diplomdistant 656 Posted February 12, 2018 Report Share Posted February 12, 2018 Всем привет. Ниже я приведу пример моих ключевых слов (работает для любых). У меня несколько вариантов развития событий, собственно вопрос: кто как поступает в данных случаях ? ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННО "350 уников" - начал продвигать пару месяцев назад(была 75 позиция), на сегодня 14 - 16 место по РФ, к концу месяца войду в десятку (дальше с бубном) - всё по плану, вопросов нет. ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗАОЧНО "плюс / минус 10 от 350" - т.е. запросы равнозначные по сути, весу и прочим делам - в 100 зайти не могу (страница та же, КС вписано в Н3 и текст) Что делать?: писать другую страницу под второй ключ - склоняюсь к этому, но неправильно это всё... ; купить премиум плагин (ВП) - где можно указывать два ключевых слова для страницы (сомневаюсь, что Яшка съест такое); купить анкорных ссылок со вторым ключом; дописать текст со словоформами ко второму КС ToneR 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted February 12, 2018 Report Share Posted February 12, 2018 8 минут назад, diplomdistant сказал: Всем привет. Ниже я приведу пример моих ключевых слов (работает для любых). У меня несколько вариантов развития событий, собственно вопрос: кто как поступает в данных случаях ? ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННО "350 уников" - начал продвигать пару месяцев назад(была 75 позиция), на сегодня 14 - 16 место по РФ, к концу месяца войду в десятку (дальше с бубном) - всё по плану, вопросов нет. ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗАОЧНО "плюс / минус 10 от 350" - т.е. запросы равнозначные по сути, весу и прочим делам - в 100 зайти не могу (страница та же, КС вписано в Н3 и текст) Что делать?: писать другую страницу под второй ключ - склоняюсь к этому, но неправильно это всё... ; купить премиум плагин (ВП) - где можно указывать два ключевых слова для страницы (сомневаюсь, что Яшка съест такое); купить анкорных ссылок со вторым ключом; дописать текст со словоформами ко второму КС ничего плохого в написании 2ой страницы не вижу... можно было бы глянуть на страницу - больше мог бы сказать... я обычно делаю так: если 2 ключа идентичные по смыслу, частотку и т.д. причем частотка сч+ - делаю 2 посадки сверхточенные под отличающий их момент, в вашем случае заочно/дистанционно Если же 2 ключа с разной частоткой типа ВЧ-СЧ, то 2ой загоняю как подзаголовок h1-h2 в зависимости от переменных UPD - яша хавает 2 ключа на изи Link to post Share on other sites
DizzeeR 19 Posted February 12, 2018 Report Share Posted February 12, 2018 Варианта 2: 1. Сделать вторую страницу. Отличие только в оптимизации (текст, заголовки) 2. Доработать первую страницу. В тексте использовать оба ключа. Я бы выбрал второй вариант и ссылками загнал бы оба запроса. Используйте анкорные ссылки для обоих запросов + 50% безанкоров (примерные цифры). Если будете использовать только безанкоры, но с оптимизацией в тексте - результат получите намного позже. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 12, 2018 VIP Report Share Posted February 12, 2018 да посадить оба ключа на одну страницу, посмотри у кого больше частотность тот ключ будет основным, который менее частотный запусти дополнительным. И не надо огород городить. После чего идем на Миру и на каждый запрос по анкорной ссылке. Думаю что все должно получиться, ну и как всегда социалки Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 13, 2018 Author Report Share Posted February 13, 2018 17 часов назад, seo-net сказал: да посадить оба ключа на одну страницу, посмотри у кого больше частотность тот ключ будет основным, который менее частотный запусти дополнительным. И не надо огород городить. После чего идем на Миру и на каждый запрос по анкорной ссылке. Думаю что все должно получиться, ну и как всегда социалки «"второе высшее образование дистанционно"» — 322 показа в месяц «"второе высшее образование заочно"» — 322 показа в месяц вот не поверишь, но снаряд дважды упал в одну лунку , в прошлом месяце разница была порядка 10 уников = запросы равнозначные и оба важны Link to post Share on other sites
Юкка Гриценко 37 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 С точки зрения пользователя - это разные формы обучения - разные ЦА. Я бы разделила. ToneR and diplomdistant 2 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 13, 2018 Author Report Share Posted February 13, 2018 28 минут назад, Юкка Гриценко сказал: С точки зрения пользователя - это разные формы обучения - разные ЦА. Я бы разделила. А вот с этого места поподробнее ... реально думаете, что народ знает, что на заочке нужно сдавать сессии каждый семестр, а на дистанте нет ? и каждый забивает вопрос, точно зная отличия ? я вот не уверен.. если не прав - переубедите если не трудно.. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 1 час назад, diplomdistant сказал: А вот с этого места поподробнее ... реально думаете, что народ знает, что на заочке нужно сдавать сессии каждый семестр, а на дистанте нет ? и каждый забивает вопрос, точно зная отличия ? я вот не уверен.. если не прав - переубедите если не трудно.. Все, кто в школе учился знают, что такое заочка, а что такое дистанционное обучение Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 13, 2018 Author Report Share Posted February 13, 2018 5 часов назад, petroff сказал: Все, кто в школе учился знают, что такое заочка, а что такое дистанционное обучение да ну ?? я вот в школе последний раз учился ровно 32 года назад...и тогда дистанционного обучения просто не было.. знаете таргет дистанта / заочки ?? = думаю, пробелы ... Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 1 час назад, diplomdistant сказал: да ну ?? я вот в школе последний раз учился ровно 32 года назад...и тогда дистанционного обучения просто не было.. знаете таргет дистанта / заочки ?? = думаю, пробелы ... Я в 2004 заканчивал и знаю. Даже по вордстату видно, что запросы разные Что искали со словом «заочное обучение» — 109 219 показов в месяц Что искали со словом «дистанционное обучение» — 283 257 показов в месяц Но это не отменяет того факта, что ПС могут считать эти запросы синонимами или близкими по смыслу Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 13, 2018 Author Report Share Posted February 13, 2018 1 час назад, petroff сказал: Я в 2004 заканчивал и знаю. Даже по вордстату видно, что запросы разные Что искали со словом «заочное обучение» — 109 219 показов в месяц Что искали со словом «дистанционное обучение» — 283 257 показов в месяц Но это не отменяет того факта, что ПС могут считать эти запросы синонимами или близкими по смыслу Предпочитаю сравнивать ключи на уровне "кс - со словоформами". Целевая аудитория далеко за 30. «дистанционное обучение» и «заочное обучение» - это соооовсем не те ключи (см. моё первый пост) Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 Это разные запросы, я бы разделил на 2 страницы. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 13, 2018 Author Report Share Posted February 13, 2018 6 минут назад, ToneR сказал: Это разные запросы, я бы разделил на 2 страницы. редирект стоит делать ??? ну а вдруг ? глуповатый вопрос, конечно.. Link to post Share on other sites
petroff 648 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 Сделайте вторую страницу и посмотрите. Если есть конкуренция, то по-любому надо делать. Про платный плагин в первом сообщении не понял. Что он даёт? Видел вроде недавно кто-то платный yoast отдавал бесплатно Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted February 13, 2018 Report Share Posted February 13, 2018 Только что, diplomdistant сказал: редирект стоит делать ??? ну а вдруг ? глуповатый вопрос, конечно.. Я не совсем понимаю, откуда и куда, вы хотите редирект сделать? Если страница уже заточена под 2 запроса, то я бы так и оставил, ибо любое изменения текста может повлечь к потери позиции. Но (по правилам) грамотно поступить так: если уже есть страница заточенная под 2 запроса, то переписываем под 1 запрос, затем создаем другую страницу и пишем текст под другой запрос. (Но не всегда стоит играть по правилам. ) Если я правильно вас понял. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted February 13, 2018 VIP Report Share Posted February 13, 2018 Посмотри конкурентов, и сделай аналогично ToneR 1 Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 14, 2018 Author Report Share Posted February 14, 2018 12 часа назад, petroff сказал: Сделайте вторую страницу и посмотрите. Если есть конкуренция, то по-любому надо делать. Про платный плагин в первом сообщении не понял. Что он даёт? Видел вроде недавно кто-то платный yoast отдавал бесплатно в ВП по умолчанию прописывается одно ключевое слово к странице в СЕО - плагине. в премке - можно два Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted February 14, 2018 Author Report Share Posted February 14, 2018 12 часа назад, ToneR сказал: Я не совсем понимаю, откуда и куда, вы хотите редирект сделать? Если страница уже заточена под 2 запроса, то я бы так и оставил, ибо любое изменения текста может повлечь к потери позиции. Но (по правилам) грамотно поступить так: если уже есть страница заточенная под 2 запроса, то переписываем под 1 запрос, затем создаем другую страницу и пишем текст под другой запрос. (Но не всегда стоит играть по правилам. ) Если я правильно вас понял. если создавать две страницы (по правилам) - стоит ли делать со второй редирект на ту, которая выше - это имелось в виду (если иметь в виду, что вопросы одинаковые / я так никогда не делал, почему в голову залез вопрос сказать не могу) Link to post Share on other sites
ToneR 249 Posted February 15, 2018 Report Share Posted February 15, 2018 19 часов назад, diplomdistant сказал: если создавать две страницы (по правилам) - стоит ли делать со второй редирект на ту, которая выше - это имелось в виду (если иметь в виду, что вопросы одинаковые / я так никогда не делал, почему в голову залез вопрос сказать не могу) Если запросы одинаковые, но вы сделали 2 страницы: например страница 1: скачать скайп страница 2: скачать skype В этом случае - да, делается редирект с одной страницы на другую (на ту у которой позиции лучше) ибо запросы одинаковые. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now