egmalt 35 Posted October 27, 2013 Report Share Posted October 27, 2013 Говорят, если на сайте больше 100 страниц, то внутренняя перелинковка имеет очень большое значение. Я на своем сайте сделал так, на 1 статью с нч запросом ссылаются 5 страниц с графическим контентом и минимальным количеством текста. На статью с СЧ запросом ссылаются 5 статей с НЧ, соответственно на ВЧ ссылаются 5 статей с СЧ, 10 с нч и т.д. Т.е. тем самым я пытаюсь нарастить внутреннюю ссылочную массу. Пока все верно? Сегодня в гугл вебмастер увидел настоящую статистику внутренних ссылок, оказалось все не так весело, как мне представлялось. Основной вес на себя оттягивают страницы категорий, разделов и тегов, которые по факту в продвижении мне нафиг не нужны. Ссылки идут с меню, категорий и пр. модулей. Теги закрыл в robots.txt, как думаете, может и остальные стоит (категории и разделы, т.е. все страницы кроме непосредственно контента)? Внимание, знатоки, вопрос. Стоит ли закрывать ссылки с меню nofollow? Стоит ли закрывать модули популярных статей и категорий? Большинство модулей выполнено на java, как с них ссылки могут идти? CMS - банальный wordpress. Link to post Share on other sites
mrMik 1 Posted October 28, 2013 Report Share Posted October 28, 2013 Я не спец, но моё мнение такое, тег nofollow лучше не юзать(работы не переходят а вес передается), скрытавь блоки ссылок лучше технологией seohide(например метки, категории, популярные категории). Популярные статьи я б оставил на сайте, а популярные категории убрал нафиг или скрыл бы через seohide. Модули в вордпресс не совсем на джава, больше php и они отлично индексируются. egmalt 1 Link to post Share on other sites
egmalt 35 Posted October 28, 2013 Author Report Share Posted October 28, 2013 @mrMik, за seohide огромное спасибо, ушел гуглить. Ты не спец, но может подскажешь свое мнение, все страницы с категориями, тегами и пр. по хорошему вообще не должны иметь принимаемых ссылок? Я тогда лучше закрою вообще все ссылки от индексации, кроме небольшого блока с популярными статьями (целевыми) и обычными ссылками в статье, которые и будут передавать вес целевикам. Link to post Share on other sites
WarEnek 3 Posted October 31, 2013 Report Share Posted October 31, 2013 Nofollow и js гугл давно уже индексирует. С яндексом всё не так грустно. Link to post Share on other sites
burhanov88 93 Posted October 31, 2013 Report Share Posted October 31, 2013 На сколько мне известно nofollow просто не передаёт вес PR и тИЦ, а поисковый передаёт без проблем... Link to post Share on other sites
egmalt 35 Posted October 31, 2013 Author Report Share Posted October 31, 2013 @WarEnek,@burhanov88, так про что я и спрашиваю, если nofollow и js не катят, то чем закрывать меню и категории и надо ли это? Link to post Share on other sites
burhanov88 93 Posted November 1, 2013 Report Share Posted November 1, 2013 может я и ошибаюсь, но смысла не вижу закрывать категории и меню, а вот теги можно и закрыть(noindex - ничего не передает для верности можно добавить еще nofollow), если закроете категории и меню то робот не будет ходить по сайту. Категории иногда продвигать выгоднее... И что хотите поднять перелинковкой, поисковую составляющую или PR? egmalt 1 Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted November 1, 2013 Report Share Posted November 1, 2013 @WarEnek,@burhanov88, так про что я и спрашиваю, если nofollow и js не катят, то чем закрывать меню и категории и надо ли это? Перейти то робот перейдет, при необходимости и желании, эти теги указывают роботу, что не учитывать при индексации. Если нужно, чтобы не индексировалось, необходимо закрывать разделы\страницы в роботс. burhanov88 and egmalt 2 Link to post Share on other sites
egmalt 35 Posted November 1, 2013 Author Report Share Posted November 1, 2013 может я и ошибаюсь, но смысла не вижу закрывать категории и меню, а вот теги можно и закрыть(noindex - ничего не передает для верности можно добавить еще nofollow), если закроете категории и меню то робот не будет ходить по сайту. Категории иногда продвигать выгоднее... И что хотите поднять перелинковкой, поисковую составляющую или PR? Поисковую составляющую, мне PR не нужен. По простому - хочу показать ПС, какие страницы на сайте важнее из 140 проиндексированных. Link to post Share on other sites
egmalt 35 Posted November 1, 2013 Author Report Share Posted November 1, 2013 Перейти то робот перейдет, при необходимости и желании, эти теги указывают роботу, что не учитывать при индексации. Если нужно, чтобы не индексировалось, необходимо закрывать разделы\страницы в роботс. Думаете, что стоит просто закрыть разделы в роботс? У меня разделы формируются автоматом на анонсах подстатей. Думаю, что если написать уникальное описание к разделам, то тогда они будут иметь больший вес, чем основные страницы, а я продвигаю именно страницы со статьями, продвигать разделы мне смысла нет. Link to post Share on other sites
kanzashi 214 Posted November 1, 2013 Report Share Posted November 1, 2013 Думаете, что стоит просто закрыть разделы в роботс? У меня разделы формируются автоматом на анонсах подстатей. Думаю, что если написать уникальное описание к разделам, то тогда они будут иметь больший вес, чем основные страницы, а я продвигаю именно страницы со статьями, продвигать разделы мне смысла нет. Именно. egmalt 1 Link to post Share on other sites
burhanov88 93 Posted November 1, 2013 Report Share Posted November 1, 2013 kanzashi прав, закрывать через роботс... egmalt 1 Link to post Share on other sites
egmalt 35 Posted November 1, 2013 Author Report Share Posted November 1, 2013 @burhanov88,@kanzashi, большое спасибо. Закрыть разделы - дело пары минут, а перенастроить ссылки в виджете - это целая эпопея. Доп. Блин, извиняюсь, но у меня тэги закрыты в роботс, а на каждый из них, согласно гугл вебмастер идет около 100 внутренних ссылок, что раза в 2 больше, чем на целевые страницы. Хотя, черт его знает, только что посмотрел, у меня почти все теги в индексе, значит где-то я накосячил (роботс редактировал где-то 3-4 апа назад). Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now