Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. История такова: на сайте есть Форма Обратной Связи (далее ФОС), где нужно заполнить ФИО, теоефон, эл. адрес и написать вопрос - собственно всё стандартно.

Сайту 7+ лет, форма стоит года 2 - 3, народ туда пописывает ежедневно, кому в ломы звонить на 8 800 и по х.з. каким другим причинам - но в общем плагин работает, лиды ежедневные, но суть не в этом.

С годик назад сайт попал в какие - то базы ... несколько писем в день со спамом ... (там хрень разная, тематики разные от увеличения члена до садоводства с околоссылочным текстом) пока не напрягает - 1 - 10 писем в день на почту падает .. удалил и не напрягает...

Теперь вопросы: плагин - это не почта, туда нужно ручками постить, т.е. крендели, заказывающие скрытую рекламу на Адвего тупо не проверяют задания и пускают деньги на ветер (это не мои проблемы ;))

  1.  стоит ли бороться ?? люди заходят на сайт, может что читают (может кто то даже что купит))), выполняют действия - есть ли профит от ПС ??
  2. я понимаю, что профита с них не будет, не в этом суть - плохо то, что откровенных подводных камней я в этих спамерах не усматриваю...
  3. а если это не люди, а боты... такое возможно вообще ?? (хотя сейчас нет ничего невозможного :()

Собственно вопросы выше.. сайт на ВП

Link to post
Share on other sites

Телеграм чат PR-CY - присоединяйся!

2 часа назад, diplomdistant сказал:

а если это не люди, а боты... такое возможно вообще ?? (хотя сейчас нет ничего невозможного :()

Так это боты и есть, что тут странного

Link to post
Share on other sites

Лечится очень просто, смотря какой плагин, я вам просто суть подскажу. Боты обычно чекают формы, берут поля и искусственно создают POST запрос на ваш сервер (не факт), это не отработка браузера и код на JS не выполняется, а значит можно сделать следующее.

1. Добавляем скрытое поле (input type="hidden") с любым значением, например <input type="hidden" name="superaction" value="ololo_secret_stop" id="superaction">

2. Вешаем на форму onsubmit (обычно в плагинах можно или у формы есть ID, на jquery очень легко сие провернуть), jQuery("form").submit(function(){ jQuery("#superaction").val("true"); return true; });

 

Что нам это дает:

1. если есть возможность на стороне сервера модернизировать плагин, то просто проверяем, если значение superaction равно ololo_secret_stop, спам.

2. ставим фильтрацию в почтовом сервисе (у майла и яндекса точно возможно), если в письме встречается слово "ololo_secret_stop", гоу то спам.

Отсеивает обычно 95% спама, я все таки первый вариант посоветую, т.к. почтовый сервер, может в будущем отметать все сообщения с вашего домена в спам или еще как-то глюкануть.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...