Jump to content

Самый популярный в мире канал на YouTube о волейболе

Recommended Posts

• VIP

Привет всем! 

Сегодня в свежем номере одной из местных газет прочитал довольно интересную статью о созданном с нуля канале и узнал много полезного. Есть она и на сайте газеты... Почитайте, может кому-то и пригодится или подтолкнёт на создание чего-то подобного. Читаем...

Ну и как вам алтайский ютубер?   

• VIP
3 минуты назад, hip12 сказал:

"Все вопросы по налогам при этом решает Google, что очень удобно." - реально налоги Гугл платит?

Думаю, так и есть - какой смысл ему обманывать, если выкладывает весь процесс создания канала...

• VIP
16 минут назад, podvodnic сказал:

Привет всем! 

Сегодня в свежем номере одной из местных газет прочитал довольно интересную статью о созданном с нуля канале и узнал много полезного. Есть она и на сайте газеты... Почитайте, может кому-то и пригодится или подтолкнёт на создание чего-то подобного. Читаем...    

Составляющих 3:

1. Найти сегмент более-менее свободный.
  2. Разбираться в этом сегменте.
  3. Иметь навыки маркетинга, дизайна.

Главная лажа в первом пункте. Свободный сегмент найти непросто, да еще разбираться в нем.

Только что, hip12 сказал:

"Все вопросы по налогам при этом решает Google, что очень удобно." - реально налоги Гугл платит? В РСЯ точно Яндекс платит.

Могу ошибаться но, насколько помню, в Адсенс пишется "проблема налогов в вашей стране - это ваша проблема".
Хотя самому интересно - может, Ютуб действительно платит налоги в ФНС РФ ?

• VIP
Только что, podvodnic сказал:

Думаю, так и есть - какой смысл ему обманывать, если выкладывает весь процесс создания канала...

)))

Он выложил только тот процесс, которого для начинающих достичь трудно в 99.9% случаев. 

Его главная задача - популяризация своего канала, чего он с успехом добился, в том числе с вашей помощью )))

Но пара интересных моментов есть - всегда интересно почитать про успешных людей. Спасибо!

• VIP
5 минут назад, webostrov сказал:

Свободный сегмент найти непросто, да еще разбираться в нем.

Скорее всего, он шёл от обратного - подбирал сегмент под своё увлечение ;) Ну, как бы ни было. молодец земляк!

Он выложил только тот процесс, которого для начинающих достичь трудно в 99.9% случаев. 

... При этом он дал понять, что можно раскрутиться и с помощью чужих видеоматериалов :)

• VIP
11 минуту назад, webostrov сказал:

чего он с успехом добился, в том числе с вашей помощью

Он, как я понял, три года назад канал создал... так что о моей помощи тут и речи нет. Да и на рекламу это не похоже - он и без данного обсуждения неплохо "устроился" :) а вот идейку, я думаю, подкинул этим рассказом многим...

28 минут назад, webostrov сказал:

Могу ошибаться но, насколько помню, в Адсенс пишется "проблема налогов в вашей стране - это ваша проблема".
Хотя самому интересно - может, Ютуб действительно платит налоги в ФНС РФ ?

Да, Гугл Адсенс за меня налоги не платит. А Ютуб тоже Гугл.

• VIP
37 минут назад, hip12 сказал:

Да, Гугл Адсенс за меня налоги не платит. А Ютуб тоже Гугл.

А у нас на форуме нет ни одного владельца канала, чтобы прояснил ситуацию?

• Модератор

На одного такого кадра десятки тысяч, которые на канале зарабатывают копейки...

У меня есть пару знакомых с каналами больше 100 тысяч, там копейки. Только на стримах можно что то заработать, да и то, в наше время надо быть Кариной что бы поднимать деньги

Ну начнем с того что это типичный пресс-релиз кто не понял и работает он по принципу новости (за которую заплатили).

Гугл не платит на логи но потом получает миллиардные штрафы и платит потом!

230 тыс подписчиков это мало для ютюба, а вообще дело не в подписчиках а их активности, может быть 100 человек из которых будет 99 полностью смотреть видео.

На продвижении ютюба влияет много факторов, откуда пришел пользователь (прямой заход с поиска ютюб или органика), сколько по времени онг смотрел ролик, оставил ли комментарий, возраст канала, его описание, плейлисты, лайки и дизлайки, репосты и тп.

При грамотном варианте с adsense можно за 1 млн просмотров получить от 150-200$. 

т.е. 6 млн просмотров канала это 900-1200$ = грубо говоря 50-65 тыс рублей.

Не важно сколько подписчиков, можно смотреть видео и не быть в подписчиках

Но есть еще заказная реклама перед роликом или в его середине. Тут цены от охвата и просмотров так же.

Грубо говоря 1 млн просмотров в месяц + заказная реклама + google (но так же есть и партнерки там получше чуть чем в гугле) то можно выжимать 250$

но не забывайте про подготовку материала (сбор, монтаж, звук, озвучка) а это оборудование , только нормальный микрофон стоит от 10к, камеры если видео живое к примеру стрим то еще 10-20 если гоу про. 

Криптоблоггеры пошли еще дальше - инсценируют свое ограбление=светятся на федеральных каналах. На НТВ уже два чела почти бесплатно попали, огребли кучу просмотров и подписюнов.

• VIP

Какой-то "негатив" у всех от прочитанного :(

Кстати, в статье на сайте газеты "забыли" разместить один кусочек разговора, который есть в печатном издании

5a6c0587c0d4c_.jpg.4acc1d9da7391333697ce84d85d53e43.jpg  

И ещё одну цитату хочется выделить:

5a6c062c19283_.jpg.24f79cf6688731eb378f484f6d821ac6.jpg

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...