый сайт-конкурент был промониторен мной, у большинства стандартные ИМ без текста на главной (только контактная инфа), карточки товаров у всех одинаковые по 200+- символов (тупо комплектация товара), ключевики отсутствуют, товаров у большинства намного меньше чем у меня.

Мои действия: в тайтле прописал три ВЧ запроса с "запрос + в городе", в дескрипшине так же, в кейвордсе тоже самое но без запятых, на главную вывел "рекомендуемое" "новинки" "отзывы покупателей" "новости" "уникальное описание с ключевиками в которых "запрос + в городе". Одним словом сделал все, чтобы главная выпадала по за просу "запрос +в городе". Но яша зараза выдает сайт в топ по запросу "запрос + город" и хоть тресни, а по запросу "запрос + в городе" держит на 5 странице (40-45 позиция). Внутренних страниц 90% в топе ( так как и категории и товары были с хорошим описанием ( на мой взгляд) ). В гугле с самого начала вишу-висю на второй странице по обоим запросам. (грешу на песочницу)

За то, сайты-конкуренты, которых честно скажу не считаю и близко за конкурентов и они должны быть внизу, в топе по этому запросу. Как так то?

Сайт rackracka в зоне .ru

Заранее всем низкий поклон за помощь!

Могу предположить, что с ключами и стронгом в тексте перестарались

upd: и в тайтле тоже

<title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title>

Edited by petroff
upd

Твоя проблема в возрасте сайта. Он много на что влияет. 2 месяца для интернет магазина ничто. Продолжай заниматься оптимизацией в том же направлении.

Только изучи как title создавать. В title нельзя ставить точки, только запятые. Точки в описание ставь + словоформы повторяются, так не должно быть.

Если помощь нужна пиши в личку.

Предыдущего автора не слушай он не знает как title писать

Только что, smotretfilmhd сказал:

Напиши абракадабру в титле, и в конце просто свой сайт, посмотри, что получится

Ничего не получится, из за новых фильтров от яндекса и гугла которые понимают смысл написанного эта страница будет выброшена 

Всем, кто обратил на тему внимание, огромное спасибо.

Что касается тайтла и дискрипшина, то я их менял несколько раз, крутил вертел и с названием сайта. По запросу "запросл + город" сайт был всегда то последний на 1-ой странице, то на второй странице одним из первых.

Написание такого тайтла и дискрипшина с кейвордом,

<title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title>
<meta name="description" content="Картины по номерам в Краснодаре. Картины по номерам в Краснодаре на холсте. Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре" />
<meta name="keywords" content="Картины по номерам в Краснодаре Картины по номерам в Краснодаре на холсте Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре раскраску ру интернет-магазин" />

я подсмотрел случайно на одном из форумов. Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно.

Что касается стронгов, то вроде не переборщил, поправьте если ошибаюсь. Вроде каждый запрос по одному разу практически выделил. (не учитываю абзацы и лозунги).

Так как такого описания внутренних страниц ни у кого больше нет в этой нише, яша в топе держит более 90%, то есть (картина по номерам "название товара" +в городе и +город) и (картина по номерам "название категории" +в городе и +город) работают отлично. 

А что касается главной, то меня именно этот запрос + в городе волнует. Получается это реально возраст? Раз яша выдает в топе меня именно по СЧ и НЧ? В момем случае запрос +город- это НЧ, можно сказать НОЛЬ-ЧИСТОТНЫЙ.

У кого еще какие идеи относительно именно самих запросов?

Похожа главная страница на типичный баден-баден

1 час назад, Alexale сказал:

Что касается тайтла и дискрипшина, то я их менял несколько раз, крутил вертел и с названием сайта. По запросу "запросл + город" сайт был всегда то последний на 1-ой странице, то на второй странице одним из первых.

<meta name="description" content="Картины по номерам в Краснодаре. Картины по номерам в Краснодаре на холсте. Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре" />
<meta name="keywords" content="Картины по номерам в Краснодаре Картины по номерам в Краснодаре на холсте Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре раскраску ру интернет-магазин" />

Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно.

Но вижу, что доказывать что-то бессмысленно

Так дело же не в том, что доказывать бесполезно, а в статистике и результате. Зачем менять то, что дало результат? Из амбиций? Думаю не стоит. Кстати гугл тоже после обновления поднял сайт на 5 строчек. 

Ваш совет я прочитал и намотал на ус. Сделал копию старого текста, поубирал большинство стронгов и как посоветовал smotretfilmhd сменил нижнюю строку "лозунг" с h3 на h2. Подожду обновления и гляну на результат.

petroff  тут речь то идет не о самом, общем ранжировании, для 2х месячного сайта я добился, считаю, отличного результата по выдачи, 1-2-3 и 4 летние сайты конкурентов "купрят" в сторонке. У меня беда именно с этой долбанной приставкой +в городе. Пока, кроме как подтвердил NiceATtacK о возрасте сайта, мне грешить не на что. Ведь, на сколько я знаю, алгоритмы яши очень хорошо обучены склонять (город, городе, городу, городам и т.д.) тут корень город, как ни крути. В моем случае, он отказывается воспринимать приставку В. Как буд то пока идет недоверие к новому сайту. Хотя яша и заявлял, что у него нет песочницы ))

22 часа назад, Alexale сказал:

Всем, кто обратил на тему внимание, огромное спасибо.

я подсмотрел случайно на одном из форумов. Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно.

Что касается стронгов, то вроде не переборщил, поправьте если ошибаюсь. Вроде каждый запрос по одному разу практически выделил. (не учитываю абзацы и лозунги).

Так как такого описания внутренних страниц ни у кого больше нет в этой нише, яша в топе держит более 90%, то есть (картина по номерам "название товара" +в городе и +город) и (картина по номерам "название категории" +в городе и +город) работают отлично. 

А что касается главной, то меня именно этот запрос + в городе волнует. Получается это реально возраст? Раз яша выдает в топе меня именно по СЧ и НЧ? В момем случае запрос +город- это НЧ, можно сказать НОЛЬ-ЧИСТОТНЫЙ.

У кого еще какие идеи относительно именно самих запросов?

Показываю последний раз:

<title>Картины по номерам в Краснодаре, купить картину по номеру на РАСКРАСКА.РУ</title>
<meta name="description" content="Лучшие картины по номерам в нашем каталоге. Продажа картин по номерам на РАСКРАСКА.РУ." />

Выкинь их сосвсем - <meta name="keywords" content="" />

NiceATtacK, ладно, сдаюсь, уговорил ;). Ставлю твой тайтл, прописываю твой дескрипшн и в мусорку кидаю кейворды. (но свои сохраню на всякий случай :D).

Сейчас у меня позиции, в гугле 12 строка "город" и "в городе", в яше 1-2 строка "город" и 44-45 "в городе". Если после обновления упаду прилично по запросу "город" и прилично взлечу по "в городе" с меня могарыч, а если упаду по всем запросам, ответишь перед всем "стадом" :angry: ...  Шутю :D

На самом деле время у меня есть для экспериментов, хорошо директ пока выручает, конверсия в норме. Спасибо за практическую помощь, сейчас же поменяю данные.

В 06.12.2017 в 6:39 PM, Alexale сказал:

petroff  тут речь то идет не о самом, общем ранжировании, для 2х месячного сайта я добился, считаю, отличного результата по выдачи, 1-2-3 и 4 летние сайты конкурентов "купрят" в сторонке. У меня беда именно с этой долбанной приставкой +в городе. Пока, кроме как подтвердил NiceATtacK о возрасте сайта, мне грешить не на что. Ведь, на сколько я знаю, алгоритмы яши очень хорошо обучены склонять (город, городе, городу, городам и т.д.) тут корень город, как ни крути. В моем случае, он отказывается воспринимать приставку В. Как буд то пока идет недоверие к новому сайту. Хотя яша и заявлял, что у него нет песочницы ))

Если, как Вы говорите, конкуренция небольшая, то фигней не страдайте - напишите нормальные, неспамные тексты и заголовки и проблем не будет ни в Краснодаре, ни за ним. И еще. Хватит ботов Яндекса насиловать сменой заголовков и дескрипшенов. Когда за топ 50 унесет, то не поймете из-за 5-й или 10-й смены заголовков такое произошло

petroff, вот честно говорю, не ставил цель написать на главной спамный текст, просто реально в этой нише не получается написать иначе. Узконаправленная тема очень. Единственное что, так спам мой заключается может в стронгах, но и их по вашему запросу сократил. Проверял текст этот на всякую тошноту, заспамленость 52%, до 60% вроде как не плохо. Уже пробовал склонять, ставить синонимы, но получается бред. Ставил и картины по номерам и раскраски по номерам и живопись по номерам и творчество по номерам, но когда понимаешь, что человек ищет картины по номерам, этими синонимами я могу ввести своего потенциального покупателя в заблуждение. Не такие уж они и творческие люди, которые ищут живопись ... Ищут то картины по номерам, это и общее название направления творчества и оно же название самого товара которое я продаю и оно же ВЧ в моем случае. Я за два месяца уже очень много работы проделал из за того что "дурная голва ркуам-ногам покоя не дает". Но согласитесь, когда делаешь что то для себя, хочется всегда качественнее и быстро ....

12 часа назад, Alexale сказал:

NiceATtacK, ладно, сдаюсь, уговорил ;). Ставлю твой тайтл, прописываю твой дескрипшн и в мусорку кидаю кейворды. (но свои сохраню на всякий случай :D).

Сейчас у меня позиции, в гугле 12 строка "город" и "в городе", в яше 1-2 строка "город" и 44-45 "в городе". Если после обновления упаду прилично по запросу "город" и прилично взлечу по "в городе" с меня могарыч, а если упаду по всем запросам, ответишь перед всем "стадом" :angry: ...  Шутю :D

На самом деле время у меня есть для экспериментов, хорошо директ пока выручает, конверсия в норме. Спасибо за практическую помощь, сейчас же поменяю данные.

Я тебе лишь предложил пример. Что бы составить их правильно нужно семантическое ядро составить и правильно фразы подобрать. Если всё правильно сделать твой сайт поднимется. 

В 06.12.2017 в 3:08 PM, NiceATtacK сказал:

В title нельзя ставить точки, только запятые. 

есть инфа по этому поводу? что прям нельзя ставить точки. Впервые слышу об этом

8 минут назад, zaren сказал:

есть инфа по этому поводу? что прям нельзя ставить точки. Впервые слышу об этом

Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. 

Если что могу прописать title для всех твоих страниц, но это будет платно. 

9 минут назад, NiceATtacK сказал:

Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage фото http://prntscr.com/hlz8xj он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. 

Значит плохо ты работал все эти годы. Даже в той статье которую ты рекомендовал нет запрета на точки, даже боюсь представить уровень остальных твоих знаний, да еще и впарить их мне пытаешься платно, хотя я тебя об этом не просил, я попросил от тебя пруф про запрет использования точек в title

iSWjGFR6Q52CGtijcdq3vg.png

1 час назад, NiceATtacK сказал:

Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. 

Зачем у гугла спрашивать, достаточно выдачу посмотреть по какой-нибудь трудной тематике

Screenshot_5215103_28622108.jpg

Гугл тоже где-то писал, что ему в принципе все-равно на знаки препинания. Да и сто раз эта тема обсуждалась на разных форумах. Вот здесь кстати можно погуглить

По выдаче нет смысла смотреть. Там какого овна только нет. Я же не говорил, что если вы будете использовать "." в title то вашего сайта не будет в поиске...

Я писал, что нужно писать их правильно. Без точек и с правильными фразами, что бы ваш сайт был выше другова овна в поиске.

17 минут назад, zaren сказал:

Значит плохо ты работал все эти годы. Даже в той статье которую ты рекомендовал нет запрета на точки, даже боюсь представить уровень остальных твоих знаний, да еще и впарить их мне пытаешься платно, хотя я тебя об этом не просил, я попросил от тебя пруф про запрет использования точек в title

iSWjGFR6Q52CGtijcdq3vg.png

Мне нечего сказать. Пусть автор темы отпишется помогли ли ему мои правки. Если да то я прав, если нет то я плохой специалист 

Личный совет, можете от него воздержаться - Ваше право.

NiceATtacK - дело говорит/пишет.

Могу сказать - впервые столкнулся с адекватным SEO специалистом на просторах интернета. (Это не заказ услуг или прочего, по ответам предполагаю, что человек спец. и с опытом приближенным, а может и больше моего)

17 минут назад, vitponom сказал:

Могу сказать - впервые столкнулся с адекватным SEO специалистом на просторах интернета. (Это не заказ услуг или прочего, по ответам предполагаю, что человек спец. и с опытом приближенным, а может и больше моег

Серьёзно порадовало) Возможно это лесть, но приятная )))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...