Jump to content

Внутренняя перелинковка сайта

Recommended Posts

Говорят, если на сайте больше 100 страниц, то внутренняя перелинковка имеет очень большое значение. Я на своем сайте сделал так, на 1 статью с нч запросом ссылаются 5 страниц с графическим контентом и минимальным количеством текста. На статью с СЧ запросом ссылаются 5 статей с НЧ, соответственно на ВЧ ссылаются 5 статей с СЧ, 10 с нч и т.д. Т.е. тем самым я пытаюсь нарастить внутреннюю ссылочную массу. Пока все верно?

Сегодня в гугл вебмастер увидел настоящую статистику внутренних ссылок, оказалось все не так весело, как мне представлялось. :( Основной вес на себя оттягивают страницы категорий, разделов и тегов, которые по факту в продвижении мне нафиг не нужны. Ссылки идут с меню, категорий и пр. модулей. Теги закрыл в robots.txt, как думаете, может и остальные стоит (категории и разделы, т.е. все страницы кроме непосредственно контента)?

Внимание, знатоки, вопрос. Стоит ли закрывать ссылки с меню nofollow? Стоит ли закрывать модули популярных статей  и категорий? Большинство модулей выполнено на java, как с них ссылки могут идти? CMS - банальный wordpress.

Я не спец, но моё мнение такое, тег nofollow лучше не юзать(работы не переходят а вес передается), скрытавь блоки ссылок лучше технологией seohide(например метки, категории, популярные категории).

Популярные статьи я б оставил на сайте, а популярные категории убрал нафиг или скрыл бы через seohide.

Модули в вордпресс не совсем на джава, больше php  и они отлично индексируются.

@mrMik, за seohide огромное спасибо, ушел гуглить. Ты не спец, но может подскажешь свое мнение, все страницы с категориями, тегами и пр. по хорошему вообще не должны иметь принимаемых ссылок? Я тогда лучше закрою вообще все ссылки от индексации, кроме небольшого блока с популярными статьями (целевыми) и обычными ссылками в статье, которые и будут передавать вес целевикам.

может я и ошибаюсь, но смысла не вижу закрывать категории и меню, а вот теги можно и закрыть(noindex - ничего не передает для верности можно добавить еще nofollow), если закроете категории и меню то робот не будет ходить по сайту. Категории иногда продвигать выгоднее... 

И что хотите поднять перелинковкой, поисковую составляющую или PR?

@WarEnek,@burhanov88, так про что я и спрашиваю, если nofollow и js не катят, то чем закрывать меню и категории и надо ли это?

Перейти то робот перейдет, при необходимости и желании, эти теги указывают роботу, что не учитывать при индексации.

Если нужно, чтобы не индексировалось, необходимо закрывать разделы\страницы в роботс.

может я и ошибаюсь, но смысла не вижу закрывать категории и меню, а вот теги можно и закрыть(noindex - ничего не передает для верности можно добавить еще nofollow), если закроете категории и меню то робот не будет ходить по сайту. Категории иногда продвигать выгоднее... 

И что хотите поднять перелинковкой, поисковую составляющую или PR?

Поисковую составляющую, мне PR не нужен. По простому - хочу показать ПС, какие страницы на сайте важнее из 140 проиндексированных.

Перейти то робот перейдет, при необходимости и желании, эти теги указывают роботу, что не учитывать при индексации.

Если нужно, чтобы не индексировалось, необходимо закрывать разделы\страницы в роботс.

Думаете, что стоит просто закрыть разделы в роботс? У меня разделы формируются автоматом на анонсах подстатей. Думаю, что если написать уникальное описание к разделам, то тогда они будут иметь больший вес, чем основные страницы, а я продвигаю именно страницы со статьями, продвигать разделы мне смысла нет.

Думаете, что стоит просто закрыть разделы в роботс? У меня разделы формируются автоматом на анонсах подстатей. Думаю, что если написать уникальное описание к разделам, то тогда они будут иметь больший вес, чем основные страницы, а я продвигаю именно страницы со статьями, продвигать разделы мне смысла нет.

Именно.

@burhanov88,@kanzashi, большое спасибо. Закрыть разделы - дело пары минут, а перенастроить ссылки в виджете - это целая эпопея.

Доп.

Блин, извиняюсь, но у меня тэги закрыты в роботс, а на каждый из них, согласно гугл вебмастер идет около 100 внутренних ссылок, что раза в 2 больше, чем на целевые страницы. 

Хотя, черт его знает, только что посмотрел, у меня почти все теги в индексе, значит где-то я накосячил (роботс редактировал где-то 3-4 апа назад).

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...