olegunique 267 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Сегодня заметил надпись в ЯК: Отображаемый индекс цитирования (тИЦ) ресурса действителен на дату прекращения обновления Яндекс.Каталога. И как я понял новые сайты в ЯК не добавляют... Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 да, на главной написано: Обновление Яндекс.Каталога прекращено. Прием заявок на добавление ресурсов закрыт. Видимо каталоги изжили свое)) Сначала заморозили mail, потом удалили Dmoz, теперь вот ЯК)) Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted December 21, 2017 Author Report Share Posted December 21, 2017 прочитал в блоге яндекса Яндекс.Каталог был запущен в 2000 году и быстро стал одним из самых популярных сайтов Рунета, на который постоянно заходили миллионы пользователей. Он был уникален тем, что не унаследовал строение большинства более старых каталогов, в частности Yahoo, а основывался на фасетной классификации, которая позволяла легко организовывать поиск ресурсов как по темам, но и по типу информации. Теперь подобные классификаторы стали использоваться многими ресурсами. Однако с совершенствованием поисковых технологий роль каталогов стала отходить на второй план. С запуском нового алгоритма Королёв стало понятно, что поиск по смыслу заменил собой практически все потребности в Каталоге, и более поддерживать его не нужно. Это же подтвердили и наши пользователи, вместо миллионной аудитории в Каталог теперь заглядывают лишь тысячи. Поэтому мы начали процесс закрытия Каталога, который должен завершиться через некоторое время. С сегодняшнего дня мы прекращаем прием заявок на добавление в него новых сайтов. Однако это не означает, что функциональности Каталога, связанные с представлением сайтов в Поиске, куда-то пропадут. Возможность редактирования регионов, добавленных через Каталог, появится в Яндекс.Вебмастере в начале следующего года. Команда Яндекс.Поиска Link to post Share on other sites
NiceATtacK 2 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Я в шоке Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted December 21, 2017 VIP Report Share Posted December 21, 2017 Я на днях хотел туда платную заявку подать, хорошо, что на тему попал Link to post Share on other sites
sairon 386 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Ну и традиционное сообщение в темах подобного рода (как в темах про закрытие DMOZ): "Ну и хорошо, что закрыли, меня туда все равно не принимали" zinalab, Tobol, Stalone1 and 1 other 4 Link to post Share on other sites
Stalone1 9 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Эхххх, уходит эпоха. Хотя да, меня туда тоже не брали, впрочем я и не пробовал. Тем кто за это деньги платил в последний год наверно жутко обидно. Link to post Share on other sites
SeoGopnik 69 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 обидно тем, кто платил бабки за попадание туда, причем не малые. Link to post Share on other sites
Zavulon 12 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 Да и поделом) Все равно кроме самих веб-мастеров им никто и не пользовался. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 21, 2017 VIP Report Share Posted December 21, 2017 4 часа назад, olegunique сказал: новые сайты в ЯК не добавляют... Набили "чуток" карман на вебмастерах и... линяют по-тихому Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted December 21, 2017 Report Share Posted December 21, 2017 35 минут назад, podvodnic сказал: Набили "чуток" карман на вебмастерах и... линяют по-тихому Так каталог не закрывают, а замораживают. Сайты я так понял никуда из него не денутся. Интересно теперь, как ссылочные биржи отреагируют, ТИц то, поди отменят, на кой он нужен без каталога. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted December 21, 2017 VIP Report Share Posted December 21, 2017 21 минуту назад, zinalab сказал: Так каталог не закрывают, а замораживают. Сайты я так понял никуда из него не денутся. Ага... а разморозят, когда денежка потребуется Выше в теме же сказано: Поэтому мы начали процесс закрытия Каталога, который должен завершиться через некоторое время. Походу, ситуация будет аналогична "гугловской" Link to post Share on other sites
Jon Snow 11 Posted December 26, 2017 Report Share Posted December 26, 2017 Google - "отмежевался" от dmoz. Да и каталог был, честно говоря - "без боли не глянешь". Непонятно почему, кстати. Типо - "народный"? ну... настолько убогим не обязательно было быть - народным. Яндекс К. - проект сугубо коммерческий. Кто-то "срубил бабла". Много и без деклараций, нормально для РФ. Закроют? Да пошел он на /-- * удалено цензурой --*/ Баблодратель этот... т. н. "каталог" Точнее - чистой воды "вымогалово", давай бабло - получи топ, нет бабла - иди на /-- * удалено цензурой --*/ Вопросы? - к Президену. Страна такой. Не - Каталог. Отменили - потому - что. Google "без боя" рынок - отжал. Без такси и Яндекс.мани. Теперь google - 70% поиска РФ, а Яндекс... иногда - 30. Вот и весь - "тиц". Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 А я еще год тому назад интересовалась, сколько стоит платное размещение в каталоге, но передумала и видит бог не зря:)! Link to post Share on other sites
wasa2 28 Posted March 27, 2018 Report Share Posted March 27, 2018 Тоже все думал стоит ли 15 тр тратить на это или нет пришёл к выводу что нет а сейчас зашёл глянуть а он уже не работает Link to post Share on other sites
partinform 2 Posted April 15, 2018 Report Share Posted April 15, 2018 поисковая система заменяет собой все - одно окошко для всего Link to post Share on other sites
про100 2 Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Я собирался делать покупку места прямо в день закрытия. Повезло, что не день два ранее. Link to post Share on other sites
ArtemIzh 0 Posted June 16, 2018 Report Share Posted June 16, 2018 В 12/21/2017 в 0:12 PM, SeoGopnik сказал: обидно тем, кто платил бабки за попадание туда, причем не малые. Эти деньги отбились многократно - в своё время из каталога трафик шёл офигительного качества. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted June 16, 2018 Author Report Share Posted June 16, 2018 8 минут назад, ArtemIzh сказал: Эти деньги отбились многократно - в своё время из каталога трафик шёл офигительного качества. если сайт был в десятке, то трафик шел когда стал 50+ то трафика было 5-10 чел. в месяц Link to post Share on other sites
softuser 2 Posted July 7, 2018 Report Share Posted July 7, 2018 Dmoz сейчас доступен по новому адресу http://curlie.org/ Link to post Share on other sites
PeterS 10 Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 В 07.07.2018 в 11:34 PM, softuser сказал: Dmoz сейчас доступен по новому адресу http://curlie.org/ Это не Dmoz, а один из его 1000 клонов. Link to post Share on other sites
Skib 143 Posted July 30, 2018 Report Share Posted July 30, 2018 2 минуты назад, PeterS сказал: Это не Dmoz, а один из его 1000 клонов. С подобных сайтов даже ссыли редко появляются в вебмастере. Клоны wikipedia как-то почаще мусора в ссылочный профиль подкидывают) Link to post Share on other sites
Host_Postinge 1 Posted October 26, 2018 Report Share Posted October 26, 2018 Правильно тут сказали - понадобятся деньги - разморозят. А скорее придумают что-то новое. Link to post Share on other sites
falka 4 Posted October 26, 2018 Report Share Posted October 26, 2018 В 07.07.2018 в 11:34 PM, softuser сказал: Dmoz сейчас доступен по новому адресу http://curlie.org/ Как мне кажется, ссылка с такого сайта больше навредит) Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted November 22, 2018 Report Share Posted November 22, 2018 Представляю, как обидно тем мастерам, которые оплатили заявку, а через пару месяцев каталог прикрыли, выкинули деньги на ветер.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now