zinalab 595 Posted December 30, 2017 Report Share Posted December 30, 2017 Интересует вопрос - есть ли смысл сейчас поднимать группы ВК (илидругие соц.сети) , или уже закручены гайки и конкуренция бешеная? Вот например - насколько затратно сейчас раскрутить паблик ВК на развлекательную тематику 200к подписоты живой? В какой социалке целесообразнее сейчас заниматься сообществом? И еще вопрос: какие посоветуете инструменты, софт для быстрой раскрутки сообществ? Link to post Share on other sites
Роман Зеленков 6 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 Сам с конца года начал вникать в тему, почитал рекомендации ВК (официальные) по созданию и раскрутке групп. За накрутки и т.д. стращают банить так что "быстрая раскрутка" до хотя бы 1к наверное подозрительна. А там уже по экспоненте. Аудитория сетей разная, наверное стоит отталкиваться от того, что именно ожидается от группы. Говорят в ВК в основном молодежь в ОК больше старшее поколение. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 2, 2018 Report Share Posted January 2, 2018 Ну в развлекалке щас как бы инстаграмм рулит. ВК уходит в прошлое, твиттер мертв, фейсбук не особо актуален в нашей стране. Если хороший паблик с уникальным контентом развлекательной тематики то только инста Link to post Share on other sites
Роман Зеленков 6 Posted January 8, 2018 Report Share Posted January 8, 2018 В 02.01.2018 в 0:13 PM, kuzovbmw сказал: ВК уходит в прошлое Хм, задумался, возможно и правы. На чем основывается утверждение? Link to post Share on other sites
Nascent 6 Posted January 8, 2018 Report Share Posted January 8, 2018 Работаю с группами с 2016 года, тема пока живая. За сутки 400- 800 подписчиков добавляем. Link to post Share on other sites
Aart 8 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Смотря какая у вас тематика еще, тут от этого еще будет зависеть, мне кажется. ВК может умирает, но он будет долго еще умирать, там в целом все в порядке сейчас Link to post Share on other sites
INWOXER 75 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Да конечно стоит работать. Софт для ВК не поможет. Онли таргет и покупная реклама. А вот в Инстаграме софтом хорошо получается, до 200 человек в день поднимаю на одном аккаунт, за софт плачу всего 500 руб в месяц. Аудитория там реальная и активная, нормик ToneR 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2018 VIP Report Share Posted January 18, 2018 Что могу сказать за годы продвижения групп 1. ВК раньше продвигались за копейки так как работали шестые прокси+ море софта, из минусов капча, на данный момент дорогие аккаунты, дорогие прокси, реклама копейки приносит, во многих группах (до5к) ее просто убрал, легко автоматизируется ведения кучи групп 2. ОК интересная тема, публика живая и активная, любят качественный контент из плюсов недорогие аккаунты, капчи почти нет, нет адалта, только эротика. Работаю относительно недавно, мало софта качественного, в основном шаблоны зеннки, легко автоматизируется наполнение кучи групп 3. Инста, да интересная тема, но тоже уже с душком (легким), из минусов мало качественного софта, жесткие фильтры, смс чекпоинты, надо делать хитрую клоаку для слива трафа. Из плюсов в адалте набирается аудитория очень быстро, работают 6 прокси, аккаунты относительно недорогие, для наполнения аккаунтов надо или софт, или стальные нервы) тоже все можно автоматизировать и масштабировать 4. G+ вообще интересная вещь, адалта нет, можно эротику, пользователи живые, активные, женские молочные железы, очень легко набирают подписчиков без вашего участия, только наполняйте группу и с этим проблем нет (смотрите подпись мою). Из минусов, постоянно выпадают какие то блокировки с поводом и без. Со временем проще будет. Так же к минусам можно отнести отсутствие софта хорошего, тяжело регать аккаунты, проще покупать. самое главное трафика много, сливать надо аккуратно, спам бот не спит) 5. Фейсбук тема интересна для продвижения узкотематических групп, азиатки в латексе например, спрос есть, много буржа трафика, можно сливать аккуратно на партнерки, просто параноик спам бот, постоянные блокировки из за того что у одной из азиаток узкие трусики, как вы поняли адалта нет, только эротика (по арабски) все должно быть закрыто, очень рекомендую читать везде правила. Так же как минус отсутствие хорошего софта, видел шаблоны на складчике по 9к. Пользователи активные, можно самому приглашать в группу. Из минусов просто мега непонятное юзабилити, автоматизация по наполнению пабликов тоже не проблема 6. Пинтерест занимательная сеть, трафик в основном буржуйский (женского больше), работать только начал более подробно не скажу. ПыСЫ Подведя итог могу сказать следующее, если вы планируете поднимать 2-5 групп, овчинка выделки не стоит, если вы планируете делать сетки групп, да смысл есть, но опять же надо понимать что все в перспективе и год-другой придется жить с расходами на прокси, акки, софт. Я сам держу группы почти во всех соц сетях тафика не много но есть. ToneR, diplomdistant, Воланд and 4 others 7 Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 seo-net, спасибо. Доходчиво рассказали. А не подскажете, в какой сети есть перспектива с товарами премиум сегмента? Из опыта фейсбук работает. ВК - нет, инстаграм - подписчики есть, а отдачи нет. G+ мёртв. В ОК и Пинтерест даже не пробовал зайти. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 18, 2018 VIP Report Share Posted January 18, 2018 52 минуты назад, mojo сказал: seo-net, спасибо. Доходчиво рассказали. А не подскажете, в какой сети есть перспектива с товарами премиум сегмента? Из опыта фейсбук работает. ВК - нет, инстаграм - подписчики есть, а отдачи нет. G+ мёртв. В ОК и Пинтерест даже не пробовал зайти. Все зависит от того как лить трафик на этот товар, премиум товары наверно стоит продавать не так сразу "в лоб", а сделать тематические сетки пабликов и смотреть что пойдет что нет. Например вы продаете золотые украшения, кто наши потенциальные клиенты? конечно же наши любимые женщины. А что больше всего интересует женщин 1. рецепты 2. Дети 3. Красота и шмотки 4. Возможно какие то акции 5. Диеты (вечная тема), еще может быть здоровый образ жизни 6. Туризм (все женщины горят идеей сгонять на море, и везде у них фотки с моря) Так вот и создаем данные паблики, закручиваем сетки и погнали продвигать. Я сомневаюсь что в ВК нет продаж, здесь наверно зависит от кол-ва трафа. Попробуйте настроить рекламу на лендос. Любая соц сеть продает просто % конверсии где больше где то меньше. НО если подойти творчески и сделать в пабликах красивые рекламные посты, и не гнать рекламу каждый день, то продажи будут. А если вы продаете золотые украшения и у вас паблик золотых изделий не думаю что в нем активно тусит народ. Зайдите в ювелирный магазин и увидите там несколько посетителей. Потому наверно и делают отдела с золотыми украшениями в проходных местах, типа торговых центров с Ашанами и так далее. Люди приходят посмотреть очередную фоточку а тут реклама, возможно он сам сделает переход. Но никогда (или в редком случае) человек самостоятельно пойдет в коммерческий паблик). Желаю вас активных продаж)))) diplomdistant and mojo 2 Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted January 19, 2018 VIP Report Share Posted January 19, 2018 Телеграм канал делайте, за телегой будущее. Link to post Share on other sites
Ppavel13 12 Posted January 19, 2018 Report Share Posted January 19, 2018 Ну во первых все зависит чем собираетесь их монетизировать. А во вторых, имейте ввиду, что развлекательная тематика, да она рулит, ее смотрят, Но покупательская способность у этих групп вообще никакая. Собственно поэтому я в ВК группы и не держу. Работаю в Ок. И развлекательных групп всего пара, и то из-за того что давно их запустил. Контентом наполняются, но выхлоп минимален. ToneR 1 Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted January 19, 2018 Report Share Posted January 19, 2018 seo-net подскажите пожалуйста есть смысл делать сеть групп для получения трафика на сайт недвижимости? Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted January 19, 2018 Report Share Posted January 19, 2018 serzh82, если делать для сайта, который у вас в подписи - обязательно стоит. У меня тоже проект с недвижимостью и лучше всего в соцсетях идёт аренда. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 19, 2018 VIP Report Share Posted January 19, 2018 3 часа назад, serzh82 сказал: seo-net подскажите пожалуйста есть смысл делать сеть групп для получения трафика на сайт недвижимости? Думаю что да, сделать пачку групп "по теме" дачи, строительство, ремонты, дизайн интерьера, лайфхаки, возможно туризм (под аренду посуточно) и крутите на здоровье. serzh82 and ToneR 2 Link to post Share on other sites
serzh82 78 Posted January 19, 2018 Report Share Posted January 19, 2018 1 час назад, seo-net сказал: Думаю что да, сделать пачку групп "по теме" дачи, строительство, ремонты, дизайн интерьера, лайфхаки, возможно туризм (под аренду посуточно) и крутите на здоровье. вы когда сетку групп создаете привязываете их к региону? Нужно создавать пачками с привязкой к региону, например, дачи в Москве, дачи в Омске и т.д.? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted January 19, 2018 VIP Report Share Posted January 19, 2018 7 минут назад, serzh82 сказал: вы когда сетку групп создаете привязываете их к региону? Нужно создавать пачками с привязкой к региону, например, дачи в Москве, дачи в Омске и т.д.? Я ставлю регион Россия, гео привязки нет, но можете сделать. Я не вижу в этом смысла, просто когда будете фоловить пользователей их надо фильтровать а не группы). Нужны пользователи из Омска, собрали пачку групп "подслушано Омск" и прочее и парсите оттуда пользователей, а потом фоловите аккаунтом у которого на стене ваши перепосты с Омскими дачами). Человек заходит в свой акк и видит кто то предлагает дружбу, а тем более девушка, и сразу идет посмотреть))), а тут пост про Омские дачи) ToneR and serzh82 2 Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted November 6, 2018 Report Share Posted November 6, 2018 В 19.01.2018 в 10:55 AM, mojo сказал: У меня тоже проект с недвижимостью и лучше всего в соцсетях идёт аренда. А с какой соц. сети больше получается переходов целевого трафика? Я сейчас работаю над наполнением группы в инстаграме по нише интернет-магазина, пока только задают вопросы, конверсии еще нет. Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted November 6, 2018 Report Share Posted November 6, 2018 3 часа назад, wlasta сказал: А с какой соц. сети больше получается переходов целевого трафика? Я сейчас работаю над наполнением группы в инстаграме по нише интернет-магазина, пока только задают вопросы, конверсии еще нет. fb. Но это особенность моей целевой аудитории. Link to post Share on other sites
Kondrateff 93 Posted November 6, 2018 Report Share Posted November 6, 2018 ВК и Твиттер. Общетематические. 1-2 рубля за живого подписчика. Вот и считайте... G+ закрыт. ОК и FB специфические соц. сети. Хотя возможно, как раз такие вам и нужны. Хотя, сейчас сложно советовать вкладывать деньги в подписчиков в соц. сетях. В любой момент могут закрыть на территории нашей страны. Примеры есть. LinkedIn, например. Инста. Это вообще отдельная тема. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted November 6, 2018 VIP Report Share Posted November 6, 2018 Каждая соц сеть имеет свои плюсы и минусы Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted November 7, 2018 Report Share Posted November 7, 2018 В 31.12.2017 в 3:39 AM, zinalab сказал: Интересует вопрос - есть ли смысл сейчас поднимать группы ВК (илидругие соц.сети) , или уже закручены гайки и конкуренция бешеная? Вот например - насколько затратно сейчас раскрутить паблик ВК на развлекательную тематику 200к подписоты живой? В какой социалке целесообразнее сейчас заниматься сообществом? И еще вопрос: какие посоветуете инструменты, софт для быстрой раскрутки сообществ? 1) ФБ 2) Никакие, кроме автопостинга (да и за тот могут забанить). За год работы - 2 группы 60 и 80К (остальные не выстрелили), но зато не накрученные как в ВК (99,9) и и сейчас делать уже ничего не нужно, только модерировать на спам - участники сами по 20 - 30 постов в день выкладывают и прирост 1К в неделю Самое ценное в ФБ - взрослая платежеспособная аудитория Link to post Share on other sites
wlasta 19 Posted December 23, 2018 Report Share Posted December 23, 2018 Слышала, что многие вебмастера используют шаблоны зеннопостера для автоматизации работы с своими аккаунтами в ФБ, Вы автопостинг делаете программно или с помощью какого то сервиса? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now