Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 Доброе время суток прошу прощения если тему создал не в том разделе просто на мой взгляд этот раздел больше всего подходил. Заинтересовал меня один вопрос как можно классифицировать ресурс по количеству доменных имен (сайтов) расположенных на нем (на одном IP) т.к. на одном сервере предоставляющий услугу хостинга может располагаться тысячи сайтов это понятно и у всех будет один IP (некоторые предоставляют услугу выделенный IP для хостингов за до. плату) существую VPS/VDS которым предоставляться по умолчанию один выделенный IP на котором так же можно расположить не ограниченное количество сайтов самое главное чтоб конфигурация смогла обеспечить их работоспособность и доступность ресурса аналогично обстоят дела с выделенным сервером. А вопрос мой какое максимальное количество ресурсов (сайтов, доменов) располагали на одном выделенном IP будь то услуга хостинга, VPS/VDS или же собственный (выделенный) сервер конфигурация не имеет значения. Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 Это зависит от хостинга и его требований Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 (edited) 20 минут назад, NiceATtacK сказал: Это зависит от хостинга и его требований конфигурация не имеет значения. максимальное количество ресурсов (сайтов, доменов) располагали на одном выделенном IP Edited December 14, 2017 by ApxuBapuyc красный текст, пред. согласно правил п.4 Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 Зачем ты пишешь красным цветом? читай правила! Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 9 минут назад, NiceATtacK сказал: Зачем ты пишешь красным цветом? читай правила! ctrl+c и ctrl+v просто использовал. Под словами конфигурация не имеет значения подразумевалось то что количество доменов не лимитировано условие только одно один выделенный IP. Link to post Share on other sites
gefard 89 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 36 минут назад, Gara-SH сказал: А вопрос мой какое максимальное количество ресурсов (сайтов, доменов) располагали на одном выделенном IP будь то услуга хостинга, VPS/VDS или же собственный (выделенный) сервер конфигурация не имеет значения. Пиши хостерам различным в тех поддержку, здесь тебе никто не ответит. А сам вопрос бредом попахивает. Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 9 минут назад, gefard сказал: Пиши хостерам различным в тех поддержку, здесь тебе никто не ответит. А сам вопрос бредом попахивает. У тебя специализация: Вебмастер вот сколько сайтов максимально ты вешал на один выделенный IP (VPS/VDS и т.д.) вот твой сайт в подписе karta63.ru использует услугу хостинг Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 30 сайтов на обычном хостинге. Тут дело не в IP и не в количестве сайтов (хоть 500, если нет ограничения хостера, хватает места на диске и нет посещалки), а в посещениях, которые создают нагрузку на БД. У меня всё было нормально, пока на один сайт не стали заходить по 30 k в день и просто аккаунт заблокировали. Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 8 минут назад, hip12 сказал: 30 сайтов на обычном хостинге. Тут дело не в IP и не в количестве сайтов (хоть 500, если нет ограничения хостера, хватает места на диске и нет посещалки), а в посещениях, которые создают нагрузку на БД. У меня всё было нормально, пока на один сайт не стали заходить по 30 k в день и просто аккаунт заблокировали. Я тебя понял, я согласен то что все зависит от нагрузки и от того как построена сеть и марширутизация сетевое оборудование т.к. за 1-им IP может быть 100-и серверов но там будет и один домен т.к. это будет крупным проектом. по поводу 30 сайтов на хостинге это ты имеешь ввиду тарифный план? т.к. сервера это не дешёвое дело и для 30 сайтов на сервере по 300-600 р. за месяц сдавать в аренду не выгодно а если ты имеешь введу 30 аккаунтов по 30 сайтов с тарифом 300-600р это норм пока на один сайт не стали заходить по 30 k в день и просто аккаунт заблокировали - по идее тебе должны были предложить купить тарифный план по дороже или Юзать VPS/VDS с минимальными рекомендованными характеристиками. пример из мой жизни на одном IP услуга (VPS) расположены 30 сайтов можно еще прикрутить сайты т.к. ОЗУ свободно око 50% CPU свободно около 60% дисковое пространство тоже позволяет канал тоже просто нет необходимости в этом у предприятия создавать еще ресурсы. по этому и вопрос кто сколько на один выделенный IP прикручивал сайтов на практике как клиент а никак хостинговый сервис там и так понятно то что на один сервак клиентов по больше тариф поменьше стоимость по ниже от уменьшения количество клиентов увеличивается стоимость тарифа. P.S. gefard специально для тебя на IP где расположен сайт karta63.ru еще расположено как минимум 513 сайтов Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 3 клиентских держу на трёх разных ВДС. Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 3 минуты назад, hip12 сказал: 3 клиентских держу на трёх разных ВДС. Спасибо за ответ только уточни пожалуйста по 3 сайта на каждом VDS или по 1 на VDS Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted December 14, 2017 Report Share Posted December 14, 2017 По 1 на ВДС (три хостера тоже разные). Link to post Share on other sites
Gara-SH 0 Posted December 14, 2017 Author Report Share Posted December 14, 2017 56 минут назад, hip12 сказал: По 1 на ВДС (три хостера тоже разные). Благодарю за ответ Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now