Jump to content

Однотипные ключи - что делать ?

Recommended Posts

Всем привет. Ниже я приведу пример моих ключевых слов (работает для любых). У меня несколько вариантов развития событий, собственно вопрос: кто как поступает в данных случаях ?

ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННО

• "350 уников" - начал продвигать пару месяцев назад(была 75 позиция), на сегодня 14 - 16 место по РФ, к концу месяца войду в десятку (дальше с бубном) - всё по плану, вопросов нет.
  • "плюс / минус 10 от 350" - т.е. запросы равнозначные по сути, весу и прочим делам - в 100 зайти не могу (страница та же, КС вписано в Н3 и текст)

Что делать?:

• писать другую страницу под второй ключ - склоняюсь к этому, но неправильно это всё... ;
  • купить премиум плагин (ВП) - где можно указывать два ключевых слова для страницы (сомневаюсь, что Яшка съест такое);
  • купить анкорных ссылок со вторым ключом;
  • дописать текст со словоформами ко второму КС
8 минут назад, diplomdistant сказал:

Всем привет. Ниже я приведу пример моих ключевых слов (работает для любых). У меня несколько вариантов развития событий, собственно вопрос: кто как поступает в данных случаях ?

ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННО

• "350 уников" - начал продвигать пару месяцев назад(была 75 позиция), на сегодня 14 - 16 место по РФ, к концу месяца войду в десятку (дальше с бубном) - всё по плану, вопросов нет.
  • "плюс / минус 10 от 350" - т.е. запросы равнозначные по сути, весу и прочим делам - в 100 зайти не могу (страница та же, КС вписано в Н3 и текст)

Что делать?:

• писать другую страницу под второй ключ - склоняюсь к этому, но неправильно это всё... ;
  • купить премиум плагин (ВП) - где можно указывать два ключевых слова для страницы (сомневаюсь, что Яшка съест такое);
  • купить анкорных ссылок со вторым ключом;
  • дописать текст со словоформами ко второму КС

ничего плохого в написании 2ой страницы не вижу...

можно было бы глянуть на страницу - больше мог бы сказать...

я обычно делаю так: если 2 ключа идентичные по смыслу, частотку и т.д. причем частотка сч+ - делаю 2 посадки сверхточенные под отличающий их момент, в вашем случае заочно/дистанционно

Если же 2 ключа с разной частоткой типа ВЧ-СЧ, то 2ой загоняю как подзаголовок h1-h2 в зависимости от переменных

UPD - яша хавает 2 ключа на изи

Варианта 2:

1. Сделать вторую страницу. Отличие только в оптимизации (текст, заголовки)

2. Доработать первую страницу. В тексте использовать оба ключа. 

Я бы выбрал второй вариант и ссылками загнал бы оба запроса. Используйте анкорные ссылки для обоих запросов + 50% безанкоров (примерные цифры).

Если будете использовать только безанкоры, но с оптимизацией в тексте - результат получите намного позже. 

• VIP

да посадить оба ключа на одну страницу, посмотри у кого больше частотность тот ключ будет основным, который менее частотный запусти дополнительным. И не надо огород городить. После чего идем на Миру и на каждый запрос по анкорной ссылке. Думаю что все должно получиться, ну и как всегда социалки

17 часов назад, seo-net сказал:

да посадить оба ключа на одну страницу, посмотри у кого больше частотность тот ключ будет основным, который менее частотный запусти дополнительным. И не надо огород городить. После чего идем на Миру и на каждый запрос по анкорной ссылке. Думаю что все должно получиться, ну и как всегда социалки

«"второе высшее образование дистанционно"» — 322 показа в месяц

«"второе высшее образование заочно"» — 322 показа в месяц

вот не поверишь, но снаряд дважды упал в одну лунку ;), в прошлом месяце разница была порядка 10 уников = запросы равнозначные и оба важны

28 минут назад, Юкка Гриценко сказал:

С точки зрения пользователя - это разные формы обучения - разные ЦА. Я бы разделила.

А вот с этого места поподробнее ... реально думаете, что народ знает, что на заочке нужно сдавать сессии каждый семестр, а на дистанте нет ? и каждый забивает вопрос, точно зная отличия ? я вот не уверен.. если не прав - переубедите если не трудно..

1 час назад, diplomdistant сказал:

А вот с этого места поподробнее ... реально думаете, что народ знает, что на заочке нужно сдавать сессии каждый семестр, а на дистанте нет ? и каждый забивает вопрос, точно зная отличия ? я вот не уверен.. если не прав - переубедите если не трудно..

Все, кто в школе учился знают, что такое заочка, а что такое дистанционное обучение

5 часов назад, petroff сказал:

Все, кто в школе учился знают, что такое заочка, а что такое дистанционное обучение

да ну ?? я вот в школе последний раз учился ровно 32 года назад...и тогда дистанционного обучения просто не было..

знаете таргет дистанта / заочки ?? = думаю, пробелы ...

1 час назад, diplomdistant сказал:

да ну ?? я вот в школе последний раз учился ровно 32 года назад...и тогда дистанционного обучения просто не было..

знаете таргет дистанта / заочки ?? = думаю, пробелы ...

Я в 2004 заканчивал и знаю. Даже по вордстату видно, что запросы разные

Что искали со словом «заочное обучение» — 109 219 показов в месяц

Что искали со словом «дистанционное обучение» — 283 257 показов в месяц

Но это не отменяет того факта, что ПС могут считать эти запросы синонимами или близкими по смыслу

1 час назад, petroff сказал:

Я в 2004 заканчивал и знаю. Даже по вордстату видно, что запросы разные

Что искали со словом «заочное обучение» — 109 219 показов в месяц

Что искали со словом «дистанционное обучение» — 283 257 показов в месяц

Но это не отменяет того факта, что ПС могут считать эти запросы синонимами или близкими по смыслу

Предпочитаю сравнивать ключи на уровне "кс - со словоформами".  Целевая аудитория далеко за 30.

«дистанционное обучение» и «заочное обучение»  - это соооовсем не те ключи (см. моё первый пост)

Сделайте вторую страницу и посмотрите. Если есть конкуренция, то по-любому надо делать. Про платный плагин в первом сообщении не понял. Что он даёт? Видел вроде недавно кто-то платный yoast отдавал бесплатно

Только что, diplomdistant сказал:

редирект стоит делать ???  ну а вдруг ? глуповатый вопрос, конечно..

Я не совсем понимаю, откуда и куда, вы хотите редирект сделать? Если страница уже заточена под 2 запроса, то я бы так и оставил, ибо любое изменения текста может повлечь к потери позиции. Но (по правилам) грамотно поступить так: если уже есть страница заточенная под 2 запроса, то переписываем под 1 запрос, затем создаем другую страницу и пишем текст под другой запрос. (Но не всегда стоит играть по правилам. ) Если я правильно вас понял. :)

12 часа назад, petroff сказал:

Сделайте вторую страницу и посмотрите. Если есть конкуренция, то по-любому надо делать. Про платный плагин в первом сообщении не понял. Что он даёт? Видел вроде недавно кто-то платный yoast отдавал бесплатно

в ВП по умолчанию прописывается одно ключевое слово к странице в СЕО - плагине. в премке - можно два

12 часа назад, ToneR сказал:

Я не совсем понимаю, откуда и куда, вы хотите редирект сделать? Если страница уже заточена под 2 запроса, то я бы так и оставил, ибо любое изменения текста может повлечь к потери позиции. Но (по правилам) грамотно поступить так: если уже есть страница заточенная под 2 запроса, то переписываем под 1 запрос, затем создаем другую страницу и пишем текст под другой запрос. (Но не всегда стоит играть по правилам. ) Если я правильно вас понял. :)

если создавать две страницы (по правилам) - стоит ли делать со второй редирект на ту, которая выше - это имелось в виду (если иметь в виду, что вопросы одинаковые / я так никогда не делал, почему в голову залез вопрос сказать не могу)

19 часов назад, diplomdistant сказал:

если создавать две страницы (по правилам) - стоит ли делать со второй редирект на ту, которая выше - это имелось в виду (если иметь в виду, что вопросы одинаковые / я так никогда не делал, почему в голову залез вопрос сказать не могу)

Если запросы одинаковые, но вы сделали 2 страницы:

например страница 1: скачать скайп

страница 2: скачать skype

В этом случае - да, делается редирект с одной страницы на другую (на ту у которой позиции лучше) ибо запросы одинаковые.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...