NNC 6 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Здравствуйте. Хотел попробовать поработать с CMS Joomla. Какие есть минусы у этого движка? Кто уже работал с ним? И какие есть альтернативы? Link to post Share on other sites
Beauty 172 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Рукожопы писали движок, поэтому придется много дописывать и исправлять самому kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
pol-nk 200 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Хороший двиг, родина начинается с картинки в букваре, а вэбразработка с джумлы, вп не в счет.. там вообще конструктор сайтов выходного дня, то есть освоить с нуля можно за пару дней, точнее вечеров. Джумла сложнее, повозиться с ней придется неделю. Из минусов слишком много ненужного функционала который замедляет работу. Опять же решаемо с прямыми руками. Из плюсов , очень много разных готовых плагинов , причем бесплатных.Это в виду высокой популярности движка, что является с одной стороны плюсом , с другой минусом, поскольку разного рода зверей выводят под распространенные движки. Два года назад Акурат под новый год, а именно 31 декабря атаковал сервер вирус ... не помню точно название... по моему инкриптид.... вычищали пару месяцев... в принципе и это решалось.. нужно было просто вовремя обновится.. но я почему то проигнорировал рекомендации на форуме джумлы, собственно за что и поплатился. Из альтернатив, модэкс и друпал, но тут неделей освоения не обойтись. Лучше берите любой фреймворк, например Yii2 или Laravel быстро, надежно... весь функционал только под себя делаешь. Но тут без знания php, хотя бы базового не обойтись. А вообще из всех cms с которыми мне приходилось работать больше всех люблю именно джумлу))) Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted January 18, 2018 VIP Report Share Posted January 18, 2018 Работают с джумлой уже лет 8. Многое устраивает, огромное количество шаблонов, компонентов и плагинов под разный функционал. Не нравится то, что слишком много скриптов и css файлов подгружаются с сайтом. Можно почистить код, но потеряешь в какой-то функции. Css вообще беда, файлов от 12-20 при загрузке, хотя важны только 3-5. Все это можно решить исправление кода или специальными плагинами, но это время и силы. Итог: есть минусы, но с джумлы я пока ни куда не уйду. gensokolsky 1 Link to post Share on other sites
wagan 47 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Дубли генерит- головная боль kuzovbmw and gensokolsky 2 Link to post Share on other sites
NNC 6 Posted January 18, 2018 Author Report Share Posted January 18, 2018 52 минуты назад, wagan сказал: Дубли генерит- головная боль С этим как-нибудь можно бороться? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 Я рекомендую Modx Joomla дырявая вся как и wp, генерит мусор, вся обработка кода пишется в бд, структура там и связи Вы долго будите копать. WP проще гораздо но тоже мусор генерит да и дырявый весь, modx изучайте или dle надежнее в сто раз, под сео вообще супер, да и код проще Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted January 18, 2018 VIP Report Share Posted January 18, 2018 1 час назад, NNC сказал: С этим как-нибудь можно бороться? Все проблемы с дублями легко решаются в robots.txt Что на счет дрявая, не соглашусь, джумла постоянно обновляется и совершенствуется. У меня есть на ней проекты с большим функционалом и то показывает скорость работы сайта около 80 процентов быстрее, чем стандартные. gensokolsky 1 Link to post Share on other sites
wagan 47 Posted January 18, 2018 Report Share Posted January 18, 2018 1 час назад, NNC сказал: С этим как-нибудь можно бороться? вы забейте в поиске joomla дубли сами всё поймёте. в общем то работать с ним можно, сайт несколько кусков страниц тянет без проблем, только изучить мат часть нужно будет)) Link to post Share on other sites
VIP Tobol 141 Posted January 18, 2018 VIP Report Share Posted January 18, 2018 22 минуты назад, wagan сказал: сайт несколько кусков страниц тянет без проблем, только изучить мат часть нужно будет)) Я, как человек, у которого есть проекты на джумле с 100 тысячами страниц, уверяю, что потянет гораздо больше страниц. И ни каких дублей, в версии 1,5 они были, но сейчас уже нет, по крайней мере в большинстве компонентов Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now