Posted January 4, 2018 · Report post Всем привет / с праздниками вас всех )) в общем ближе к делу у меня роутер D-Link DIR-300 когда я жил в квартире (панельный дом) так я мог поймать сигнал роутера своего находясь на первом этаже (жил на 6-м этаже) сейчас живу в общаге (кирпичные стены) так вот роутер висит в комнате , а вот когда иду на кухню (это нужно выйти из блока и напротив войти (расстояние не превышает 10м ) так вот сигнал Wi-Fi кое как ловится (проще сидеть с мобильного интернета чем с Wi-Fi) но смотреть фильмы сжигать трафик телефона / просто жаба душит )) в общем как быть ? перенести роутер нельзя из комнаты (сопрут ))) жду ваших идей ! )) а у вас какой роутер и сколько уже работает ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post У меня тоже был DIR300, мучался пока не поставил TL-WR841N на 2 антенки, а то с кухни до спальни сигнал не доставал и если например заходил в онлайн игрушку и паралельно чтото качалось (даже с другого устройства). то пинг выше 500 был... вообщем что сделал лично я, отвез DIR300 родителям, а у них забрал TL-WR841N Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Купить антенны помощнее Либо купить репитер А еще лучше - купить нормальный роутер Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 50 минут назад, DevilStar сказал: А еще лучше - купить нормальный роутер а какой на ваш взгляд лучше ? или какие технические стороны смотреть ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 1 минуту назад, mrak7575 сказал: а какой на ваш взгляд лучше ? или какие технические стороны смотреть ? 3+ антенны, обязательно с поддержкой частоты 5Ghz. Xiaomi и Zyxcel очень неплохие варианты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Попробуйте старый дедовский метод - сделать сигнал узконаправленным serzh78 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post А вот и всевозможные методы усиления сигнала Wi-Fi (может кому пригодится) https://www.youtube.com/watch?v=9Z4VxWcHBKU Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post народ в общем я понял что пора просто сменить свой старенький дир в общем подобрал не сильно дорогой Tenda AC6 (сори за ссылку) как думаете ? стоит брать или другой вариант посмотреть ? скорость интернета от правайдера 75Мбит (по тарифу ) конечно он даёт меньше но ! мне хватает )) а вот мой дир режет если по Wi-Fi подключаюсь по кабелю нормально (потери минимальны , если сравнивать когда напрямую подсоединяюсь ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 9 минут назад, mrak7575 сказал: в общем подобрал не сильно дорогой Вполне норм вариант, судя по отзывам в интернете! Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Был подобный роутер 615, отпахал верой и правдой но буквально перед НГ стал сильно тупить постоянно скидывал инет, софт для соц сетей простаивал. Так вот решил в Новый Год идти с нормальным роутером прифрантил вот такой аппарат TP-LINK TL-WR940N, вполне доволен цена-качество практически идеально. Посмотрите модельку может подойдет Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 1 час назад, mrak7575 сказал: в общем подобрал не сильно дорогой Tenda AC6 (сори за ссылку) как думаете ? стоит брать или другой вариант посмотреть ? Возможно, есть неплохие роутеры, но я бы рекомендовал все же любой роутер "Zyxcel", который укладывается в предпочтительный ценовой диапазон. 5 ГГц не выбирайте, они намного дороже, их имеет смысл брать, когда вокруг много сетей Wi-Fi 2,4 Ггц и они начинают помеховать друг-другу. По моему мнению, взять проверенный временем и пользователями роутер (Зуксель, к примеру) и дополнить (заменить, реконструировать) антенны. От используемых антенн многое зависит, банально увеличив длину антенны в 2 раза, вы улучшите прием/передачу (в плане приема/отдачи мощности). То есть используя кустарные методы, от простого роутера вы можете добиться таких же результатов, как и от дорогого. Другой вопрос в том, захотите ли вы этим заниматься или предпочитаете решение "из коробки". Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 2 часа назад, files сказал: Попробуйте старый дедовский метод - сделать сигнал узконаправленным tjournal.ru/62111-zhitel-poselka-v-prikame-provel-tuda-wi-fi-a-fsb-i-roskomnadzor-zapodozrili-ego-v-terrorizme ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 59 минут назад, vituson сказал: tjournal.ru/62111-zhitel-poselka-v-prikame-provel-tuda-wi-fi-a-fsb-i-roskomnadzor-zapodozrili-ego-v-terrorizme ))) почитал очень занятно ! ну что тут сказать !... только одно "ЭТО РОССИЯ ДЕТКА" ))))) и правду говорят проблема в стране "ДУРАКИ И ДОРОГИ" ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 1 час назад, mrak7575 сказал: проблема в стране "ДУРАКИ И ДОРОГИ" Салтыков-Щедрин (почти 200 лет назад) Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд. ...Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом. ...Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Я вброшу, для нормальной работы нужно не только что бы точка имела мощную антенну, но и клиентское устройство могло передавать сигнал с такой же мощностью, а то налепить антенн большого ума не надо, а вот в телефон\планшет куда вы будете пихать эту антенну непонятно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 11 минуту назад, e2site сказал: Я вброшу, для нормальной работы нужно не только что бы точка имела мощную антенну, но и клиентское устройство могло передавать сигнал с такой же мощностью, а то налепить антенн большого ума не надо, а вот в телефон\планшет куда вы будете пихать эту антенну непонятно. 1. У любой антенны есть коэффициент усиления (и на прием и на передачу), в идеале лучше улучшать антенны у обоих устройств, но если улучшать только у одной (прием и передачу), то дальность (и качество связи) все равно будет улучшаться. Выбор более мощного роутера - из этой же области. 2. Телефону не обязательно иметь мощность, т.к. достаточно того, чтобы роутер его хотя бы "минимально" ловил, чтобы отпралвять запросы в Сеть, а для поддержания трафика на скачивание с устойчивой скоростью мощность роутера (и качество его антенн) играет более важную роль в данном случае. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Предлагаю для начала заменить антенну на роутере, может и менять его не придется: dns-shop.ru/catalog/17a9eafb16404e77/antenny-dlya-wi-fi-oborudovaniya/ Вот, например (отзывы почитайте). dns-shop.ru/product/7f4c0aba20ae3330/antenna-tp-link-tl-ant2409cl/opinion/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 24 минуты назад, vituson сказал: 1. У любой антенны есть коэффициент усиления (и на прием и на передачу), в идеале лучше улучшать антенны у обоих устройств, но если улучшать только у одной (прием и передачу), то дальность (и качество связи) все равно будет улучшаться. Выбор более мощного роутера - из этой же области. Коэффициент усиления чего? У wifi мощность ~100 mW, вы можете присабачить к роутеру антену хоть от спутника, но как у вас было 100 mW, так 100 и останется. Изменится направленность сигнала и все. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post да я тоже поддерживаю выше сказанные слова / что может просто роутер просто помирает )) а облипить его антенами и фольгой не даст эфекта. хотя тема была создана для модернизации но я понимаю по коментам что не стоит тратиться на всякие ноу хау ! а просто купить более современный роутер! по поводу телефона ! то я его прикупил не давно (месяцев 3 назад) так что теперь буду думать какой роутер прикупить . а у вас какой роутер ? и сколько работает ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Я не технарь. И поэтому скажу словами людей, которые в этом разбираются (возможно). Другие антенны эффекта не дадут. У меня такие же проблемы. Квартира 112 кв.м, стены по 70 см., в дальние комнаты сигнал не достаёт (роутер передает в 2.4 и в 5 гц диапазонах). Дети любят смотреть ютуб на телефонах, планшетах и телевизорах. Телевизоры и ноутбук ловят сеть норм от роутера, айпад и айфоны в дальних точках не ловять. Купил репитер от Xiaomi. Когда главная сеть не берет, то гаджеты подключаются к репитеру. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post 1 час назад, e2site сказал: Коэффициент усиления чего? У wifi мощность ~100 mW, вы можете присабачить к роутеру антену хоть от спутника, но как у вас было 100 mW, так 100 и останется. Изменится направленность сигнала и все. Если вы перейдете по предложенным мною ссылками, то увидите, что для разных антенн указан как раз-таки разный коэффициент усиления. Достигается ли он за счет сужения диаграммы направленности - не важно в контексте обсуждаемого вопроса, одной из рекомендаций и было автору - сузить диаграмму направленности, вы же непонятно о чем спорите. " Диаграмма направленности гипотетической, идеальной антенны с усилением 0 дБ. Это практически идеальная сфера. " " А это стандартная ненаправленная штыревая антенна с коэффициентом усиления 3 дБ. Подобная диаграмма направленности у всех ненаправленных антенн. " " Использование антенн с высоким коэффициентом усиления не может волшебным образом добавить мощности в вашу систему, просто происходит фокусировка сигнала в определенном направлении, так что дистанция уверенного приема увеличивается только в одном, нужном направлении. Важно помнить, что увеличение расстояния и коэффициента усиления приводит к уменьшению угла приема. " Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2018 · Report post Это обычный маркетинг, он ничего не усиливает, а меняет направленность, если физику учили в школе, то если где-то прибавилось, то где-то убивалось, магии нет. При этом надо понимать, что купив антенну мы можем не улучшить наш прием там где мы этого хотели и ухудшить прием там, где он был хорошим Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2018 · Report post Точку доступа нужно докупить которая будет раздавать от роутера вафлю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2018 · Report post Данную проблему можно решить 2 способами, 1 дорогой с покупкой юбикюти(не наш), 2 дешевый с покупкой проводов и 2 антенн. Рассмотрим 2 способ, покупаешь 3 кабельные сборки, 1 кабельная сборка должна иметь разъемы - сма Н, две остальные Н Н, и две дешевые круговые антенны по 300 руб, плюс нужен делитель сигнала от роутера. Одну антенну ставишь в комнате, вторую в коридоре. Самые дешевые кабельные сборки это рк50, а самые дешевые антенны это китайские на а/м с выходами Н. Все твоя проблема решена ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2018 · Report post Советы интересные, но сплиттер сделает так, что ваши 100mW превратятся в 50mW, а далее мы еще посчитаем сопротивления провода до антенны и получим, нечто странное, если конечно не вывести провод с антенной в нужную точку, но бабла потратишь как на новый роутер Share this post Link to post Share on other sites