Jump to content

Google PR больше меняться не будет!!

Recommended Posts

Такие дела - похоже Google не будет менять PR, данная пузомерка уйдет в небытие.

Источник на буржуйский ресурс - _searchengineland.com/googles-matt-cutts-no-more-pagerank-updates-this-year-173676

Кто как думает - чем это грозит для оптимизаторов и Web мастеров? Наверное кто-то останется без дохода...

Источник ___webmasters.ru/forum/f4/google-pr-bol`she-menyat`sya-ne-budet-50154/

Новость не новая, грозит тем что некоторые перестанут клепать кучу ГС основываясь только на пузе. Гугл давно дал понять что он начал следить за качеством доноров, ссылок, контента, да и сайта в целом более пристально... Может в будущем разработают новый алгоритм PR который будет рассчитываться по вышеприведенным критериям...

UPD.Там же не сказано что PR умер навсегда, а только в этом году массового обновления не будет... А мало по мало он насчитывается для некоторых сайтов...

ПР нужен для примерной ориентации закупки и продажи ссылок. Будут ориентироваться на другие факторы качества ресурса - присутствие в крупных каталогах, посещаемость, ПФ, и т.д.

• Модератор

Google PR больше меняться не будет!!

Ну и заголовок у темы! 

А на самом деле Matt Cutts на вопрос: будет ли апдейт PR в 2014 году, почесал затылок и ответил: хз!

• VIP

Matt Cutts сказал, что в этом году они не планируют ап и вообще всё идет к тому что ап PR будет происходить 1 раз в год. Про полное удаление PR речи не было - это слухи или неправильный перевод.

Всё было бы хорошо, если бы "абы, дабы, кабы". 

Тоже самое, как школота кричит, визжит с поднятыми руками что кеи и дескрипшон не нужны вообще. У них головы нету..

• VIP

Да все нормально с этим PR будет.... никуда он не денется.... а в принципе - зачем он нужен? - Если отсутствие высокого PR у моего сайта совсем не мешает его позициям расти....

• Модератор

Лично по моему PR это пузомерка для буржнета, вот они пусть плачут, а мне от нее не жарко и не холодно, как в общем то и от ТиЦа 

Я считаю что это абсурд и ПР продолжет меняться как и раньше, разве что алгоритм поменяют немного. Гугл - это одна большая дойная корова, врядле ее владелец будет рад, если она станет приносить меньше молока ;)

мы и без ПР проживем. главное чтобы сайт был в десяточке, а если ПР на это не влияет, то и переживать по такому поводу не стоит ИМХО

если не будет pr, то половина сеошником не будет знать на какие данные опираться при покупке ссылок). таким образом гугл борется с покупными ссылками))

• Модератор

если не будет pr, то половина сеошником не будет знать на какие данные опираться при покупке ссылок)

То ли дело только в ПР? Есть же Тиц, Алекс Ранг, Трасты разные и т.д. и т.п.

• Модератор

Для многих тиц и pr единственные метрики.

Если их снимут, то быстренько найдут замену. Есть куча параметров других, если речь идет о данных на которые опираться при покупке ссылок

А моё предположение, что ПР наконец начнут выдавать за качество и(или) востребованность сайта, а не за прокаченность.

Думаю в случае снятия PR у крупных бирж ссылок появится своя система определения или они создадут отдельный совместный проект по вычислению. В любом случае такое не исчезает

Matt Cutts сказал, что в этом году они не планируют ап и вообще всё идет к тому что ап PR будет происходить 1 раз в год. Про полное удаление PR речи не было - это слухи или неправильный перевод.

+1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...