Alexale 0 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Всем доброго времени суток! Ребята, пните меня в какую сторону копать )) . Никак не получается решить проблему с выдачей в яше по запросам "запрос + город" и "запрос + в городе". О моем сайте (интернет-магазин): зарегистрирован два месяца назад, домен 1-го уровня в зоне .ru, robots загружен, карта сайта скормлена, дублей нет, региональность присвоена. Тематика относительно новая, из конкурентов всего 5-7 тематических сайтов (остальное вк, инста, близко и др. сервисы). Каждый сайт-конкурент был промониторен мной, у большинства стандартные ИМ без текста на главной (только контактная инфа), карточки товаров у всех одинаковые по 200+- символов (тупо комплектация товара), ключевики отсутствуют, товаров у большинства намного меньше чем у меня. Мои действия: в тайтле прописал три ВЧ запроса с "запрос + в городе", в дескрипшине так же, в кейвордсе тоже самое но без запятых, на главную вывел "рекомендуемое" "новинки" "отзывы покупателей" "новости" "уникальное описание с ключевиками в которых "запрос + в городе". Одним словом сделал все, чтобы главная выпадала по за просу "запрос +в городе". Но яша зараза выдает сайт в топ по запросу "запрос + город" и хоть тресни, а по запросу "запрос + в городе" держит на 5 странице (40-45 позиция). Внутренних страниц 90% в топе ( так как и категории и товары были с хорошим описанием ( на мой взгляд) ). В гугле с самого начала вишу-висю на второй странице по обоим запросам. (грешу на песочницу) За то, сайты-конкуренты, которых честно скажу не считаю и близко за конкурентов и они должны быть внизу, в топе по этому запросу. Как так то? Сайт rackracka в зоне .ru Заранее всем низкий поклон за помощь! Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 (edited) Могу предположить, что с ключами и стронгом в тексте перестарались upd: и в тайтле тоже <title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title> Edited December 6, 2017 by petroff upd Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Твоя проблема в возрасте сайта. Он много на что влияет. 2 месяца для интернет магазина ничто. Продолжай заниматься оптимизацией в том же направлении. Только изучи как title создавать. В title нельзя ставить точки, только запятые. Точки в описание ставь + словоформы повторяются, так не должно быть. Если помощь нужна пиши в личку. Предыдущего автора не слушай он не знает как title писать smotretfilmhd 1 Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 1 час назад, NiceATtacK сказал: Предыдущего автора не слушай он не знает как title писать А мы разве знакомы? Link to post Share on other sites
smotretfilmhd 19 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Для яши титле + h2 в тексте и вы в топе. Проверено, только действительно нужно правильно Мета-тег Description роли не играет Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 2 минуты назад, petroff сказал: А мы разве знакомы? Пока нет ) Link to post Share on other sites
smotretfilmhd 19 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Напиши абракадабру в титле, и в конце просто свой сайт, посмотри, что получится Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Только что, smotretfilmhd сказал: Напиши абракадабру в титле, и в конце просто свой сайт, посмотри, что получится Ничего не получится, из за новых фильтров от яндекса и гугла которые понимают смысл написанного эта страница будет выброшена Link to post Share on other sites
Alexale 0 Posted December 6, 2017 Author Report Share Posted December 6, 2017 Всем, кто обратил на тему внимание, огромное спасибо. Что касается тайтла и дискрипшина, то я их менял несколько раз, крутил вертел и с названием сайта. По запросу "запросл + город" сайт был всегда то последний на 1-ой странице, то на второй странице одним из первых. Написание такого тайтла и дискрипшина с кейвордом, <title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title> <meta name="description" content="Картины по номерам в Краснодаре. Картины по номерам в Краснодаре на холсте. Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре" /> <meta name="keywords" content="Картины по номерам в Краснодаре Картины по номерам в Краснодаре на холсте Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре раскраску ру интернет-магазин" /> я подсмотрел случайно на одном из форумов. Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно. Что касается стронгов, то вроде не переборщил, поправьте если ошибаюсь. Вроде каждый запрос по одному разу практически выделил. (не учитываю абзацы и лозунги). Так как такого описания внутренних страниц ни у кого больше нет в этой нише, яша в топе держит более 90%, то есть (картина по номерам "название товара" +в городе и +город) и (картина по номерам "название категории" +в городе и +город) работают отлично. А что касается главной, то меня именно этот запрос + в городе волнует. Получается это реально возраст? Раз яша выдает в топе меня именно по СЧ и НЧ? В момем случае запрос +город- это НЧ, можно сказать НОЛЬ-ЧИСТОТНЫЙ. У кого еще какие идеи относительно именно самих запросов? Link to post Share on other sites
Alexale 0 Posted December 6, 2017 Author Report Share Posted December 6, 2017 Как видите, для меня +город это полная утопия. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 6, 2017 Report Share Posted December 6, 2017 Похожа главная страница на типичный баден-баден 1 час назад, Alexale сказал: Что касается тайтла и дискрипшина, то я их менял несколько раз, крутил вертел и с названием сайта. По запросу "запросл + город" сайт был всегда то последний на 1-ой странице, то на второй странице одним из первых. Написание такого тайтла и дискрипшина с кейвордом, <title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title> <meta name="description" content="Картины по номерам в Краснодаре. Картины по номерам в Краснодаре на холсте. Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре" /> <meta name="keywords" content="Картины по номерам в Краснодаре Картины по номерам в Краснодаре на холсте Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре раскраску ру интернет-магазин" /> Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно. Но вижу, что доказывать что-то бессмысленно Link to post Share on other sites
Alexale 0 Posted December 6, 2017 Author Report Share Posted December 6, 2017 Так дело же не в том, что доказывать бесполезно, а в статистике и результате. Зачем менять то, что дало результат? Из амбиций? Думаю не стоит. Кстати гугл тоже после обновления поднял сайт на 5 строчек. Ваш совет я прочитал и намотал на ус. Сделал копию старого текста, поубирал большинство стронгов и как посоветовал smotretfilmhd сменил нижнюю строку "лозунг" с h3 на h2. Подожду обновления и гляну на результат. petroff тут речь то идет не о самом, общем ранжировании, для 2х месячного сайта я добился, считаю, отличного результата по выдачи, 1-2-3 и 4 летние сайты конкурентов "купрят" в сторонке. У меня беда именно с этой долбанной приставкой +в городе. Пока, кроме как подтвердил NiceATtacK о возрасте сайта, мне грешить не на что. Ведь, на сколько я знаю, алгоритмы яши очень хорошо обучены склонять (город, городе, городу, городам и т.д.) тут корень город, как ни крути. В моем случае, он отказывается воспринимать приставку В. Как буд то пока идет недоверие к новому сайту. Хотя яша и заявлял, что у него нет песочницы )) Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 22 часа назад, Alexale сказал: Всем, кто обратил на тему внимание, огромное спасибо. Что касается тайтла и дискрипшина, то я их менял несколько раз, крутил вертел и с названием сайта. По запросу "запросл + город" сайт был всегда то последний на 1-ой странице, то на второй странице одним из первых. Написание такого тайтла и дискрипшина с кейвордом, <title>Картины по номерам в Краснодаре. Купить картины по номерам в Краснодаре. Продажа картин по номерам в городе Краснодаре на РАСКРАСКА.РУ</title> <meta name="description" content="Картины по номерам в Краснодаре. Картины по номерам в Краснодаре на холсте. Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре" /> <meta name="keywords" content="Картины по номерам в Краснодаре Картины по номерам в Краснодаре на холсте Продажа картин по номерам на подрамнике в городе Краснодаре раскраску ру интернет-магазин" /> я подсмотрел случайно на одном из форумов. Сделал неделю назад и вот, как только яша обновил инфу, я по этому запросу сразу в топ вылетел. Так что тайтлы и дискрипшины менять не буду, они сработали правильно. Что касается стронгов, то вроде не переборщил, поправьте если ошибаюсь. Вроде каждый запрос по одному разу практически выделил. (не учитываю абзацы и лозунги). Так как такого описания внутренних страниц ни у кого больше нет в этой нише, яша в топе держит более 90%, то есть (картина по номерам "название товара" +в городе и +город) и (картина по номерам "название категории" +в городе и +город) работают отлично. А что касается главной, то меня именно этот запрос + в городе волнует. Получается это реально возраст? Раз яша выдает в топе меня именно по СЧ и НЧ? В момем случае запрос +город- это НЧ, можно сказать НОЛЬ-ЧИСТОТНЫЙ. У кого еще какие идеи относительно именно самих запросов? Показываю последний раз: <title>Картины по номерам в Краснодаре, купить картину по номеру на РАСКРАСКА.РУ</title> <meta name="description" content="Лучшие картины по номерам в нашем каталоге. Продажа картин по номерам на РАСКРАСКА.РУ." /> Выкинь их сосвсем - <meta name="keywords" content="" /> Link to post Share on other sites
Alexale 0 Posted December 7, 2017 Author Report Share Posted December 7, 2017 NiceATtacK, ладно, сдаюсь, уговорил . Ставлю твой тайтл, прописываю твой дескрипшн и в мусорку кидаю кейворды. (но свои сохраню на всякий случай ). Сейчас у меня позиции, в гугле 12 строка "город" и "в городе", в яше 1-2 строка "город" и 44-45 "в городе". Если после обновления упаду прилично по запросу "город" и прилично взлечу по "в городе" с меня могарыч, а если упаду по всем запросам, ответишь перед всем "стадом" ... Шутю На самом деле время у меня есть для экспериментов, хорошо директ пока выручает, конверсия в норме. Спасибо за практическую помощь, сейчас же поменяю данные. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 В 06.12.2017 в 6:39 PM, Alexale сказал: petroff тут речь то идет не о самом, общем ранжировании, для 2х месячного сайта я добился, считаю, отличного результата по выдачи, 1-2-3 и 4 летние сайты конкурентов "купрят" в сторонке. У меня беда именно с этой долбанной приставкой +в городе. Пока, кроме как подтвердил NiceATtacK о возрасте сайта, мне грешить не на что. Ведь, на сколько я знаю, алгоритмы яши очень хорошо обучены склонять (город, городе, городу, городам и т.д.) тут корень город, как ни крути. В моем случае, он отказывается воспринимать приставку В. Как буд то пока идет недоверие к новому сайту. Хотя яша и заявлял, что у него нет песочницы )) Если, как Вы говорите, конкуренция небольшая, то фигней не страдайте - напишите нормальные, неспамные тексты и заголовки и проблем не будет ни в Краснодаре, ни за ним. И еще. Хватит ботов Яндекса насиловать сменой заголовков и дескрипшенов. Когда за топ 50 унесет, то не поймете из-за 5-й или 10-й смены заголовков такое произошло Link to post Share on other sites
Alexale 0 Posted December 7, 2017 Author Report Share Posted December 7, 2017 petroff, вот честно говорю, не ставил цель написать на главной спамный текст, просто реально в этой нише не получается написать иначе. Узконаправленная тема очень. Единственное что, так спам мой заключается может в стронгах, но и их по вашему запросу сократил. Проверял текст этот на всякую тошноту, заспамленость 52%, до 60% вроде как не плохо. Уже пробовал склонять, ставить синонимы, но получается бред. Ставил и картины по номерам и раскраски по номерам и живопись по номерам и творчество по номерам, но когда понимаешь, что человек ищет картины по номерам, этими синонимами я могу ввести своего потенциального покупателя в заблуждение. Не такие уж они и творческие люди, которые ищут живопись ... Ищут то картины по номерам, это и общее название направления творчества и оно же название самого товара которое я продаю и оно же ВЧ в моем случае. Я за два месяца уже очень много работы проделал из за того что "дурная голва ркуам-ногам покоя не дает". Но согласитесь, когда делаешь что то для себя, хочется всегда качественнее и быстро .... Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 8, 2017 Report Share Posted December 8, 2017 12 часа назад, Alexale сказал: NiceATtacK, ладно, сдаюсь, уговорил . Ставлю твой тайтл, прописываю твой дескрипшн и в мусорку кидаю кейворды. (но свои сохраню на всякий случай ). Сейчас у меня позиции, в гугле 12 строка "город" и "в городе", в яше 1-2 строка "город" и 44-45 "в городе". Если после обновления упаду прилично по запросу "город" и прилично взлечу по "в городе" с меня могарыч, а если упаду по всем запросам, ответишь перед всем "стадом" ... Шутю На самом деле время у меня есть для экспериментов, хорошо директ пока выручает, конверсия в норме. Спасибо за практическую помощь, сейчас же поменяю данные. Я тебе лишь предложил пример. Что бы составить их правильно нужно семантическое ядро составить и правильно фразы подобрать. Если всё правильно сделать твой сайт поднимется. Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 В 06.12.2017 в 3:08 PM, NiceATtacK сказал: В title нельзя ставить точки, только запятые. есть инфа по этому поводу? что прям нельзя ставить точки. Впервые слышу об этом Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 8 минут назад, zaren сказал: есть инфа по этому поводу? что прям нельзя ставить точки. Впервые слышу об этом Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. Если что могу прописать title для всех твоих страниц, но это будет платно. Link to post Share on other sites
zaren 113 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 9 минут назад, NiceATtacK сказал: Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage фото http://prntscr.com/hlz8xj он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. Если что могу прописать title для всех твоих страниц, но это будет платно. Значит плохо ты работал все эти годы. Даже в той статье которую ты рекомендовал нет запрета на точки, даже боюсь представить уровень остальных твоих знаний, да еще и впарить их мне пытаешься платно, хотя я тебя об этом не просил, я попросил от тебя пруф про запрет использования точек в title Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 1 час назад, NiceATtacK сказал: Если не веришь мне то вбей в поиске google "как составить тег титле" 1 сайт livepage он вот так рекомендует создавать. Я проработал много лет в этой сфере. Так что даже не думай об этом, а составь семантическое ядро. Если что могу прописать title для всех твоих страниц, но это будет платно. Зачем у гугла спрашивать, достаточно выдачу посмотреть по какой-нибудь трудной тематике Гугл тоже где-то писал, что ему в принципе все-равно на знаки препинания. Да и сто раз эта тема обсуждалась на разных форумах. Вот здесь кстати можно погуглить Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 По выдаче нет смысла смотреть. Там какого овна только нет. Я же не говорил, что если вы будете использовать "." в title то вашего сайта не будет в поиске... Я писал, что нужно писать их правильно. Без точек и с правильными фразами, что бы ваш сайт был выше другова овна в поиске. Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 17 минут назад, zaren сказал: Значит плохо ты работал все эти годы. Даже в той статье которую ты рекомендовал нет запрета на точки, даже боюсь представить уровень остальных твоих знаний, да еще и впарить их мне пытаешься платно, хотя я тебя об этом не просил, я попросил от тебя пруф про запрет использования точек в title Мне нечего сказать. Пусть автор темы отпишется помогли ли ему мои правки. Если да то я прав, если нет то я плохой специалист Link to post Share on other sites
vitponom 57 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 Личный совет, можете от него воздержаться - Ваше право. NiceATtacK - дело говорит/пишет. Могу сказать - впервые столкнулся с адекватным SEO специалистом на просторах интернета. (Это не заказ услуг или прочего, по ответам предполагаю, что человек спец. и с опытом приближенным, а может и больше моего) NiceATtacK 1 Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 17 минут назад, vitponom сказал: Могу сказать - впервые столкнулся с адекватным SEO специалистом на просторах интернета. (Это не заказ услуг или прочего, по ответам предполагаю, что человек спец. и с опытом приближенным, а может и больше моег Серьёзно порадовало) Возможно это лесть, но приятная ))) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now