Jump to content

Нет посещаемости на сайте. Не пойму в чем причина

Recommended Posts

Всем привет!

Есть сайт https://impretty.info/

Тематика: красота и здоровье, журнал

Возраст сайта 9 месяцев. Статьи уникальные. Но посещаемости нет. Не пойму в чем дело. Может кто подскажет что-то, посоветует? Что не так.

Заранее благодарен. С уважением, Сергей

19 минут назад, webrocks сказал:

Всем привет!

Возраст сайта 9 месяцев. Статьи уникальные. Но посещаемости нет. Не пойму в чем дело. Может кто подскажет что-то, посоветует? Что не так.

работа, все дела... долго расписывать не буду...

имхо, сайт уж очень сдл, хотя бы мету точили под ПСки - люди на нее не сильно смотрят)

Как бы яша не кукарекал, на чистом сдле далеко не уедешь - инфа 100%

Сильно не смотрел, но боюсь дело в бардаке с ключами. Нужно собирать сем.ядро и от него плясать, на главной все статьи под ВК ключи, имхо молодому сайту стоит начинать с менее конкурентных.

Попробуйте копирайтера поменять, тексты сложно читаются. Если трафика совсем нет, скорость загрузки сайта проверьте, кеширование на сервере включите, ссылок качественных дорогих прикупите 2-3 шт, трафику с рся дешёвый купите, если пф будет хорошим запросы поползут наверх

во-первых, на главной странице нет описания после заголовка.

Второе: кто писал эти тексты? читаются не очень, не профессиональное неинтересно написаны.

Третье: надо ставить фотографии в статьи, фото должны быть по теме

Самое главное - качественный и интересный контент. Должен писать тот, кто разбирается в теме, а не кто попало. Будет качественный контент - пойдут люди.

12 минуты назад, ayrat358 сказал:

во-первых, на главной странице нет описания после заголовка.

Второе: кто писал эти тексты? читаются не очень, не профессиональное неинтересно написаны.

Третье: надо ставить фотографии в статьи, фото должны быть по теме

Самое главное - качественный и интересный контент. Должен писать тот, кто разбирается в теме, а не кто попало. Будет качественный контент - пойдут люди.

У меня есть статьи под 10к символов с картинками с подзаголовками по СЯ и с закупленными ссылками, все равно выше 20 не поднимаются, тут я так понял играет еще везение

25 минут назад, kuzovbmw сказал:

У меня есть статьи под 10к символов с картинками с подзаголовками по СЯ и с закупленными ссылками, все равно выше 20 не поднимаются, тут я так понял играет еще везение

не везение, а актуальность и интересность статьи, контента. 

• VIP

Интересный контент играет не самую крайни роль оно и понятно. Но есть еще понятие оптимизации страницы. И про это надо помнить. И так решил взять одну страницу для конкретного разбора "От чего болит живот"

Очень классная тема и может привлекать много трафика, но давайте обо всем по порядку.

Титл: почему болит живот. причины. как избавиться от боли в животе

Дублируется ключ, как мы видим, что свидетельствует о том что СЯ для страницы не проработано.

Кейвордс: от чего болит живот, как избавиться от боли в животе, здоровье. Ну тут все более менее нормально.
Дескрипшен: причины почему болит живот у женщин. как избавиться от боли в животе. советы о женском здоровье

В итоге получаем вот такой сннипит 

z_NGKUDeRDusngItDirUhg.png

Вы реально считаете такой заголовок в выдаче привлекательным?  Кроме того я на 100% уверен что в поисковой выдаче будет показываться свой вариант от Яндекса. Но да ладно. Обратим внимание на более мелкие детали, титл релевантен к тексту на 85,1%, кейвордс на 100% (отличный результат), дескрипшен на 63, 64%.  Двигаемся дальше заголовки:

XQp8lHT3S_yGRggGc_HVkA.png

h1  в единственном экземпляре, это хорошо, на самом деле 2 h1 распространенная ошибка. Но господа я Вас умоляю что тяжело было сделать еще 1-2 подзаголовка h2, в настоящий момент он один на странице, смелее еще пару штук добавьте.  Далее мое любимое зачем так много выделять жирным?
yo1sbUmrTBu97fYN8UlKOA.png

Убирайте это немедленно на всех страницах, "черное сео" закончилось лет 5-8 назад.Еще бы видос с ютуба прикрутить было бы шикарно. 
Что могу сказать в целом страница хорошая и качественная, за исключением мета тегов, немного подзаголовки подвели (не критично, но можно будет поправить). Жирный текст так же не нужен, можно смело сносить. И составлять для страницы качественное СЯ, после этого на основе этих ключей писать или заказывать текст. В положительную сторону могу отметить грамотную перелинковку, красивые фотки. Все сделано красиво, но без СЕО, отсюда отсутствие трафика. 

1 час назад, kuzovbmw сказал:

Кейвордс можете убирать смело они уже давно не учитываются ) я уже у всех убрал 

они может и не так сильно учитываются, как раньше (в чём я сильно сомневаюсь) - но правильно прописанные работают на ура. 

32 минуты назад, Димон сказал:

И что, ТОПовые позиции заняли?

причем тут это? я говорю о том что тег кейвордс не учитывается поисковыми системами давно, толк его писать и тратить время

6 часов назад, kuzovbmw сказал:

причем тут это? я говорю о том что тег кейвордс не учитывается поисковыми системами давно, толк его писать и тратить время

А кто вам сказал, что кейвордс не учитывается поисковыми системами? Я просто это к тому... Вы говорите не надо указывать кейвордс, другой говорит не надо текст выделять жирным, третий пишет "хлебные крошки зло", четвертый говорит - комментария на сайте надо закрывать от ПС, так как там одна "вода".

Я просто у Вас спросил, а толк от того что вы не прописываете кейвордс есть?

В 12.02.2018 в 9:59 PM, seo-net сказал:

Вы реально считаете такой заголовок в выдаче привлекательным?  Кроме того я на 100% уверен что в поисковой выдаче будет показываться свой вариант от Яндекса. Но да ладно. Обратим внимание на более мелкие детали, титл релевантен к тексту на 85,1%, кейвордс на 100% (отличный результат), дескрипшен на 63, 64%.  Двигаемся дальше заголовки:

А каким образом ваш софт определяет релевантность? По прямому вхождению? :) Просто интересно узнать.

• 4 years later...
12.02.2018 в 3:37 PM, webrocks сказал:

Всем привет!

У меня тоже нет хотя сайт информативный вот https://www.forenews.ru/

Если на сайте нет трафика нужно провести качественный аудит, по индексации и оптимизации проекта, проверить конкурентов, которые стоят выше вас в поисковой выдаче. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...