Jump to content

Вместе с каталогом... Прощай ТИЦ?

Recommended Posts

Добрый день, друзья!

Что скажете:

http://c2n.me/3QACVCE

Цитата

Отображаемый индекс цитирования (тИЦ) ресурса действителен на дату прекращения обновления Яндекс.Каталога.

,Это выдает при проверке сайта: http:/_пробел_/yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/адрес-сайта

Возможно ТИЦ станет историей, как и PR от Гугла. 

Цитата

тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в каждой области (теме).

Нет каталога, соответственно и нет необходимости в единице определения. Впрочем, каталог не принимает новые ресурсы и не будет обновляться, но нет информации о том, что его полностью закроют для доступа. Всё это на уровне предположений и не более того)))

Значит в 2018-м будет властвовать ПФ и посещалка. Впрочем не удивительно, давно пора переходить на СДЛ и https. Если в 2000-х мануал поисковых систем был как рекомендация, то в 2017 - ∞ -  это приговор! Шаг вправо, шаг влево - расстрел!

• VIP
1 час назад, seoinfodom сказал:

Значит в 2018-м будет властвовать ПФ и посещалка. Впрочем не удивительно, давно пора переходить на СДЛ и https. Если в 2000-х мануал поисковых систем был как рекомендация, то в 2017 - ∞ -  это приговор! Шаг вправо, шаг влево - расстрел!

Насчёт https не согласен, нафиг оно мне, если у меня cakle комментарии (отдельный сервис), нет формы входа и регистрации и нет формы обратной связи, то есть передавать - нечего.

И таких множество сайтов (статейников). Нафиг https

47 минут назад, sokolokaa сказал:

Насчёт https не согласен, нафиг оно мне, если у меня cakle комментарии (отдельный сервис), нет формы входа и регистрации и нет формы обратной связи, то есть передавать - нечего.

Тут просто факт, сайты как бизнес, нужно двигаться вложить и через пару лет кое какой да будет заработок.. к сожалению закончились хорошие времена, чем дальше тем хуже, если щас ещё можно ся сделать и тд, в будущем останутся сервисные сайта, охватывающие множество тем или микроузкоспециализированные сайты, когда одна тема на 100 статей прожована, для хвостов, хотя с новыми фильтрами...

а все эти новшества, плюшки, только как очередные показатели, так сказать, не всем они нужны, у кого больше, кто больше на сайт потратился тот в топе. А думать про пользователь..., красивый дизайн и более или менее качественный смысловой копирайт с парочкой изюминок которых нет у конкурентов... А теперь проблема в том, что такие сайты себя по 2-4 года окупают, оффлайн бизнес выгоднее становится..., Я молчу о том что тут все на ПС ставиться, разлюбили они вас и хана

Цитата

сайты себя по 2-4 года окупают, оффлайн бизнес выгоднее становится.

Просто САЙТ ради САЙТА никому нафиг не нужен ни поисковиками ни людям. А вот сайт ради бизнеса в офлайне или бизнес ради сайта в онлайне это уже совсем другое. Например сайт Госуслуг - вы можете записаться онлайн на офлайновые услуги или решить какую-то свою проблему онлайн, посещаемость у сайта дичайшая. Почему бы не делать офлайновый бизнес в онлайне? 

Вот хороший пример когда офлайн бизнес перенесли в онлайн

А сайты ради сайтов уже давно фильтруются поисковиками, да и вообще какой смысл от них? копирайтинг/копипаста обычная да и все

• VIP

Ну, я уже писал как-то, что Яндекс тупо подгребает под себя все сервисы. Сначала сделал поиск, создал монополию, потом вывел свои сервисы в плюсы.
Хотя, думается, ради того, чтобы не попасть под Антимонопольный комитет, что-то кроме своих сервисов будут показывать на первой странице посика.
Что касается, тИЦ, то вот написано:

Цитата
islands-middle
firstlena.pershina
Сотрудник Яндекса 20 декабря, 19:23

denis@goodde.ru, 

тИЦ по-прежнему существует и отображается как в замороженном Каталоге, так и в соответствующей графе в Яндекс.Вебмастере.
Кроме того, отслеживать тренд развития вашего сайта можно теперь и через инструмент "Тренды" в том же Яндекс.Вебмастере.
Цитата
firstlena.pershina
Сотрудник Яндекса20 декабря, 23:24

netolkomilo, 

В процедуре тИЦ ничего не меняется. Как было - так и остается. Мы как раньше не говорили, с какой частотой он обновляется и когда, так и сейчас не будет. И это тоже добрая традиция. 
Обновлено 20 декабря, 23:24

как я понял тиц будет изменяться, но видеть его будет только вебмастер имеющий доступ к сайту, остальные только замороженный в каталоге и только до весны... 

2 часа назад, olegunique сказал:

как я понял тиц будет изменяться, но видеть его будет только вебмастер имеющий доступ к сайту, остальные только замороженный в каталоге и только до весны... 

Без пузомерок тяжело придется ссылочным биржам, прогонщикам и т.д

Я думаю, что Яша немного за... кушался... Платный каталог ему уже в тягость. Уверен, что скоро очередь дойдёт и до Вебмастера,  а навига ему эта обуза???

5 минут назад, bav005 сказал:

Я думаю, что Яша немного за... кушался... Платный каталог ему уже в тягость. Уверен, что скоро очередь дойдёт и до Вебмастера,  а навига ему эта обуза???

вебмастер они как раз продвигают и постоянно добавляют полезные, а чаще бесполезные инструменты типа тренда, на который они постоянно ссылаются, а для чего он я так и не понял :)

21 час назад, sokolokaa сказал:

Затем что человек который сидит у тебя на сайте не сообщает всей сети, что он пишет, что смотрит. Далее если кто-то подменит днс ему и внедрит вирусы, вытащит какие-то данные сделав форму на подставном сайте он об это не узнает.

Т.е. элементарная забота о пользователе и защита

Про тиц - есть такая вероятность, как и с PR от гугла, хотя официального заявления по данному поводу еще вроде бы нет,

НО как знать...хотя эта красная строчка в яке напрягает...  

А пока... как в той песне)))

"А пока я папироску положу за козырек.
Облака на волю мысли увезут.
До звонка еще так долго, паренек,
И рукав смахнет соленую слезу...."

Паника на биржах статейно-линковских будет :) Нет критерия приема площадок на платформы, окромя ТИЦ.

Давно пора "гасить" этот... "тиц", яндекс-приблуда для яндекс-такси. Монополия. Приятно, что % google давно - за 70 и плевать на тиц-манию поисковика "прикормленного" властью. Яндекс - любимый хомяк "президента", но... кошкко-google - плевать на привязанности "вождя", жрет. Не спеша, со-вкусом.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
В 24.12.2017 в 0:11 PM, webostrov сказал:

Ну, я уже писал как-то, что Яндекс тупо подгребает под себя все сервисы. Сначала сделал поиск, создал монополию, потом вывел свои сервисы в плюсы.
Хотя, думается, ради того, чтобы не попасть под Антимонопольный комитет, что-то кроме своих сервисов будут показывать на первой странице посика.
Что касается, тИЦ, то вот написано:

Читал недавно статейку на предмет Яндекс Дзена. Не помню конкретно где, не скажу, что источник авторитетный, но домыслы у парня (девушки), далее "автора" интересные. Автор говорит о том, что Яндекс подгребает под себя все сервисы, включая блоги. Так, например, Дзен заполнили сначала гиганты СМИ, а затем начали появляться и блоги. Но все публикации, в основном, это ссылки на сторонние ресурсы, которые самому Яндексу ни в коем случае не нужны. А по сему получаем, что блоги, созданные на платформе самого Дзена, получают (и не говорите, что не получают) бонусы в продвижении. В будущем таких блогов станет настолько много, что пользователь сможет выполнять поиск непосредственно внутри Яндкса ( не говоря, например, о коммерческом трафике), без посещения сторонних ресурсов, после чего сайты-статейники, как таковые, станут не нужны. 

Теперь мое резюме по этому поводу. Я думаю, что автор частично прав, но только давайте вспомним прекраснейшую платформу для создания сайтов - Ucoz. Вспомним и вздрогнем, да, я не спорю, у многих на хостинге работает большое количество проектов, которые приносят прибыль, которые развиваются, но уверен, что нет ни одного из них, которому бы сам Яндекс не вставлял палки сами знаете куда. А учитывая частоту закрытия проектов, есть шанс нехило впухнуть на несколько лет кропотливой работы по наполнению этого самого блога, на который по факту, например, я, как автор, не имею никаких прав.

P.S Прошу прощения, бомбит просто нереально, по теме, мое мнение, Каталог закрывают, ТИЦ оставляют, мы уже много раз слышали, что ссылки не работают. Занавес.

Мое мнение от Тиц толку 0. Это всего лишь один из старых показателей для ранжирования и цены сайта при продаже. От PR не просто так отказались. стало попросту слишком много сайтов да и качество ссылок стало плохим, гнали все начинаю от подписей, комментов, профилей, статей, картинок и каталогов. Вот и отказались, начали чистить ссылки а толку ноль. Все равно если не брать коммерцию 80% сайтов ГС, вот и яндекс переманивает читателей на четкий контент где нету воды, мусора, ссылок и вирусов и жесткий контроль и модерирование. 

От части это хорошо, с точки зрения вебмастера это плохо, но многие совсем забыли в продаже ссылок и всплывающих окон с задними фонами что пользователю не нужно это. Сами себя загоняем в угол.

Зайдите на любой сайт музыки, кино, торрент, адалт, статейник, там как минимум на 1 странице по 5 а то и 10 рекламных блоков, а в дзень такого нету. Вот и ответ 

Тиц в прошлом, Дзен для пользователей - а Вам искать работу ) 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...