VIP podvodnic 922 Posted January 26, 2018 VIP Report Share Posted January 26, 2018 Привет всем! Сегодня в свежем номере одной из местных газет прочитал довольно интересную статью о созданном с нуля канале и узнал много полезного. Есть она и на сайте газеты... Почитайте, может кому-то и пригодится или подтолкнёт на создание чего-то подобного. Читаем... Ну и как вам алтайский ютубер? webostrov and mojo 2 Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 "Все вопросы по налогам при этом решает Google, что очень удобно." - реально налоги Гугл платит? В РСЯ точно Яндекс платит. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted January 26, 2018 Author VIP Report Share Posted January 26, 2018 3 минуты назад, hip12 сказал: "Все вопросы по налогам при этом решает Google, что очень удобно." - реально налоги Гугл платит? Думаю, так и есть - какой смысл ему обманывать, если выкладывает весь процесс создания канала... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 26, 2018 VIP Report Share Posted January 26, 2018 16 минут назад, podvodnic сказал: Привет всем! Сегодня в свежем номере одной из местных газет прочитал довольно интересную статью о созданном с нуля канале и узнал много полезного. Есть она и на сайте газеты... Почитайте, может кому-то и пригодится или подтолкнёт на создание чего-то подобного. Читаем... Составляющих 3: Найти сегмент более-менее свободный. Разбираться в этом сегменте. Иметь навыки маркетинга, дизайна. Главная лажа в первом пункте. Свободный сегмент найти непросто, да еще разбираться в нем. Только что, hip12 сказал: "Все вопросы по налогам при этом решает Google, что очень удобно." - реально налоги Гугл платит? В РСЯ точно Яндекс платит. Могу ошибаться но, насколько помню, в Адсенс пишется "проблема налогов в вашей стране - это ваша проблема". Хотя самому интересно - может, Ютуб действительно платит налоги в ФНС РФ ? hip12 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted January 26, 2018 VIP Report Share Posted January 26, 2018 Только что, podvodnic сказал: Думаю, так и есть - какой смысл ему обманывать, если выкладывает весь процесс создания канала... ))) Он выложил только тот процесс, которого для начинающих достичь трудно в 99.9% случаев. Его главная задача - популяризация своего канала, чего он с успехом добился, в том числе с вашей помощью ))) Но пара интересных моментов есть - всегда интересно почитать про успешных людей. Спасибо! podvodnic 1 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted January 26, 2018 Author VIP Report Share Posted January 26, 2018 5 минут назад, webostrov сказал: Свободный сегмент найти непросто, да еще разбираться в нем. Скорее всего, он шёл от обратного - подбирал сегмент под своё увлечение Ну, как бы ни было. молодец земляк! Он выложил только тот процесс, которого для начинающих достичь трудно в 99.9% случаев. ... При этом он дал понять, что можно раскрутиться и с помощью чужих видеоматериалов Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted January 26, 2018 Author VIP Report Share Posted January 26, 2018 11 минуту назад, webostrov сказал: чего он с успехом добился, в том числе с вашей помощью Он, как я понял, три года назад канал создал... так что о моей помощи тут и речи нет. Да и на рекламу это не похоже - он и без данного обсуждения неплохо "устроился" а вот идейку, я думаю, подкинул этим рассказом многим... Link to post Share on other sites
hip12 104 Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 28 минут назад, webostrov сказал: Могу ошибаться но, насколько помню, в Адсенс пишется "проблема налогов в вашей стране - это ваша проблема". Хотя самому интересно - может, Ютуб действительно платит налоги в ФНС РФ ? Да, Гугл Адсенс за меня налоги не платит. А Ютуб тоже Гугл. webostrov and kuzovbmw 2 Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted January 26, 2018 Author VIP Report Share Posted January 26, 2018 37 минут назад, hip12 сказал: Да, Гугл Адсенс за меня налоги не платит. А Ютуб тоже Гугл. А у нас на форуме нет ни одного владельца канала, чтобы прояснил ситуацию? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted January 26, 2018 Модератор Report Share Posted January 26, 2018 На одного такого кадра десятки тысяч, которые на канале зарабатывают копейки... У меня есть пару знакомых с каналами больше 100 тысяч, там копейки. Только на стримах можно что то заработать, да и то, в наше время надо быть Кариной что бы поднимать деньги Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 Ну начнем с того что это типичный пресс-релиз кто не понял и работает он по принципу новости (за которую заплатили). Гугл не платит на логи но потом получает миллиардные штрафы и платит потом! 230 тыс подписчиков это мало для ютюба, а вообще дело не в подписчиках а их активности, может быть 100 человек из которых будет 99 полностью смотреть видео. На продвижении ютюба влияет много факторов, откуда пришел пользователь (прямой заход с поиска ютюб или органика), сколько по времени онг смотрел ролик, оставил ли комментарий, возраст канала, его описание, плейлисты, лайки и дизлайки, репосты и тп. При грамотном варианте с adsense можно за 1 млн просмотров получить от 150-200$. т.е. 6 млн просмотров канала это 900-1200$ = грубо говоря 50-65 тыс рублей. Не важно сколько подписчиков, можно смотреть видео и не быть в подписчиках Но есть еще заказная реклама перед роликом или в его середине. Тут цены от охвата и просмотров так же. Грубо говоря 1 млн просмотров в месяц + заказная реклама + google (но так же есть и партнерки там получше чуть чем в гугле) то можно выжимать 250$ но не забывайте про подготовку материала (сбор, монтаж, звук, озвучка) а это оборудование , только нормальный микрофон стоит от 10к, камеры если видео живое к примеру стрим то еще 10-20 если гоу про. Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted January 26, 2018 Report Share Posted January 26, 2018 Криптоблоггеры пошли еще дальше - инсценируют свое ограбление=светятся на федеральных каналах. На НТВ уже два чела почти бесплатно попали, огребли кучу просмотров и подписюнов. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted January 27, 2018 Author VIP Report Share Posted January 27, 2018 Какой-то "негатив" у всех от прочитанного Кстати, в статье на сайте газеты "забыли" разместить один кусочек разговора, который есть в печатном издании И ещё одну цитату хочется выделить: Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now